10 ошибок геймеров, которые едят за компьютером

01.03.2017

Древний человек, наверное, любил есть, глядя на горящий в очаге пещеры огонь. Чуть погодя, в эпоху античности, люди любили есть глядя на красивый вид, открывающийся с террасы дворца, или наблюдая за выступлением шутов на пиру, потом начали есть под газеты и книги, затем под телевизор, ну а теперь многие едят под компьютера и планшеты. Среди них наиболее хардкорными являются геймеры, которые умудряются не только есть, но и играть, чего-то там выигрывая. Вот об этих гражданах сейчас и пойдёт речь, точнее не о них самих, а о тех ошибках, которые они допускают.

Ошибка №1. С моей клавиатурой ничего не случится.

Одна из наиболее часто встречающихся проблем среди тех, кто любит поесть за компьютером – загаженная объедками клавиатура. Клавиатура, попавшая в дом геймера-обжоры проходит несколько этапов. Сначала она чиста и блестяща. От неё пахнёт новой вещью, и владелец всё ещё протирает её каждый день. Потом она потихоньку обкатывается, затирается, где-то даже что-то начинает западать, а в один прекрасный момент хозяин роняет зубочистку между клавиш, пытается её достать, отковыривает несколько и ужасается: под ними всё сплошь устлано волосами, хлебными крошками, и прочей мелкофракционной гадостью. Дальше возможны варианты: если хозяин уже окончательно потерян для общества, он достаёт зубочистку, ставит кнопки на место и продолжает играть. Если не потерян, то он ужасается, поднимает клавиатуру, и пытается вытряхнуть мусор. И тогда ужасается ещё сильнее, ибо понимает, что оно там жирное всё, и просто так не отклеится. В итоге с клавиатуры сдирают все кнопки, предварительно сделав снимок на смартфон, чтобы не забыть расстановку, и клава вычищается щёткой. Но затем, когда кнопки возвращаются назад, выясняется, что они потеряли свою гибкость, чёткость и вообще стали скрипеть. В общем, если любите свою клавиатуру – не ешьте над ней.

Ошибка №2. Я никогда ничего и никуда не пролью.

Те, кто любят поесть за компьютером, любят и попить. Это может быть чай, кефир, молоко, или даже пиво. Всю пьют, хотя знают, что жидкости возле электроники держать нельзя: то кошка опрокинет стакан, то сам нечаянно локтём зацепишь. Но, тут вступает в силу следующее правило: «Это произойдёт с кем-то другим, но не со мной». В итоге, мы покупаем клавиатуры, имеющие специальные отверстия, куда, по задумке инженеров, должна стекать пролитая жидкость, но пить за компьютером не перестаём. И всё бы ничего, если бы не такая штука как ноутбуки. Пролить что-то на него – равносильно покупке нового. Инженеры тут бессильны. Так что не все пролитые чашки чая могут быть одинаково полезны.

Ошибка №3. Мои пальцы совсем не жирные.

Как-то так получается, что за компьютером чаще всего едят вторые блюда, или же закуски. И вряд ли это будет огурец с хлебом. Чаще это бывают всевозможные бутерброды с мясом, колбасами, или простым сливочным маслом. Все эти штуки, кроме того, что они очень вкусны, объединяет ещё и то, что они жирные. И, как вы ни старайтесь, вы всё равно зажирните и обжируете всё, что только можно. Ваша мышка превратится в кусок сала, а к вашей клавиатуре будут намертво липнуть мухи – такая она окажется сальная. Но всё это ничто по сравнению с мобильным геймингом, когда перед вами не ПК, а планшет или смартфон. Жирные, блестящие пальцы будут скользить по дисплею, оставляя на нём занятные разводы, достойные Мане или Пикассо, и в самый ответственный момент устройство перестанет реагировать на сальные прикосновения и просто напросто обидится.

Ошибка №4. Еда меня не отвлекает.

Гай Юлий Цезарь, который вообще-то, Джулио Чезаре, мог одновременно диктовать речь писарям, что-то писать сам, и слушать доклад чиновников. Но, среди наших соотечественников Цезарей маловато, и одновременный максимум на который способны многие – это идти, слушать музыку и жевать жвачку. Естественно, как бы кое-кто себя не увещевал, и не успокаивал, принятие пищи во время игры – отвлекает. Особенно, если игра динамичная, особенно если её нельзя поставить на паузу, и особенно, если это какой-то сетевой экшен. Именно поэтому хронические обжоры выбирают пошаговые стратегии и RPG с активной паузой. Вы можете до поры до времени избегать ответственности, но рано или поздно, в самый ответственный момент, вас настигнет кара, и, когда вам не хватит одной руки, чтобы справиться с едой в тарелке, и вы привлечёте вторую, как чёрт из табакерки выскочит враг, и разрядит в вашего героя очередь свинцового презрения.

Ошибка №5. Мой компьютерный стол будет содержаться в чистоте.

Я жую – следовательно – я существую. Давайте рассуждать логически: человек, который постоянно ест за компьютерным столом, имея рядом нормальную кухню с ещё одним столом, но на этот раз обеденным, имеет определённые проблемы с дисциплиной, опрятностью и силой воли. Ну, а граждан с таким букетом в принципе сложно заподозрить в излишней чистоплотности и бытовой щепетильности. Нельзя, например, ходить неделю в нестиранных носках, и при этом заботиться о чистоте своих зубов. Именно поэтому граждане, решившие разок поесть за компьютерным столом, спустя полгода обнаруживают, что разок затянулся, и, что вокруг всё замаслилось, пропахлось, провонялось, сборная кухни по чашкам переехала вся под монитор, а под ковёр задвинуто ногой столько съедобного мусора, что уже перед тараканами неудобно.

Ошибка №6. Я совсем не захочу в туалет.

Еда и напитки – штука коварная. Какой бы кристальной души не был человек, после принятия внутрь продуктов питания и всевозможных полезных и не очень жидкостей, рано или поздно ему понадобится посетить места не столь отдалённые, в смысле уборную, в каком бы виде она не была. Геймеры, хоть и относятся к существам высшего порядка, и, по сравнению с простыми смертными, способны терпеть часами, тоже, к сожалению, вынуждены поступать подобным образом. Тут-то и происходит тот момент, когда важно не добежать, а донести, ибо геймер – это тот человек, которому вечно некогда. Ему некогда помыть посуду, некогда ответить на СМС-ку, некогда с толком, с чувством и расстановкой почесаться. Сбегать в уборную ему тоже некогда. Поэтому он терпит…терпит…..терпит…..!!! А потом срывается и, сломя голову, мчится, не разбирая дороги, ибо очередной бой на носу, а тут, как-то прижало не кстати. Ну, и, естественно, случится это в самый неподходящий момент, и, когда геймер прибежит назад, то увидит, что уже поздно, что всё уже проиграно, и можно возвращаться назад, откуда пришёл.

Ошибка №7. Я не располнею.

Многие молодые геймеры могут подрабатывать на анатомических курсах, позируя вместо скелета. Шкура да кости, и куда только деваются все бабушкины пирожки и мамины пироги? Но так будет не всегда. Безнаказанно обжираться на ночь вредной, калорийной едой можно будет относительно недолго. Со временем обмен веществ станет замедляться, и всё съеденное будет откладываться на боках, животе и, конечно же, попе. В итоге бока превратятся в бочины, живот в пузо, а попа в жирную ж-ж-ж-ж-ж…. И это я не говорю о тех, кто уже в детстве явно перебрал десяток килограмм. В общем, смысл басни таков, что правильно есть за компьютером, играя в игру, невозможно в принципе. Ну, а там, где начинается неправильное питание, там начинается и неправильная усвояемость. Так, что готовьтесь к лишним килограммам.

Ошибка №8. Я буду есть, как хочу, и всегда буду здоров.

Увы, каждое новое поколение ест всё хуже, несмотря на то, что в целом жизнь становится лучше, и продуктовое разнообразие накатывает всё сильнее. Но, вместе с этим, правила правильного питания теряются, растворяются в истории, чтобы навеки кануть в лету. Если прежние учителя, старой, советской закалки, били учеников указками, чтобы те держали осанку, сидя за партой, но современным учителям часто вообще всё равно, как сидят их подопечные. А потом эти дети вырастают, заводят своих детей, и те самые дети вообще не имеют ни малейшего понятия о том, в какой позе нужно принимать пищу, сколько раз пережёвывать, сколько раз и когда есть, о чём думать, чем запивать и т.д. Среднестатистический геймер, съедая пару условных сникерсов и запивая кружками сладкой газировки, даже приблизительно не представляет себе, какую таблицу Менделеева он сейчас в себя всыпал. И если раньше читать во время еды считалось вредным занятием, то сейчас защищать базу или бегать в погоне за фрагами, в обнимку с тарелкой борща – считается обычным делом.

Ошибка №9. Еда за компьютером вкуснее, чем за обеденным столом.

Современная жизнь, особенно если вы живёте в большом городе, стремительная и неумолимая. Едим на ходу, одной рукой чистим зубы, другой строчим СМС-ку, одним глазом спим, другим ловим покемонов. В такой кутерьме вкус обычного огурца или краюхи чёрного хлеба с солью скрадывается и теряется на фоне иных эмоций. Вкусовые рецепторы грубеют, мозг отказывается давать, какие-то более сложные сигналы, кроме как: сладко, кисло, горячо, холодно, еда, скисшая еда. Помидоры заменили кетчупы, супы – непонятные бульоны из твёрдых кубиков, вместо картошки – чипсы. В итоге еда, которая и так теряет свой вкус, во рту занятого игровым процессом геймера, превращается в нечто однородное и безвкусное. Сесть за стол, сосредоточенно взглянуть на еду, и осознанно прожевать каждый кусок, лежащий в тарелке, для человека, у которого не докачан герой, и которого докачать нужно срочно – непозволительная роскошь.

Ошибка №10. При случае, я смогу есть нормально.

Многие из нас должны помнить все те подзатыльники за локти на столе, чавканье или шумное прихлёбывание: Не щипай хлеб пальцами – заусеницы будут! Не болтай ногами – чёрта радуешь! Не горбись! Пережёвывай! Все эти навыки нарабатывались годами, а вот растерять их можно очень быстро. И самое главное, растерянный навык потом очень сложно восстановить, поэтому, когда-нибудь, оторвавшись от компьютера и попав в приличное общество, вы можете оказаться в неловком положении. Например, бывалые геймеры будут брать столовые приборы в левую руку, потому, что годами ели левой рукой, ибо правая занята мышкой. Или, например, будут громко чавкать, как чавкают те, кто надевают себе на уши наушники и окружающий мир для них перестанет существовать.

Это были 10 типичных ошибок геймеров, которые любят поесть, не отходя от компьютера. Ешьте только правильную еду, и пусть никто не уйдёт голодным.

Игры