11х11: техника победы в кубках

14.04.2014

Победа в кубках – именно то, чего так жаждет каждый, особенно начинающий, поклонник футбольного онлайн-менеджера 11х11. С победами в кубках придут деньги, популярность и командный опыт. Второе место не даст и трети того, что даёт победа. В этой связи, ваша команда будет часто проигрывать именно в финалах, по причине короткой скамейки запасных и потери бодрости. Да и в остальном развитие в 11х11 почти целиком и полностью состоит из игр на вылет, в различных кубковых турнирах. А вот для того, чтобы научиться побеждать в них, игроку будет полезно ознакомиться с некоторыми правилами и секретами этого замечательного футбольного онлайн-менеджера.

Итак, отталкиваемся от исходных данных: мы имеем определённые познания в тактике, стратегии, понимаем многие алгоритмы игры, а также имеем достаточно сильную, в меру прокачанную команду. Иные варианты не рассматриваются. Если это так, то идём далее.

Первое, что нужно понять – участие в турнире далеко не всегда закончится матчем в финале кубка, не говоря уже о победе. Поэтому, подготавливаемся психологически и не расстраиваемся, если вылетим на ранних стадиях. Однако, увеличить любыми средствами продолжительность участия в турнирах это, безусловно, первоочерёдная задача, гарантирующая успешное дальнейшее развитие в 11х11.

Второе – выносите пользу из поражений. Проигрыш, часто в сто раз полезнее даже самой блестящей победы. Если некий соперник с уровнем, подобным вашему, взял, да обыграл вас с крупным счётом, сядьте и проанализируйте ваши ошибки. Для этого нужно не лениться и смотреть 2D-матчи. Там всё показано очень наглядно.

Если кубковые соревнования начинаются с таблицы, то не нужно рвать с места в карьер. Играйте спокойно, выставляйте второй или полуторный состав и не нагнетайте прессинг. А вот, когда вы выйдете в плей-офф, то тут уже придётся волей-неволей выставлять только сильнейших. Чем длиннее продолжительность кубка, тем меньше нужно злоупотреблять прессингом, и наоборот, чем короче розыгрыш кубка, тем активнее используйте прессинг. Если бодрости хватает, а вы уже в полуфинале, то можете вообще выкрутить этот показатель на максимум. Однако помните, – победит тот, у кого останётся больше сил.

Если начинаете с группового этапа, то уделите пять минут и изучите соперников, хотя бы поверхностно. Кроме вашей команды будет ещё три. Против заведомо слабых команд выставляйте второй состав, против сильных – основной. Но не переусердствуйте, иначе вы рискуете не выйти из группы. Впрочем, загнать основной состав ещё до матчей на вылет – дело не хитрое. Если, к примеру, последняя игра ничего не решает для вас, то берегите состав, играйте дублем. Если играете в группе с союзником, то помогайте друг другу в том смысле, что следует поддаться, когда этого будет требовать ситуация. Лучше всего открыть всех трёх соперников в разных окнах и внимательно изучить каждого. Не пройдёт и несколько дней, как глаз уже будет намётан, и вы сразу сможете определять команду, у которой сможете выиграть, и команду, против которой лучше проиграть дублем и сберечь при этом силы, невзирая на поражение. Хуже всего будет, если все три команды в группе будут сильнее вашей. В этом случае отдыхать не придётся.

Давайте теперь уделим немного больше внимания вопросу изучения соперников. Самое главное, на что стоит обращать ваш взор – параметры голкипера, уровень физической готовности, возможные травмы, общий опыт и количество выигранных кубков. Бывает так, что, несмотря на то, что команда слабая, а кубков было выиграно больше десятка, то вас можно поздравить, ибо вы попали на изощрённого тактика. Тут важно менять формацию, менять состав. В общем, преподносить этому самому тактику различные сюрпризы, поскольку нужно понимать, что он вас тоже изучает и наверняка уже изучил, причём, даже лучше, чем вы его.

Если соперник – обладатель сильной команды, то изучайте архив его матчей, пытайтесь тактически маневрировать и обращайте внимание на травмы футболистов. Где в составе дырка, туда и нужно давить. К примеру, если соперник вместо травмированного левого основного защитника вынужден поставить слабоквалифицированного дублёра, то бейте по этому слабому месту. Усиливайте там присутствие и акцентируйте атаки именно через его левый, а ваш правый фланг.

Далее нужно уделить внимание обязательному, умышленному сливу игр. Если в вас засело обострённое чувство спортивного достоинства, то можете заранее сливать воду, ибо такими темпами вы вряд ли и до полуфинала дойдёте. Знать, когда можно проиграть – великое умение в 11х11, поскольку, играя без доната, вы не сможет вовремя восстановить бодрость команды. Да, если вы решили слить матч, то лучше предупредить соперника об этом, чтобы он сам не сливал, иначе вам придётся сыграть ненужный автоматч.

В начале, лучше изучать 2D-игры. После, когда придёт опыт и понимание, 2D можно оставить для обкатки новых расстановок. В остальном же не следует задерживать игровой процесс. Чем быстрее изучите, тем быстрее сыграете, тем меньше прождёте, пока футболисты восстановятся и подготовятся к следующему матчу. Помните, что важно сохранить бодрость не к текущей игре, а к следующей.

Ещё один совет из области этики и морали состоит в том, что если вами было решено слить игру, а соперник при этом выйдет в финал, то перед игрой черкните оппоненту пару строк на эту тему, попросив его не использовать основной состав с высокой долей прессинга и т.н. бустеры. В 99% случаев игроки не только поблагодарят вас за проявленное уважение, но и не станут издеваться над вашей командой, разумно предпочтя сэкономить собственные силы для финала. В общем, если перед игрой существуют некие неопределённости, то нужно использовать все возможности, чтобы никаких неопределённостей не было.

Однако, предположим, что вам сильно повезло и вы оказались в финале. Первое, что вам лучше сделать – зайти в профиль вашего соперника, и посмотреть какой он там последний кубок выиграл. В частности, вас должно интересовать, как часто он играет в финалах. Часто бывает так, что игрок весь турнир двигался нормально, а дойдя до финала, взял и поставил свой сильнейший состав, да ещё и прессинг загнал на 100%. Следовательно, нужно ожидать, что в этом финале он повторит данный манёвр. Поэтому ваш массажист должен иметь бодрость не меньше 40% к финальному матчу. Использовать психолога для психологической накачки лучше или в финале или вообще не трогать его, ибо лучше просто проиграть в середине пути, чем остаться к финалу без услуг этого специалиста.

Далее, естественно, не нужно никуда торопиться, а лучше понаблюдать за соперником. В частности, нас должно интересовать – восстанавливает ли он команду, а если и восстанавливает, то кого именно. Если вы вычислили футболистов, которых он восстанавливает, следовательно, вот вам и 100-процентный способ вычислить формацию, которую соперник будет использовать в грядущем матче. Поэтому, в свою очередь, если вы сами задумали восстановление, делайте это в самый последний миг, чтобы не дать сопернику прошпионить за вами. Также, непосредственно перед матчем, закройте психологами все минусы в морали ваших футболистов, а остальное оставьте для голкипера. В случае нехватки кадров, обратитесь за арендой спортсменов.

Если всё-таки, победить не удалось, то проявите благородство, поздравьте соперника с победой, отправив ему личное сообщение. И вам будет приятно и ему. По крайней мере, доброжелательность – главный способ завести себе друзей, как в реальной жизни, так и в мире онлайн-игр. Если человек проявит отзывчивость, то вы сможет пополнить свой теоретический багаж за счёт общения с ним по поводу тактики, действий администрации, союзов и т.д.

Ну, а напоследок давайте уделим небольшое внимание одной необычной хитрости, которую можно использовать при подборе футболистов для будущих приобретений.

Не будет ни для кого секретом, что прокачанный профиль гораздо важнее прокачанного мастерства футболистов. Поэтому, сначала уделяем внимание работе на трансферном рынке. Ежедневно в трансферном листе 11х11 появляются несколько сотен новых футболистов, а поскольку в игре нет технической возможности редактировать и сортировать список, чтобы отсеять неинтересные вам варианты, можно воспользоваться методом введения специальных кодов.

Для поиска хорошего форварда, заполняем стандартные графы с желаемыми возрастными рамками, ценой и получаем ссылку, после чего в конце строки добавляем код &sort=Sha%20desc. (без точки в конце). Добавили, и нажали Enter. После чего в первых строках будут футболисты с наиболее высокими показателями точности удара. Если ищем защитника, то аналогичным образом добавляем &sort=Tck%20desc – для отсортировки по умению отбирать мяч. Для полузащитников добавляем &sort=Pas%20desc – для поиска лучших распасовщиков, &sort=Rcv%20desc – для сортировки по приёму мяча и &sort=Drb%20desc – для сортировки по дриблингу. Если вы хотите убрать из параметров поиска скрытый опыт игрока, то добавляйте в строку &sort=Exp%20desc, а если хотите отсортировать по выносливости, то добавляйте код &sort=Edu%20desc.

Такие вот нехитрые уловки, которые наверняка облегчат вашу нелёгкую судьбу в виртуальном мире футбольного онлайн-менеджера 11х11.

Попробуйте эти игры