10 секретов Dark Souls 3 о которых вы, возможно, не догадывались

16.05.2016

Мало есть в мире игр, имеющих столько секретов, сколько Dark Souls 3. Причём, ситуацию осложняет то, что об абсолютно подавляющем большинстве этих самых секретов можно узнать если только исследовать каждый закоулок в данной игре, ну, или если ознакомиться с соответствующим материалом. Например, с нашим, в котором мы расскажем о десяти секретах Dark Souls 3, о которых вы, возможно, не знаете.

Секрет №1. Скрытый путь в Поселении Нежити.

Когда вы немного продвинетесь в Поселении Нежити, то рано или поздно натолкнётесь на локацию с небольшой площадкой с горящим деревом, у которого молится несколько зомби-крестьян и, собственно, толстый пастырь в женском платье с молитвенником в руках. Это известная локация, её помнят все и мимо неё пройти совершенно невозможно. Известно, что прохождение требует, чтобы вы пересекли это площадь и свернули чуть вправо в туннель неподалёку, однако, если вы поступите так, то потеряете доступ к одной из самых интересных секретных локаций, в которую можно попасть, если свернуть правее от площадки с костром.

Вам нужно правее от этой известной сцены

Вам нужно двигаться к дальней стороне моста, пройти чуть за мост, где вам устроят засаду несколько серьёзных ботов. Если вы победите, то увидите неподалёку здоровяка с пилой и с корзиной-клеткой на спине. Если у вас есть магия «Кошачьи лапы», используйте её, если нет, то просто постарайтесь подкрасться как можно тише этому самому персонажу, но только не нападайте на него, а подойти поближе и нажмите на кнопку взаимодействия. Ваш герой залезет в клетку и будет доставлен в ров с трупами, где вы сможете заключить союз с новой фракцией, представителей которых сможете призывать на битвы с некотрыми боссами. Правда, тут есть одно обязательное условие – Проклятое Древо не должно быть убито. Если дерево уже было побеждено, то фокус не сработает.

Секрет №2. Ворона на крыше Храма Солнца.

О вороне, свившей гнездо на крыше Храма Солнца, наверное, не слышал только тот, кто вообще не знает, что такое Dark Souls 3. Мы также рассказывали о ней, и даже посвятили целый материал предметам, которые можно от неё получить, дав ей что-то взамен, поэтому особенно распространяться на эту тему не будем, добавив, что попасть к ней можно двумя способами: купив у служанки за 20 тысяч душ ключ от башни, и спрыгнув слева на козырёк крыши, когда будете бежать по мосту между башнями (ворона будет в конце крыши), либо запрыгнуть на крышу, оттолкнувшись предварительно от дерева, которое находится тут же недалеко от входа в башню, где вы используете ключ. Что, на ту крышу можно попасть, вам будет видно из лежащего на ней и светящегося добра. Если сможете запрыгнуть на крышу, то, добравшись до чердака и пройдя по балке, вы натолкнётесь на фантомную стену, находящуюся в конце дальней балки. За стеной можно будет спрыгнуть вниз и добыть в сундуке ценное кольцо.

Секрет №3. Тлеющее Озеро.

В Озеро можно либо спрыгнуть, либо сломать мост и слезть по нему

Это озеро находится в Катакомбах Картуса. Попасть туда можно двумя путями: либо вы спрыгиваете вниз, используя магию «кошачьи лапы», которая есть, к примеру, у Убийцы, либо добегаете до подвесного и крайне хлипкого моста, перебегаете его и начинаете рубить верёвки. С той стороны сразу к вам побежит толпа скелетов, если вы всё сделаете правильно, мост обрушится и скелеты попадают. Подходит к краю свисающего моста, и спуститесь вниз, используя его как лестницу. Затем пробежитесь ещё немного вниз и вы очутитесь в этом самом озере. Там очень опасно. Мало того, что там по вам будут метать огромные копья (по три штуки с небольшим перерывом), от которых вас укроют только деревья, так ещё слева будет огромный огненный червь, несколько гигантских крабов и слева за туманной стеной будет необязательный босс Старый Король Демонов, убив которого вы сможете получить в транспозиционной печи в Храме Огня здоровенную кувалду (а если убьёте простого огненного демона, похожего на Diablo, и обитающего неподалёку от Озера, то сможете обменять его душу на огненный топор (топор покруче будет, ибо бить им получается гораздо бодрее). Но в целом стоит сказать, что Тлеющее Озеро – одна из самых опасных локаций вообще во всей игре, поэтому бежать туда стоит только тогда, когда вы полностью уверены в своих силах, и желательно иметь героя минимум 40-го уровня.

Секрет №4. Лифт в Поселении Нежити.

Если великана попросить, он перестанет швырять камни

В Поселении Нежити есть ещё одна секретная локация, на которую можно попасть на лифте. Добежав до двери, за которым будет босс Проклятое Великое Древо, разворачивайтесь и бегите в противоположную дверь. Поднимитесь по лестнице, забегите в посёлок и держитесь левой стороны (второй раз по лестнице вам не нужно подниматься). Слева будет мост, на нём тётка-священник, пара здоровяков, мечущих котлы, собака и ещё кое-кого по мелочи. Вам нужно пробиться дальше, добежать до больших ворот и зайти внутрь. Там вы увидите лифт. Нажмите на него и отойдите. Лифт поедет вниз, но вам нужна платформа, которая спустится сверху. Встаньте на неё и она поднимет вас на крышу, где будет великан, кидающих в вас до этого камни. Если попросить его не швыряться камнями, но согласится, и теперь будет бросать их только в ваших врагов. Далее, спускаемся, но, где-то не полпути вам нужно постараться успеть спрыгнуть на деревянный помост. Пробежав чуть дальше по нему, вы окажетесь в особой секретной локации, где увидите сидящего на парапете смешного «помидорного» рыцаря Сигварда из Катарины, который попросит вас помочь ему с убийством здоровенного огненного демона. Соглашайтесь и отправляйтесь на битву. Если победите, вас будет ждать много всякого полезного, в том числе и бочка с пивом под названием Сигбрау, которую можно отнести вороне и получить за неё отличную броню Солнца.

Секрет №5. Фантомные стены в Иритилле.

В Иритилле есть сразу несколько фантомных стен и даже один парапет, но это всё мелочи по сравнению с главной секретной стеной. После убийства понтифика Салливана двигайтесь вперёд и поворачивайте налево. Там вы увидите прямо здание. Двигайтесь к нему. Как только войдёте внутрь, поворачивайте влево и ударьте или перекатитесь на стену. Она исчезнет, и там вы обнаружите очень глубокую шахту с лестницей. Внизу вас будут ждать два очень сложных врага. Если сможете одолеть оных, но затем вы сможете попасть к архидьякону Макданеллу и заключить контракт с Олдриком. Этот союз специализируется на защите в локации Анор Лондо.

Секрет №6. Спасение Карлы.

В локации Осквернённая Столица вы сможете спасти волшебницу Карлу, которая находится в темнице. Если вы спасёте её, то она сможет обучать вас тёмной магии, а также подтянуть вашу пиромантию. Для начала вам нужно отправиться в правую часть карты, где перед входом в башню к вам подлетит гаргулья. Забегайте внутрь. Там будет множество пауков на болотах и парочка уникальных и сильных врагов. Перебегайте болото, и поднимайтесь по каменному пандусу, чтобы подбежать к лестнице у противоположной стены, освещённой факелами. Поднимитесь по ней и бегите по полукруглому карнизу (справа будет проём, где в комнате будет спать руко-бегемот, но вам туда не нужно). Поднимайтесь по лестнице на самый верх и вбегайте в дверной проём. Вбегайте по ступенькам до самого верха, пока не увидите двух монахинь с «прижигалками». Сворачивайте налево и бегите до конца коридора. Там вы увидите на полу связку ключей. Теперь возвращайтесь назад к Осквернённой столице (можно через косточку возвращения).

Спускаемся вниз на пол и поднимаемся по лестнице рядом. Она ещё более высокая, чем та, по которой вы только что спустились. Сворачивайте вправо и бегите по мосту, пока не попадёте в Подземелье Иритилла. Там будет несколько прижигательниц, а вам нужно держаться левее. Забегаете в коридор, убиваете монахиню, пробегаете чуть дальше и увидите слева решётку темницы. Открываете, общаетесь с Карлой, после чего она телепортируется в Храм Огня. Теперь вы сможете найти её там и обучиться всякому разному. Если решите убить её, то получите очень неплохой полный набор лёгкой брони.

Секрет №7. Хорошая броня на ранней стадии игры.

Чтобы получить хорошую броню не обязательно проходить пол игры. У вас будет несколько возможностей сделать это раньше. К примеру, если вы убьёте «помидорку» Сигварда из Катарины, то получите его броню. Она очень смешная и нелепая, но, тем не менее, очень качественная. Также вы можете получить отличную броню, убив одного из крабов на болотах в локации Пути Проклятых. Ещё один из вариантов получить не только кольцо Перемен, но и полный комплект Латунного доспеха. Для этого вам нужно подняться наверх, пробежав по крышам, попав под обстрел нескольких рыцарей, которые стоят на карнизах и стреляют очень большими и опасными стрелами. Мимо них вы не пройдёте. Когда уже будете бежать по «их» стороне, справа будет проход. Сворачивайте (рыцари, что характерно, за вами не пойдут, застряв в проходе, так что можете этим воспользоваться), но не бегите влево, а прыгните в стену справа, у которой стоит какой-то траурный барельеф. Стена исчезнет, и там вы сможете достать один из лучших тяжёлых доспехов за всю игру.

Секрет №8. Сброс всех навыков.

В Dark Souls 3 можно сбросить навыки, да. Довольно полезная штука, честно говоря. Для этого вам нужно присоединиться к ковенанту Пальцы Розалии. Находится всё это дело в Храме Глубин, недалеко от Часовни очищения. Возле Часовни будет небольшой болотистый бассейн, в углу которого будет стоять, облокотившись о стену огромный великан. Над ним, под самым потолком будет перекрестье балок. Вам нужно туда. Проберитесь на балки, но будьте осторожны, ибо там вас встретят очень мощные рыцари, а драться там с ними на узких балках просто невозможно, поэтому спрыгивайте вниз на ближайший пол. Если вас встретила толпа червей, значит, вы спрыгнули правильно. Забраться туда можно через лифт, который находится в соседней от Часовни комнате. Он повезёт вас наверх, выбежите наружу, пройдите налево по парапету, поднимитесь по лестнице на крышу, пробегитесь дальше по мосткам, и вот вы уже на балках. После червяков вы встретите дамочку, которая поможет вам перераспределить характеристики.

За Оцейросом будет зал с фантомной стеной. Вам туда

Секрет №9. Как добиться правильной концовки.

В Dark Souls 3 есть несколько концовок, но только одна из них истинная и самая правильная. Для её достижения вам нужно получить Глаз Хранителя Огня. Для этого вам нужно сначала победить Оцейроса Снедаемого короля, затем пробежать вперёд в катакомбы, убить одного монстра с длинной шеей, после чего прыгнуть в фантомную стену. Она находится сразу за сундуком в конце зала. Упав вниз вы попадёте в секретную локацию Заброшенные Могилы, где вам нужно будет сразиться с Чемпионом Гундиром, но Глаз можно получить и до битвы. Он также находится за фантомной стеной. Добегите до копии Храма Огня, в котором не будет никого, и не будет даже торчать в центре витой меч, и спуститесь вниз. Справа в конце коридора будет гладкая, желтоватая стена. Она фантомная, именно за ней и будет Глаз Хранителя Огня.

Спасти себя от «книжных» рук можно, обмакнув голову в бассейн с воском

Секрет №10. Как спастись от рук в Великом Архиве.

Ну и напоследок совсем невинный, но довольно полезный совет о том, как спастись от фиолетовых, электрических рук, вылезающих из книжных полок в Великом Архиве, куда вас постоянно будут заманивать кристальные ящерки. В этом самом архиве будет здоровенный бассейн с воском. Если поубивать библиотекарей и мелких, юрких тварей в колпаках, то вы сможете подойти к бассейну сбоку и нажать на кнопку взаимодействия. Герой окунёт голову в бассейн, и она станет покрыта воском, формы шлема при этом нивелируются. Такой вот смешной макияж спасёт вас от вылезающих из полок рук, которые будут вам очень активно досаждать на всей протяжённости Великого Архива.

Попробуйте эти игры

  • Секрет №7. Хорошая броня на ранней стадии игры. Прописан весь путь, но ни слова от локации...