The Elder Scrolls: Legends - гайд для начинающих игроков

25.07.2017

Интерес к карточным играм, как ни странно, только возрастает, и многие студии по разработке игр решили попробовать себя в этом жанре и завоевать хотя бы малую долю рынка, вытеснив Hearthstone, популярный проект от Blizzard.

И в целом ситуация не такая уж и плачевная для новых проектов! Да, Hearthstone держит полный контроль в рынке карточных игр, но пользователь всегда ищет что-то новое, хочет стартовать с нуля и попасть в топы, пока это возможно, поэтому и пытается пробовать себя в новых играх. Собственно, одной из таких "новеньких" игр является The Elder Scrolls: Legends, о которой мы и решили написать гайд по старту для новичков.

Общая информация по игре

Как и в любой другой карточной игре, вам необходимо для игры с другими противниками использовать колоды карт, и поочередно делать ходы, продумывая тактику каждой картой. Можно проходить и сюжетную компанию, используя готовые колоды или собрать свою собственную, выигрывая уникальные карты в турнирах или приобретая особые наборы. В целом можно выделить три основных типа колод:

Агро. В основном агрессивные колоды, содержащие большое количество карт с недорогими атакующими или усиливающими существами. Основная цель колоды - как можно быстрее атаковать противника и опередить за счет большого выбора существ. Благодаря таким картам пользователь сможет не только атаковать противника, но и усиливать своих юнитов, повышать им уровень здоровья, восстанавливать его, добавлять единицы урона.

Контроль. Это колоды карт для более затяжной и спокойной игры. За счет наборов карт, игрок сможет контролировать весь процесс игры, плавно наращивая защиту и атакующие существа. На ранних этапах используется тактика защиты и малый процент атаки, а вот уже к середине матча пользователи активируют "особых" дорогих существ.

Мидрендж. Это "золотая середина" между двух выше описанных колод. С такими колодами вы без проблем сможете подстроиться под тактику игры любого класса и иметь преимущество. Уже на старте игры вы определяете, по какой тактике играть дальше: атака или защита, в зависимости от того, какие карты использует ваш противник. Например, если игрок использует колоду "агро", то вам нужно защищаться, пока не выпадет хороший ход для атаки. Если же враг использует колоду "контроля", то с первых минут вы начинаете атаковать и дожимать до конца.

Это основные типы карт, но есть и второстепенные, которые, в принципе, нельзя отнести к тому или иному классу. Они универсальны! Да и с каждым обновлением появляются новые колоды, которые полностью меняют механику боя...

Основные характеристики игровых карт

На данный момент в игре предусмотрено пять атрибутов для ваших карт, а именно: ловкость, сила воли, интеллект, выносливость и сила. Каждый из них обозначен отдельным цветом. То есть, сразу по карте можно определить основные ее характеристики:

1. Ловкость: (обозначен зеленым маркером) - карты в основном рассчитаны на активную подвижность игрока, и не обладают мощными параметрами.
2. Сила воли: (обозначен желтым маркером) - это слабые карты, но при этом могут быть скомбинированы друг с другом, увеличивая мощь.
3. Интеллект: (обозначен синим маркером) - у этих карт существа, как правило, не очень то и сильны в бою, однако игрок может использовать особые магические заклинания.
4. Выносливость: (обозначен фиолетовым маркером) - к этой категории относятся карты с заклинаниями, значительно повышающими вашу магию. Здесь же встречается много "Стражей".
5. Сила: (обозначен красным маркером) - практически самые мощные карты в игре, но имеют значительный недостаток: низкую защиту.
В игре определенные классы могут давать сочетание атрибутов. Например, у лучника это ловкость и сила, а у мага интеллект и сила воли. Всего же есть 10 классов, каждый из которых имеет свои особенности атрибутов, поэтому внимательно относитесь к выбору карт в колоде.

Правильно выбираем расу в игре

Учтите, что вначале игры вам необходимо будет единожды выбрать расу, которой вам и придется играть. У каждой расы, как правило, есть свои определенные характеристики и особенности, поэтому важно понимать, чем они отличаются. В целом все расы сбалансированы, но есть и ряд характерных отличий. Смотрите список ниже:

• Лесной эльф - появляется возможность преследования врага (ослабевшего);
• Орк - доступны особые карты орков;
• Норд - карты дают вам особое преимущество при постоянных и непрерывных атаках;
• Редгард - карты, связанные с оружием;
• Высший эльф - доступна магия;
• Темный эльф - доступно усиление слабых карт;
• Бретон - карты, снижающие определенный урон;
• Имперец - возможность создания больших армий;
• Каджит - карты, которые дают определенные преимущества при быстрых атаках;
• Аргонианин - можно несколько быстрее собирать карты.

В целом, как видите, у каждой расы свои преимущества, и чтобы выбрать для себя оптимальную расу, попробуйте поиграть за каждую. Еще в игре есть особенность, позволяющая создавать нужные вам карты из списка тех, что не нужны. Вы их просто собираете, "захватываете души", а потом создаете именно ту карту, которая вам нужна! Очень интересная и оригинальная опция для такого проекта.

Ну и чтобы понять, чем же интересна игра The Elder Scrolls: Legends, мы опишем все режимы карточного проекта.

Сюжетная компания

Это основной режим игры, с которого и начинается ваше обучение. Здесь вы поймете все основы игры, правила, сможете испытать множество колод и карт. Для доступа в режим мультиплеера, вам достаточно пройти только первый акт сюжетной компании. Если же вы хотите научиться всем приемам, и тактикам игры, советуем пройти все три акта, чтобы освоиться и уже примерно знать возможности каждой колоды, расы.

Причем это не только практика для вас, но и дополнительные бонусы в виде золота, опыта и новых колод, которые, несомненно, пригодятся в дальнейшем в битвах с реальными игроками.

Многопользовательский режим

Здесь вы уже можете проявить свой талант в бою с реальными игроками. Причем режим делится на два типа боя. Первый - это случайный бой с игроками, где компьютер подбирает вам примерно равного по характеристикам реального игрока. Второй - рейтинговый бой, где ваша награда зависит от количества боев, которые вы выиграете подряд. Чем больше боев выиграли - тем выше ваш рейтинг.

Тренировка

Здесь вы можете потренироваться с искусственным интеллектом, опробовав свои новые колоды, собранные вручную или добытые в боях. Имеется настройка уровня сложности. Отличный вариант, чтобы понять, какие карты нужны в колоде, а какие нет.

Одиночный режим

Это довольно таки своеобразный режим, где вам придется сражаться с 9 противниками (ИИ), из которых 8 - обычные, и последний - босс. Вход в одиночный режим доступен только по специальному билету, который приобретается за 150 золота или случайным образом может быть вручен вам в качестве награды в одном из боев.
У вас будет три попытки, чтобы одолеть всех ботов. Если же вы проиграете, и потратите все 3 попытки, то реванш возможен только после приобретения нового билета.

Здесь стоит учесть и особую механику выбора карт и классов. Как только вы подтверждаете свое согласие на участие, система предложит на выбор три разных класса. У каждого класса есть свои определенные атрибуты (характеристики), по которым вы и будете примерно определять, что же вам нужно брать. Советуем выбирать те классы, которые по атрибутам будут ближе к вашему стилю игры, к используемым колодам.

В этом режиме использование собственных колод не доступно, поэтому вы будете собирать новую уже из выбранного класса. Вам будут выдаваться по три карты, из которых вы выбираете одну. И так до тех пор, пока не будет создана новая колода с 30 картами. Вот уже с ней вы и будете проходить одиночный режим!

Противостояние

По технике игры такой же режим, как и "Одиночный", только ваши противники будут уже реальными игроками.

Турнир

Турниры проводятся в определенное время (в игре оповещают о них), за участие в которых вы вносите плату в 150 золота. Турнир, как правило, длится несколько недель, а ваша награда зависит от количества побед.

Попробуйте эти игры