Dragon Nest - амбициозная южнокорейская MMORPG с динамичными боями и увлекательным сюжетом.

20.09.2013
Dragon Nest

Dragon Nest – новая, но уже популярная MMORPG от южнокорейской компании EYEDENTITY GAMES. Новой она является для отечественного потребителя, а вот азиатских геймеров данная игра радует ещё с 2010 года. Русскоязычную локализацию осуществила небезызвестная компания Mail.ru. Основная сфера деятельности EYEDENTITY GAMES – консольные игры типа slash. Вот и проект Dragon Nest рождался как слэшер для консолей, однако, в процессе работы, разработчиками было решено переделать его в онлайн-игру.

Знакомимся с игрой поближе.

В процессе регистрации и выбора персонажа нам предложат огромное количество настроек внешности героя. Начиная от причёски и заканчивая размером глаз. Само по себе создание персонажа уже является увлекательной мини-игрой. На данный момент в игре четыре вида героев: жрец, воин, маг лучник. Причём, если первые два – мужчины, то маг и лучник – исключительно женщины. Кроме этих товарищей разработчики планируют выпустить ещё два неизвестных класса.

Dragon Nest ЖрецЖрец – магическая группа поддержки. Он лечит себя и боевых товарищей, улучшает их боевые навыки и творит всяческий вред врагам. Имеет два подкласса: paladin, которые применяет в бою магический щит для опрокидывания противника на землю и priest, который имеет возможность лечить себя и союзников, а также использовать магию для нанесения урона сопернику.

Dragon Nest ВоинВоин. Всё сказано в названии. Своего рода танк, главная ударная сила любой боевой группы. Машет оружием, прыгает. В общем, всё как положено. Имеет два подкласса: swordsman, с навыком владения огромными мечами и нанесением соответствующего урона и mercenary, который проводит медленные атаки, но с уроном огромной силы.

Dragon Nest МагМаг – настоящий боевой персонаж, который пускает молнии, огненные шары и прочие элементы массового поражения. Как правило, не лезет в гущу боя, однако, окажись она там, сопернику мало не покажется. Имеет два подкласса: elementalist, который использует магические заклинания на водной и огненной основе и mystic который умеет замедлять или останавливать время. В процессе данных манипуляций он успевает нанести основательный урон заторможенному врагу.

Dragon Nest ЛучницаЛучница – не совсем типичный стрелок. Как и маг, лучница бой ведёт на длинной дистанции за счёт стрельбы и навыков уклонения. В ближнем бою неплохо орудует ногами. Имеет два подкласса: sharp shooter с навыком, повышающий урон, наносимый на расстоянии и acrobat, который умеет наносить повреждения врагам паря при этом в воздухе.

Немного о геймплее.

Основной фишкой игры является уникальная боевая система. Именно оригинальность ведения боя делает эту симпатичную азиатскую игру отличной от сонмища аналогичных проектов. В отличие от привычного для геймеров процесса битвы, здесь недостаточно будет ткнуть курсором во врага и неторопливо долбануть по нему мечом или пустить в того молнии. Игра очень динамична. В процессе прохождения, персонаж будет находиться в постоянном движении, размахивая оружием направо и налево. Консольные корни игры дают о себе знать, поэтому оптимальным методом управления будет управление посредством джойстика, ибо на клавиатуре не удастся развернуться в полную мощность.

Разработчики пошли навстречу неискушённым игрокам, введя возможность выбора уровня сложности. Естественно, что чем выше уровень сложности, тем более крутой лут выпадает из врагов. После прохождения некоторых локаций на максимальной сложности, которую, безусловно, нужно осуществлять сообща в команде из 4-5 персонажей, коллективу будет выдан ключ к «гнезду» где их радушно встретят очень могущественные враги, из которых будут вываливаться очень серьёзные вещи. Залогом успешных боёв будет не столько высококлассный инвентарь, сколько знание индивидуальных особенностей своего персонажа и умения им управлять. Скучать не придётся. Даже в простеньком квесте на четверть часа, всё это время ни на секунду не придётся зачехлять оружие. Драка, драка и ещё раз драка.

Вместо эпилога.

Игра покорила не только азиатский, но и американский рынок. Поэтому не стоит удивляться, что и на отечественных просторах Dragon Nest отлично прижился. Игра красива и динамична. Возможно, некоторые посчитают её излишне коварной, однако, игра сама преисполнена самоиронией в этом отношении. Часто можно от маленькой кошечки получить квест: убить монстра и принести ей его сердце. Одним словом, Dragon Nest – отличная, самобытная и увлекательная игра с великолепным сюжетом и динамичным геймплеем.

Попробуйте эти игры