3 мобильные видеоигры, которые заставят вас похудеть

22.01.2016

Не все йогурты одинаково полезны, равно как и не все видеоигры одинаково вредны. Какие хронические болячки и просто отклонения от нормы может получить заядлый геймер? Давайте посчитаем.

Во-первых, – геморрой. От постоянного сидения такая штука запросто может вылезти. Сидячее положение – это вообще одна из самых неестественных для человека поз. И даже если вы сидите в такой позиции, которую рисуют на школьных плакатах, особенно в кабинете информатики, то риск всё равно есть.

Во-вторых, – ухудшение зрения. Тут всё зависит от предрасположенности и частных особенностей организма. Заработать близорукость – шансы выше, чем дальнозоркость. Что из этого хуже – судить не берёмся.

В-третьих – проблемы с позвоночником и сосудами на ногах. Постоянное сидение в одной позиции не самым хорошим образом влияет на сосуды, а также на позвоночник – главный опорный стержень всего тела. Такие вещи как остеохондроз или элементарный радикулит можно постепенно заработать, если просиживать ежедневно по 5-10 часов за компьютером.

В-четвёртых – проблемы психического характера. О них мы не будем много рассказывать, но мы знаем случаи, когда не самые крепкие мозгами, сходили с ума на почве какой-то игры, и попадали в очень неприятные ситуации.

Ну, и в-пятых – проблемы с желудком. Чрезмерное увлечение видеоиграми чревато неправильным питанием. Геймеры могут быть либо хилыми и худыми, из-за отсутствия физических занятий, а также из-за отсутствия нормального питания, либо же такими же хилыми, но на этот раз толстыми, из-за того же неправильного питания. Вот на последнюю тему мы сейчас и поговорим.

Как оказалось, в мире существует несколько видеоигр, которые заставят вас сбросить лишний вес, естественно, если вы сами готовы принимать меры в этом отношении. Игр, которые заставят вас худеть, без дополнительных физических нагрузок, просто сидя в кресле – не существует. Мы намеренно отбросим активные игры типа тех, которые достигаются при помощи сенсора Kinect, а расскажем о тех, которые могут быть доступны всем и каждому – игры для мобильных устройств.

Если у вас есть более или менее нормальный смартфон на Android или iOS, значит, у вас есть все шансы начать сбрасывать вес, в буквальном смысле, играючи. Сейчас мы расскажем вам об этих играх поподробнее.

Zombies, Run!

Данная игра имеется и в версии для Android, и в версии для iOS. Распространяется она не по стандартной условно-бесплатной модели, а по модели Freemium. Это значит, что бесплатно вы сможете пользоваться этим продуктом, но это будет, фактически, демоверсия, а за полную придётся заплатить.
Смысл данной игры состоит в том, чтобы убежать от зомби. Она переселит вас в альтернативную реальность, где на улице вашего города (или не города), вместо обычных (или не обычных) прохожих, будут самые настоящие зомби. Почувствуйте себя главным героем сериала Ходячие Мертвецы. Весьма необычный, а главное, полезный опыт.

На сегодняшний день игру скачали 2 миллиона раз, поэтому если вам станет скучно бегать одному, подумайте о 1 999 999 других людей, которые так и не могут определиться, чего же они больше хотят: похудеть или не быть съеденным зомби.

Сами разработчики предлагают вам стать героем аудио-драмы, наполненной гортанными вскриками зомбаков и полной безысходностью. К сожалению, эта самая драма имеется исключительно в англоязычном виде, поэтому сюжет пройдёт мимо всех, недостаточно владеющих английским языком. Но даже это не помешает выучить самым твердолобым толстякам ключевые слова, типа «run», «walk» и т.д.

Разработчики, как они заявляют, предложат вам «идеально подходящую музыку, сочетающуюся с вашим сердечно-сосудистым ритмом», а также возможность «находить» припасы, столь необходимые в зомби-постъапокалипсисе.

Да, чуть не забыли: ваше мобильное устройство обязано быть оснащено системой GPS, не ГЛОНАСС, а именно GPS. Так что перед выходом на улицу, позаботьтесь о том, чтобы батарея вашего смартфона была в норме, а то зомби сожрут вас прямо на улице, вы и оглянуться не успеете.

Кроме всего прочего вам придётся отстраивать собственную базу, спасать других людей, бегая в разные точки вашего квартала, и следить за своими рекордами и достижениями типа максимальной скорости бега, максимальной продолжительности и т.д.

Но минусы у игры также есть.

Во-первых, вы рискуете выглядеть по-дурацки. Вам придётся выполнять различные, непонятные для окружающих, забегания, останавливаться в самых неожиданных местах, и вообще, вести себя странно с точки зрения тех, кто не знает, что вы играете в игру, и что прямо сейчас вам в уши говорят о том, что вы должны взять ноги в руки и бежать в конкретное место.

Во-вторых, наличие спутниковой навигации и указаний «свыше» не отменяет того, что вы должны держать глаза открытыми, смотреть по сторонам, соблюдать правила дорожного движения, правила поведения в общественных местах, а также стараться не нарушать частную собственность, перепрыгивая через чьи-то заборы.

Но, главным минусом проекта является – наличие платной подписки. Для того чтобы разблокировать все 200 миссий, вам придётся заплатить 3, либо 20 $ за месячную или годовую подписку, соответственно. Но, чего не сделаешь ради достижения своей мечты.

BattleSuit Runner Fitness.

И ещё одна игра, очень похожая на предыдущую. Только здесь уже нет никаких зомби, а всё больше похоже на голливудский фильм. Если вы не смотрели кинофильм под названием Игра с Майклом Дугласом в главной роли, то обязательно посмотрите, если смотрели, но, наверное, должны помнить ту ситуацию, в которую попал главный герой, добровольно согласившийся участвовать в странной развлекательной авантюре. Ему постоянно звонили на телефон и предлагали сделать что-то необычное. Аналогичный расклад предлагается и в этой игре.

К огромному сожалению, она также не имеет русскоязычной версии, поэтому весь «голос в голове» будет звучать на английском. Суть «геймплея» в следующем: одеваетесь, кладёте свой смартфон во внутренний карман, либо в специальный футляр, закреплённый за предплечье, вставляете в уши наушники, и включаете игру. Перед вами начнёт развиваться сюжет, где вам предложат выполнять различные задания. Выполните – развитие пойдёт в правильном ключе, не выполните – миссия будет провалена, и, кто знает, может быть придётся начинать всё с начала.

Вам будут предлагать ускоряться, замедляться, пробежать трусцой, постоять, а иногда даже пуститься в самый настоящий спринт. К примеру, чтобы выполнить «миссию», вам нужно будет со включенным GPS-ом пробежать 5 километров за 30 минут. И пока не уложитесь, сюжет далее не пойдёт. В общем, отличная игра для тех, кто уже созрел для того, чтобы начать заниматься активными физическими упражнениями, и тем, кому скучно бегать не только просто так, но и со включенной в уши аудиокнигой или какой-нибудь музыкой. Всё это также доступно на iOS и Android.

Из минусов, также стоит отметить, что игра распространяется по такой же хитрой модели, как и предыдущая. Фримиум подразумевает наличие небольшого взноса, чтобы получить доступ ко всем функциям игры. Правда, цена тут совсем символическая: всего 1 $, и можете наслаждаться услугами нового, необычного инструктора по бегу.

Superhero Workout.

Ну, а завершаем мы ещё одной игрой, которая есть и в GooglePlay, и в iTunes, но у которой нет русскоязычной версии. Создатели данного приложения предлагают игроку стать супергероем, отражающим атаки инопланетян и устраняющему тому подобные неприятности.

Данная игра совершенно другого толка. Бегать здесь вам не нужно, а даже наоборот – придётся находиться в одной конкретной точке, потому, что программа будет смотреть на вас через фронтальную камеру вашего смартфона, которая расположена со стороны дисплея, и которую вы, возможно, используете для видеозвонков или для селфи. Ясен-красен, что такая камера должна у вас быть в наличии, иначе не получится. Это как раз тот случай, когда система будет следить за всеми вашими движениями, поэтому просто сидеть на диване, обманывая программу, делая вид, что вы трудитесь над собой в поте лица – не получится.

Телефон придётся аккуратно приспособить на стол, направив камеру на себя, и начинать упражнения, которые будут заключаться в приседании, отжимании, размахивании конечностями и прочими элементами фирменной западной аэробики, и простой отечественной утренней зарядки. Данная игра подойдёт как раз для тех, у кого нет возможности, либо просто не хочется бегать по улицам.

Внутри игры вас будут ждать 20 «эпических» миссий, 12 режимов тренировок, состоящих из 42-упражнений, а также доска ваших личных достижений и статистика выполненных гимнастических приёмов. Приятно, чёрт побери, в конце недели взять в руки смартфон и увидеть, что за истёкшие семь дней вы присели 700, и отжались 500 раз.

Стоит данное полезное увеселение 169 рублей в версии для устройств от Apple, и 191 рубль в версии для устройств на Android.

Такие вот интерактивные, мобильные помощники, направленные на здоровое времяпрепровождение существуют на сегодняшний день. Надеемся, вам было интересно. Всем спасибо за внимание.

Попробуйте эти игры