10 самых полезных предметов на вашем компьютерном столе

29.12.2016

Компьютерный стол – это мир внутри мира, государство внутри государства и самодостаточное явление, часто не поддающееся логике и здравому смыслу. Да, да, сегодня мы решили поговорить о ваших и наших рабочих или игровых столах, под или на которых стоят наши любимые компьютера, и творится такая вакханалия, в которой сам чёрт ногу сломит. Мы смотрим на это с иронией, не считая наши компьютерные места, ни проблемой, ни достижением. Однако после длительного изучения компьютерных столов со всех уголков России и окрестностей, мы решили поделиться с вами десятью наиболее часто встречаемыми предметами, находящимися возле вашего компьютера, и непосредственного отношения к самому компьютеру не имеющими.

Предмет №1. Кактус.

На компьютерных столах, если позволяет место, очень часто устанавливают горшок с кактусом. Чем кактус больше, тем лучше. Если места на столе нет, то кактус ставят на подоконник, или просто на полку рядом. Зачем? Почему кактус, а не, например, фикус или герань? Да потому, что, по старому бабушкиному поверью 90-х годов, кактусы впитывают радиацию от вашего анафемского компьютера и особенно от монитора. Для молодого поколения это, вероятно, будет откровением, но вы завсегда сможете проверить свой монитор счётчиком Гейгера на предмет наличия Джоулей на килограмм. Если радиации нет, значит, ваш кактус справляется на отлично. Если рядом кактуса нет, значит, за впитывание радиации отвечает иной объект: кот, тапочки, бабушка.

КПД: коэффициент полезного действия кактуса оценивается, как очень высокий, и приравнивается к талисману, более известному как Ловец Снов, магнитам на холодильнике или светодиодам внутри вашего системного блока.

Предмет №2. Носовой платок.

В американских, пошлых кинофильмах мы часто видим многозначителную коробочку с одноразовыми салфетками, стоящую рядом с монитором. У нас ставить подобное на стол, говоря пацанским языком – западло, потому, что окружающие могут подумать, чего-то не того, поэтому наш выбор – носовой платок. Это поистине многофункциональное средство. Во-первых, им можно вытирать, простите, сопли. Во-вторых, им прекрасно вытираются руки после жирного бутерброда, перед тем, как взять в руки мышку. В-третьих, им отлично смахиваются на пол крошки, которые вам, когда-нибудь, захочется вытряхнуть из своей клавиатуры. В конце концов, им элементарно можно протереть пот, выступивший после какого-нибудь остросюжетного, горячего события в игре.

КПД: гораздо полезней, чем кактус. Практически незаменимая вещь для всех полов и возрастов, вне зависимости от того, болеете ли вы сейчас насморком или нет.

Предмет №3. Отхожее место.

Этот предмет особенно актуален для тех, кто отказывается от использования носового платка. Таким гражданам просто необходимо выделять часть своего обиталища под отхожее место. Например, то, что можно было бы наматывать на платок, некоторые размазывают снизу по сиденью кресла или стула. Некоторым лень уносить обеденные крошки в мусорное ведро, поэтому их всегда высыпают в специальное место, например, под ковёр. Да и в целом на столе должно быть место для всяких бумажек от конфет, яблочных огрызков или блюдца с чашкой.

КПД: данная локация полезна также как выгребная яма во дворе, вместо аккуратной канализации в жилище. Её можно не создавать вовсе, если правильно обустроить быт, но с другой стороны, если обустраивать лень, то лучше с нею, чем без.

Предмет №4. Фиксатор для проводов.

У нас беспроводным мышкам доверяют не все. Беспроводная клавиатура – вообще нонсенс. Стало быть, дело иметь приходится с проводами. Ну, а раз так, то дальше, вне зависимости от типа компьютерного стола: с дыркой под провода или без, эти самые провода ездят туда-сюда и цепляются за столешницу. Чтобы этого избежать, и не дёргать на себя рывками застрявший провод, мы вынуждены фиксировать его на краю стола. Как правило, лучше всего подходит скотч, загнутый гвоздик или, какая-нибудь особенная канцелярская кнопка.

КПД: довольно полезная штука. Ей, конечно, далеко до кактуса, но без неё ваша проводная мышка постоянно будет застревать, а так, зафиксированный на столе проводок облегчит мышку, и создаст иллюзию полной беспроводности.

Предмет №5. Ручка.

В век цифровых технологий, когда людям писать ручкой на бумаге приходится так же редко, как пару столетий назад, когда население земного шара сплошь было неграмотным, ручка всё же нужна. Ручка, или карандаш, несмотря на наличие клавиатуры под носом, и большого монитора, всё же нужна. Необходимость что-то записать в срочном порыве, когда добраться до электронного блокнота или, такой же записной книжки нельзя, возникает довольно часто, будь вы трижды геймер, или просто человек, вынужденный работать за ПК. Тут-то писчие принадлежности, над которыми не властно время, и приходят вам на помощь. Ну, а если ручки на столе у тебя нет, значит, ты Дотер или фанат Counter-Strik-а, которому не нужно записывать ничего, и никогда.

КПД: высочайший! Придумать замену этому предмету совершенно невозможно. И, если, например, в носу можно поковыряться карандашом, то носовым платком, что-то важное на бумаге уже не напишешь. Ну, или напишешь, но только тем, что из носа до этого было выковыряно.

Предмет №6. Исписанная бумажка.

Конечно, когда делать пометки на руках, ногах, обоях, или поверхности стола уже негде, то на помощь приходит старая, добрая бумажка, которая обязательно должна лежать у вас на компьютерном столе. Обязательный её атрибут: бумажка должна быть исписана вдоль и поперёк. Когда вам нужно, что-то срочно записать, то вы не соблюдаете геометрии, и пишите вверх ногами, по диагонали, и задом наперёд. В итоге, найти, что-то нужное – довольно непросто, но не так непросто, как разобрать то, что было написано, ведь руки, за годы использования клавиатуры, уже подзабыли правила каллиграфии.

КПД: очень полезно, но без ручки или карандаша – совсем не пригодится. Разве что, держать рядом коробочку с акварельными красками, и вести заметки кисточкой. Получится высокохудожественно и оригинально.

Предмет №7. Хлам под монитором.

Если перед вами монитор компьютера, то опустите глаза чуть ниже. Там вы должны увидеть кучу всякого мелкого хлама, главный атрибут которого – маленький размер. Под монитор кладётся то, что страшно утерять, из-за миниатюрности. Ещё там может быть портрет вашей любимой, фигурка, какого-нибудь героя, колпачок от флешки, зубочистка, мобильник, болты от крышки системника, какая-нибудь мелкая отвёртка для разбора мобильника и т.д. Все эти предметы объединяет одно: пыль на подставке под монитор из-за них протереть очень непросто, поэтому у вас там так пыльно, как на чердаке в Хогвартсе.

КПД: тут вариантов масса, от нулевого коэффициента до стопроцентного, поскольку всё зависит от содержимого.

Предмет № 8. Часы.

Конечно же, нельзя забыть о часах. Как и ручка, которая не утратила актуальности в виду популяризации всяких электронных блокнотов, часы мы тоже часто ставим под монитор. Во-первых, наручные часы нужно где-то хранить. Так почему бы не тут. Во-вторых, если это часы-будильник, то их очень удобно ставить после длительного игрового марафона в 3 часа ночи, когда нужно встать, например, в 7 утра. В-третьих, часы вообще по любому нужны, поскольку только по ним можно узнать время, когда ты сидишь в игре. Хватать в руки смартфон и смотреть время – совсем неудобно, а сворачивать игру, чтобы глянуть время на панели задач, и вовсе рискованно. Так, что часы – обязательная штука на наших ПК-столах.

КПД: полезны, но не так как кактус. В конце концов, счастливые часов не наблюдают, а если вы несчастны, то и часы вас не спасут.

Предмет №9. Чашка.

Дайте отгадаю: когда у вас выходной, и вы решаете предаться праздности, устроив длительный игровой забег, то сборная кухни по чашкам постепенно переезжает на ваш компьютерный стол. Когда чашки заканчиваются, то в ход идут стаканы, винные фужеры и даже старые, эмалированные кружки. Но при этом у вас всегда должна быть одна любимая чашка. Она должна быть большой и при этом, о чём-то напоминать. Но и пустая чашка, как тот горшок без мёда – тоже исключительно полезный предмет. В неё можно складывать обёртки от конфет, косточки от фруктов и тому подобные предметы. Ну, и, конечно, из чашки вы уже давно привыкли пить, поднося её ко рту левой рукой, несмотря на то, что сам вы правша. Ведь в правой руке мышка, поэтому по-другому никак.

КПД: притом, что чашка совершенно не сравнится с кактусом, заменить её не сможет ни один предмет на вашем компьютерном столе. Разве, что колонки разобрать, и напиться с их крышки, с тыльной части корпуса.

Предмет №10. Коврик.

Ну, и, конечно же, нельзя забывать о коврике. Коврик, который не нужен. Эти приспособления пришли с тех времён, когда в компьютеры пихали дискеты, USB-разъёмов в системниках не было, а в мышках были твёрдые и тяжёлые шарики. Мышки часто марались, и выходили из строя. Поэтому, когда их скапливалось достаточное количество, их засаливали в бочках или мариновали в банках. Из шариков иногда варили варенье. Но затем шариковая романтика закончилась, пришли лазерные и оптические мыши, но коврики прошли сквозь Смутные времена, и теперь, когда мышь может работать прямо на столе, если он не лакирован, конечно, они до сих пор с нами. А некоторые и вовсе умудряются покупать себе коврики ещё и под клавиатуру.

КПД: коврик – наше всё. Без него мышка слишком быстро скользит, стучит, да и вообще руке бывает холодно.

Это были 10 самых полезных и часто встречаемых предметов на наших компьютерных столах. Знаете ещё какие-нибудь, какие мы упустили – отписывайтесь в комментариях. Ну, а на этом всё. Всем спасибо за внимание.

Попробуйте эти игры