10 главных советов для тех, кто хочет побеждать в FIFA 17

03.01.2017

Тем, кому лень изучать многостраничные руководства по настройке собственной команды в FIFA 17 и противостоянию реальному сопернику в сетевых режимах, вероятно, придётся по вкусу данный материал, в котором мы собрали десять самых важных советов для тех, кто хочет побеждать в FIFA 17 как можно чаще.

Совет №1. Сохраняйте спокойствие.

Начали нервничать, разозлились, постоянно ждёте на кнопку ускорения, если проигрываете? Значит, вам пора отдохнуть. Сохранять спокойствие нужно в любой ситуации: когда вы выходите один на один с вратарём, когда с вашим вратарём проделывают аналогичное, когда у вас наметилась контратака, когда у вас наметился перспективный штрафной, когда наметилось аналогичное в сторону ваших ворот – всегда старайтесь сохранять холодную голову, и смотреть на поле открытыми глазами, анализируя происходящее, и стараясь предугадать дальнейшие действия соперника.

Совет №2. Не бойтесь взять паузу.

FIFA 17 ломает даже самых стойких. Длительные игровые марафоны разворовывают вашу память, расслабляют мышцы, заставляют приедаться геймплей. Делайте паузу, когда чувствуете, что игра потеряла свежесть. Когда вы на ровном месте сделали серьёзную ошибку, либо проигрываете сопернику, явно ниже вас классом, значит, пришла пора переключить своё внимание на, что-нибудь другое. И это не обязательно должны быть видеоигры.

Совет №3. Постоянно контролируйте вашего соперника.

Начните играть в психолога. Постарайтесь понять в первые 10 минут матча, что за соперник перед вами: он любит играть по центру? Любит использовать фланги? Любит играть на контратаках? Любит возиться в центре, постоянно возвращая мяч назад? Любит финтить? Всё это вы должны понять сразу, и не только продвигать собственную игру, но и стараться подстроиться под соперника. Ориентироваться только на собственные умения, не обращая внимания на тактику соперника, могут позволить себе только TOP-игроки, без проблем сидящие в первом дивизионе FUT, и совершенно неудержимо играющие в атаке. Ну, и, конечно же, смотрите на стартовый состав на загрузочном окне. Если, например, вы увидите по центру, какого-нибудь медлительного Мертезакера, вы уже будете знать, куда должен бежать ваш Уолкотт.

Посвятите пару минут изучению послематчевой статистики. Это может быть очень полезно

Совет №4. Всегда проверяйте статистику эффективности.

Отыграв очередной матч, не стремитесь тут же врубить новый. Во-первых, это расхолаживает и отупляет. Во-вторых, вы не изучите должным образом статистику игры. Например, если матч выдался сложным, и вы проиграли, то посмотрите на эффективность каждого игрока, на то, какую пользу он принёс команду, кто как играл в целом. Может быть вы обнаружите, что у вашего распасовщика совсем плохо с пасом, а у опорника плохо с отбором мяча, и тогда назреют кадровые перестановки. Не стоит просто смотреть на оценки игроков, ибо они часто выставляются нелогично, а вот на процент успешных пасов, навесов, отборов и ударов – смотреть нужно. Так вы лучше познаете собственную команду.

Совет №5. Разберитесь с угловыми.

Пока вы не научитесь исполнять угловые, не ждите хороших результатов. Пенальти бывают нечасто, опасные штрафные тоже нужно заработать, а вот угловые – это и опасно и систематически. У вас может быть на этот счёт своя тактика и своё мнение, но, как советуют некоторые TOP-игроки, наилучших результатов можно достичь, если подозвать к угловом флажку товарища по команде, отдать ему мяч, а затем прострелить или отдать низом на переднюю штангу, где обязательно будет стоять ваш игрок. Если вы и не забьёте, то с высокой долей вероятности создадите переполох в штрафной с кучей случайностей типа рикошетов и тому подобных приятных (когда это происходит не у вас под воротами) вещей.

Не навешивайте наугад. Всегда давайте адресные пасы при стандартах

Совет №6. Не разбазаривайте стандарты.

Самое сложное при исполнении стандарта – забить. Второе по сложности – сохранить контроль над мячом в случае, если ворота не будут поражены. В FIFA 17 исполнение стандартных положений стало разнообразней, чем, когда-либо. Главное – не навешивайте на авось. Всегда старайтесь сделать это так, чтобы мяч летел адресно. Закручивайте мяч в пустую зону, и, пока он будет лететь, бегите туда свободным футболистом, роста и умений которого хватит для того, чтобы замкнуть передачу. Особенно напирайте на ближнюю штангу: туда и передать мяч легче, и вратари на этой самой штанге пропускают с завидной периодичностью.

Совет №7. Для продвижения вперёд, пасуйте назад.

В FIFA 17 пасы вперёд – не самая эффективная штука. Тут, для того, чтобы пробраться вперёд на несколько десятков метров, нужно, порой, отдать пару раз мяч назад, играя в своеобразную стеночку с товарищами. Учитесь играть в одно касание, а, перед продвижением вашего форварда вперёд, всегда перед этим отдавайте пас назад, это улучшит вашу позицию, и позволит нападающему (или тому, кто окажется на этом месте) увеличить свои шансы на стремительный рывок к воротам. То же самое нужно делать и в центре поля: когда вы наталкиваетесь на противодействие соперника, то не старайтесь его обфинтить, а лучше отдайте пас назад, после чего передайте мяч вперёд, обратно, что позволит отрезать того, кто только что пытался отобрать мяч.

Совет №8. Освойте «гол в два касания».

В FIFA 17, по сравнению с прошлой частью, была сильно переработана игровая механика, в том числе и игра вратарей. Обыгрывать их получается далеко не всегда, и, часто, когда, казалось бы, всё уже позади, и осталось просто ударить мимо вратаря, всё в последний момент срывается. Как показывает практика, одним из самых эффективных способов забивать является способ под названием Double Tap, или же, говоря по-русски, в Два Касания. Для лучшего понимания, гуглите на Ютубе «Double Tab FIFA 17», и смотрите. Ну, если искать лень, то сообщаем, что это метод заключается в слабом ударе по воротам, как правило, когда вратарь уже бежит вам навстречу. Жать нужно, дважды нажав на клавишу удара, причём, второе нажатие должно быть как можно слабее. Делается такое, как правило, в динамике, когда сильный удар может стать неточным, поэтому наш выбор – Двойное Касание и мяч, неспешно прокатывающийся мимо голкипера за линию ворот.

Если у вас есть фланги – играйте на них. Нечего лезть по центру

Совет №9. Не жмите слишком часто на кнопку спринта.

Многие ошибочно думают, что, если будут гонять своих футболистов по полю, как заведённых, не оставляя кнопку спринта, то будут побеждать чаще. На самом деле это не так. Конечно, когда вы вырвались вперёд, то вам нужен не только спринт, но и хороший проброс мяча, что увеличит скорость отрыва от преследующих защитников, но если впереди толпа, то ваш спринт только поможет соперникам отобрать мяч, поскольку на бегу контроль мяча у вашего футболиста снижается до неприличного. Уберите свой палец с кнопки ускорения, и просто попробуйте походить по полю в каком-нибудь товарищеском матче. Вы увидите, что не только ничего не потеряете, но и приобретёте многое. Но, конечно же, это не отменяет того, что бегать, при необходимости тоже нужно.

Совет №10. Знайте свою расстановку и используйте её.

Многие игроки, например, выставляют состав команды без крайних полузащитников, а в игре всё время стараются нападать через фланги, или, наоборот: ставят левого и правого полузащитника на фланги, а сами постоянно прут напролом по центру. Иными словами, если ложка предназначена для первых блюд (за редким исключением), а вилка для вторых, то не нужно всё использовать по назначению. Аналогичным образом, посмотрите на расстановку своего соперника. Если у него всё ориентировано на центр, попробуйте нападать с фланга, если у него «фланговая» расстановка, попробуйте пробиваться по центру. Ну, и, конечно же, экспериментируйте. Серьёзные, опытные игроки в состоянии показывать высокий класс игры не только на какой-то одной формации, а на двух-трёх разных, которые они выставляют в зависимости от ситуации. Ведь часто случается, так, что за весь тайм вы так и не подобрались к воротам соперника. Значит, меняйте формацию, и удача вам обязательно улыбнётся.

Игры