10 игр в которых русские побеждают всех

15.05.2017

Русские – великая нация. Она не нуждается в виртуальных перемогах, которых требует вымышленная ментальность отдельных ребят. У них своих побед столько, что не влезает в Эрмитаж. Кто не верит – посмотрите на карту мира. Это касается не только русских, но и белорусов, украинцев, и всех тех, кто давно и искренне считают себя русскоязычными. Ну, а тем, кому хочется продолжить не только в реальном мире, но и в мире виртуальном, в честь прошедшего 9-го мая, в честь Дня Победы, который, собственно, и натолкнул меня на идею создания данного материала, предлагаю вам 10 игр, в которых русские побеждают всех не только в реальной, но и в виртуальной жизни.

Empire: Total War.

Одна из лучших военно-стратегических игр, в которых российская империя может пробудиться ото сна раньше времени, и устроить русский мир от Лиссабона до Владивостока. Если хотите настоящей истории, соглашайтесь на Долгую. Вы начнёте Петром Первым, и бог-весть кем знает, завершите. Но, история безжалостна: она не оставит вам места на своих страницах, если вы не усмирите княжество Литовское, Грузию, Османскую империю и т.д. Кто не пробовал, тот даже не может представить себе, как весело заблокировать османско-грузинские потуги пробраться через горный Кавказский хребет, а затем блокировать их десантом в Сухуми, и последующим контрвыпадом в сторону границ современного Ирака. То же самое можно сказать о наших «западных партнёрах». Захватываешь Швецию, Отбиваешь Питер, а потом гасишь всех остальных. Получается великолепно.

Battlefield 1.

К этой игре сложно относиться нормально. С одной стороны – типичное англосаксонское барахло. С другой, вроде бы, беспрецедентный уровень исторической достоверности, к которому с радостью приобщились бы и мы. Но, вот беда: русскую армию, фактически заварившую всю кашу, в игру не поместили, ибо игра делалась не для нас, а для рафинированных западных геймеров, считающих, что без Брюса Уиллиса Земля не вертится.
Однако этот шутер обзаводится русским DLC. Что ж, прекрасно. Если там, как в некоторых, не будет «клюквы», а игра будет идеологически нейтральна, то мы с радостью приобщимся к ней, тем более, что дополнение выходит на стадии тотального удешевления, и сама русская фракция будет преподноситься, как нечто отыгрывающее, не имеющее особого смысла. Но нам знакома эта песня, и тем, кто планирует поддержать западного разработчика, можете дерзать, ибо русское дополнение того стоит.

Red Alert.

Пожалуй, лучшая стратегия, где происходит приснопамятный «russian kick ass». Штука, которой боится вся, так называемая, прогрессивная общественность. Хрущёв уже давно обещал всем Кузькину Мать, и вот случилось. Пока наше руководство размышляет над тем, как бы так жахнуть, чтобы не повредить своё имущество на Западе, простые геймеры могут жахнуть, как полагается, от души, не стесняясь, успокоить всех, кого нужно успокоить, кто давно нарывается, рассуждая, как по-пацански, так и по-лавровски, ибо дебилы, блин. Трудно вспомнить другую игру, в которой русская цивилизация может надавать таких пендалей, что добавки уже никто не захочет. Рекомендую.

Civilizations.

Справедливости ради, стоит отметить, что данная стратегия – самая космополитичная стратегия, какую только можно выдумать. Тут тебе и американцы – не американцы, и русские – не русские. Смешались в кучу кони–люди, и залпы тысячи орудий сплелись в протяжный вой. Всё как по классику. Вы можете побеждать, но будьте готовы к тому, что ваша победа будет абсурдна, ибо абсурден сам смысл игры – доказать превосходство одной расы над другой за счёт глубоко вымышленной истории, и, соответственно, вымышленной географии. Но, если говорить конкретно, то лучше всего пятая Цивилизация, но ни в коем случае не шестая. Если вам много лет, то третья. Но это только для тех, кто действительно стар. Для тех, кто любит поновее – часть №5.

Sudden Strike.

Пожалуй, это самая русская стратегия, какая только возможно. У, кого есть глаза, тот увидит, что на Западе борются с нашей памятью о Второй Мировой войне в частности, и с её итогами в целом. Пересмотреть её результаты – заветная цель наших «западных партнёров», но эта игра – одна из лучших, которая может позволить нам не только виртуально подтвердить итоги той войны, но и укрепить память о них их. Скоро выйдет четвёртая часть, на которую многие возлагают надежды, но, есть мнение, из тех, кто возлагает, большинство считает, что первое Противостояние получилось круче всех. В общем, отличная стратегия о том, где советская, а, стало быть, русская армия может оказаться круче, чем все эти замызганные союзники со своей Нормандией.

Arma 2.

Эта игра была создана тогда, когда о такой штуке как толерантность особо не задумывались. То есть, плохие русские, конечно, были плохими русскими, но не настолько, чтобы их совсем исключили из игры. А тут они есть, и не просто есть, а имеют все шансы, чтобы навешать ребятам с американским акцентом. Да, игра не новая, да, о ней не гремит молва так, как о третьей части, но геймплейная радость по-прежнему велика, тем более, если вычесть, а, точнее, прибавить все те плюсы, которые игра получила. Вторая Арма, действительно, игра – динозавр, но, во-первых, в ней до сих пор живой онлайн. Во-вторых, она содержит в себе тот самый олдскул, в-третьих, с вас много не возьмут. Уж поверьте, заплатить за возможность взгреть, пусть и виртуально, элитные, американские войска, 7 $ – ерунда, особенно если учитывать, что эти самые американские войска будут знать, что взгрели их русские. И тут главное – не напороться на своих.

Hearts of Iron 4.

Эта стратегия очень непростая, но, в то же время, самая лёгкая из всей серии. Последняя, четвёртая часть получилась весьма достойной, но нужно готовиться к тому, что в ней масса глюков, и куча ребят скажет, что третья была лучше. Скажет, и будет права, ибо часть №4 – легкая и, местами, упрощённая. Но, тем не менее, какая бы часть ни была, в любой из них вы сможете почувствовать себя настоящим героем прошлых лет. От героев былых времён, не осталось порой имён. Но от некоторых остались. И вы можете стать одним из них. Те, кто наиболее уверен в своей силе, те реально смогут попытаться сдержать напор войск гитлеровской Германии. И это будет очень непросто, несмотря на всю казуальщину.

Syrian Warfare.

Встречайте: одну из лучших военно-тактических стратегий в реальном времени. С одной стороны мы имеем устаревший геймплей и примитивные приёмы развития сюжета, а с другой стороны, ничего подобного современная игровая индустрия не видела. Игра, мало того, что сделана с душой, у неё отличная русскоязычная локализация. У неё отличный сюжет и прекрасная атмосфера, погружение в которую, возможно, спасёт множество нормальных ребят от идей терроризма. Война в Сирии предельно правдоподобно рассказывает о том, как сначала местные безуспешно пытались сопротивляться иностранным наёмникам, и как потом в виде союзников, так сказать, откуда не ждали, явились русские со всей своей авиацией и артиллерией. В общем, отличная игра, с какой стороны ни посмотри.

World in conflict.

Одиночная кампания за СССР – как много в этом слове. Обратите внимание: разработчики предложили играть не за Российскую Федерацию, а за Союз Советский, Социалистических Республик, у которого с империалистическими врагами разговор был короткий. Фактически игра представляет собой, нечто похожее на Противостояние, только с тем лишь исключением, что геймплей пытается казаться более простым, и менее утончённым. Впрочем, он тут разворачивается по классике: берёте собственную базу, и выставляете собственные силы на бой, регулируя запас резервов. Победит не просто тот, кто правильнее провернёт боевые манёвры, сколько тот, кто правильней распределит силы. Тут можно банально надорваться, и в итоге не потянуть силёнками грядущую задачу, что для такой штуки как СССР будет крайне стыдно.

Rising Storm 2: Vietnam.

Ох, и достанется же мне за эту игру. Да, Вьетнам ещё не вышел, да, напрямую там воевать за наших нельзя, но воевать косвенно и опосредованно, как американцы сейчас воюют против нас по всему миру, вполне можно. Более того, нам повезло, и воины нам достались – отличные. Они борются за свою землю, а более отважных воинов сложно представить. Короче, вас ждёт сетевой шутер, в рамках которого все поклонники американской культуры смогут сыграть за американцев, а все, кому она надоела, и кому искренне жаль ни в чём не повинных вьетнамцев, запросто могут взять на себя роль одного из местных повстанцев, вооружённых советским оружием. В этой войне США застряла на 10 лет. Помогите ей напомнить об этом. Лишним точно не будет.

Попробуйте эти игры