10 ошибок глупых читеров

27.06.2017

Читеры неистребимы. Они, как тараканы, выживут даже после атомной войны, и снова продолжат заниматься своим богопротивным занятием, сидя на осколках былых цивилизаций. Читеры не имеют национальности, пола и возраста. Также они не имеют совести, а многие ещё и ума. Вот о последних-то мы и поговорим. Встречайте: 10 ошибок глупых читеров, которые многие из них совершают, а потом жалеют.

Ошибка №1. От читов игра станет только интереснее.

Что-то, как-то долго я прокачиваюсь. А не пора ли мне установить чит? Он обязательно оживит этот скучный геймплей, добавит веселья и поможет быстрее докачаться до тех вершин, где играть значительно интереснее.

И ты ставишь чит. Ставишь, начинаешь играть, и разочаровываешься. И не раз, и не два я видел отзывы от покупателей на страничке продавца читов, которые ставили покупке минус за то, что она убивает интерес к игре. Всё просто: то, что мы получаем, считай, нахаляву, либо без, каких-то заметных усилий, не будет иметь такой ценности, как то, чего человек добивался долго и упорно. Следовательно, и удовольствие от обладания этим самым ценным не будет таким, каким могло бы быть, заработай ты его сам, своим потом и кровью.

Ошибка №2. Я буду читерить, чтобы бесить людей.

Среди читеров имеется особая прослойка граждан, которые читерят не столько ради получения собственной выгоды внутри игры, сколько ради сугубо эстетического удовольствия. Проще говоря, им нравится злить людей. Такие читеры получают удовольствие от того, что, кто-то на другом конце условного провода приходит в бешенство от действий читера, сходит с ума в бесновании, катается по полу, и грызёт ковёр. Поэтому многие не просто читерят, а делают это нарочито самым издевательским методом.

Но, как показывает практика, на самом деле попасть на такого экзальтированного и импульсивного соперника – сложно. И чаще всего на другой стороне просто негромко выругаются, а то и вовсе просто молча выйдут из игры, и перезайдут снова, отправив чит-репорт администрации. Поэтому если ты читер, и тебе кажется, что ты «всех затралел», то ты льстишь себе. На самом деле на тебя всем наплевать, но ты не сдавайся.

Ошибка №3. Игра – барахло. Она заслуживает только читеров.

Многие читеры, приобщившись, к какой-нибудь игре, находят её неинтересной, либо, имеющей, какие-либо изъяны, серьёзно мешающие получать от геймплея удовольствие. В таких случаях некоторые решают, что эта игра недостойна, чтобы в неё играли честно, и начинают прибегать к мошенническим, программным уловкам.

Тут прямая аналогия с пиратами: «Эта игра такая неинтересная, что я её скачаю с торрентов». Точно также можно сказать: «Эта команда играет так плохо, что вход на стадион должен быть бесплатным». Говоря коротко, если тебе, что-то не нравится, просто не покупай это, и не имей с ним дел. А объяснять, что игра плохая, поэтому ты мстишь всем, кто в неё играет, и тем, кто её делает – по меньшей мере, логически ошибочно, как было бы ошибочно утверждать, что эта еда настолько невкусная, что ты каждый день будешь её покупать, и не прожевав, плеваться в прохожих.

Ошибка №4. Я свободен в выборе.

У нас свободная страна. Хочу – читерю, не хочу – не читерю. Я же тебе не рассказываю, в какую игру играть, какую одежду носить, и какие фильмы смотреть. Вот и ты не давай мне советов. А если я, что-то нарушаю, можешь подать на меня в суд.

Это типичная ошибка современных либералов, которые под свободой понимают собственную ненаказуемость за всё, что бы они ни сделали. Мыслей о том, что их действия могут оскорбить, или даже причинить вред окружающим, они не допускают. Назвать подобное умозаключение роковой ошибкой читера, за которую он поплатится – нельзя, ибо этот вопрос лежит в плоскости морально-нравственных качеств каждого отдельного человека. Но пожелать такому товарищу в реальной жизни попасть на, кого-нибудь, кто ездит как хочет, говорит, что хочет, ходит как хочет, и делает, что хочет – можно.

Ошибка №5. Все читерят, и я буду.

Все, кого я знаю, хоть раз, но использовали читы в этой игре. Да и сам я, как ни зайду, так вечно попадаю на читеров. Администрации наплевать. Игроки давно живут своей жизнью, так почему это я должен до последнего корчить из себя правильного?

Таких людей можно понять. Кто, когда-нибудь, будучи на открытии охоты, заходил в поле, и видел, что оно уже всё испещрено следами от колёс браконьерских джипов, сами думали: а почему я должен мучиться, и стараться быть лучше других? Может и мне пора стать браконьером? Однако, во-первых, игру, где действительно читеров больше, чем нормальных игроков, лично я не припомню. Во-вторых, даже если такая и есть, то зачем повторять за другими плохое? В конце концов, вспомните классику: «А если Вася пойдёт и выпрыгнет из окна, ты тоже выпрыгнешь?». В общем, желание стать таким же читером, как окружающие, которые, якобы читерят поголовно, проистекает от духовной и телесной слабости. Поэтому будьте сильными, напоказ себе и людям. Так интересней жить.

Ошибка №6. Я почитерю и перестану.

Бывает так, что в игре случается какой-то сложный момент, который просто так не преодолеть. И у тебя не хватает: смекалки, времени или мастерства. Тогда-то ты и решаешь, что: была ни была – считерю. Но, считерю всего разочек. Один единственный раз. Считерю, и брошу, чит удалю, и никому не расскажу.

Так думают многие: один раз и всё. А потом начинается: эх, раз, ещё раз, ещё много, много раз. Аналогию с наркотиками я проводить не буду, а проведу с какой-нибудь нехорошей привычкой, которую используют ленивые люди, и, которая, как им кажется, облегчает их жизнь. Типа привычки вытирать сопли обо всё, что попадётся, лишь бы не вставать из-за компьютера. Читернуть разок, и навсегда забросить это дело – нельзя, как нельзя один раз с чувством, с толком, с расстановкой отдохнуть в гей-клубе, а потом уверять всех, что ты не из этих, что ты просто попробовал. Читерами не рождаются, читерами становятся, и первый раз растянется на всю жизнь.

Ошибка №7. Я куплю чит, и буду пользоваться им вечно.

Многие читеры настолько хотят лёгкой жизни, что идут на то, что тратят личные деньги на приобретение, какого-нибудь чита, который сделаем им – читерам – хорошо прямо здесь и сейчас. Этим читом они планируют пользоваться долго и уверенно. Ну, ещё бы: они ведь заплатили за них деньгами!

Но в реальности часто получается не так. Часто случается, что платный чит будет работать в игре ровно до тех пор, пока она не получит очередное обновление. Как только обновление придёт, чит работать не будет, и читер окажется в положении главного героя сказки Чёрная Курица: мальчика, который владел волшебным зёрнышком, и всегда знал уроки на отлично, а однажды зёрнышко потерялось, и мальчик был нещадно выпорот учительскими розгами. Нужно понимать, что не все авторы читов будут поддерживать своё творение, и обновлять его вслед за обновляемой игрой, так что к этому тоже нужно быть готовым.

Ошибка №8. Это не чит, это – мод.

Некоторые, особо хитрые граждане, не любят играть просто так. Они всегда будут использовать кучу модов, облегчающих жизнь геймера. Но, где та тонкая грань, на которой заканчивается мод и начинается чит?

Вот и летят головушки многих незамутнённых граждан, искренне полагающих, что ничего не нарушали. Ну, как же: я скачал эту программу в разделе модов. И она точно мод, а никакой не чит. Однако у администрации, решившей провести кровавую жатву, и вычистить Авгиевы конюшни в своей игре, может быть совсем иное мнение. И, в своё время, много фанатов World of Tanks погорело на этом.

Ошибка №9. Меня не поймают.

Я буду неуловим, скрытен и незаметен. Я буду использовать чит без наглости, включая его время от времени, и не буду особо вызывать на себя внимание. Я знаю людей, которые читерят денно и нощно, никого не стесняясь, и им за это ничего не будет. Ну, а чем я хуже него? Баны за читерство хватают другие люди, а я буду умнее.

Так, или приблизительно так думают те, кто считает себе особенно хитрым. Настолько хитрым, что администрация его никогда не заметит. Но на самом деле вас забанят с такой скоростью, что вы и глазом моргнуть не успеете. Это может случиться не сразу, и пару недель, или пару месяцев, вы сможете насладиться безнаказанностью, но в один прекрасный момент, включив игру, вы обнаружите, что вас настигла кара, и за все ваши прегрешения было роздано по заслугам. В общем, считать себя умнее других, и быть уверенным в том, что ты никогда не поймаешься – плохая штука, как в играх, так и в жизни.

Ошибка №10. Меня помилуют.

Этого не может быть! Или может? Ну, ладно. Если и забанили, то не может же быть такого, чтобы забанили навечно? К тому же меня поймали первый раз так что меня точно разблокируют через несколько недель, а то и дней.

Так часто думают те, кого поймали на читерстве и забанили. Но на практике, порой, случается так, что злым капиталистам-разработчикам сильно не нравятся те, кто мешает им зарабатывать, и портит имидж их игры. Поэтому они зачастую банят навечно даже тех, кто попался в первый раз. Так, во всяком случае, поступают в Blizzard с теми, кто нашёл возможным почитерить в Overwatch. Так, что читайте правила, перед тем, как включать чит. Возможно, из-за невинной шутки, любопытства ради, вы подвинете себя в ряд потенциальных смертников, которых, несмотря на «отсутствие судимости», сразу отправят на эшафот.

Это были 10 ошибок глупых читеров. Есть что сказать? Милости прошу в комментарии. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры