15 самых опасных героев видеоигр

11.07.2015
Дюк Нюкем (Duke Nukem)

Подражание своим кумирам, косплей оных, копирование их в быту, плакаты на стенах с их изображением, а также банальное ассоциирование себя с неким персонажем: всё вышеперечисленное, конечно же, касается также и видеоигр, тем более, что многие, изначально киношные, либо комикс-герои, прекрасным образом перекочевали в игровую индустрию и отлично там себя чувствуют.

К нашему огромному счастью, выдуманных героев нельзя встретить просто так на улице, несмотря на то, что многим бы этого очень и очень хотелось. Многие хотели бы пожать руку Бэтмену, получать автограф у Геральта, либо сфотографироваться вместе с Гордоном Фрименом. Однако хорошо, когда хорошо, и когда кумиры – сугубо положительные герои. А ведь может же быть и по-другому. К примеру, крупные игроки современной игровой индустрии считают, что геймеры устали от супер-добряков, и им вполне искренне хочется поиграть за отрицательных героев, которые всё чаще и чаще вызывают симпатию в неокрепших детских умах. Однако так ли хороши эти самые герои, которые так нравятся тысячам и миллионам поклонников видеоигр?

Чтобы разобраться в этом, предлагаем вам ознакомиться с пятнадцатью персонажами из видеоигр, которых вы вряд ли бы пожелали бы встретить в тёмном, безлюдном переулке поздно ночью.

Slender Man. (Slender Man)

Slender Man

Данный персонаж является одним из лидеров по вниманию косплейщиков на всяких игровых выставках. Ну, и что? – спросит кто-нибудь. Что такого в высоком, худом человеке без лица? Ничего особенного. Однако давайте будем откровенны: вряд ли вы бы рассмеялись, и полезли бы обниматься со своим предметом обожания, встреться он вам в тёмном подвале, в заброшенном доме, или на развалинах какого-нибудь завода на окраине города.

Тревор Филипс. (GTA 5)

Тревор Филипс (GTA 5)

Ещё один предмет обожания гоповатой школоты. Как там у классика? – «Не мы такие. Жизнь такая». Какая прекрасная фраза, сразу обеляющая любые нехорошие поступки начинающего, либо уже вполне оперившегося преступника. Тревор отлично бы подошёл в качестве одного из героев кинофильмов Гая Ричи. Этот типаж отлично бы вписался в Большой Куш или Деньги, карты, два ствола. Он бы задал жару, это точно. И те вещи, которые от творил в GTA 5 кажутся забавными, хотя и немного дикими. А теперь давайте представим, что вы встречаете настоящего Тревора в типичном тёмном переулке, либо, даже, на оживлённой проезжей части вашего города, когда Тревору показалось, что вы его подрезали, и вот он уже выходит из машины, чтобы поговорить с вами по душам. Вам всё ещё весело?

Альма. (F.E.A.R)

Альма (F.E.A.R)

Эту девочку помнят многие поклонники шутера F.E.A.R. Данный персонаж не очень популярен, но если вы поклонник видеоигр, и у вас есть маленькая сестра, которую вы хотите потащить на игроярмарку, то нарядить её в Альму – отличный вариант. Игроделы часто любят пугать маленькими, невинными, но очень странными девочками. И, согласитесь, что-то в этом есть. Представьте себе встречу с Альмой, когда, к примеру, вы выходите из светлого лифта на тёмную лестничную площадку, либо встаёте ночью с кровати, чтобы отлучиться по нужде, и вдруг по центру коридора стоит она. Весьма чувствительно получится, держу пари.

Пирамидоголовый. (Silent Hill 2)

Пирамидоголовый (Silent Hill 2)

Данного персонажа уж точно косплеят часто. Значит, любят. Многие, считающие его крутым, стильным и внушающим ужас, ставят его себе на аватарки, чтобы казаться серьёзным, загадочным и страшным одновременно. Однако встретиться, допустим, вечером в лесу с таким персонажем вам бы вряд ли захотелось. Представляете: вы вечером на даче. Стемнело, поют сверчки. Лето. Душно. Влажно. Спать не хочется, одолевают комары. И вы решаете со скуки сходить в деревянное здание неизвестного архитектора, что на краю большого огорода. Идёте вы такой, и вдруг, из-за яблони выруливает этот самый пирамидоголовый с острым железом в руке. Помните, что данный персонаж – явление призрачного мира, демон ночи, являющийся в этот мир, чтобы наказать всех, кто не слушался родителей и плохо себя вёл. Да, он неуклюжий, и выглядит гротескно, но разве это спасло бы ваше нижнее бельё, если бы вы и впрямь встретили его тёмной, томной ночью?

Большой Папа. (BioShock)

Большой Папа (BioShock)

А ведь прикольно выглядит Папаша-то, да? Его часто косплеят. Всё это весело и интересно, однако так ли весела его огромная дрель, насаженная на одну из рук, и его светящиеся зрачки-окошки в массивном шлеме? Кроме того, в отличие от перечисленных ребят, Папа ещё и очень быстр. Сбежать от него не удастся, а при помощи дрели он сломает любую дверь, за которой вы спрячетесь. Такого-то уж точно не хотелось бы встретить тёмной ночью в неосвещённой подворотне. И не надейтесь наивно на то, что Большой Папа живёт только под водой!

Эдди Глускин. (Outlast: Whistleblower)

Эдди Глускин (Outlast: Whistleblower)

А вот это уже вполне реальный персонаж. Не из сказок, а из уголовных архивов. Эдди не привык слышать «нет». Если вы девушка, то Эдди вряд ли заинтересуется вами, но если вы мужчина, то вам не повезло: Эдди имеет в ассортименте массу способов, чтобы доставить вам множество незабываемых мгновений и ощущений. Вряд ли есть ещё хотя бы 2-3 игры, где можно было бы найти похожего по жестокости и извращённости героя. Короче говоря, если вы встретите Эдди, сразу вызывайте милицию, полицию, или имперских штурмовиков.

GLaDOS. (Portal)

Эдди Глускин (Outlast: Whistleblower)

Что может быть страшного во встрече с роботом GLaDOS? Вроде бы ничего. Однако помните, что если вы встретили GLaDOS, значит, вас ждёт целый набор физических испытаний, в процессе которых вам никто специально не будет наносить вред и увечья, но нюанс в том, что искалечить себя вы должны будете сами, когда оступитесь, недопрыгните, или просто подвернёте ногу. И если в ваших кошмарах вам является ваш тренер, учитель физкультуры, или армейский прапорщик, то все они могут показаться пончиками по сравнению с GLaDOS.

Ваас Черногория (Far Cry 3)

Ваас Черногория (Far Cry 3)

Ваас Черногория или Ваас Монтенегро – это как раз тот тип сумасшедшего преступника, за которым интересно наблюдать, отгородившись стеклом монитора. За него интересно играть, либо интересно вступать с ним в открытые противостояния. Но если вы не получали краповый берет, не проходили реальные горячие точки, а являетесь обыкновенным обывателем, то встреча с Ваасом, особенно если он не в духе, а он всегда не в духе, для вас может закончиться очень плачевно. И если сравнить Вааса и Тремора, то нужно ещё подумать, кто из них является более сумасшедшим и опасным.

Рювик. (The Evil Within)

Рювик (The Evil Within)

Данный герой – один из идеальных персонажей, который может сделать ваш сон невыносимым. Именно он является отличным кандидатом, который превратит ваш сон в кошмар, создав для каждого в отдельности его личный персональный ад, вне зависимости от вероисповедания. Даже косплеить этого персонажа не нашлось много желающих. Страх и ужас, – вот что такое этот ваш Рювик.

Паган Мин. (Far Cry 4)

Паган Мин (Far Cry 4)

Давайте будем честными – Паган – не самый нехороший и страшный человек, которого вы можете встретить в тёмной подворотне. Он, к примеру, может оказать незаменимую услугу по даче советов при покупках в модном магазине. Косметика, верхняя одежда, обувь – во всём этом он разбирается, но, продолжаем быть честными, – шансы на то, что он просто проткнёт вас несколько десятков раз велосипедной спицей – намного выше. Этот красноречивый, стильный, обладающий аристократическими повадками молодой человек был бы приятен в беседе, если бы не его взрывной, непредсказуемый характер. Согласитесь, отдавить такому ногу в метро, подрезать на дороге, либо просто косо посмотреть в очереди – довольно неосмотрительно с вашей стороны.

Ричард Трэгер (Outlast)

Ричард Трэгер (Outlast)

И ещё одно исчадие ада. Обнаружить себя в качестве подопытного объекта для экспериментов на столу у мистера Трэгера – один из худших кошмаров, который вы могли бы испытать. Этот извращённый садист-психопат знает толк в своём деле, несмотря на то, что может быть вполне доброжелательным и даже милым, если понадобится. Впрочем, при пресловутой встрече в тёмной подворотне может запросто стушеваться и сделать вид, что он хороший и пушистый. Самое плохое – оказаться беззащитным, прикованным к его операционному столу. Стоит добавить, что Трэгер настолько страшен, что его практически никто не косплеит, а повесить дома на стене плакат с его изображением может только очень большой смельчак.

Аниматроники. (Five Nights At Freddys)

Аниматроники (Five Nights At Freddys)

Все аниматроники из Пяти Ночей с Фрэдди заслуживают уважения и отдельного внимания. Их удивительная настойчивость считать человека эндоскелетом, который тут же нужно использовать по назначению, приводит в ужас всех, кто когда-то брал на себя обязанность охранника пиццерии. Они не могут долго находиться без движения, и самые главные минуты их активности, как это ни печально, приходятся именно на ночь. А ведь мы помним, что изначально в нашем материале речь шла именно о тёмной, ночной подворотне. Хотели ли бы вы встретить одного из аниматроников, в тихом, гулком переулке, чью темноту не нарушают даже тускло горящие уличные фонари? Вряд ли.

Некроморф. (Dead Space)

Некроморф (Dead Space)

Косплей на этого товарища не был замечен автором ни разу. Персонаж настолько жуток, что косплеить и фанатеть от такого не приходило в голову никому. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Встреча с Некроморфом должна страшить всех и каждого. Будь то солнечный летний день, а вы сидите в танке с полной боеукладкой: появление Некроморфа в видоискателе – кошмар не только каждого танкиста, но и любого вменяемого человека, который когда-либо играл в Мёртвый Космос. Короче говоря, Некроморф – это не тот гражданин, которому вы скажете: «Приятно познакомиться».

Альберт Вескер. (Resident Evil)

Альберт Вескер (Resident Evil)

Любого человека, у которого был замечен комплекс Бога, лучше избегать. Что касается мистера Вескера, то этот персонаж встал на принципиально новую, качественную ступень. Он не просто мнит себя Богом, но и принимает реальные шаги, чтобы им стать, дабы получить контроль над человеческой расой. Очень тяжёлый случай. Встреча с таким в тёмной подворотне может закончиться очень плачевно, если только на помощь не поспеют санитары, и не упекут гражданина Вескера в Жёлтый Дом.

Дюк Нюкем. (Duke Nukem)

Ну, а завершаем мы всемирно известным Дюком Нюкемом. Данный персонаж – безусловная икона всей игровой индустрии. К сожалению, не современной, а той, старой игровой индустрии, которая не чуралась толерантных шуток и прочих проявлений мужланства. Дюк – самый грубый, неотёсанный, нервный, жестокий и опасный персонаж из всех, которых принято именовать персонажами положительными. Этот шовинист и грубиян, ко всему прочему представляет ещё и реальную опасность, особенно, если вы решите сделать ему замечание, когда старина Дюк будет не в настроении. И уж тогда будьте готовы к тому, что он будет тушить свою вечно тлеющую сигару о такие части вашего тела, о которых вы даже не подозревали.

На этом всё. Заранее просим прощение у всех героев, которые не попали в наш символический и крайне несерьёзный список.

Попробуйте эти игры