Dark Souls 3: трюки со Снаггли - Гайд по вороне

29.04.2016

В Dark Souls 3, на крыше храма Огня вы сможете встретить ворону Снаггли, знакомую многим по предыдущим частям этого сериала. Если вы не поняли, кто это, то это какая-то мяукающая птичка, которая говорит: «Пикл-пи! Пам-парам-парам». Её-то вам и надо. Особенность этой вороны в том, что она фактически является средством для случайного обмена предметов. Вы оставляете ей что-то, и, если повезёт, она даёт вам что-то взамен. Как правило, получаемые от вороны предметы, гораздо круче, чем, что вы ей дадите, но бывают и исключения.

Но, для начала, нужно до неё добраться. Находится она на крыше храма Огня. Для того чтобы к ней попасть, у вас будет два варианта.

Вариант №1. Забегаете в храм огня, и поворачиваете направо, взбираетесь по ступенькам, выбегаете на площадку и сворачивайте ещё раз направо на открытый воздух. Слева будут полуразрушенные ступеньки. Поднимаемся по ним и разворачиваемся. Слева, у края обрыва будет белое дерево, а за ним красная черепичная крыша. Можно было бы подумать, что это баг, но, судя по разбросанному там добру, разработчики действительно предполагали возможность попасть туда. С первой попытки запрыгнуть у вас вряд ли удастся. Нюанс в том, что на дерево нужно забежать с разбега, а затем прыгнуть на крышу в правую сторону, чтобы не упереться в белый столбик напротив.

Теперь, когда вы на крыше, пробежите чуть вперёд по окружности крыши храма и сворачивайте направо. Там, на перекрестье балок, прямо по центру, и будет эта ворона (стена за ней – фантомная, если вы пробежите сквозь неё, и доберётесь до конца следующей комнаты, то сможете забрать из сундука серебряное кольцо Жадного Змея.

Вариант №2. Вы покупаете у торговки, сидящей на стуле в коридоре Храма, ключ от башни за 20 тысяч душ. Бегите в ту же локацию с деревом и открывайте ключом башню. Поднимайтесь вверх и, когда будете бежать по каменному мосту между башнями, спрыгните налево на крышу. Пробегите чуть дальше, и там вы увидите гнездо этой самой «Пам-парам».

Теперь вы знаете, как до неё добраться. Осталось узнать, какие предметы ей нужно принести, где взять эти самые предметы и, что за них можно получить.
Начнём с самого простого.

Большой осколок титанита.

Для его получения, вам нужно оставить для вороны Огненную бомбу или Верёвочную огненную бомбу. Бомбу, собственно, можно получить, на Кладбище Пепла. Справа, когда вы будете бежать к битве с первым боссом, внизу будет тропинка, которую охраняют три скелета (один из них дистанционник). За ними будут бомбы. Аналогичным образом можно получить и простой осколок титанита, обменивая его на огненные бомбы у вороны. Также вы сможете получить простой осколок титанита, если отдадите вороне Молот Кузнеца. Его можно получить, если убить Андрэ в Поселении Нежити. Очень тяжёлый, и не очень мощный молот, который лучше оставить у Андрэ, тем более, что осколков титанита в игре и так пруд пруди.

Мерцающий титанит.

Этот предмет, как правило, выбивается из ползающих, светящихся ящеро-черепах. Но, его также можно выменять и у вороны. Этот титанит может усилить ваше оружие до +4. Что до Радужного камня, то этот предмет может оставлять цветную отметку на земле. Ещё его используют для эксперимента с грядущим «прыжком веры». Иными словами, если вы сомневаетесь, разобьётесь или нет после прыжка, то бросьте вниз сначала Радужный камень. Если прыжок будет смертельным, то камень «закричит». В общем, решайте, что для вас важнее. Также, мерцающий титанит можно получить, если отдать вороне Большой Кожаный щит. Как и в случае с отдачей Молота Кузнеца, этот обмен будет явно невыгоден для вас, ибо в мерцающих титанитах вы не должны испытывать дефицита и просто, бегая по картам у охотясь на маленьких кристальных ящериц. Но если вам всё же вздумается совершить такой обмен, то его можно купить в торговки в храме Огня. Щит может быть пронзён, и может быть улучшен при помощи титанита. Коэффициент его защиты – 78.

Кольцо жертвенности.

Это колечко можно получить, если принести вороне кость Лоретты. Сама по себе кость бесполезна, но вы можете ещё отдать её Грейрату – узнику с чулком на голове, сидящему в камере в Поселении Нежити. Если таких планов нет, то кость можно отнести вороне, и получить взамен неё кольцо Жертвенности. Оно предотвращает потерю душ после гибели, но после использования кольцо ломается. В общем, артефактик той ещё полезности. Впрочем, кольцо можно получить и так, к примеру в локации Путь Жертвы в развалинах крепости, либо в реке у Иритилла Холодной долины.

Титанитовая чешуя х3.

За три штуки титанитовых чешуи, ворона предложит вам отдать знаменитый «тройной» арбалет Авелин, который, хоть и тяжёлый, и стреляет недалеко, но бьёт сразу тремя болтами, и наносит впечатляющий урон. Найти его можно в Великом Архиве, ближе к концу игры. Он находится в библиотеке на одной из полок. Чтобы до неё добраться, нужно метко и далеко прыгнуть с разрушенного балкона. Что до трёх экземпляров чешуи, то в игре есть масса мест, где вы можете найти подобное. Стоит лишь добавить, что при помощи чешуи вы сможете улучшить на +4 своё оружие.

Кусок титанита.

Этот предмет можно получить взамен фрагмента витого меча. Фрагмент меча вы достанете на Заброшенных могилах (мимо не пройдёте). Что до куска титанита, то он необходим для того, чтобы улучшить простое оружие до +10, либо, чтобы улучшить редкое оружие до +5. В принципе, кусок титанита можно получить и в Замке Лотрика, и в Великом архиве. Вещь, хоть и не частая, но и не супер-редкая.

Железный шлем.

Чтобы получить этот предмет, вам нужно будет вручить вороне Урну Молнии. Что до шлема, то, насколько можно судить, просто так добыть его в ходе прохождения нельзя, равно как и купить. Вы можете только обменять его у «Пам-парам-пам-пам». Что до Урны, то её можно купить у продавца Грейрата, после того, как он вернётся с мародёрства (если разрешить ему это сделать), а также достать в секретной локации Вершина Архидракона (Пик Древних Драконов), в которую можно попасть из Подземелий Иритилла. Урну можно метнуть во врага, но лучше, конечно, обменять на шлем.

Железные наручи.

Чтобы получить этот предмет, вороне нужно отдать Косточку возвращения – довольно распространённая вещь, которая фактически является телепортом в храм Огня. Валяется почти в каждой локации. Что до наручей, то это классическая экипировка для рыцаря. В общем, ничего особенного, хотя вещь неплохая.

Железные поножи (штаны).

Для получения поножей, нужно отдать вороне Семя дерева Гигантов. Если с поножами всё понятно, то с семенем, скорее всего, могут возникнуть затруднения. Дерево находится рядом с храмом Огня, недалеко от башни, от которой вам торговка предлагает ключ. Семечко можно получить каждый раз, когда вы изгоните игрока-захватчика из вашего мира. Вы сможете держать при себе не более пяти семян, а хранить в сундуке не более шестисот. Назначение семени состоит в том, чтобы боты-враги реагировали на вторгающихся в ваш мир игроков, и, соответственно, нападали на них.

Броня Солнца.

А вот это уже довольно круто. Круто и красиво, в славяно-варягском стиле. За броню придётся отдать бочку с пивом, более известную как Сигбрау. Использование бочки полностью восстанавливает здоровье и временно даёт иммунитет к обморожению. Бочку можно получить после победы над Гигантом Йормом, после победы над Огненным демоном, на кухне в Иритилле или при второй встрече с Сигвардом. Что до брони, то отличная вещь, если играете рыцарем.

Маска Лукатиеля.

Этот предмет, словно снятый с Дона Кихота, можно получить у вороны, обменяв на Костяные оковы. Что до маски, то вполне неплохой, уникальный, не очень тяжёлый шлем, который нельзя ни купить, ни где-то достать. Что до Оков, то в одиночной игре его можно получить, убив одного из рыцарей-мечников в Картусе. В остальных же случаях, Оковы дают за убийство вторгшегося в ваш мир мародёра, либо за помощь в убийстве двух мародёров.

Знак «Отлично».

Чтобы получить это знак, вам нужно отдать Святое благословение. Знак позволяет сделать жест «Отлично» бесчисленное количество раз. Благословение можно добыть во множестве мест, начиная с Поселения Нежити, и заканчивая Анором Ландо. Этот предмет, представляющий собой колбу с жидкостью, полностью восстанавливает здоровье, а также снимает все проклятья и прочие отрицательные эффекты.

Знак «Спасибо».

Его можно получить взамен за Скрытое благословение. И если со знаком всё понятно, то благословение полностью восстанавливает концентрацию. Его можно получить у торговки, если принести ей пепел за тысячу душ. Также его может подарить Буриал, а также в локации Заброшенные Могилы.

Знак «Привет».

Этот знак можно получить в обмен на Красивый череп. Этот самый череп в изобилии разбросан по всей игре. Его главная функция – приманивать врагов. На некоторых боссов действует в том числе.

Свиной щит.

Довольно необычный и, прямо скажем, смешной щит можно получить, если дать вороне ценный, пусть и часто встречаемый, Горящий осколок кости. За счёт Кости мы можем укреплять флягу с Эстусом (восстановителем жизни). Если его сжечь в костре в храме Огня, то эстус станет восстанавливать больше здоровья. Каждую кость можно сжечь только один раз, но эффект от неё сохраняется навсегда. Что до щита, то его защита составляет 85. Из минусов: враг сможет его проткнуть. Из плюсов: его можно улучшить титанитом.

Знак «Помоги».

За этот знак нужно отдать любой священный колокольчик, вне зависимости от ранга и полезности. Всего в Dark Souls 3 есть шесть священных колокольчиков. Хоть один вы, да найдёте – точно. Колокольчиками, впрочем, они только называются, а по факту являются оружием клирика и мага. Колокольчик клирика, кстати, можно получить сразу же на Кладбище Пепла.

Знак «Извини».

Этот знак можно получить, предоставив вороне Камень Утраты. При помощи этого камня, вы сможете снять эффект закаливания с оружия, без потери самого укрепления. Его можно добыть, выбив из кристальной ящеро-черепашки, либо выбить из демонов-воронов на Пути Жертв. Также один такой есть в Иритилле Холодной Долины на потолке в комнате с полыми (невидимыми) зомби, слева от церкви, если смотреть навстречу болоту.

Громовой самоцвет.

Этот редкий предмет, который необходим для создания громового (бьющего молниями) оружия, можно обменять на корону Ксантоуса. Корону можно выбить из Желтопальцевого Хейселя в локации Путь Жертвы. Также его можно получить Храме Глубин, если убить врага Розарио – Водяную Каплю. При этом Зрители Бездны также должны быть убиты.

Щит Солнечного света.

Чтобы получить этот отличный щит, подходящий к аналогичной солнечной броне, вам нужно отдать Посох Нищенки. Что до щита, то он может быть проткнут врагом, и может быть укреплён титанитом. Всё как обычно. Что до Посоха, то тут придётся постараться. Его можно получить в секретной локации Пик Древних Драконов, убив опасную, змееобразную бабу (Побирушку). Он умеет вытягивать из ваших жертв душ, чуть больше обычного, где-то на 20%. Посох не может пронизывать, но его можно укрепить титанитом.

Светящийся самоцвет.

Чтобы получить светящийся (освещённый) самоцвет, вам придётся пожертвовать Стонущим щитом – весьма неплохой штуковиной. Самоцвет позволяет создать благословенное оружие, которое будет восстанавливать ваше здоровье, а само оружие будет наносить на 20% больше урона против воскрешённых врагов. Также может быть использован совместно с Углём Мудреца. Что до Стонущего щита, то его можно получить у Эйгона из Карима, после того, как тот совершит акт суицида. Можно убить Эйгона самому, но тогда не факт, что вы получите этот предмет. Также можно получить в старой клетке Ирины из Карима. Щит очень хороший, со 100% защитой, который не может быть пронзён.

Полый самоцвет.

Этот предмет (опустошённый самоцвет) можно получить в обмен на Элеонору (топор, или, точнее, секира). Самоцвет предназначен для создания мистического «Опустошающего» оружия, чья суть до конца не раскрыта. Если вставить его в щит или меч, то ваша удача будет расти, а удача врагов уменьшаться. Чтобы повысить урон оружия, улучшенного этим самоцветом, можно, помимо традиционных методов, улучшать собственную удачу. Чем выше удача, тем больше урон. Секиру Элеоноры же можно достать в Осквернённой столице. Если помахать им над головой, то оно приобретёт разрывающий эффект, а каждый точный удар будет добавлять вам немного здоровья. Эффект продлится недолго, но, как понимаете, будет исключительно полезен. Добыть можно с огромных руко-бегемотов, которые будут втроём сидеть в одной небольшой комнатке. Бегемоты не восстанавливаются, поэтому после каждого воскрешения, можно будет снова бежать к ним. Находится эта комната на нижнем этаже церкви, недалеко от болот.

Это были все фокусы, которые вы сможете провернуть с вороной Снаггли в Dark Souls 3. Надеемся, данный материал оказался полезен для вас.

Попробуйте эти игры