8 ужасных вещей, которые можно сделать в Detroit: Become Human

08.06.2018

Есть игры, где игрокам предлагается побыть строго плохим парнем. Иногда это бывает полезно, чтобы выпустить, так сказать, пар. Некоторые игры имеют несколько вариантов прохождения, как условно добрый, так и условно злой. Есть игры, где игрокам приходится мучительно выбирать только самый безопасный, правильный и честный путь, где за малейший нехороший проступок немедленно придёт наказание. А есть такие как Detroit: Become Human, которую не пройти не замаравшись по уши в самых мерзких, грязных и тяжёлых для совести вещах. И вот о 8 самых отвратительных поступках, которые можно сделать в Detroit: Become Human, мы сейчас и расскажем.

И да – тут будет море спойлеров!

Поступок №1. Взорвать грязную бомбу.

Перед самым финалом вы, в роли Маркуса, возглавите мирную демонстрацию, которая постепенно мирной быть перестанет. Дело в том, что солдаты правительства, не глядя на то, что вы все из себя добрые и выступаете за мир во всём мире, начнут стрелять по толпе, убивая, как неизвестных вам персонажей, так и тех, которых вы знали, и которые были вашими друзьями. И, чем дольше затягивать эту процедуру, тем сильнее вас возненавидят свои же, и тем больше товарищей вы потеряете. Но альтернатива также – не сахар. Вам предложено будет взорвать, так называемую, грязную бомбу в центре города, которая не только унесёт тысячи жизней, но и заполонит всё радиацией, устроив из Детройта, что-то типа Хиросимы.

Поступок №2. Бросить друзей, чтобы спастись.

История девушки-андроида Кары в данной игре вся состоит из побега. Она началась с побега, побегом продолжиться и побегом закончится. Ближе к финалу пути героев разделятся. Каждый окажется сам по себе, и от этого трагизма только прибавится. Кара, познакомившись с девочкой Элис, с которой они сбежали от её отца-алкоголика, будут неприкаянно слоняться по городу, и их единственной мыслью будет мысль о побеге из этого ада. Поэтому, когда такая возможность представится, удержаться будет крайне сложно. Или вы сбегаете в Канаду, оказавшись вместе с Элис в безопасности, или вы остаётесь в заснеженном и опасном Детройте, куда постоянно прибывают новые военные, и где с часа на час могут начаться очень плохие события со стрельбой и смертями. Можно, конечно, остаться, чтобы помочь друзьям, но тем самым вы подвергнете смертельному риску и Кару и Элис. Поэтому неудивительно, что основная масса людей выбирает меньшее из двух зол: сбежать, бросив товарищей наедине с опасностью.

Поступок №3. Убить двух влюблённых андроидов.

Как и положено в добротном кино про роботов, чем раньше роботы начнут испытывать простые человеческие чувства, тем лучше. Более того, именно вокруг этих самых чувств и строится сюжет подобных произведений. Не только одна Кара узнала, что такое чувства, когда увидела, как отец Элис избивает её. Другие андроиды также не лишены подобного. Ну, а поскольку Детройт – игра предельно толерантная, то этими андроидами у нас получились две девушки – секс-машины, работающие в одном из местных борделей. В ходе детективного расследования Коннору придётся ответить самому себе: насколько далеко он готов зайти в попытках докопаться до правды. В общем, в результате такой вот попытки, с одним из андроидов завяжется мощная драка с кучей QTE, в ходе которой перед героем в полный рост встанет выбор: выстрелить из пистолета, или воздержаться, и дать сопернику завершить атаку. И это может показаться простым только на первый взгляд, ибо на самом деле всё происходит в динамике, а на раздумья игрок получит меньше пяти секунд. В итоге, если вы решитесь на выстрел, то сможете увидеть достаточно печальную сцену, в которой вторая девушка сначала оплакивает свою любовь, а потом подходит к Коннору, и стреляется из его же пистолета. Кстати, если воздержаться от убийства, то девушки прекратят драться, и помогут вам в расследовании.

Поступок №4. Убить других андроидов ради ремонта.

В одной из сцен, Маркус оказывается в грязной и вонючей канаве, где-то на загородной свалке. Придя в себя он выбирается, и понимает, что долго функционировать не сможет, ибо слишком много ключевых деталей его организма выведены из строя. Решение тут может быть одно: нужно начать бродить по свалке выковыривая нужные детали из других андроидов, валяющихся тут же. И, самое печальное в том, что некоторые из них будут всё ещё живы. Они будут валяться тут же в грязи, слабо цепляясь за жизнь и издавая различные жалобные звуки. И, ради собственного ремонта, кое-кого из них придётся умертвить, оторвав то голову, то руку. Правда, эта сцена никак не отразится на ваших сюжетных достижениях, поэтому, если вы и решите поотрывать головы местным калекам, то только, так сказать, ради своего удовольствия. Правда, обойтись, как бы, без крови, всё равно не удастся. Игра всё равно заставит вас содрогнуться в момент, когда Маркус будет отрывать голову умирающему, но ещё живому роботу, который, хоть и будет против, но сделать ничего не сможет.

Поступок №5. Сдача Иерихона.

Снова возвращаемся к Коннору. Данный персонаж принёс немало бед и разрушений многим людям и роботам в данной игре. Но при этом его, как бы, совесть чиста, ибо сам он действует из самых искренних побуждений. И, одним из главных, если не главным его злом будет выдача военным расположения штаб-квартиры повстанцев-андроидов, которая находится на заброшенном корабле под названием Иерихон. Это случится, когда Коннор впервые встретится с Маркусом, и, следя за ним, узнает месторасположение базы. И самое плохое в том, что не выдать базу – нельзя. Этот момент происходит автоматически, ибо Коннор всё ещё верен, так сказать, присяге, и действует в соответствии с прошивкой, хотя и пытается сопротивляться заложенной в него программе. Конечно, в конце концов он сможет-таки помочь повстанцам, но при этом он всё равно останется тем, кто сдал их, из-за чего придётся посмотреть несколько очень жалостливых сцен, растянутых на несколько минут.

Поступок №6. Убить друга, чтобы не завалить операцию.

В Детройте на самом деле нет особого выбора. Большинство сцен проходит линейно, либо же имеет не очень серьёзные развилки, которые не окажут большого влияния на сюжет. Но иногда бывает так, что игра буквально заваливает нас вариантами решений. Это означает, что сюжет находится на пороге большого разлома, и, что будущие решения окажут радикальное влияние на продолжение истории и на её финал. Одной из таких сцен является сцена с проникновением повстанцев на телевизионную станцию, откуда они задумали обратиться к остальному миру от имени Единства. Точнее, это даже не столько сцена, сколько многоуровневая глава, в ходе которой нам выпадет одно из самых неприятных решений: бросить друга или убить его. Друг-андроид по имени Саймон будет ранен в ходе перестрелки, и, после того как герои заберутся на крышу, у игрока будет две возможности: бросить Саймона, оставив ему пистолет для дачи отпора врагу, либо застрелить его, чтобы люди не получили доступ к памяти этого андроида. Сам Саймон не очень-то хочет быть застреленным, и объясняет Маркусу, что выбор всегда есть. Однако тот, подгоняемый товарищами, мол, давай, что-то решать, ибо время дорого, убивает Саймона, обезопасив остальных. Возможно, это было правильное решение. А, возможно, и нет.

Поступок №7. Убить девушку-андроида ради информации.

Ещё одна ужасная сцена предстоит вам, когда вы будете играть за Коннора. Вообще, история этого персонажа преисполнена трагизмом больше остальных, но вот этот момент, когда человек по фамилии Камски предлагает убить симпатичную и покорную девушку-андроида, которая по его словам «просто машина», действительно может произвести неизгладимое впечатление на особо чувствительных людей. Камски обещает рассказать всё, если Коннор пройдёт тест и убьёт робота по имени Хлоя. Ситуация усугубляется тем, что к тому моменту мы уже знаем, что андроиды могут чувствовать, что у них есть сознание, и, что это уже не просто машины. Если отказаться, то мы действительно не получим важных сведений, но не испортим отношения с напарником Хэнком. Если согласиться, то Хлоя погибнет, а её хозяин поделится важной информацией. После этого, правда, Коннора ждёт скандал, в ходе которого его обвинят в том, что просто «тупая машина», на что обвиняемому не остаётся ничего иного, кроме как признаться, что таки да – он машина.

Поступок №8. Обречь семью на гибель ради собственного спасения.

Чем ближе к финалу, тем больше Детройт будет ставить перед нами сложные решения с моральными муками. Персонажи пересекаются друг с другом, и порой, ради собственной жизни они должны делать ужасные поступки. Вы уже знаете, что Кара и Элис бежали в Канаду из замерзающего Детройта, где к холоду скоро добавится и настоящая война между демонстрантами и солдатами правительства. Так вот, Каре посчастливится поднять заветный билет, который может стать спасением для неё и Элис. Билет на последний ночной автобус, чтобы сбежать из этого ужасного места. Но вот проблема: этот самый билет обронила женщина с грудным ребёнком, которая с мужем тут же начинает бегать по остановке в попытках найти пропажу. И вот, когда мужчина спросит у Кары, не видала ли она этот самый билет, Кара может сказать, что нет – не видела. Ей и Элис будет невыносимо стыдно, но зато они наверняка спасутся. Но если совесть возобладает, то билет придётся отдать, что в той ситуации можно было приравнять к подписанию приговора самому себе.

Такие вот непростые выборы в одной из лучших года для PlayStation 4. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры