15 неявных правил заработка в FIFA 18

24.03.2018

В FIFA 18 можно отлично зарабатывать, даже не играя. При этом заработанные монеты можно продать за реальные деньги, списавшись с кем-нибудь на профильном форуме, например. Вы ему монеты, он вам деньги. Так, что как ни крутите, эта статья будет про деньги и ещё раз про них.

Правило №1. Торгуйте защитниками из Премьер Лиги.

На золотых игроков английской Премьер Лиги всегда будет спрос. И, даже если у вас совсем небольшой стартовый капитал, вы сможете заработать. Суть метода в следующем: выбирайте в настройках трансферного листа: Премьер Лига, Защитник, Золотой. Цена 400-450 монет. После чего начинайте искать. Вас интересуют не простые золотые, а редкие, блестящие, отличающие золотом, а не коричнево-жёлтые. Листайте, листайте, листайте. Листать придётся долго, потому что на таких игроков всегда будет спрос. Но, кого-то вы точно найдёте. Покупайте его тут же, и продолжайте поиск. Когда устанете, или закончатся деньги (или места на трансферном рынке), выставляйте всё, что купили на продажу, подняв цену на 100 монет. Как правило, карточки должны разойтись за 3-4 часа. В итоге, за несколько минут работы, и пару часов ожидания вы получите несколько сотен или тысяч монет.

Правило №2. Смотрите на праздники.

Следите за новостями, о которых говорит система, о которых пишут на форумах, или о которых написано на самом сайте игры. В частности, вас интересуют праздники. Национальные праздники разных стран, которые отмечаются в FIFA 18. Например, День Святого Патрика – событие, когда ирландские футболисты сильно подорожают из-за улучшения характеристик. Накупите на все деньги хороших ирландских игроков, и ждите, когда цены на них поднимутся.

Правило №3. Зарабатывайте в режиме Squad Battles.

Режим Squad Battles часто игнорируют, а зря, ибо в нём можно отлично заработать. Но для этого, правда, придётся поиграть, и, желательно, поиграть хорошо. Суть его в следующем: вы играете против лучших команд игроков со всего мира. Это автономный режим, так что в соперниках будет искусственный интеллект. Максимальное количество игр в день – 4. Чем сложнее команды-соперники, тем больше награда. В итоге, играя по 2-3 игры в день, в конце недели вы сможете заработать приличный статус, за который в подарок получите набор с игроками, которых можно будет продать.

Правило №4. Торгуйте серебряными игроками.

Как правило, в FIFA 18 все стараются торговать золотыми карточками, из-за чего теряют огромное пространство для заработка на серебряных игроках. Дело в том, что, по сути, для игры такие карточки не нужны, ибо игроки там слабее. Но они нужны для режима подбора команд, где часто требуют поместить в состав, каких-нибудь серебряных игроков. И часто эти игроки должны быть редкими. Вот их, то нам и нужно покупать. Среди редкого серебря очень часто бывает так, что на рынке имеется, например, 4 карточки одного и того же футболиста. Это очень мало, и его обладатель имеет право заламывать цену в несколько тысяч. Но, поскольку это серебро, то часто такие карточки выбрасывают на продажу по номиналу в пару сотен монет. В итоге получается, что эти 4 карточки стоят: 200, 3000, 3500 и 4000 монет. В итоге, если вы купите ту карточку, и можете смело вставлять её за 2500, потому, что дисбалансной карты за 200 монет. Но этот подход, конечно, потребует изучения рынка. Вам нужно мониторить редкие серебряные карточки и смотреть, что покупаете.

Правило №5. Торгуйте карточками Draft.

Режим Draft очень сложный даже для опытных игроков. Но, если сравнивать, то сетевой режим сложнее. Гораздо сложнее, причём награды за сетевой такие же, как и за одиночный. Да, у данного режима есть одиночный режим, где нужно играть против искусственного интеллекта, и эти самые матчи даются гораздо легче. В итоге, при меньшей сложности вы получаете аналогичные по ценности наборы с карточками, содержимое которых можно точно также распродать, оставшись в прибыли, ибо, если выиграть хотя бы три раза, как правило, награда будет весомей, уплаченных на старте 15-ти тысяч монет.

Не распыляйтесь на всё трансферное многообразие. Берите быстрого форварда и торгуйте только им

Правило №6. Помните о 5% комиссии.

В ходе торговли не забывайте о том, что система возьмёт с вас 5% за каждый проданный товар. Сделано это было для того, чтобы бороться со спекулянтами, которым было не выгодно покупать игроков и перепродавать их за 100 монет дороже. С одной стороны, что такое 5% – мелочь. Но с другой, судите сами: вот вы купили игрока за 4500, вот вы его продали за 4600. Но при этом вы не заработали 100 монет, а потеряли 125.

Правило №7. Торгуйте карточками тренеров.

Очень многие игроки пренебрегают торговлей тренерскими карточками, а зря. Вы удивитесь, но многие поклонники FIFA 18 не знают, как проверит цену того или иного тренера, поэтому часто ценных тренеров продают по самым минимальным ценам. Они-то вам и нужны. Ваша цель – редкие тренера из именитых лиг. Покупайте их, и, не жадничайте, продавайте с наценкой в 200-300 монет. Лучшими кандидатами для торговли являются Юрген Клоп, Диего Симеоне и Арсен Венгер.

Правило №8. Спекуляции бронзовыми игроками.

Бронзовы карточки футболистов – самые нежелательные для всех. Они попросту никому не нужны. Но на самом деле можно заработать и на них. Особенно это удаётся на старте, когда при маленьком капитале и высоких ценах на игроков, вы можете набрать на все заработанные деньги несколько бронзовых наборов, и распродать оттуда всё, что выпадет. Если же у вас заведётся несколько бронзовых игроков, которые ничего не стоят, то не удаляйте эти карточки. Они пригодятся вам для прохождения режима Подбора команд. Там подобная бронза будет очень кстати.

Правило №9. Зарабатывайте в Лиге Выходного дня.

Weekend League может оказаться весьма прибыльным занятием для поклонника FIFA 18, но только в том случае, если он готов тратить много времени в свои выходные, ибо эта самая Выходная Лига требует к себе внимания. Чтобы заработать денег, старайтесь выбирать домашние матчи. Тогда вы не будете иметь дело со странными и неудобными стадионами типа Сан Сиро, где днём половина поля в тени, и игроков с мячом плохо видно. Старайтесь использовать только популярные формации типа 4-1-2-1-2, 4-4-1-1, 4-2-3-1 или даже 5-3-2. Раздайте правильные указания своим игрокам. Особенно крайним защитникам, которые должны оставаться сзади при вашей атаке, чтобы помочь в случае чего. Ну и не начинайте играть сразу в пятницу. В пятницу начнут все. Лучше подождать до ночи, когда лучшие игроки продвинутся вперёд, и у вас будет больше шансов попасть на, кого-то послабее. Также избегайте субботних, послеобеденных матчей. В эти дни сервера EA сильно нагружаются.

Правило №10. Используйте 59-ую минуту.

Старайтесь выбирать домашние стадионы. На них играть гораздо привычнее

Отличный способ делать действительно ценные покупки – это толкаться в районе часовых карточек, а точнее тем, которым исполнилась 59-ая минута. Механика проста. Меньше, чем на час карточку выставить нельзя, и люди, которым очень нужны монеты, выставляют игроков по существенно заниженным ценам, лишь бы, хоть за сколько продать. Часто, кстати, это случается нечаянно: кто-то по ошибке нажал не на ту кнопку, и вот карточка улетела. Именно поэтому тысячи игроков сидят на какой-нибудь 25-й странице трансферного списка, где и пасутся в поисках выгодных сделок. Единственное предупреждение: если сильно злоупотреблять подобным, и сидеть сутками на 59-й минуте, то EA может забанить за такую наглость. Случаи были.

Правило №11. Избавляйтесь от ненужных игроков.

Вовремя сбросить балласт, обменяв его на, что-то полезное – тоже часть торговой стратегии. В режиме обмена игроков, тот который Подбор Команды, есть специальное меню, где вам поменяют серебряный набор на бронзовый состав, или золотой набор на серебряный состав. Если у вас скопилась куча ненужных бронзовых игроков, распылите их в обмен на серебряные наборы. Да, футболистов оттуда нельзя продать, но их можно пустить на выполнение заданий, за которые будут давать уже конкретные, конвертируемые награды.

Правило №12. Не выходите из игры.

Иногда случится так, что игра просто выбесит. Играть не будет желания, и действия вредного соперника, а также вредная система, подыгрывающая вашему оппоненту, сильно попортит нервы. Часто в таких случаях люди выходят из игры. Но, во-первых, покинув её, вы не получите монет, а во-вторых, что гораздо хуже, вы собьёте коэффициент начисления за будущие игры, и за следующие матчи будете получать немного меньше, пока опять не наработаете прежний статус.

Правило №13. Зарабатывайте в оффлайне.

Тем, кто вкусит сетевых игр в FIFA 18, играть в автономном режиме против ИИ может показаться неинтересным, но на самом деле это куда более выгодный и простой способ в плане заработка денег. Регулярно проверяйте все новости автономных режимов, следите за добавлением новых испытаний и играйте, играйте, играйте. Платят за них очень хорошо.

Правило №14. Не распыляйтесь.

При игре в Draft, выбирайте позиции ПФ и ЛФ. Так вы повысите шанс получения Месси, Неймара или Роналду

Когда решите торговать, какими-то футболистами, не распыляйте себя на все лиги. Вместо этого сосредоточьтесь на одной – самой ходовой, а ещё лучше на одном футболисте. Вы будете знать его цену, и сможете безошибочно делать покупки с дальнейшей целью перепродажи. Лучше всего специализироваться на быстрых нападающих. Их берут активнее всего.

Правило №15. Выбирайте время суток и года.

Цены на футболистов в FIFA 18 не постоянны. Они постепенно падают. После релиза они самые высокие. Но, чем ниже цены на футболистов, тем дороже карточки контрактов, которые нужны для обслуживания возросшей базы. Помните об этом, и не задерживайте надолго у себя карточки, которые хотите продать. Также знайте, что футболисты сильно дешевеют, когда EA устраивает распродажи и продаёт дорогие и богатые наборы. Ну, а напоследок стоит сказать, что сам трансферный рынок сильнее всего работает вечером, а хуже всего рано утром. Поэтому шансов продать, что-то больше в вечернее время, а шансов сделать выгодную покупку, когда конкуренты спят, больше утром.

Попробуйте эти игры