Что почитать в июле 2016 - книжные новинки

25.07.2016

«Незнакомец» Харлан Кобен.

Первая книга в списке Харлана Кобена «Незнакомец». Харлан, кстати, находится первым в списке 10 лучших детективных писателей Америки по версии Нью-Йорк Таймс. Речь пойдет об адвокате Адаме Прайсе, у которого красавица жена, чудные сыновья и уютный дом. Но в один прекрасный день уклад их семьи намеревается разрушить таинственный незнакомец. Адам попадает в паутину заговора и теперь ему придется бороться за свою жизнь.

«Твоя вторая жизнь, или шанс всё изменить» Рафаэлла Джордано.

Эта книга расходится мгновенно во всех французских магазинах. И речь в ней пойдет о девушке Камиллы, которая кардинально меняет свою жизнь. И речь идет не о смене работы или о новом парне, а о внутреннем преображении, а это гораздо сложней. Обратите внимание, может Камилла вдохновит вас на победы над собой.

«Дневник жертвы» Клэр Кендал.

Первая книга преподавателя английской литературы и курсов писательского мастерства, Клэр Кендал. Захватывающая история о одержимости. Клариссу приследует её коллега Рэйф. Он не оставляет её впокое ни на минуту и «нет» он принимать точно не намерен. Как избавиться от назойливого ухажера узнаете на страницах «Дневника жертвы».

«Бойцовский клуб 2. Книга 2» Чак Паланик.

Ну и как же без графических романов? Думаю, что все знакомы с историей «Бойцовского клуба». Говорить о сюжете 2 части 2 книги сложно, но стоит сказать, что действия происходят спустя 10 лет. Для многих эта серия, возможно, будет открытием. Вообще графические романы крайне популярны сейчас. И пусть вас не пугает высокая цена. Это того стоит.

«Запах» Владислав Женевский.

Вот мы подобрались и к русским писателям. Если вы неравнодушны к Эдгару Аллану По или Лавкрафту, то не проходите мимо. Действие происходит в Париже 1867 года. Инспектор Рише берется за грязное дело. Ему предстоит узнать все тайны развратника Дюбуа. И найти того, кто обезглавил его. Без мистики дело, конечно, не обошлось.

«Амстердам» Рассел Шорто

Издательство АСТ предлагает окунуться в историю восхождения одного из самых красивых и богатых городов Европы – Амстердама. Возможно, этот город откроется для вас с другой стороны. И эта книга отличная возможность узнать что-то новое. И если вы любите историю, то серия «Страны, города и люди» точно для вас.

«Время желаний. Другая история Жасмин» Лиз Брисвелл.

Сейчас модно переснимать/переписывать старые сказки, но это неплохо. Жить пережитками прошлого ещё никого до добра не доводило. Красавица Жасмин встречает очаровательного юношу, Аладдина, который переворачивает её мир. Но на пути их счастья становится Джафар, который на этот раз получает полную власть. И как он и мечтал, становится самым могущественным колдуном. И судя по аннотации, спасти Аграбу предстоит самой принцессе. Чем в это время занимался Аладдин? Мне и самой интересно.

«Охотники на троллей» Гильермо дель Торо, Дэниель Краус.

И последняя сказка для любителей фильмов дель Торо. Написана она в лучших традициях подросткового фэнтези. Речь пойдет о 15-летнем охотником за троллями. Нет-нет, это не те тролляки, которые шутят про мамку в интернете. А монстры, которые пожирают детей. Действие происходит в Калифорнии. Дружба, тайны и первая любовь ждут вас на страницах. Кстати, скоро на экранах должен появиться мультсериал с одноименным названием.

На этом всё. Надеюсь, что вы выбрали для себя книгу июля. А что вы читаете сейчас или какие книги вы любите - пишите нам в комментариях.

Попробуйте эти игры