7 игр, которые сделают тебя свободным

10.05.2017

Главный недостаток видеоигр не в том, что они дорогие, и не в том, что они сложные, короткие или глупые, а в том, что они отнимают время. Отнимаю катастрофически, незаметно и навсегда. Мы взрослеем, и наше свободное время утекает, как пиво в песок.

Чем старше, тем времени меньше. Но от геймерского прошлого отказаться не так-то просто. Многие из тех, у кого времени на нормальный приём пищи даже нет, продолжают покупать и просто скачивать игры, в которые хотели бы поиграть. Скачали, подержали их на жёстком диске недельку-другую, и удалили. Типа поиграли. Если время есть, то можно позволить себе роскошь единожды запускать каждую, какая понравится. Поэтому-то, возрастные геймеры и становятся такими взыскательными. Им не угодишь. Ему нужно, чтобы игра действительно зацепила, причём, чтобы зацепила с первых секунд. Если зацепила, но не очень, или нужно ждать час-два, пока зацепит – такая игра отправляется в утиль.

Но не всё так плохо. Есть несколько игр, или даже типов игр, которые сделают вас свободным. Они будут генерировать для вас свободное время, что само по себе явление уникальное. Вот о семи таких играх я вам сегодня и расскажу.

Sniper Ghost Warrior 3.

Эта игра проходит сразу по двум пунктам. Об одном я расскажу в конце, а о другом – прямо сейчас. Данная игра, пусть и один раз при каждом новом подходе, но освободит для вас сразу 5 минут свободного времени. Причём, как в версиях для консолей, так и для ПК. Речь идёт о сверхдолгой стартовой загрузке. Да, третий Снайпер, кроме того, что сам по себе является барахлом, которого лично я не хотел бы касаться даже семиметровой палкой, так ещё и грузится почти 5 минут. На моей памяти это абсолютный рекорд.

Однако давайте подумаем, что мы сможем сделать за 5 минут? Мы можем записать в смартфон или по старинке, на бумажке, какое-нибудь важное дело. Мы можем отлучиться в уборную, можем сходить на кухню, и приготовить там пару бутербродов. Если готовить умеете быстро, то можно и разогреть в микроволновке. Можно заварить чаю в электрочайнике, если залить его не доверху. Можно постирать носки, побриться, почитать новости в интернете, или поссориться со своей, теперь уже бывшей. В общем, неожиданно образовавшаяся пятиминутка подарит вам множество возможностей.

Tribal Wars 2.

А вот данная игра освободит для вас уже куда больше времени, чем предыдущая. Tribal Wars 2, Война Племён, Травиан, Greopolis и ещё с полсотни браузерных, сетевых стратегий сделают это с такой же эффективностью.

Кто не понял – рассказываю. В этих играх нужно отстраивать собственный населённый пункт. И, если первые кузницы, казармы и амбары строятся за несколько секунд, то потом возведение нового уровня того или иного строения потребует по 10-20 часов. Время возведения, как правило, зависит от уровня развития центральной ратуши.

То же самое с накоплением ресурсов. Оно происходит в реальном времени, и, частенько, на новую стройку вам нужно столько ресурсов, сколько наберётся только часов через 20. Аналогичная ситуация, кстати, и с войсками. Сначала вы ждёте полтора дня, пока они наберутся, а потом ещё несколько часов, пока они дойдут до цели. Всё это требует очень много времени, и очень часто игровой процесс протекает следующим образом: вы включаете игру, сидите в ней 10 минут, после чего ставите будильник на определённое время, и отключаете. Всё. Вы свободны: почитайте книжку, сделайте уборку, прокатитесь на велосипеде.

Superhero Workout.

Эта игра не простая, а непростая. Она сама по себе полезна для здоровья, но и времени она освобождает достаточно. А всё потому, что она – симулятор тренера по фитнессу. Вы ставите смартфон камерой к себе, запускаете программу, и она следит за тем, как вы выполняете все нужные упражнения. Но ещё она умеет запоминать время между подходами, и не позволит, какому-нибудь особенно ретивому геймеру переутомиться, или загнать собственный организм.

Иными словами, в Superhero Workout вы не сможете играть слишком часто. Данная игра, как и любой нормальный тренер по физической подготовке, понимает, что человек должен отдыхать, и она заставит вас отдохнуть – чёрт побери! Кстати, она – не уникальна. В Сети имеется множество игр подобного плана, которые, вроде как, и увлекут вас интересным, практически игровым, процессом, и, с другой стороны, не позволят переусердствовать. В общем, полезно, с какой стороны ни посмотри.

P.A.M.E.L.A.

Эта игра может сэкономить вообще всё ваше время, освободив целый вечер. Представляете – целый свободный вечер, когда вы сможете полистать старые фотоальбомы, начать читать давно ожидаемую книгу, смастерить, какую-нибудь полезную штуку, типа турника, и, в конце концов, нормально искупаться, и лечь вовремя спать. Все эти роскошные вещи данная игра запросто может вам предоставить постольку, поскольку она, с высокой долей вероятности, не запустится на вашем компьютере.

Памела была взята как образец. На самом деле любой из нас сможет вспомнить несколько многоожидаемых игр, которые брали, да и не запускались. Тут важно понять важность момента, и быстро вернуть деньги за покупку, а не тратить часы на копание в настройках и ходьбу по форумам. Вселенная не хочет вас отпускать в виртуальный мир, она хочет направить вас в более позитивное русло. Так зачем же сопротивляться столь заманчивым перспективам?

Pokemon GO.

Да, эту игру так и не запустили в России, да, она может, при неудачном стечении обстоятельств, запросто поглотить всё ваше время. Но, если юному ловцу покемонов повезёт, он сможет стать полностью свободным человеком на многие дни, недели или даже месяцы. Рассказываю.

Представьте ситуацию: покемонофил запёрся поздним вечером в спальный район, или, какую-нибудь промзону, и встретил там местным покемонофилофобов, а попросту говоря – гопников. В итоге, покемонофилофобофоб получает несколько синяков, и лишается смартфона.

Или так: покемонофил запёрся со смартфоном на режимный объёкт, был схвачен, и осуждён года на три.

Или так: покемонолюб, в лучших традициях ловцов покемонов, бежит через проезжую часть, не глядя по сторонам, и его немножечко сбивает автомобиль, за рулём которого сидел лютый покемонолюбофоб.

Или так: покемонофил полез за очередным Пикачу в опасное место, и в итоге травмировался, неудачно упав, либо просто упав с высоты достаточно удачно, чтобы остаться в живых.

Что объединяет всех этих граждан? Правильно: они временно становятся совершенно свободными от своей любимой игры, и могут заниматься всем, чем их захочется.

Dishonored 2.

Чем знаменита эта игра? Тем, что её нет на торрент-трекерах. Точнее, она есть, но это вовсе не она, а, что-то, под игру замаскированное и таящее в себе вирусы.
В итоге, какой-нибудь жадный и нетерпеливый геймер, не имеющий нормального антивируса, скачивает это нечто, устанавливает, и получает себе целый ворох проблем. Если геймер окажется достаточно жадным, достаточно глупым и достаточно нетерпеливым, то проблем будет столько, что компьютер придёт в полную недееспособность, сразу же лишив своего обладателя возможности поиграть в игры.

Исправить ситуацию геймер не сможет, потому что жадный, глупый и нетерпеливый. В итоге, компьютер с кучей вирусов будет стоять без дела долго, пока не появится, кто-нибудь, кто сможет устранить проблему. Ну, и, если кто не понял: вместо Dishonored 2 можно взять любую другую игру, под чьими личинами на торрентах раздают злобные вирусы.

No Man’s Sky.

Ну, и, наконец, самая фундаментальная игра, которая может сделать свободным вообще всё ваше время, которое вы планировали посвятить видеоиграм. Причина – утрата веры в человечество.

Типичный образец – Безлюдное Небо – игра, после запуска которой многие просто впадали в прострацию и думали: а не бросить ли мне все эти видеоигры к чёртовой матери? Куда катится этот мир? Есть ли смысл мне и дальше пытаться отыскать жемчужину в куче навоза? Ведь пока отыщешь – так измажешься, что жемчужина потом будет не в радость.

Тут же во весь рост встанет вопрос о целесообразности дальнейшего улучшения компьютера, или покупок новых версий PlayStation и Xbox, равно как и траты денег на новые игры, которые – есть мнение – становятся всё хуже и хуже.

Естественно, на месте No Man’s Sky может быть любая другая игра, которая вас разочаровала настолько, что вы на какое-то время просто потеряли интерес к видеоиграм. Например, Fallout 3, который на меня в своё время произвёл гнетущее впечатление, такое же как Mafia 3, например, или Max Payne 3, или Diablo 3 (Слушайте, как много троек. Поневоле будешь избегать игр с этой цифрой).

Это был ТОП-7 игр, которые освободят для вас свободное время, начиная от пяти минут, и заканчивая всей оставшейся жизнью. Знаете ещё, какие-то, предлагайте в комментариях. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры