10 самых ожидаемых экшенов 2018

28.01.2018

Я уже знакомил вас с лучшими, на мой взгляд, RPG года, шутерами, гонками и стратегиями. Но, несмотря на столь всеобъемлющий охват, многие, весьма достойные игры остались за бортом этих хит-парадов. Оказались ими экшены – игры, где нет особых гонок, нет ничего стратегического, нет особых ролевых элементов, и не нужно стрелять каждую секунду. Это игры–боевики. И вот о самых интересных из них, которые должны выйти до конца года, сейчас и пойдёт речь. Встречайте: TOP-10 самых ожидаемых экшенов 2018-го.

God of War.

Удивительно, но, несмотря на противоречивые сведения, несмотря на старого Кратоса, который не сможет плавать и прыгать, несмотря на введение в игру ребёнка с обязательным размазыванием сюжетных, детских соплей, несмотря на отсутствие эротики и отказ от сражений сразу с несколькими врагами, в пользу продолжительных дуэлей 1х1, именно эту игру больше всего ждут владельцы PlayStation 4. Во всяком случае, именно об этом заявили в Sony, когда опубликовали результаты голосования, где в номинации Самая ожидаемая игра, победил сей консольный эксклюзив. Игроков ждут морозные скандинавские просторы, где ушедший на пенсию Кратос решил ответить на вызов, брошенный местными, северными богами. Помогать ему в его нелёгком деле будет его сын, который, то из лука выстрелит, то рычаг, какой дёрнет в ходе решения головоломок, а то и просто поддержит добрым словом. На ПК данная игра не выходит.

A Way Out.

Ещё нельзя точно сказать, но, похоже, что в жанре игр, приближённых к статусу ААА, эта является самой кооперативной из всех. И, несмотря на то, что разработчики сходу сказали, что если играть не с кем, то сможете пройти всю игру в одиночку в паре с компьютером, всё же наибольший интерес представляет именно кооператив. Тем более что второму человеку не придётся покупать копию игры – достаточно будет демо-версии. Один из игроков начнёт в роли новоприбывшего в тюрьму, тогда как другой будет играть за заключённого, уже находящегося в ней, какое-то время. Далее парочку ждёт знакомство, планирование побега, подготовка к нему, сам побег, и последующие невероятные приключения на воле. Игра не будет располагать открытым миром. Судя по всему, и с нелинейностью у неё также будет не очень хорошо. Вместо этого разработчики предложат небывалое по плотности командное взаимодействие и настоящий, киношный сюжет. Выйдет всё это и на ПК и на «больших» консолях 23-го марта.

Spider-Man.

Данная игра является эксклюзивом для PlayStation 4. В наличии всемирно известный Человек-Паук и не менее известные враги, которые будут ему противостоять. Всё это дело будет развиваться в Нью-Йорке. Из врагов – Мистер Негатив во главе крупной банды. История начинается с того, что Человек-Паук побеждает Уилсона Фиска. Но торжество добра оказалось недолгим. В городе образовывается новая банда под названием Внутренние Демоны, которая, воспользовавшись отсутствием недавно побеждённого бандита, прибирает город к своим рукам, и даже вмешивается в личную жизнь Питера Паркера, приняв к себе на работу его тётю. При этом играть придётся не только за Паука, но и за его подругу – девушку, журналистку Мэри Джейн, на долю которой выпадет несколько миссий со стелсом и расследованиями злодейских замыслов. Релиз намечен на первое полугодие.

Days Gone.

И снова эксклюзив для PlayStation 4. Перед вами классический, атмосферный, приключенческий боевик про зомбиапокалипсис и простого паренька, пытающегося выжить. Впрочем, паренёк не такой уж и простой. Будучи членом банды байкеров, он по каким-то неизвестным ещё причинам покидаёт её, и превращается в волка-одиночку. Всё это подаётся с видом от третьего лица в компании с системой динамического изменения окружающей среды и геймплейных условий. Состоит она в том, что игра будет предлагать различные среды и различное поведение врагов. Каждое новое прохождение будет преподносить сюрпризы. Одну и ту же миссию можно проходить под снегопадом или без него, ночью или днём и т.д. Сам же геймплей будет подразумевать единую сюжетную линию на открытой карте и множество второстепенных заданий. Эдакий Ведьмак, только не на лошади, а на мотоцикле.

State of Decay 2.

И ещё одна зомби-тематика, чтобы два раза не вставать. Разработчики приготовили в три раза большую карту, чем в первой части, возможность создавать свой лагерь со строительством целых отдельных зданий и новые механики микроменеджмента в коллективе выживших. Главного героя по-прежнему нет. Вы играете за, кого захотите. Кто-то надоел – отправили его на верную гибель в логово зомби, или просто пристрелили под предлогом подозрения в заражении. Графика станет красивее, зомби станут умнее и ещё опасней, машин и оружия также станет больше. В остальном же создатели проекта обещают больше песочницы, больше интересных заданий и полное сохранение уникальной атмосферы первой части. Игра выйдет на ПК и Xbox One, но одним из её абсолютных минусов является отсутствие в Steam: только магазин Windows.

Darksiders III.

С одной стороны, вряд ли эту игру можно твёрдо ставить в ряд ААА-проектов, которые мы тут обсуждаем. С другой, её ждут многие, она не эксклюзив, да и вообще, игр с подобной механикой сейчас очень мало. Итак, главный герой, а точнее, героиня – Ярость: девушка-боевой маг, использующий для умерщвления врагов энергетический кнут, которым и ударить можно и зацепиться за, какой-нибудь выступ в стиле Индианы Джонса. Девушке придётся уничтожить семь боссов – семь смертных грехов. Примечательно, что игра является ни приквелом, ни сиквелом второй части, ибо её события происходят параллельно, что открывает возможность для создания интересного продолжения. Всё это дело происходит в одном, гигантском подземелье, которое, хоть и не порадует, какими-то особенными декорациями, зато избавит от экранов загрузки. Выходит игра на ПК и «больших» консолях.

System Shock (2018).

Если вам не нравится картинка этой игры, если она навевает ассоциации, с чем-нибудь мобильным, либо с чем-то, выпущенным в 2002-м году, то не нужно кривиться, ибо это ремейк первого Системного Шока, выпущенного в 1994-м, который вошёл в зал игровой славы, но к сожалению, не получил нормального продолжения, из-за чего современное, молодое поколение геймеров ничего не знает об этой игре. Её позиционируют как шутер, но я бы не был так категоричен. Часто стрелять вообще не получится, а часто устранять врагов нужно будет при помощи подручных средств в ближнем бою. Вы – безымянный хакер, выживший на космической станции, и пытающийся урезонить сошедший с ума кибер-мозг, управляющий станцией и попутно желающий уничтожить всё человечество. Игра не похожа ни на Doom, ни на Quake. И то, что нашлись люди, решившие реанимировать оную – очень хорошо. Выйдет она во втором квартале.

EA Sports UFC 3.

Файтинг? Почему бы нет? Файтингов откровенно мало, ну а тут всё такое крутое от крутого, пусть и скандального издателя, с обновлённой графикой и лицензированными бойцами. Из абсолютных нововведений – нелинейность карьеры. Выбрав то или иное решение, игрок запустит определённую сюжетную ветку, но так и не узнает, что ждало его при выборе другого варианта, пока не переиграет, конечно. Кроме боёв как таковых, в карьере придётся заниматься рекламной раскруткой, продажей билетов, заключением договоров со спонсорами, приобщением фанатов, ну и, конечно, тренировками. К сожалению, игра является эксклюзивом для PS 4 и Xbox One. Её выход намечен на 2-ое февраля.

Detroit: Become Human.

С одной стороны, мы ведём речь об экшенах. Но, кто сказал, что если экшен, то и сам игрок должен вспотеть и сломать пальцы на кнопках? Экшен здесь будет, но будет он на экране, а игрока лишь иногда будут просить делать свой выбор. И это будет не так-то просто, ибо, по словам разработчиков, некоторые миссии будут иметь до семи вариантов выполнения, среди которых далеко не все будут правильными. Хотя, что такое правильно и, что неправильно в будущем мире, где человеческую расу изрядно потеснили андроиды, которых люди же и создали. Сюжет не обойдётся без банальных клише о роботе, который внезапно начал чувствовать, но в остальном это будет крепкий детектив, где будет место и дракам и стрельбе и, конечно же, диалогам. Ведь именно последними и прославились ребята-разработчики, создавшие в своё время Heavy Rain. Выйдет игра только на PS 4.

Ghost of Tsushima.

Ну, а последней игрой в нашем материале будет Призрак Цусимы – боевик со стелсом, рассказывающий о событиях 1274-го года, когда свою силу набирала монголо-татарская империя, напавшая на Китай и Японию в том числе. Главный герой – одинокий самурай, которому придётся противостоять нашествию чужеземцев при помощи стандартных самурайских штучек типа скрытных убийств. Ибо вы ошибаетесь, если думаете, что самураи – это такие честные граждане, не бьющие лежачих и безоружных, и заранее предупреждавших в стиле «Иду на Вы». В их кодекс было заложено всенепременное выполнение задания, и такая штука, как совесть им была неведома. Действовать наш ниндзя будет от третьего лица на одном из живописных островов то ли в Японском, то ли в Жёлтом море. Выйдет всё это эксклюзивно на PlayStation 4.

Это были 10 наиболее интересных экшенов, чей выход ожидается в течение 2018-го года. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры