Активные видеоигры, которые недооценили

09.09.2017

Те, кто жалуются на то, что видеоигры – штука пассивная, что человек, плотно на них подсевший, лишается подвижного образа жизни, вследствие чего начинает потихоньку зарабатывать кучу нехороших вещей, начиная от ожирения и заканчивая неприятностями с позвоночником, не совсем правы, ибо в мире существует множество, так называемых, активных видеоигр, требующих от геймера постоянной физической активности.

Среди них есть такие, например, как Pokemon GO, которая подразумевает путешествия по городу на многие километры с целью ловли покемонов. Есть не менее подвижные игры, типа фитнесс-симуляторов, предлагающие оператору целый комплекс физических упражнений, за которыми будет зорко следить объектив смартфона. Но всё это вещи специфические: для первой игры нужно покидать родное жилище, и отправляться не пойми куда, вторая же и вовсе является специфической штуковиной, которой можно посвятить время, только если предварительно настроиться и дать себе кучу обещаний. Но есть ещё один вид видеоигр для активного времяпрепровождения. Это – танцевальные видеоигры.

Танцевальные игры – отличный способ, например, развлечь гостей, среди которых будут скучающие, маленькие дети, либо не менее скучающие пьяные взрослые. Попробуйте вспомнить, какие-нибудь пьяные посиделки, в которых вам приходилось участвовать, и подумайте: насколько к месту пришёлся бы хороший симулятор танцев, когда в подобной компании заскучали, и даже караоке с песнями Пугачёвой и Михайлова уже не спасают. Есть мнение, что пришёлся бы. Но, есть одно «но».

Это самое «но» заключается в технической сложности для реализации подобной затеи. Чтобы люди могли от души сплясать, что-нибудь сумасшедшее, уже камерой смартфона не обойтись. Тут нужно более высокоточное оборудование, которое смогло бы охватить сразу несколько желающих плясунов, справившись с их рвением, подогреваемым древнегреческой богиней танцев Терпсихорой. Как раз такое, каким является оптический сенсор Kinect от Microsoft.

Этот самый Kinect постигла незавидная судьба обречённого на забвение. Созданный, как главная фишка консоли Xbox, он в итоге смог более или менее реализовать себя в домах престарелых и на государственных границах. В первом случае, с его помощью престарелым людям предлагали немного размяться, а во втором случае эти сенсоры отслеживали любые передвижения, и были с успехом применены южнокорейскими пограничниками. Что до видеоигр, то с ними не заладилось.

Kinect покупали очень плохо. Причина – высокая стоимость в 100$, и отсутствие внятного ассортимента достойных игр. Но, есть мнение, у нас в России, подобное устройство, естественно, без привязки к каким бы то ни было приставкам, имело бы успех. Воткнул в телевизор, нажал кнопку, и вот уже можно выкидывать хореографические коленца под бурные крики одобрения сидящих на диване. О том, что подобная технология существует, любители поплясать у себя дома, на радость соседям снизу, элементарно не знают. Но даже если бы знали, без Xbox данное устройство бесполезно, а все мы знаем, как «популярна» у нас данная приставка. Поэтому если в будущем Kinect доработают, и выпустят в виде автономного симулятора танцев, снабдив его интересными играми, могло бы получиться неплохо.

Кстати, не танцами едиными. Посредством Kinect, например, можно устраивать боксёрские поединки, играть в гольф, исполнять штрафные, футбольные удары, играть в большой и маленький теннис и много ещё во что, так что те же танцы элементарно можно разбавлять, если не аэробикой, то, какой-нибудь спортивной игрой, в которой потребуется активно размахивать ногами и руками. Но, танцевальные игры, конечно, должны пользоваться наибольшей популярностью.

Среди всей линейки подобных проектов, вне всякого сомнения, наиболее знаменитым симулятором танцев является сериал французской компании Ubisoft под названием Just Dance. Игра, несмотря на слабое выступление Kinect, оказалась культовой. О ней неоднократно вспоминали звёзды музыки и кино, да и сама она засветилась, как в клипах и концертных выступлениях различных музыкальных коллективов и отдельных исполнителей, так и в кино. К примеру, в первом случае Just Dance использовала Бритни Спирс, а во втором случае, игра засветилась в одном из эпизодов сериала Рэй Донован, когда сын главного героя пригласил отца станцевать вместе с ним, а, когда на экране появилось девушка с коляской, принявшаяся проделывать непонятные движения, приглашённый сказал, что это совсем не похоже на танец. Так и есть. Главный нюанс Just Dance как раз в том, что она не столько предложит оператору станцевать, сколько развеселит его, заставив повторять, какие-нибудь смешные, несуразные движения, которые решено было окрестить танцевальными.

В общем, простор в сфере применения таких вот сенсорно-танцевальных технологий среди граждан, которые часто устраивают у себя всевозможные празднества, огромен. Однако возможное счастливое сосуществование между этими людьми и теоретическими сенсорами Kinect нарушает эксклюзивность последних, относительно высокая стоимость, а также полная непопулярность самой Xbox в России и окрестностях. Что же делать в таком случае?

Как вариант – использовать подобные технологии с другими приставками: Nintendo Wii U или с той же PlayStation 4. Последняя – отличный вариант, который подойдёт и для игр и для коллективных развлечений. Поэтому, если вы, будучи в качестве родителя, заинтересовались таким вот времяпрепровождением, попробуйте приобрести своему ребёнку PlayStation 4. Это будет как раз тот случай, когда покупка была сделана не кому-то конкретно, а в семью. Главное, договориться с владельцем приставки, чтобы он освободил оную на время прихода гостей.

Попробуйте эти игры