10 ошибок тех, кто сел играть в FIFA 17

13.06.2017

Многие, кто ни разу не сталкивался с футбольным симулятором FIFA, часто допускают типичные ошибки, свойственные новичкам. Естественно, если кому-то захочется узнать, что это за штука такая – FIFA – то этот, кто-то, приобщиться FIFA 17. Вот о типичных ошибках, которые допускают люди в этой игре, я вам и расскажу.

Ошибка №1. Я играл в PES, поэтому всё знаю.

Часто бывает так, что человек годами играет в Pro Evolution Soccer, но однажды решает попробовать игру из вражеского лагеря. Решает, и при этом находится в состоянии твёрдой уверенности, что он сможет влиться в игру очень легко, ведь в PES-е он умеет вообще всё. Но на самом деле всё не так. Мало того, что FIFA 17 банально иначе чувствуется, нежели та же PES 17, в ней совсем другое управление, да и компьютер играет иначе. Адаптироваться к PES 17 после FIFA 17 гораздо проще, чем наоборот. Поэтому если вы только что из PES, не спешите тратить свои бесплатные пропуски в режим Draft, а вместо этого лучше поиграйте в каком-нибудь менее значимом режиме.

Ошибка №2. Я научусь играть с ИИ, чтобы хорошо играть в мультиплеере.

Многие, кто боятся сразу лезть в мультиплеер, отправляются в одиночный режим. Но делают это не столько ради того, чтобы весело провести время, сколько для того, чтобы натренироваться, и затем начать крушить всех в сетевых режимах. Однако проблема в том, что, даже если вы научитесь стабильно обыгрывать искусственный интеллект на максимальной, Легендарной сложности, всё равно, при первом же заходе в мультиплеер, вас обыграет любой, мало-мальски завалящий соперник, особо звёзд с неба не хватавший, и выше пятого дивизиона не поднимающийся. А всё потому, что в сетевых режимах FIFA 17 ощущается совсем по-другому. И дело не только в том, что интеллект игроков отличается от шаблонного интеллекта компьютера, но и в том, что мяч, игроки, и борьба ощущаются совсем иначе, и фактически, одиночная FIFA 17 и сетевая – это две разные игры.

Ошибка №3. Я буду играть только на геймпаде.

Многие решают, что нормально играть в FIFA 17 можно только если обзавестись, по возможности, хорошим, дорогим геймпадом. Некоторые приходят к такому выводу после того как проиграли, какому-нибудь геймпадщику. Однако на самом деле всё совсем не так. И всё зависит от того, на чём вы привыкли играть. Привыкли на клавиатуре – действуйте. Привыкли на геймпаде – аналогично. А вот переучиваться вряд ли стоит, ибо при нормальной настройке, правильная клавиатура оставит геймпад далеко позади. Когда я говорю о «нормальной клавиатуре», я имею в виду клавиатуру с дополнительными программируемыми клавишами с левой стороны, где к каждой из которой можно привязать персональный финт, и финтить, как Роналдиньо в лучшие годы.

Ошибка №4. Я накоплю, и вложу всё в форварда.

Многие решают, что без хорошего форварда им не жить, поэтому затягивают пояса потуже, и начинают усиленно копить на нападающего экстра-класса. Копят, и в итоге покупают его. Однако – вот печаль – все деньги ушли на него, и, в то время, когда форвард имеет за плечами 85 баллов рейтинга, остальная команда еле-еле дотягивает до 75-ти. Этот перекос не пойдёт вам на пользу, ведь, как показывает практика, около половины голов в FIFA 17 забивают именно полузащитники. Очень часто случается так, что нападающий либо просто пас отдаст, либо оттянет внимание обороны, а гол забьёт, кто-то из средней линии. Это, конечно, не означает, что на форварде можно сэкономить, поставив туда, какую-нибудь посредственность. Вовсе нет. Но развивать команду лучше гармонично, и начинать развитие с полузащиты, подтягивая оборону и нападение до нужного уровня.

Ошибка №5. Я проигрываю 0:3, поэтому выйду из игры.

В FIFA 17 работает лютый гандикап, чья главная шутка – дать выиграть в первом тайме одному, а потом, во втором, отыграться другому. Отыгрыши после 0:3 в данной игре, конечно, случаются не часто, но гораздо чаще, чем в реальном футболе. Отыграть 2 мяча – вообще не проблема. Главное, не разнервничаться, и не наделать ошибок, ибо свести в ничью игру, проигрываемую, 0:5 уже практически невозможно, хотя бывало всякое, конечно. Бывало такое, что первый тайм заканчивался 5:1, а потом, в конце второго, игроки из последних сил решали: остаться ничьей 5:5 или кому-то повезёт. В общем, мало того, что выходить из игры в принципе не красиво, так ещё и есть реальный шанс упустить победу, или, хотя бы ничью.

Ошибка №6. Я буду торговать через мобильное приложение.

EA Sports долго собиралась, но потом, наконец-то, выпустила мобильное приложение, позволяющее редактировать команду и торговать в режиме FUT. Многие сразу же бросились её скачивать и использовать, и кое-кто пожалел. Во-первых, выяснилось, что программа эта сильно тормозит и часто зависает. Но это ещё полбеды. Самое печальное в том, что с мест стали поступать сообщения о том, что игроков, торговавших через мобильное приложение, банили и обнуляли составы. Согласитесь, печально будет зайти однажды в игру, чтобы увидеть, что весь твой прогресс обнулён. Почему так происходит, никто не знает. В EA не дают никаких официальных ответов, но, судя по всему, вмешательство внешней программы может, что-то нарушить в самой игре, и администрация решит, что лучше забанить этого потенциального «читера», чем разбираться.

Ошибка №7. Я подвину камеру как можно дальше, чтобы видеть всё.

Многие обладатели небольших мониторов решают, что нужно максимально отодвинуть камеру назад, чтобы видеть всё поле. Некоторые идут ещё дальше, и покупают такие стадионы, на которых эта самая камера установлена на самом высоком козырьке. В итоге поле-то видно, но вместо футболистов вы будете видеть мелких человечков, которые непонятно чем там – на поле – занимаются. Подобная мелкота сильно помешает, когда нужно сыграть тонко: устроить позиционную борьбу, отдать короткий пас в динамичной обстановке, либо сделать финт. Из-за избыточного отдаления, вследствие чего, обзор, конечно же, улучшается, игроки банально перестают контролировать тонкости моментов, происходящих на поле, и взирают на матч с высоты птичьего полёта, что совсем не идёт на пользу, особенно, когда половина поля, как на стадионе Сан-Сиро в Милане, покрыта тенью.

Ошибка №8. Я сверну игру на время, чтобы сделать, что-то важное.

Многие, кто впервые сел играть за FIFA 17 на ПК, в один прекрасный момент решают, что, пожалуй, пришло время свернуть игру на несколько секунд, и, пока соперник смотрит повтор или проводит замены, сделать, что-то важное у себя: посмотреть время, написать, что-нибудь в соцсетях, или проверить почтовый ящик. Да, мало ли дел у занятого оператора персонального компьютера? Но, тут-то его и будет ждать главный сюрприз: сворачивание игры во время матча автоматически трактуется системой как разрыв соединения. Иными словами, с каким бы счётом вы не вели, система засчитает вам поражение со счётом 0:3. При этом, просто сворачивать игру, находясь в меню – можно. Но на этом самом первом сворачивании, о котором никто не предупреждал, погорели многие. А те, кто не понял причину разрыва соединения (а так чаще всего и бывало), попадали ещё неоднократно.

Ошибка №9. Я куплю дорогих игроков, и моя тренерская карьера наладится.

Ну, да ладно с ним – с мультиплеером. В режиме одиночной, тренерской карьеры также можно понаделать кучу ошибок. Одна из самых главных – приобретение дорогих, не по статусу игроков. Какой бы клуб в первом сезоне вы ни возглавили, в первое трансферное окно вы получаете возможность надорвать его бюджет, и, как результат, быть уволенным. Одни, чтобы сэкономить, берут игроков, доступных для аренды, и попадают на большие зарплаты, ибо бесплатные игроки в FIFA 17 просят большую зарплату. Другие просто берут себе пару звёзд соответствующей величины, несколько недель идут со стабильным минусом в бюджете, и потом, в один прекрасный день, совет директоров увольняет вас за то, что контракты этих самых новых футболистов проделали такую дыру в бюджете, что клуб стал банкротом. Поэтому в свой первый сезон на трансферном рынке лучше особо не суетиться.

Ошибка №10. Я хочу играть только в первом дивизионе.

Ну, и, наконец, последняя ошибка, которую допускают максималисты, твёрдо намеренные только побеждать. Некоторые даже покупают чит-программы, чтобы побеждать и побеждать. Смысл побед – призовые деньги. Чем выше дивизион в режиме FUT, тем больше призовых. И вот, когда игрок, получивший кучу монет за победу во втором дивизионе, попадает в первый, его ждёт разочарование, ибо за взятие первого дивизиона, даже если ему это удастся, что не факт, никаких денег не дают вообще. В этом плане гораздо выгоднее вылететь во второй, и снова его взять, получив, хоть какие-нибудь дополнительные призовые. Да и, что касается ПК-версии, в первом дивизионе слишком много читеров, так что стремиться, во, что бы то ни стало быть именно там – не всегда правильное решение.

Попробуйте эти игры