Castlot. Часть вторая - Герои

14.09.2013

Героев в игре Castlot одиннадцать – основной и десять дополнительных рыцарей, которые открываются постепенно по мере получения титулов. Основа или ГГ. – это главный герой, который играет ключевую роль в игре, остальные – нужны для арены, походов, ристалища, вавилонской башни, защиты города и т.д.

Герои в Castlot

Как и в любой другой игре – каждый герой/персонаж имеет уровни, повышать которые можно зарабатывая очки опыта. Где герой может получить опыт: основное место – это обучение на Авалоне, не требует особых усилий и вложений золотом; далее опыт героям можно получить везде, где армия сталкивается с другими войсками (естественно герои должны находиться во главе этих отрядов) – это поход, захват/грабеж городов и грабеж земель.

Как качать героев – это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос. Для начала герои распределяются – трое на посты комендантов городов, которым качается параметр – интеллект, влияющий на добычу ресурсов (в процентном увеличении), так же одного из таких интовиков можно использовать на арене, в качестве хила – потому что интеллект дополнительно влияет на работу таких аренных карт, как одиночное и групповое исцеление, колдовство, гипноз. Что же касается армии, то параметр интеллект в этом аспекте совершенно бесполезен. Можно использовать на начальных уровнях одного из таких интовиков в сражениях, но только благодаря низкому количеству награждений драгоценностями. Остальные герои качаются для армии – четыре основных на вынос – города противника, походов, Битвы Фракций; еще четыре – для обороны главного города – чтобы в случае нападения город всегда оставался под защитой. Для этого желательно иметь соответствующие наборы карт (обязательно – Божественное Исцеление и Зов Дракона, чем выше цвет и уровень карт, тем лучше).

Именно награждение рыцаря драгоценностями и становится камнем преткновения на пути к использованию любого из них в полной мере. Что же дает награждение, и для чего оно нужно? В игре предусмотрена система посвящения – повышения, расположения, исчисляется в цифрах, изначально для каждого из рыцарей она составляет 20, для повышения этой цифры нужны драгоценности – каждому из дополнительных героев различное количество (для тех, кто открывается раньше это количество меньше и далее по возрастанию). Исходя из того, что даёт награждение и какие характеристики приобретает рыцарь, благодаря первому и второму посвящениям (обязательным для которых является так же и достижение героем определенного уровня – для 1 посвящения 50 уровень, для второго 80 уровень) – и проводится распределение характеристик. Примечание – главный герой не нуждается в награждении драгоценностями, ему достаточно достичь нужного уровня.

Герои в Castlot

Итого, каждое отдельное награждение даёт рыцарю повышение характеристик – выносливости, силы, ловкости, интеллекта – для каждого героя это прописано в "Зале героев", так же там прописаны характеристики, которые даёт первое, а затем второе посвящение. Там же расписаны и бонусы посвящений – в процентном отношении: для арены это Атака и Уклонение, для войск – показатели Обороны и Атаки (причем герой может давать войскам только один из этих параметров – минусом или плюсом).

При распределении очков характеристик, следует учитывать, что параметры героя и бонусы войскам выглядят следующим образом:

  • Сила героя – Атака войскам;
  • Выносливость – Броня;
  • Ловкость – скорость, броня, шанс максимального урона.

Если рассматривать на примере – касательно героев фракции Света. Главный герой ставится на магов, качается ему сила; Галахад – лучники, качается сила; Ланселот – пикейщики, качается выносливость; Артур – кони, качается выносливость. Но это, исходя из тех бонусов, которые дает тот или иной герой войскам, и изначально им необходимо сделать первое посвящение, что достаточно сложно, потому что эти герои находятся выше всех по сетке, а соответственно требуют большего количества драгоценностей для поднятия расположения на один пункт.
Дополнительно – не стоит забывать об экипировке героя – одевать его в различное снаряжение, дающее именно ту характеристику, которая нужна герою – желательно максимально. Вещи добываются из похода/вавилонской башни/мастерской/кузницы/конюшни/на различных эвентах. Если полученная вещь не обладает нужными характеристиками, то в кузнице есть функция "Перековка", где за золото или бриллианты можно изменить характеристики.

Герои в Castlot

Попробуйте эти игры