Dark Souls 3 - Гайд по всем боссам Часть 1

16.04.2016

Судия Гундир.

Первый босс – проверка ваших боевых навыков. Но, даже он вряд ли будет пройден с первого раза, даже если у вас уже большой опыт в Dark Souls.
Итак, босс представляет собой рыцаря с очень длинным палашом. Он обладает иммунитетом к отравлению, да и на столь ранней стадии, вряд ли вы разживётесь чем-то, что можно было бы с пользой намазать на оружие. Всего есть 4 типа стратегий: 3 для ближнего боя, одна для магии.
Если играете за мага, то используйте магию огня. Босс очень плохо переносит огонь, поэтому Пироманту будет здесь особенно удобно.
Теперь тактики ближнего боя.

Подбегайте к боссу и двигайтесь вокруг него влево. Выжидайте, пока он проделает две атаки, уклонитесь, если надо, перекатом, и нанесите пару ударов.

Если уворачиваться получается плохо, то лучше держите дистанцию и ждите момента, только помните, что его палаш на самом деле добивает и там, где, казалось бы, не достанет. Так что соблюдайте внушительную дистанцию. Изучите удары босса. Он владеет двумя комбо. После исполнения второго, образуется небольшая пауза, которую вы сможете использовать, нанеся ему два быстрых удара.

Но лучше всего просто запинать босса. Ключом к победе тут будет ваша стойкость. Как только стойкость закончится, сразу готовьтесь к перекатам. Блокировать атаки – слабоперспективное занятие, даже если у вас хороший щит, поэтому сосредоточьтесь на уклонении от его ударов, и старайтесь держаться сзади. Как только враг начнёт мутировать, подбегайте и бейте его без остановки (это редкий случай, когда после мутации босс становится слабее).

Вордт из Холодной долины.

Второй полноценный босс, представляет собой, что-то среднее между собакой и обезьяной, закованный в броню. Несложный.
Его атаки: таран телом с разбега, удар дубинкой, удары лапами и ледяное дыхание.

Для его убийства есть две стратегии: для мага и для воина.

Если играете магом, то тут всё просто: расстреляйте его издалека, лучше использовать Тёмную магию.

Если играете воином, то тактика тут может быть только одна: держитесь под его брюхом, и старайтесь не попадать под его переднюю часть тела с дубиной и дыханием. Находясь в подбрюшье, лупите почём зря, ведь его атаки вас не достанут. Вордт неповоротлив, поэтому не сможет быстро отреагировать, и у вас будет фора в 3-5 ударов. Если сможете, забегайте ему за спину и бейте по пятой точке.

Когда босс потеряет половину здоровья, он поменяет тактику и начнёт бить с разбегу. Это самая сложная часть, ибо от вас потребуется Стойкость, чтобы при помощи перекатов уклоняться от его набегов.

Проклятое великое древо.

Очень сложный босс, представляющий собой огромное дерево. Атаки: вертушка и удары ветвями, скелеты, которых дерево призывает в начале боя, жёлтая лужа, которая возникает вокруг дерева (лужа замедляет и отравляет), удары и захват единственной полноценной рукой (захват, как правило, смертелен), подпрыгивание на одном месте с целью придавить «пятой точкой».

Вначале на вас полезут скелеты. Их убивать бессмысленно, ибо на их место будут тут же приходить новые. Ваша задача – перевести бой во вторую стадию. Для этого вам нужно разбивать яйца-волдыри, находящиеся у дерева между «ног», на ноге, руке, сзади, ниже спины и на самой спине (можно достать магией или луком).

Стратегий убийства две: ближний бой и магия.

Если вы маг или пиромант, то дерево боится огня, поэтому магия огня будет тут самой эффективной. Расстреливайте дерево издалека и старайтесь не попадать в оранжевую лужу, которое дерево будет испускать.

Если вы воин, то отойдите от дерева и подождите, пока оно ударит ногой. Отбивайтесь от скелетов по мере необходимости. Как только дерево поднимет ногу для удара, бегите к нему в пах и бейте по пузырям столько, сколько успеете. Затем перекатитесь или заблокируйте его удар. Повторите до тех пор, пока вы не провалитесь под землю.

Тут будет сложнее. Держитесь подальше, определяя местонахождение мешков. Неплохой вариант – достать лук, стать спиной в упор к светящемуся алтарю, и расстрелять несколько мешков из лука. У дерева есть несколько мешков наверху на спине, вне зоны досягаемости для оружия ближнего боя. Также можете просто стрелять по руке. Если дерево до вас доберётся, когда вы будете у алтаря, то оно ударит по вам дважды. Так, что если получили первый удар, меняйте позицию, ибо сюда же прилетит и второй.

Самое опасное – захват рукой. Рука действует вслепую, причём захват происходит только по центру (между ног) дерева. Удары рукой чередуются: раз влево, раз вправо. Старайтесь также зацепить волдыри на его заднице, но будьте готовы к тому, что дерево начнёт крутиться, чтобы всегда быть повёрнутым к вам лицом, поэтому побегать придётся.

Знаток кристальных чар.

Этого босса некоторые считают полубоссом. Вполне заслуженно, хотя повозиться с дамочкой также придётся немало.

Уязвима к физическому урону и молниям, поэтому лучше использовать золотую сосновую смолу для, так сказать, закрепления эффекта. Заманить её черепами не получится, а вот отравить токсинами – запросто. Сам же босс вызывает слабых собственных клонов, которые убиваются с одного удара.
Основная атака: кристаллы, вырастающие из земли, медленно летящие в вашу сторону колючки и кристальные траншеи.

Если вы маг, то, как уже было указано выше, бейте колдунью молниями. Если вы воин, то поступать нужно следующим образом: подбегайте и бейте столько, сколько успеете. Опасайтесь меча колдуньи. Она им наносит не очень сильные, но довольно чувствительные атаки. После 3-4 секунд ближнего боя, босс телепортируется в другую точку арены. Выбегайте в центр арены и бегайте без перерыва, чтобы не попасть на кристаллы, вылезающие из под земли, а также на дистанционные атаки (у вас будет время увернуться).

На втором этапе боя, босс начнёт создавать клонов. Самый простой способ отличить клона от оригинала – по цвету волшебной сферы, находящейся в руках. Клоны будут забрасывать голубыми сферами, а босс – фиолетовой. С иллюзиями также придётся драться. Ударьте каждую по разу, после чего переключайтесь на босса. Бейте его как можно чаще, ловя момент, пока он не телепортировался. Главное – не попадайтесь под колючие кристаллические шары.

Хранители бездны.

Очень непростой босс, который кардинально преображается на втором этапе битвы. Для поддержки в бою вы можете вызвать Сиррис, после второй беседы с ней в Храме Огня. Знак для её призыва появится слева от входа на арену к боссу. Также вы можете вызвать Лондора Бледную Тень, если у вас есть 5 тёмных сигилов, полученных от Йоэля из Лондора. Также можно вызвать Готтарда Чёрную Руку.

Изначально хранителей будет трое. Если вы убьёте одного, то он появится снова через 20 секунд. На хранителей полезно нападать, когда они начинают драться друг с другом. Подбегайте со спины и бейте. Все трое хранителей всегда будут драться друг с другом, если вы заманите одного в зону другого. Для обороны крайне рекомендуется огнеупорная броня и щит, поскольку именно огонь является главным оружием этого босса.

Первая часть боя будет проходить в режиме обычного поединка против врага, не имеющего магии. Главная стратегия против босса на первой стадии – бег. Бегайте и перекатывайтесь. Особенно опасайтесь его атаки, когда он начинает пикировать в вашу сторону. Вторая стадия станет гораздо сложнее. Босс пустит в ход огонь. Атаки станут не только более сильными, но и станут размашистей, поэтому отпрыгивать придётся дальше.

Дьяконы глубин.

И ещё один «множественный» босс, который на этот раз оказался неожиданно слабым. Во всяком случае, не смертельно опасным, как некоторые промежуточные полубоссы. Для отвлечения дьяконов, можно использовать Черепа. Также дьяконы уязвимы для огненных атак и атак Тёмной магией. Самое сложное – понять, каким именно образом нужно убивать дьяконов, потому, что убийство их поодиночке – не работает. Вам нужно убивать дьяконов, к которым переходит красный шар. Но, фактически вам придётся драться сразу с целой толпой аморфных и не очень резко атакующих врагов, нанося урон сразу нескольким. Такая потасовка приведёт к состоянию «куча-мала» и вам придётся быть осторожным, чтобы вас не окружили.

На втором этапе этого боя, дьяконы начнут защищать своего главного, к которому переходит красный шар. Защищать будут телом, так что придётся пробиваться сквозь толщу врагов. В этом плане вам поможет, если вы сделаете своё оружие огненным. В любом случае, вам придётся маневрировать, уворачиваясь от огненных атак отдельной нежити. Если вы будете проходить магом, то попробуйте бить массированной атакой, работающей по площади. Лучшим вариантом будет Огненный Шторм. Он будет накрывать сразу нескольких дьяконов, в том числе и главного, который необходим, и никакое закрытие телами им не поможет.

Попробуйте эти игры