6 игр, где можно воевать против американских солдат

04.02.2016

Ой, не зря Тилль Линдеманн из Rammstein пел о том, что «Мы все живём в Америке». Игры, где нужно играть за американских солдат, спецагентов, супергероев и прочих чудесных, светозарных джедаев, надоели хуже горькой редьки. Когда воевать приходится против условных зомби или инопланетян – ещё куда ни шло, но когда тебе предлагают доставить на штыках и бомбах немножечко демократии в какую-нибудь реальную страну типа Ирака, Китая или России, то терпение, честно говоря, заканчивается.

Удивляют толпы молодых и не очень космополитов, которые, проживая в России, находят уместным играть за представителя американской военной машины, который хочет снова остановить «плохих русских». Мысль о том, что нехорошо вторгаться в дела другой страны, обвинять кого-то в каких-то преступлениях, а также просто делать то, что хочется по праву сильного – далеко не всегда посещают не обезображенные интеллектом головы наших с вами соотечественников. И речь тут не о каком-то там патриотизме. Речь об элементарном самоуважении. Однако многие граждане и этого лишены.

Но, что же делать тем, кому не нравятся подобные расклады, но, когда альтернативы попросту говоря нет? Действительно, много ли вы сможете сходу назвать видеоигр, где можно как раз таки воевать не за американцев, а против, и убивать не очередных арабов, китайцев, вьетнамцев или русских, а как раз наоборот – исключительных, непогрешимых и вечно правых потомков ковбоев. И такие игры есть, уважаемые ребята. И мы, вот прямо сейчас, начнём о них рассказывать.

Но для начала, позвольте небольшое предисловие.

Причина отсутствия антиамериканских видеоигр лежит на поверхности: игровая индустрия – это условный англосаксонский запад и, конечно же, США. Сколько бы зла американцы не сделали Европе, Японии или даже России, на территории этих стран практически не выходит ничего, что можно было бы называть нашим ответом бесконечным однообразным, до тошноты пафосным, глупым, но, зачастую, красивым шутеркам, – нет ни у нас, ни у большинства других стран, чьи граждане далеки от того, чтобы ходить в трусах с изображением американского флага.

К примеру, во Вьетнаме местные разработчики сделали игру под названием 7554. Это шутер от первого лица, причём шутер весьма неплохой, как для 2012-го года. Его события рассказывают о том, как во Времена Первой Индокитайской войны, вьетнамцы неплохо так насовали французским захватчикам. Но, то французы, а мы сейчас ведём речь о США – стране, где с упоением празднуют так называемый день благодарения, когда после примирительного чаепития с индейцами, колонисты подарили коренным жителям одеяла, заражённые оспой. Подлый трюк, совершенно в стиле нынешней Америки, не мешает резать индеек в этот светлый для граждан США праздник.

Можно вспомнить о целой куче стратегий, которых особенно много на рынке мобильных видеоигр. Там тоже можно победить американцев, но делается это не очень эмоционально, так сказать, без огонька. Не расскажем мы вам также и об игре, чьё название мы не берёмся произнести, которую сделали в Ираке, и где по сюжету нужно взорвать американский нефтяной танкер, который должен заблокировать вход в Персидский Залив. Не расскажем мы и об откровенно чернушных играх, делающихся сейчас на территории других стран Ближнего Востока, ибо там нужно убивать не только американцев, а вообще всех.

Но о некоторых «антиамериканских» играх мы всё-таки расскажем.

Давление правительства США заставило отказаться Konami от разработки Six days in Fallujah.

Six days in Фallujah.

Начнём с игры под названием Six days in Фallujah, чьи события рассказывают о битве за Эль-Фаллуджу в Ираке, где можно играть как за иракских ополченцев, так и за американцев. Главный нюанс в том, что, даже играя за солдат США, геймер должен был видеть все те преступления, которые совершают эти ребята, и всю их жестокость. К сожалению, разработку игры бросили, поскольку в США решили раздуть из неё скандал, а делала игру, между прочим, Konami. И это как раз тот случай, когда работы над игрой закрыли не потому, что она плохая, а потому, что она пошла вразрез с политической линией страны, где планировала продаваться.

Rising Storm 2: Vietnam.

Ну, а раз зашла речь о не существующих уже или пока играх, то нужно вспомнить о Rising Storm 2: Vietnam, которая должна выйти в этом году. Проект грозится стать масштабным сетевым шутером, чем-то похожим на Arma 3, где будут две стороны конфликта: американцы и вьетнамцы. Как понимаете, играть можно будет за вьетнамцев в том числе. Разработчики обещают привлечение боевой техники, множество необычных боевых режимов, реалистичные перестрелки, джунгли, поля и реки, а также практически полный оружейный арсенал, который использовался на протяжении всей, почти десятилетней войны во Вьетнаме. Без преувеличений, лично мы ожидаем весьма добротную, не банальную игру.

Диверсанты: Вьетнам.

Едем далее – Диверсанты: Вьетнам. И снова Вьетнам. Так уж случилось, что там, где можно пострелять в американцев, там, как правило, речь идёт о Вьетнаме. Ирак был относительно недавно, и о нём делать игры, вроде как, неприлично пока. О Сирии, куда американцы влезли без приглашения, в отличие от тех же ВКС России, игр тоже ждать не приходится. Поэтому либо Вьетнам, либо совсем уж альтернативная история. Эта ролевая стратегия, вышедшая в 2011-м году, открывает чудесную возможность принять командование над группой, состоящей из вьетнамских и советских диверсантов, чья задача – выбраться с территории, контролируемой американцами, и добраться до своих. Игра не то, чтобы шедевр, но вполне неплохая для своих лет, тем более что компания 1С снабдила её отличной локализацией.

Spec Ops: The Line – редкий военный шутер, где американец убивает американцев.

Spec Ops: The Line

Вспоминая об играх, где можно весело сократить цифровое поголовье американских демократизаторов, нельзя не вспомнить о шутере Spec Ops: The Line, чьи создатели в процессе загрузки уровня будут задавать тебе вопросы типа: «А сколько американцев сегодня убил ты?». Выпустила её 2K Games в 2012-м году, так что графика ещё вполне даже ничего.

Прикол игры в том, что воевать придётся в шкуре американского бравого офицера, который в разрушенном войной и песчаной бурей городе Дубай, пачками валит плохих террористов. Но однажды всё меняется, и главному герою уже приходится валить своих бывших сослуживцев, которые, как оказалось, бесчинствуют не хуже местных бандитов, убивают гражданских, грабят, насилуют и занимаются другими, привычными для представителей Оплота Демократии, делами. Мы не можем вспомнить американский военный шутер, где, играя за американца, нужно было американцев же и убивать, причём делать это в промышленных масштабах. Впрочем, в конце нас всё равно ждёт пафосное вручение награды, звёздно-полосатые полотна и полные штаны американского патриотизма, но в качестве эксперимента, игра очень даже ничего.

Vietcong 2.

Продолжаем нашу душеспасительную беседу. Теперь пришло самое время рассказать о шутере Vietcong 2, который выпустила та же 2K Games в далёком уже 2005-м году. К сожалению, сейчас вряд ли кто-то всерьёз заинтересуется подобной игрой, разве, что ей доведётся выйти на мобильных устройствах. Впрочем, это не отменяет того факта, что для нашего материала она подходит почти идеально.

Во Vietcong 2 есть две кампании: за армию США и за, собственно, Вьетконг. И если с первой всё понятно и так, то вторая кампания обеспечивала любому желающему почувствовать на себе приключения молодого вьетнамского паренька, которому американцы нарушили жизнь, и который, понятно, хочет их за это наказать. Помимо американцев, придётся повоевать и за проамериканскую армию Вьетнама, которой в финале также не поздоровится. В общем, сейчас уже, конечно, всё не то, но тогда игра, как говорят в Одессе, имела успех.

В Battlefield Vietnam у вьетнамцев был внушительный арсенал советского оружия и бронетехники.

Battlefield Vietnam.

Ну, а завершим мы наш не толерантный, недемократический и антимакдональдский материал небольшим рассказом о последнем экземпляре под названием Battlefield Vietnam. Здесь, как и в предыдущей игре, можно отлично повоевать за армию Северного Вьетнама и Национальный Фронт Освобождения Южного Вьетнама. К сожалению, тут у нас вообще 2004-й год, но это не помешало разработчикам, даже в те относительно нетехнологичные времена напихать в игру здоровенный арсенал оружия, среди которого не только стандартные автоматы Калашникова и пистолеты ТТ, но и переносные зенитно-ракетные комплексы Стрела-2, и пулемёты РПД, и карабин СКС, и советские вертолёты, танки, бронемашины, и даже знаменитый ГАЗ-69. Кроме того, у вьетнамцев были мачете, серпы, отравленные бамбуковые палки и несколько довольно остроумных ловушек, которые также можно было использовать в процессе боя.

В целом же, как видите, игр, которые наступают на горло американской патриотической песне не так уж и много, и основная масса того, что есть – довольно старые проекты, о которых сейчас уже мало кто помнит. Как бы там ни было, мы вполне допускаем, что забыли о какой-то игре, которая отлично смотрелась бы в нашей небольшой подборке. Если вы знаете такую, можете рассказать нам о ней в комментариях.

Попробуйте эти игры

  • Отличный материал по сути, жаль только что нет современных игр на уровне, где бравый Русский морпех шинковал бы пиндосов. Нужно сделать наш аналог. Потому как это бред про бравых пиндосов раздражает.
  • какой же бред.. а к теме того, что "игр мало" - ВСЕ игры серии баттлфилд, стратегии о войне, да кучи их игр этих
  • Игра "Операция "Флешпоинт", кампания за русского солдата Дмитрия Лукина, убивать американцев можно вдоволь, не радует только концовка. И множество аддонов к игре было.
  • хреново ищите, товарищ. для начала как вам ред алерт? (все серии, будь они не ладны после 2 части) затем в тылу врага, так же все части. далее у нас идет серия фалаутов, которая жестокость и вовсе пропагандирует, а местное население в котором представлено почти полностью америкосами. и в заключение пусть будет игра: Смерть шпионам. конечно же и вторая часть тоже. стреляйте себе при достаточно красивой графике во врагов советского народа сколько вашей душе угодно, и не надо ныть про недостаток игр. мир уже сыт дерьмократией, и начинает создавать свои хорошие игры, где звездно-полосатиков можно вволю поубивать. хотя вот вам еще серия игр. АРМА. там конечно только одна кампания. но никто не запрещает вам по мере ее прохождения прибивать разносчиком светлого и доброго направо и налево и в ней так же присутствует концовка, при которой америка жестко так наипалась в этой маленькой войне(касательно 2 части)