Castlot. Часть третья – эвенты.

10.10.2013
Castlot

В Кастлоте довольно часто проводятся эвенты – массовые события в игре, касающиеся всех игроков. Иногда, даже слишком часто, не успевает закончиться один, как тут же запускается другой…но об этом в следующий раз. В данной статье разберем, какую выгоду может извлечь игрок, принимая участие в эвенте.

Эвенты Кастлота: Битва Фракций, Джек Воробей, Страшила, Отпечатки Кастлота, Грааль, Устланная Розами Дорога к Славе (Великий Поход). Начнем по порядку. Битва Фракций – настолько специфический эвент, когда между собой сражаются фракция Света и Тьмы, и участие в нем может принять далеко не каждый игрок, поэтому посвятим БФ другую статью, потому что очень много особенностей имеет данное событие.

Джек Воробей.

CastlotПо-другому, эвент с пергаментами, очень похож на эвент Отпечатки Кастлота, когда вместо пергаментов дают буковки. Но вернемся к началу, не вдаваясь в подробности истории и описания данного эвента разработчиками. Итак, перед запуском эвента, каждый игрок получает письмо от системы, примерно за дня два, в котором пишется, когда стартует и заканчивается событие в игре – соответственно есть время подготовиться. Джек Воробей – событие, в котором игрокам предстоит собирать пергаменты, а затем обменивать их на различные "плюшки". Пергаменты даются буквально за всё – поход, данжи, арена, грабеж диких земель, вавилонка, ристалище. Всего пергаментов шесть – четыре первых без труда можно получить с диких земель, ещё два – случайным образом со всего остального (они считаются редкими). После официального окончания эвента, пергаменты хранятся на складе ещё трое суток, для тех, кто не успел их на призы. После трех дней оставшиеся пергаменты будут системой конвертированы в золото.

Что можно получить с "Джека Воробья".

Набор карт боевых элементов: красное "Божественное исцеление" и оранжевый "Зов Дракона", хилка предпочтительнее, так как красные карты и так очень трудно достать. Жетоны на Экскалибур. Этот вариант для тех, кто хочет получить градостроительные свитки, он не стопроцентный, но вполне реальный. Вот только жетонов понадобится очень много…

Как получить пергаменты:

Вавилонка.

Каждый день проходим вавилонскую башню, падают пергаменты не с каждого боя, но падают.

Ристалище.

Сражаемся с НПС, получаем пергамент, книгу (это в том случае, если можно победить противника).

Арена.

Пергамент даётся только, если противник побежден, для того, чтобы стопроцентно победить, используем небольшую хитрость – находим рядом в списке знакомого игрока или любого игрока, связываемся с ним и делаем так: он снимает допгероев с арены, оставляя главного – вы нападаете полным составом; потом вы снимаете допгероев – он нападает полным составом; и так покуда не закончатся вызовы на арене (маленькая хитрость – перед боем линканите город в чат, затем во время боя включите его просмотр и бой можно таким образом пропустить). Хотя…Если ваша команда на арене и так побеждает при практически любом раскладе, то можно и не заморачиваться.

Поход.

Пергаменты падают с любого моба, если после победы использовать ключ (серебряный или золотой).

Данжи.

Стоунхендж, Чаща, Лес, Авалон, Эфир. После командного захода, каждый участник получает пергамент + то, что обычно дают данжи (шмот или камни для заточки).

Грабеж диких земель.

Грабежами придется заниматься в любом случае, независимо от того, что выбрано в качестве награды. На грабеж отправляются лошадки (из-за того, что они быстрее всех), количество в одном отряде – 5к, но вначале необходимо сделать пробные заходы на земли различного уровня сложности, затем просмотреть логи и определить наиболее подходящее число лошадок в одном отряде. Делать нужно так – отзываем всех лошадей из палаток и отправляем отряды по ближайшим землям, вокруг города. Желательно всё делать быстро, не отвлекаясь, потому что отряды возвращаются быстро, а вместимость казарм намного меньше, чем палаток, и разница просто уволится (естественно ресурсы будут возвращены, но количество свободного для найма населения не безгранично, и придется либо ждать, пока наберется нужное количество, либо использовать резервные казармы).

Страшила.

CastlotВ этом эвенте предстоит собирать осколки сердца, затем обменивать на жетоны, "Вечное пламя" – шапку и "Феникса" – скакуна. Феникс и Пламя – читерские вещички, надеть их можно персонажу с 1 уровнем. Дополнительно, шапке и фениксу можно прокачать уровень (тем самым, повысив им характеристики), вливая в них ненужный шмот или священные камни. Осколки сердца падают случайным образом с: арены, похода, вавилонки.

Отпечатки Кастлота.

Этот эвент уж очень похож на Джека Воробья (можно даже сказать, он аналогичен), разница в том, что здесь вместо пергаментов выступают буквы и после окончания события и трех дней, даваемых на обмен – буковки не превратятся в золото.

Грааль.

Это самый длинный эвент кастлота, потому что проходит он 20 дней, разделен на два этапа. По сути, является одним из бесполезных эвентов, плюшки с него не так хороши, как с других, но для ознакомления с историей игры вполне подходит. Более полезен второй этап, когда за атаки наёмников даётся золото и престиж, кол-во конечно небольшое, но в целом за 10 дней набегает нормально.

Что нужно делать:

Первый этап длится 10 дней. Жертвовать ресурсы (включая золото) - за это дают очки участия и престижа (ресурсы жертвуются в окне события). Сражаться на арене - очки участия даются только за игроков Тьмы/Света, входящих в топ 200 (эта цифра может меняться админами). Разрушать вражеские плацдармы на карте (флажки красного/синего цвета на карте, при отправлении армии - обращайте внимание на уровень сложности).

Второй этап - так же десять дней. В этой части на ваш город каждый час будет идти грабеж - атака наемников, поэтому следите, чтобы в городе всё время была армия - при победе (удачном отражении атаки) вы получаете золото и престиж, при поражении - теряете ресурсы. Уничтожать/атаковать бочки и крепости на карте, это усилит наемников, которые атакуют Тьму/Свет.

Примечания, если ваша фракция выиграет в первом этапе - каждый день на период второго этапа - в окне события можно забирать награду ресурсами и там будет список координат, отправив грабеж на которые можно получить различные полезные вещи.

Устланная Розами Дорога к Славе (Великий Поход).

Этот эвент довольно таки хороший, если под началом игрока имеется мощная армия – с набором прокачанных карт талантов, боевого элемента; 3-4 звездочками на отрядах; героями с первым/вторым посвящением во главе каждого отряда.
За участие в эвенте дают "Медали славы" и "Значки рыцаря", их можно обменять на различные наборы (книги для прокачки, священный свет, гоблины, шмот) и жетоны для экскалибура. Брать лучше книги – потому что каждая книга добавляет +1 к характеристикам героя, а это то же самое, что новый уровень, когда дается 4 очка для распределения, книги можно использовать для любого персонажа – ГГ или рыцарей (книги на инту – интовику, который стоит комендантом и хилом на арене, остальное можно на ГГ сливать). Оставшееся можно спустить на жетоны.

Великий поход – преимущественная и отличная часть Дороги к Славе, когда нужно победить в походе нпс/моба в определенной локации, не забывая при этом выставить нужный уровень сложности. В Великом походе всё делается по заданию, выполняешь – получаешь награду, переходишь к следующему мобу. Примечательно то, что его можно проходить несколько раз, но если при первом прохождении можно получить неплохие награды (золотые ключи, духи, зелья, жетоны и т.д.), то второй круг начинается уже с мобов, за которых награды не сильно хороши – рыцарские кресты и прочие не сильно ценные вещи. Особенность Великого похода – нет необходимости использовать ключ в походе, просто победить несколько раз моба с указанным уровнем сложности. Единственное…приходится ждать, пока закончится откат при нападении на одного и того же нпс (примерно минуты три), а переходить к следующему нельзя, не закончив с предыдущим.

Помимо всех эвентов, периодически запускаются разнообразные скидки в игровом магазине – на свитки, ключи, переместители и т.д.

Попробуйте эти игры