Dark Souls 3. Гайд по всем боссам - Часть №2

20.04.2016

Верховный повелитель Вольнир.

В катакомбах Картуса, когда вы касаетесь чаши, всё вокруг темнеет, и пред вами предстаёт огромный скелет, командующий армией скелетиков поменьше. Вам нужны его светящиеся браслеты. Бить нужно именно их в те моменты, когда руки скелета находятся на земле.

Его правую руку, которая будет находиться слева от вас, будет непросто достать, поскольку до поры до времени он не будет её опускать (опустит только на второй стадии боя), поэтому начинаем бить его левую руку. В моменты атаки на браслеты, не особо увлекайтесь, и ловите момент, когда Вольнир выпустит ядовитое облако. Если вы попадёте в него, то, скорее всего сразу распрощаетесь со всем запасом жизней. Перед выпуском облака скелет будет шумно вдыхать, поднимая голову, поэтому зорко следите одним глазом за подобными поползновениями.

У вас наверняка появится соблазн отступить к стене. После 3-5 раз отступлений, босс приползёт к вам, прижмёт к стене и задавит вас облаком, поэтому лучше бегать между руками скелета и решать все вопросы, не отступая назад. Впрочем, если вас зажали у стены, то попытайтесь разбить одну из оков. Если разобьёте, то Вольнир сразу же откатится назад.

На определённом этапе босс вытащит короткий меч. Удар мечом можно довольно легко блокировать, если у вас, конечно, есть щит с 100% блокировкой. Но опасаться надо не столько меча, сколько порождаемых скелетов. Чем больше браслетов вы будете разбивать, тем больше скелетов будет возрождено. Скелеты убиваются и не возрождаются. Когда у босса останется один браслет, он породит двух здоровых скелетов, двух скелетов с колёсами и 5 обычных. В общем, повозиться придётся. Кстати, как показывает практика, большинство призванных скелетов, босс сам же и убивает.

Для убийства Вольнира есть две тактики для ближнего боя, и одна для магических атак.

Начнём с магической. Подбегите и ударьте по браслетам несколько раз Большой стрелой или Душой Великого Меча. 2-3 раза бьём и отбегаем назад, чтобы не попасть под ядовитое облако. Когда босс начнёт запускать скелетов, ждите каждый раз, когда он их сам разметает, после чего снова повторяйте процедуру, стараясь не попасть под облако.

Теперь две тактики для ближнего боя.

В принципе, Вольнира можно убить и не разбивая браслеты, но это не наш метод. Первое, что вам нужно сделать – взять оружие в две руки. Щит вам может понадобиться, только для отбивания ударов меча. Если ваше оружие будет в двух руках, то разбивать браслеты получится куда эффективнее. Когда начнут выходить скелеты, игнорируйте их: они погибнут сами от рук босса.

Главное, чего вам нужно бояться – поднятие головы боссом. Как только он поднимает прямо голову, значит, сейчас пойдёт облако. Поэтому, как только голова окажется поднята, убегайте подальше. Ну, и, если вы взяли оружие в две руки, то в момент удара мечом по вам, не забывайте перекатываться.

Смысл второй тактики состоит в том, чтобы броситься на его вторую руку и разбить оба браслета. Это избавит вас от дополнительной проблемы в виде скелетов. Такое можно будет провернуть, только если у вас много ловкости, силы и самое главное – стойкости (она же бодрость). Если стойкости хватает на 2 удара, то вам не нужно никуда торопиться, а действовать последовательно.

Старый король демонов.

Король демонов очень стар. Практически супер-стар. Но это не делает его лёгким противником. Против главного обитателя Тлеющего озера, придётся довольно непросто.

Король демонов – здоровенный, огненный дракон с дубиной. Это не обязательный босс, и с ним можно не драться, но если вы не ищите лёгких путей, то, тогда милости просим.

Для начала не лишним будет напомнить, что вы можете призвать на помощь союзников. Если призывать некого, или нет желания, то действуем в одиночку, по старинке. Также вы можете попытаться поймать глюк, зайдя внутрь туманной двери. Оттуда вы не сможете проводить атаки ближнего боя, но сможете безболезненно расстреливать босса из лука.

Вообще же именно дальнобойным оружием он и убивается лучше всего. Основной минус – нужен большой запас стрел или болтов. Если пойдёте в ближнюю атаку, то имейте ввиду, что комбинации ударов у дракона – случайные. И ко своим стандартным двум ударам он опционально добавляет третий, а то и четвёртый, поэтому можно попасть.

На старте, пока дракон приходит чувства, вы уже можете нанести ему несколько ударов. Не упускайте этот шанс. После, старайтесь держаться его ноги (лучше левой) и установите себе ориентир в виде кончика драконьего хвоста. Вам нужно стараться быть постоянно сзади и бить дракона по тому же хвосту (естественно, он будет против, и поэтому станет вертеться). Поэтому, чтобы сделать дракона менее поворотливым, попробуйте заманить его в большую лужу. Если он окажется в ней, он будет двигаться медленней.

Как правило, Король демонов, после двух атак ближнего боя будет проводить дистанционную атаку, так что будьте к этому готовы тоже. В качестве тактического варианта №2, отлично подойдёт ядовитое оружие. Намажьте оружие ядом, подбегите к дракону и ударьте его несколько раз. Теперь отбегите на безопасное расстоянии, и ждите, пока действие яда не закончится. Как только закончилось, можете возвращаться и повторить процедуру.

Но ещё более лёгким вариантом является использование лука. Правда, в этом случае вам понадобится хороший щит, который защищал бы от огня. Стреляйте в босса тогда, когда он останавливается. Впрочем, ходит он медленно, так что можете стрелять и на ходу.

Понтифик Саливан.

Это обязательный босс. Он вооружён двумя мечами: огненным и магическим, а его атаки могут быть довольно продолжительными: 4-5 ударов и короткая передышка, чтобы вывести из себя любого, даже самого закалённого бойца. Основную проблему будет доставлять его огненный меч, который имеет очень широкий диапазон действия. Ну, а когда бой вступит во вторую фазу (когда и Понтифика останется 50% жизней), он начнёт вызывать своих клонов, которые будут проводить свои молниеносные атаки. В общем, очень непростой босс.

Понтифик боится прямых ударов оружием, а вот на кровотечение, яд и магию льда не очень реагирует. Когда Саливан вызовет клона, то он будет повторять атаки этого самого клона. Какую атаку провела иллюзия, такую проведёт и главный босс.

Он имеет в своём запасе два вида пикирующей атаки, с тычком мечом после разгона, а также очень широко и сильно размахивает огненным мечом. В принципе, как бы сильно прокачано здоровье не было у вашего героя: пара пропущенных ударов и можно начинать сначала. Закрываться щитом тоже довольно проблематично. Вашей стойкости не хватит на то, чтобы отбить 3-4 его мощнейших удара, поэтому ваше спасение – скорость: перекатывайтесь постоянно, без остановки, пока не доведётся запрыгнуть Саливану за спину, и уже оттуда ударить максимум раза два.

Перед тем, как зайти через туманную дверь, убедитесь, что на вас надета броня с сильным иммунитетом к огню и магии. Лучше всего иметь лёгкую броню и такое же лёгкое оружие. На размах тяжёлой косой или молотом вас может не хватить. Очень близко к боссу подходить нельзя, иначе вы не успеете среагировать на его атаку. А, когда придёт время быстро приблизиться к нему в паузе между комбо-ударами, то делайте это при помощи перекатов.

Когда появится иллюзия, то не утруждайте себя её атаками, вместо этого уделяя всё внимание основному боссу. Естественно, обязательно намажьте своё оружие чем-нибудь, для пущего эффекта. Радикального изменения не будет, но эффект будет заметен.

Если у вас есть Великий Щит и нормальный запас стойкости, то стойте за щитом и просто ждите, когда враг выдохнется. Это наиболее безопасный вариант победы над боссом, но, опять же, характеристики вашего героя должны соответствовать.

Если же вы по какой-то причине решили вложить много баллов в Веру и Интеллект, а ваш герой – пиромант, то победить Понтифика можно очень просто. Примените заклинание Великого Хаоса и просто отпрыгивайте от босса в обратном направлении, выдерживая дистанцию. Не упустите момент, когда Понтифик начнёт трансформацию на второй стадии боя. Это отличный повод, что поджарить его ещё чуть сильнее. После превращения, всё также отступайте назад и продолжайте забрасывать босса огненными заклинаниями. Это самый простой, безопасный, но, в то же время, требующий терпения, способ. В то же время, как утверждают некоторые, при помощи пиромантии убить Саливана можно за 30-40 секунд, достаточно маневрируя вокруг него.

Попробуйте эти игры