Castlot. Часть четвертая – Лига.

11.10.2013
Castlot

Новички, выполняющие задания, достигнув примерно 25 уровня, получают задание – вступить в лигу или создать свою. Многие задают вопрос – для чего вообще нужна лига? На этот вопрос можно ответить вопросом – для чего нужна команда в любой игре? Ответив на этот вопрос самому себе, можно понять, для чего нужна лига. Создавать свою лигу в Castlot имеет смысл, если сервер только недавно запущен, в противном случае лучше подавать заявку в уже имеющиеся.

Лига – это, прежде всего команда, и всё зависит от активности участников, развивается лига постепенно, для поднятия её уровня и технологий нужны пожертвования (взносы делаются ресурсами: зерно, дерево, камень, железо, золото, кожа, удобрения). Для каждого нового уровня есть определенное кол-во ресов, когда этот порог достигнут, то ап нового уровня запускается автоматически (максимальный уровень лиги – 50, количество участников – 69), с технологиями проще – они апаются сразу, если достаточно пожертвовано ресурсов участниками. Уровень лиги нужен для большего количества участников, технологии - для повышения характеристик героя (технологии открываются постепенно, при достижении лигой определенного уровня), есть ещё две технологии – для повышения производительности полей, дающих зерно; и вместимости палаток (для этих технологий необходимы удобрения и кожа, получаемые только во время Битвы Фракций).

Основных участников в лиге – десять, это глава, три помощника и шесть офицеров. Глава – это руководитель лиги, его основная задача: координировать действия остальных участников, решать возникающие проблемы, подписывать союзы или ПоН с другими лигами, отвечать за действия солиговцев. Помощники главы при необходимости заменяют руководителя, если того нет в онлайне. Офицеры – группа реагирования, если нужно захватить/наказать/защитить участников лиги. Фактически всё это должно выглядеть так, на деле всё получается по-другому, всё зависит от участников.
Основные участники получают каждый день награду – золотом и престижем, глава дополнительно получает духи, необходимые для апа войск/получения звездочек. Но! Награды даются лишь в том случае, если лига входит в рейтинге в число первой двадцатки. Резонный вопрос – как попасть в этот рейтинг? Рейтинг лиги считается по очкам захватов – то есть чем больше у лиги захватов, которые могут быть разбросаны по всем участникам, тем выше лига в рейтинге.

Очки захватов даются за каждый захваченный город, в зависимости от уровня сената, чем выше уровень сената, тем соответственно и больше (от 1 до 20 очков). Для того чтобы повысить лиге очки захватов, можно захватывать всех подряд, не обращая внимания на лиги, в которых состоят владельцы городов, единственное но в этом – активные игроки через три дня сделают отражение и придется захватывать заново, а это не вариант, потому что, теряя очки захватов, теряется и место в рейтинге. Есть пара способов повысить очки захватов для лиги:

  • Захватывать дополнительные города солиговцев, когда они повышают уровень сената, очки захватов повышаются. При этом есть одно неудобство – в захваченном городе нельзя отправлять войско в палатки.
  • Захватывать заброшенные города, уровень сената в них от 1 и до 29, иногда выше. Для этого нужен игрок в лиге малого уровня, который при захвате мелких городов не будет терять престижа, делается это просто – в заброшенных городах армия в основном отсутствует или имеется, но в малом количестве, поэтому на захват таких отправляется 100 лошадок без героя, после захвата нужно не забыть их отозвать.

Лига всегда имеет правила, которые высылаются каждому новичку. Основное – это размеры взносов, согласно уровню. Есть ещё негласное правило игры, установленное самими игроками – это не захватывать города, которые уже под захватом другого игрока. За перезахват в основном следует наказание – обычно захват самой "крыски", иногда это может быть исключение из лиги, если главе неохота иметь в своей лиге человека, который занимается перезахватами и не читает правил лиги.

Попробуйте эти игры