Castlot . Часть первая и важная – Карты.

10.09.2013

Карты в Castlot – это один из основных камней преткновения для игроков, причем не только для начинающих. Подразделяются они на три типа – карты навыков, талантов и боевые элементы. Карты берутся за золото и бриллианты (первое игровая валюта, которую можно получить в игре, второе – покупается за деньги).

Цвета карт по значимости и эффекту – серые, зеленые, синие, фиолетовые, оранжевые и красные. Берутся они из колод – D, C, B, A, S – стоимость соответственно – 8 000, 10 000, 20 000, 40 000 и 60 000. Цвета колод не означают, что выпадет карта того же цвета, всё выпадает рандомно, можно и из последней колоды достать синюю карту, из средней серую и т.д. Карты в игре + имеют уровни, очки опыта в которые даются путем слития двух карт в одну (очки карт зависят от цвета карты, 25 очков зеленые и больше по возрастанию в зависимости от цвета), максимальный уровень карты – 10 (здесь всё так же зависит от цвета карты, по возрастанию – чем выше, тем больше требуется очков для нового уровня). Дополнительно карта обладает условием, которое должно быть соблюдено для использования – показателем характеристики для героя, для которого используется карта – это выносливость, сила и ловкость.

Как слить карты – накладываем ту, в которую нужны очки поверх другой. При автоматическом слиянии карта, высшая по шкале цвета поглотит остальные, при одинаковом цвете – заберет очки та, у которой их изначально больше было.

Карты в Castlot

У героя предусмотрено пять слотов под карты – первые три нужны для боя самого героя (арена, ристалище, вавилонская башня, реликты), остальные для армии (поход, захват, грабеж, БФ). Что важнее – этот выбор игрок делает сам, но желательно качать их равномерно.

Карты в Castlot

Карты навыков.

Первоначально рассмотрим карты навыков. "Надеть" на героя можно три карты, их действие можно увидеть во время второго хода/атаки персонажа по противнику, в том порядке, в котором они расположены. Исходя из этого и действия карт, как таковых – они и ставятся.

Карты навыков

Все аренные карты, так или иначе, завязаны на уроне, броне, скорости, восстановлении очков здоровья и пропуска хода. Это может быть повышение этих характеристик для самого героя или его команды, или их снижение – для противника или его команды. На арене основной герой сражается с командой – выбираются два дополнительных и точно так же экипируются картами. Команда – основная сила главный герой, второй участник – танк, который должен иметь хорошую броню, и третий – поддержка, прокачанный на интеллект, для него ставятся такие карты, как групповое и одиночное восстановлении жизни, а так же оглушающие – колдовство или гипноз.

Стандартные наборы карт для: основного героя – "Сокрушение брони", "Самоубийственная атака" и "Жажда крови; набор для танка – "Разъедающий свет", "Боевой клич", "Удар дракона" – то есть те карты, которые направлены на помощь всей команде или ослабление команды противника; набор для третьего – поддержки – "Благословение друида", "Святое Благословение", "Колдовство" или "Гипноз".

Победа в поединке зависит от расстановки героев, их уровня и соответственно прокачанных характеристик. Прежде чем начинать бой, можно ознакомиться с характеристиками противника – уровнем всех членов команды, их расстановкой, цветом и уровнем установленных карт, и характеристиками зверя-покровителя. И с учетом всего этого – менять расстановку своих участников своей команды, менять карты.

Карты навыков

Карты Талантов и Боевых Элементов.

Данные карты нужны для армии, устанавливаются в соответственные слоты герою, который стоит во главе отряда. Армия состоит из – коней, лучников, пик и магов, всего на данный только четыре отряда, планируется ввести еще два (наёмников и волшебников).

Карты Талантов

Карта талантов работает пассивно, работает на усиление собственного отряда или ослабление войск противника. Преимущественные карты, которые должны быть в наборе игрока – "Набег", "Ложное поражение" (две штуки), "Обман", "Чары" и "Стойкость", "Укрытие", "Тяжелые удары". Есть и другие карты талантов, но вышеперечисленные – те, которые необходимы в первую очередь. Карта "Набег" устанавливается герою, который стоит во главе отряда коней, карты "Ложное поражение" на любых двух остальных. Работают данные карты взаимосвязано, Ложное поражение тормозит коней противника, имеющих хорошую броню, а карта Набег ускоряет собственных коней. Кони представляют щит армии – поэтому затормаживая вражеских, и выпуская своих вперед – получаем преимущество, уничтожив остальные отряды противника. Маги и лучники – отряды, которые наносят урон, для того, чтобы убить их первыми во вражеской армии, используются карты, которые их ускоряют – это Обман для магов и Чары для лучников. Стойкость – повышает здоровье солдат, Укрытие – броню, Тяжелые удары – соответственно, урон. Цвет данных карт – чем выше, тем лучше, прокачивать их уровень стоит в первую очередь.

Карты Боевых Элементов

Карты Боевого Элемента.

Боевой элемент – это навык, который дает массовый эффект – урон по всем отрядам противника или исцеление собственных солдат в отрядах. Для каждого элемента предусмотрено несколько карт, от двух до четырех, для работы элемента на поле боя, карты из которого состоит элемент нужно установить на героев, которые непосредственно стоят во главе сражающихся отрядов.
Боевые Элементы, имеющиеся в игре:

  • Удар ярости – состоит из двух карт: Воодушевление и Рывок.
  • Удушающий туман: Осада, Туман, Заключение.
  • Зов Дракона: Ярость, Отвага, Призыв, Исключение.
  • Божественное Исцеление: Оживление, Молитва, Воля.

Первые два элемента – эффективны поначалу, когда только идет развитие игрока, но собирать же стоит Зов Дракона и Исцеление. Зов Дракона – необходим для уничтожения войск противника, но за счет потери части своих. Исцеление – способно привести потери армии к нулевой отметке, очень эффективен в походе для фарма. В наборе игрока обязательно должны быть эти два элемента.

Попробуйте эти игры