11х11. Особенность футбольных трансферов. Создание боеспособного коллектива.

02.10.2013

Футбол – как много в этом слове. Титул самой народной игры не мешает грандам мирового футбола ворочать такими фантастическими суммами, которые и не снились представителям простого народа. Футбольный менеджер 11х11 также не является исключением. Виртуальные деньги здесь решают всё.

11х11 от отечественных разработчиков может похвастаться обилием настроек, а также огромной геймерской аудиторией, которая даёт каждому игроку ощущение пребывания в самостоятельном футбольном мире. Множество команд, проведение различных систематических турниров, возможности развития собственной инфраструктуры, приобретение и продажа футболистов: всё это ждёт каждого, кто зарегистрируется в данной игре.

11х11 больше ориентирована именно на поклонников футбола, просто болельщиков и фанатов. Рядовым геймерам, желающим просто скоротать время за этим футбольным менеджером, будет непросто адаптироваться.

Развитие персонажа, как такового, здесь заключается в развитии команды, которую, непосредственно, получает каждый из новоприбывших игроков. Вот, обо всех аспектах создания настоящей футбольной команды речь и пойдёт.

Большой спорт – большие деньги.

11х11Что главное для футбольной команды? Главное – победа, скажет вам любой футболист или фанат. Во имя победы совершаются футбольные трансферы, улучшается инфраструктура, проводятся интенсивные тренировки и ротация состава. Одних одиннадцати футболистов основы и нескольких на подхвате, недостаточно для стабильного покорения футбольных вершин. Безусловно, разок-другой такая команда может выстрелить, но стабильности, постоянства не даст. А ведь именно стабильность положительных результатов является признаком класса. Стабильность может дать только инфраструктура, грамотный персонал, менеджмент и финансовая прибыль. Именно прибыль ставится во главу угла для любой футбольной команды, как в реальной жизни, так и в онлайн-игре 11х11.

Итак, с чего начнём? После регистрации игроку выделяется 18 собственных футболистов, с которыми он должен провести три предварительных товарищеских матча. Статус товарищеских не будет довлеть на психику, а сам факт их проведения позволит более или менее постигнуть азы управления футбольным коллективом, но об этом немного позже.

Как уже упоминалось ранее, основой развития футбольного клуба является постоянный и растущий денежный поток. Деньги в данной игре, помимо победы во всевозможных турнирах, в основном приходят от «зрителей» на виртуальных трибунах вашего стадиона. Именно домашние матчи отвечают за заполнение стадиона и, соответственно, приносимую прибыль. При этом, чем выше статус матча, чем сильнее соперник, тем большее количество зрителей придёт на матч. Поэтому, крайне важно с первых же дней игры развивать стадион. Все свободные средства желательно вкладывать именно в расширение стадиона. Повышение уровня футбольной арены полностью взаимосвязано с последующей прибылью клуба.

Само собой, что без спортивного результата, не удастся привлечь должное количество зрителей. В этом нам поможет наём персонала. Врачи, массажисты, тренеры различного толка придут на помощь любому клубу и существенно улучшат игровые показатели команды. К примеру, врач высокой квалификации не только снизит риск получения травмы игроком, но и значительно сократит время на восстановление, в случае получения оной. Массажист отвечает за физическое восстановление футболистов после матчей. Чем лучше массажист, тем быстрее восстанавливается бодрость спортсменов и т.д. Для наёма этих специалистов также понадобятся деньги.

Помимо наёма живой силы и расширения стадиона, обязательно придётся вкладывать деньги в строительство клубного офиса, больницы, дополнительных тренировочных полей и прочего. Были бы деньги, а возможность для траты здесь всегда найдётся.

Трансферы и всё, что с ними связано.

Отдельно нужно рассказать об особенностях приобретения и продажи футболистов. Каждый из футболистов уникален и имеет собственные характеристики. Чем выше его уровень – тем выше его стоимость. Трасферный рынок не общий для всех игроков, а индивидуален для каждого. Каждый из футболистов имеет три ключевых и самых главных показателя: возраст, талант и мастерство.
К примеру, приобретая футболиста-ветерана в возрасте 33 года, нужно быть готовым к тому, что некоторые его качества (например, скорость) будет постепенно понижаться, вплоть до ухода на пенсию. Футболисты после тридцати, как правило, представляют собой сформировавшихся спортсменов, готовых тут же влиться в команду и помочь оной, но ждать прогресса от них бессмысленно. Именно поэтому такие спортсмены стоят относительно недорого на профильном рынке.

Молодые игроки, в свою очередь, имеют, часто, огромный потенциал и запас таланта, но в силу крайней молодости далеко не все смогут сразу заиграть в первой команде. Для созревания им понадобится несколько виртуально-футбольных лет. Молодые игроки также стоят относительно недорого. Покупка оных – вклад в развитие, перспективу. Случается, однако, и такое, что футбольный рынок «выбрасывает» очень талантливых семнадцатилетних пареньков, которых можно сразу ставить в основу даже серьёзной команды. Как правило, наиболее выгодными показателями являются следующие: талант от шести – до 24 лет, талант от семи до 26 лет, талант от восьми – до 28 лет, талант от девяти – до 30 лет.

Общий способ заработка на трансферном рынке таков: приобретаете молодых футболистов, немного развиваете их, а после продаёте. Также можно приобретать свободных агентов. Такие покупки совершенно не потребуют каких-либо затрат, зато практически всегда продажа таких футболистов будет приносить стабильную прибыль в кассу клуба. А вот спортсменов от 22-х лет и до бесконечности, перепродать с большой выгодой вряд ли получится.

О тактике бедной замолвите слово.

Многие игроки, получив в распоряжение команду, сразу же бросаются в бой, не посетив страничку с тактическими изысканиями.

Игра 11х11Первое, что нужно уяснить: нет универсальной игровой схемы, которая всегда будет приносить победу. Если схема 4-4-2 хорошо сработает против 3-4-3 или 4-2-4, то против 5-3-2 придётся значительно сложнее. А вот расстановка 3-4-3 придётся ко двору как раз против 5-3-2 или 3-5-2, однако, против 3-3-4 играть будет уже сложнее. Обязательно стоит изучить данную информацию на игровом форуме.

Обязательно выбирайте капитана. Отдайте капитанскую повязку игроку с самым высоким уровнем мастерства. На подачу угловых назначьте игрока, с самой высокой культурой паса, а для пробития штрафных и пенальти поставьте того, кто имеет наиболее привлекательную совокупность показателей точности и силы удара.

Проводите замены. Для этого выставьте в соответствующие пустые окна тех футболистов, которых вы бы хотели видеть сменщиками игроков из основы. Время и особенности замены определяются заранее.

Осуществляйте ротацию состава, наблюдая за бодростью игроков. Чем бодрее футболисты, тем выше КПД всей команды. Распределите роли в соответствие с навыками каждого футболиста. Техничным укажите финтить и обводить защитников соперника, на фланги поставьте быстрых игроков, в центр игроков умных, способных и пас отдать и издалека ударить. Защитниками поручите «нарушение правил», а также дальние удары.

Не стремитесь постоянно в атаку. Первое, о чём нужно позаботиться – надёжный тыл. Постоянно работайте над точечным усилением командных позиций. Нанимайте агентов, которые будут осуществлять поиск подходящих для команды спортсменов. На каждую из позиций у вас должно быть минимум два равноценных по силе исполнителя, а также минимум один, более или менее достойный сменщик. Иначе, игроки основы просто не осилят постоянной физической нагрузки, которой им, несомненно, придётся подвергаться.

В виде эпилога.

Помните, что ваша первостепенная задача – развивать инфраструктуру. Сначала нужно позаботиться о расширении стадиона и обеспечить прочие возможности для заработка, а уже после можно думать о покупке футболистов и строительстве зданий, влияющих, непосредственно, на игровые характеристики и обще командный тонус. Играйте, участвуйте в турнирах, набирайтесь опыта и 11х11 станет одной из ваших любимых игр.

Попробуйте эти игры