Astro Lords. Прокачка, бои и боеприпасы

31.10.2014

В рамках данного материала мы попытаемся рассмотреть наиболее оптимальный вариант прокачки ваших капитанов, выберем самое удобное оружие для наиболее эпичных боёв и попробуем научиться воевать против серьёзных соперников типа Звёздных баз, Боссов и Баз пришельцев, ну и коснёмся немного заработка реальных денег в виртуальном мире Astro Lords. Начнём сначала.

Основа всех боёв – ваш капитан и грамотный подход к выбору боеприпасов. Начнём с капитана. В самом дебюте игры у вас будет возможность выбора капитанов. На старте лучше взять производственника и прокачивать его не в сторону боёв, а именно в сторону добычи ресурсов. На седьмом уровне производственника, он может добавить к своему астероиду +100% к добыче кристаллов. Это очень полезная и ощутимая вещь, даже если вы сидите на премиум-аккаунте. Второго капитана, по факту изучения науки Капитаны, можно уже брать либо воина, либо учёного. Воин более заточен на бои на арене, а учёный поможет быстрее развиваться вашей науке. В принципе, если никуда не торопитесь, или даже если рискнули и приобрели себе премиум-аккаунт, то в учёном большой нужды не будет, и лучше всего взять воина.

Первые девять уровней вы будете летать на Скауте. Фрегат вы сможете приобрести только после того, как поднатореете в боях и сможете достичь десятого уровня. Сначала мы не будем касаться боёв против боссов и пришельцев, а ограничимся начальной песочницей – тем, чем вам придётся заниматься первый месяц. Начнёте вы с тренировочных боёв. Тут не дают опыта, но кредиты, кристаллы и микрочипы вполне можно зарабатывать. Как только почувствуете, что готовы к реальному испытанию, переходите на командный бой против пришельцев. Если не жать на «Старт немедленно», а подождать минуту, то с большой долей вероятности, вам в команду дадут опытных бойцов, которые помогут справиться с врагом. Проблема в том, что эти самые «живые» напарники будут вам мешать забирать валяющиеся на арене ресурсы. Если нажать «Старт немедленно», то вас бросит в бой в компании с бесполезным ботом, который не будет претендовать на ваши ресурсы, но и помощи от него будет мало. Иногда бывает так, что воевать придётся против семерых под предводительством фрегата. Тут без хорошего вооружения не обойтись.

Второй вариант боя – бои против реальных соперников. Сюда лучше не соваться, пока не достигнете хотя бы 5-го уровня. Данные бои делятся на командные и против всех: классические death-матчи. Если раньше с вас за бой будут брать 300 кредитов, то по факту достижения 5-го уровня за бой будут брать уже 700 кредитов, но и награда увеличится в равной пропорции. А когда бой будет стоить 2000 кредитов, то польза от поединков станет ещё более ощутимой, благо, боты почти не будут отличаться по своей сложности.

Помимо фрегата, вам будут доступны ещё пять боевых космических кораблей, но первые шаги в течение нескольких дней, а то и недель (в зависимости от времени, которое вы сможете посвящать игре) летать вы будете на маленьком скауте.

Первое правило для особо жадных, желающих грабить всех направо и налево – нельзя нападать на тех ботов, которые на 10 уровней выше вашего капитана. Простым капитаном 5-7-го уровня вы сможете, пожалуй, в одиночку только ограбить базу такого же игрока, которая охраняется старбазой начального или второго уровня. На большее лучше пока не нарываться, ибо просто потеряете запас миниботов.

Теперь по оружию. Боеприпасы делятся на следующие типы: лазеры, дроны, ракеты, конструкции, ну и стандартные, как их называют в игре, базуки. Начальный боезапас вашего корабля не велик, но вы, тем не менее, покупайте в магазине, получайте от советников за выполненные задания боеприпасы и испытывайте оные в бою. С ботами начальных уровней отлично показывают себя мгновенные лазеры, «нюки» – такие розовые, разрушительные, но медленно летящие заряды и различного рода ракеты. В боях посложнее, когда, к примеру, вам противостоят фрегаты или, скажем, реальные игроки на обычных скаут-кораблях, тут вам понадобится уже более широкий арсенал. В ход должны пойти защитные конструкции. Конструкции начального уровня – временные укрытия, за которыми может спрятаться ваш корабль. Дальше вы уже будете иметь дело с прочными ограждениями, которыми можете прикрывать свой корабль. Также тут в ход должны пойти дроны. Они также делятся на несколько видов: есть самонаводящиеся, есть пассивно атакующие. Лучше, когда у вас есть и те и те. Это, так сказать, бюджетный вариант для начинающих.

С более серьёзными боеприпасами и на более серьёзном летательном аппарате вы сможете уже воевать с боссами и захватывать базы пришельцев. Боссов условно можно разделить по сложности на боссов до 20-го уровня, боссов до 40-го уровня и боссов после 40-го.

Для боссов до 40-го уровня вам понадобится: ремонтный луч, истребитель, боевой дрон, нюка и меганюка (те самые розовые снаряды), силовая преграда и, наконец, заморозока. Тактик боёв с боссами множество, но с данным конкретным набором тактика такова: подлетаете к боссу, только не сильно близко, ибо он нанесёт с близкого расстояния слишком большой урон, и выжидаете, когда босс замрёт, чтобы попасть в него заморозкой. Лучше это делать после того, как босс выстрелит своим многослойным лучом смерти. Тогда он на какое-то время застынет. Вы стреляете по нему заморозкой и какое-то время долбите всем, что есть. В ходе, первым делом, должны идти меганюки и нюки. Если у вас также будет в арсенале луч смерти, то используйте и его тоже. Но тут также есть нюанс: после выстрела таким лучом вы также на некоторое время будете обездвижены, так, что нужно быть наготове.

Естественно, нападать на босса вы будете в компании коллег. В этом случае не нужно жадничать и думать, что чем меньше народу дойдёт до конца, то тем большую награду получите вы. Обязательное правило – всегда лечите своих товарищей по оружию, стреляя по ним ремонтным лучом.
Также можно использовать тактику защиты: выставляйте перед собой силовые преграды, а сами выпускайте дронов, которые будут за вас делать, если не всю, то часть вашей работы. Приблизительно, то же самое относится и к битвам против звёздных баз игроков и пришельцев.

Немного о заработке реальных денег в Astro Lords.

Ну и, само собой, битвы не были бы столь сладки, если бы за победу не давали бы тритий – уникальную внутриигровую валюту, которая может быть обменяна на реальные деньги и выведена на ваши кошельки Web Money. Добыча трития делится на два типа: мирная и военная. Мирная добыча заключается в покупке трития на аукционе и полетам по тритиевым туманностям, где ваши исследователи смогут приносить тритий на базу. Но и тут всё упирается в кредиты – валюту, которую можно добыть, в основном, именно в боях. На данный момент за 1 тритий на аукционе требуют в среднем 8-9 тысяч кредитов. На уровне 5-7-м вашего капитана, вы за бой будете зарабатывать от одной до трёх-пяти тысяч кредитов. Бой в среднем длится 3-5 минут. Вот и посчитайте, сколько нужно отвоевать, чтобы купить 100 единиц трития, что в переводе на деньги составляет почти 1$. Что касается полётов по облаку Оорта, то тут вам понадобится немалое количество исследователей, а для их создания также нужны кредиты. Чем больше исследователей в экспедиции, тем меньше их погибнет и не будет риска, что что-то исследователи не смогут забрать, ибо второй раз на объект уже нельзя будет вернуться. В общем, без боёв никуда. Кроме того, в этом самом облаке часто и густо встречаются тритиевые базы пришельцев. В среднем на каждой находится по 80-90 единиц трития, но чтобы их добыть нужно разбить их Звёздную базу, то есть мы опять приходим к тому, что прокачка боевых навыков вашего капитана – более лёгкий путь для добычи трития.

Ну и последнее – бои на арене с тритиевым или кредитными боссами. Это очень непростые враги, за победу над которыми вы сможете получить, как кредиты, которые также сможете потратить и на аукционе, так и, непосредственно, сам тритий. Одним словом, можно добывать тритий и мирным путём, вообще ни с кем не воюя, но если форсировать события и научиться воевать, прокачав героя до заоблачных вершин, то тонкий тритиевый ручеёк со временем превратится в более или менее стабильный поток, которого хватит вам и на более современный астероид и на премиум-услуги, да и на сам премиум-аккаунт.

К слову, раз мы завели речь о премиум-аккаунте, то лучше выделить сумму порядка 20$, но зато существенно облегчить себе жизнь внутри игры. Во-первых, достаточно приобрести хотя бы базовый премиум-астероид, как вы избавитесь от кучи проблем в виде постоянной нехватки хранилищ, электричества и медленного развития науки, ну, а самое главное, ваши исследователи будут делать свою работу без напоминаний. Вы спите, они исследуют, вы грызёте гранит науки, они исследуют, вы сидите на работе, а они исследуют. Особенно это полезно, когда ваш астероид находится в тритиевой или необычной туманности. К примеру, часто бывает так, что к облаку, после многих часов полёта, астероид подлетит глубокой ночью, когда вы будете спать. Поэтому у вас есть выбор: либо вы спите и пропускаете Обелиски Предтеч с тритием и кредитами, либо вы просыпаетесь в четыре утра и следите за работой исследователей, либо вы активируете услугу автоисследования, а ещё лучше – приобретаете премиум-аккаунт, в который это самое авто-исследование включено.

В общем, когда мы имеем дело с Astro Lords, можно с убеждением сказать, что донат – не пустое, неблагодарное занятие. Ведь, даже, если вам не нужна та скромная сумма, которую вы сможете добыть из игры, а нравится сам игровой процесс, вы сможете бесплатно сидеть на премиум-аккаунте, активируя его за дейтерий, который вы будете получать, переводя его из трития. В итоге, при правильной постановке дела, у вас может получиться бесконечный премиум и масса удовольствий.

Попробуйте эти игры