Black Gold. Гайд для новичков. Часть 2

29.04.2015
Black Gold

В рамках второй части продолжения руководства для новичков по Black Gold Online, мы рассмотрим вопросы миграции денежных масс, между карманами игроков, о транспорте, который чрезвычайно важен в этой игре, а также о PvP. В общем, всего понемножку.
Начнём, как это принято, с главного – денег. Деньги здесь – это ресурс Чёрное Золото. Его-то мы и будем добывать правдами и неправдами. Самый простой, но не самый бесхлопотный способ – заработок на аукционе. От вас потребуется присмотреться к ценам и дальше действовать по-своему: хотите пожадничать – продавайте дороже рыночных цен. Хотите побыстрее, – покупайте дешевле.

Следующий вариант – для ленивых. Это донат. Как только вы прокачаете своему герою первые 10-15 уровней, вы поймёте что к чему: разработчики будут вас постоянно подталкивать к тому, чтобы задонатить, вложить в игру реальные деньги. Механизм прост: вкладываете деньги и меняете их на ресурс. На данный момент курс следующий: 1 рубль – 1 единица Чёрного Золота. Прикидывайте, рассчитывайте. Если вам уж очень хочется определённый предмет, и никак без него не жилу проходить, то вложите немного реальных денег и сделайте для себя игру комфортней.

Но если вы смогли дотерпеть до 30-го уровня и, ни разу не задонатить, то делайте следующее: откройте окно с заданиями. Там вы увидите строки с заданиями. Выполняйте их все, пока не получите особый предмет, называемый Яйцо. Чтобы убедиться, что вам его дали, нажмите на кнопку «Проверить», после чего перед вами откроется список ежедневных, автоматически ежесуточно генерируемых заданий. Выполняйте их. Ваша задача – показать, что вы действительно играете в игру, а не ерундой занимаетесь. Поэтому, как только наберёте 100 баллов активности, сразу же получит вожделенное яйцо, которое-то и можно будет поменять на Чёрное Золото.

Но самым эффективным, а, следовательно, и самым популярным методом является добыча Сфер Времени. Для этого открывайте вкладку Сфера Времени, которая находится слева внизу, после чего смотрите сколько у вас накопилось баллов Добычи. Чем больше баллов, тем лучше ваши шансы. Баллы Добычи даются за выполнение заданий, а особенно за убийство боссов. Также в ход идут часы, проведённые в игре. После получения Сферы, прогресс обнуляется, и всё начинается по-новому. Для получения максимального эффекта от вас потребуется ручное обнуление результата. Делается это для того, чтобы подгадать оптимальное время. Обнулять стоит тогда, когда вы будете уверен, что в ближайший час вы сможете максимально ответственно подойти к выполняемым заданиям, в том числе и путешествиям по опасным подземельям.

Каждые сутки игрок может открыть не более десяти сфер, которые могут, в свою очередь, накапливаться в течение трёх суток. Не открывайте сферы, поджидайте удобного момента, например, выходного дня, и тогда начинайте осуществлять задуманное. Максимальное количество сфер, которые можно собрать – 30.

Black Gold Online

Если возникают вопросы, касаемо цвета сфер, которые следует открыть, то, конечно, фиолетовые сферы гораздо эффективнее. Из них выпадает в 7-10 раз больше Чёрного Золота, притом, что синюю можно заработать за 5000 баллов добычи, а фиолетовую – за 7000. Резюме: копите до фиолетовой, и не тратьтесь на синюю. Именно поэтому старайтесь обнулять сферовый прогресс по факту достижения 15-ти тысяч баллов. Это делается для того, чтобы повысить шанс получения именно фиолетовых сфер, для полного заработка которых нужно получить не меньше 50-ти тысяч баллов. Если после того, как вы самостоятельно накопите такое количество баллов Доблести, и получите за них 100 единиц Чёрного Золота, вы сильно разочаруетесь в игре. Лучше до этого не доводить.

После того, как вы докачаетесь до 40-го уровня, процесс получения сфер станет ещё проще, поскольку при автоматической генерации система, по крайней мере сейчас, обеспечит вас гарантией получения именно тех сфер, на которые вы рассчитываете.

Естественно, на тот момент, когда вы доберётесь до 30-го уровня, вы уже наверняка будете членом какой-либо гильдии. Именно тогда вам станет доступно использование энергетических колодцев. Гильдии понадобятся потому, что добраться это этих самых колодцев вам будет весьма непросто. Всего пока что в игре есть пять колодцев. Два дают по тысяче Чёрного Золота. Два по две тысячи и один сразу пять тысяч. Количество Золота в колодцах обновляется каждый день. Но весь нюанс в том, что получить его может только сам глава гильдии единолично, который, конечно же, с вами просто-таки обязан поделиться. Вернее, вы должны поставить вопрос так, чтобы после систематических набегов на колодцы ваша фракция делилась с вами тоже. Всё как в жизни: одновременно просто и сложно.

Далее переходим к рассмотрению вопросов транспорта. Сразу нужно сказать, что здесь имеется два вида такого: просто и боевой. Естественно, боевой гораздо лучше, хотя, вполне возможно, что в будущем для простого транспорта введут некие особые бонусы, которые сделают его целесообразным.

При использовании боевого транспорта вы сможете гораздо эффективнее воевать с противником. Для выбора транспорта всегда используйте клавишу С, ибо при активации транспорта система всегда будет вам предлагать тот, который находится в первой ячейке.

Black Gold Online

Пока вы находитесь на транспорте, вы не можете делать практически ничего. Чтобы приступить к активной жизни, герою придётся слезть со своего колёсного, либо многоногого друга.

При выборе боевого транспорта, первое, чем вы должны будете руководствоваться, – показателями бодрости и здоровья. Именно они являются ключевыми в нашем случае. Хороший транспорт – здоровый транспорт. Пока он активен, его здоровье не будет регенерироваться. Поэтому умейте давать ему отдых, ибо лечить данную боевую единицу вы сможете только в специальном ангаре. Это особенно ценно, поскольку в сражениях ваш транспорт будет выступать в роли танка, принимая все удары на себя. Враги, соответственно, также будет нападать только на него. Как только боевой транспорт будет заброшен на три минуты, система автоматически перенесёт его в ангар.

Самый первый, непрокачанный транспорт имеет только два умения: удар и прыжок. Бьём левой клавишей, прыгаем – правой. Но это пока. В дальнейшем транспорт будет улучшаться, получая новые умения, которые будут активироваться «цифровыми» клавишами на вашей клавиатуре: 1, 2, 3 и т.д. Транспорт бьёт сильнее, если он видит противника в боевой прицел. Если прыгнуть особо удачно, то данный манёвр собьёт с ног вашего противника, что позволит вам какое-то время бить его безнаказанно. При этом, чем меньше бодрости, тем сложнее с прыжками, либо иными другими навыками, которые вы уже успели прокачать вместо традиционного прыжка. Если транспорт устал, он не будет исполнять фирменный удар.

Переключаться в процессе боя нужно клавишей Ctrl. Забрать транспорт из ангара нужно при помощи клавиши F. Улучшение транспорта происходит в ангаре. Для этого вам понадобятся медали, которые, как правило, дают только за выполнение квестов. Делятся они на медные, серебряные и золотые. Градация понятна. Максимальное количество боевых напарников – 5 штук для ангара. Получит больше, чем одного для боя, не получится. Пока транспорт в ангаре, наблюдайте за ним, чините его. Кликаете по транспорту, и жмёте на R, расходуя при этом баллы транспорта.

И если вы не в полной мере ощутили все прелести транспорта в PvE-боях, то в боях типа PvP, вы узнаете, зачем транспорт нужен, и как его использовать. Можно сказать больше: без транспорта в PvP-бой лучше не соваться. В то же время, если вам попался противник без пета, то вы, скорее всего, победите без труда. Для того, чтобы повысить визуальную комфортность, нажмите на миникарте иконку скрещенных мечей, после чего вы попадёте в специальный боевой режим, который скроет от вашего взора экипировку и оружие, а также покажет максимально возможное количество участников событий на конкретной карте.

В самом процессе боя, если у вас есть запасной транспорт, не стоит хвататься за то, чтобы непременно оставить существующий транспорт живым. Можете дать его разрушить, после чего побежать к ангару за новым, а можете сами отправить его на лечение, когда он будет в предсмертном состоянии. Второй вариант предпочтительней, тогда как первый не столь безопасен.

Старайтесь выбирать транспорт в зависимости от целей, которые требуются от вас на поле боя. К примеру, когда от вас требуется добежать и удержать флаг, то вам потребуется одновременно выносливый и быстрый питомец. Но всё равно универсальных петов не бывает, и вам придётся кое-где проигрывать, а кое-где побеждать. Даже если учесть то обстоятельство, что в процессе боя вы можете поменять всех своих питомцев. Но больше, конечно, тут всё зависит от вашего личного характера и предпочтений. Хотите маневрировать, и нападать с тыла: выбирайте небольших, юрких петов. Хотите обстреливать летающих юнитов противника, а также находиться вне досягаемости атак врага, выбирайте летающего питомца. В то же время тратить время и силы на расстрел машин, находящихся на базе противника, не стоит, ибо они возраждаются довольно быстро. Вместо этого постарайтесь пройти с края и постараться захватить флаг врага. Как только вы сделаете этого, все машины в зоне действия перейдёт под ваш контроль.

Попробуйте эти игры