EVE Online. Гайд по миссиям

31.05.2014

Миссии в EVE Online – отличный способ заработать. Эта обширная сеть даёт возможность тысячам игроков безбедно существовать в мире EVE, проходя одни лишь миссии. К примеру, задания в Миссии Ангелов с добавленным расширением Exodus могут и вовсе создать основной источник дохода, с которым мало что сравнится.

Всего в EVE Online существует три типа миссий: курьерские миссии, исследовательские миссии и миссии Агентов, о которых только что шла речь. Именно последние миссии являются, по мнению многих, наиболее простыми, особенно это касается начинающих игроков. Самыми же сложными являются исследовательские миссии. Выполнить условия, необходимые для них достаточно непросто, поэтому всем начинающим даже не следует соваться сюда. Кроме этого, наибольший доход дают именно агентские миссии. С них-то мы и начнём.

Если вы уже развились до 3-5 уровня, то прохождение за NPC-агентов принесёт вам не только немало денег, но и добавит некоторое окружение в игру, и заодно познакомит со многими нюансами EVE Online. В общем, полезно, с какой стороны ни подойди. Для выполнения этих миссий желательно иметь такие навыки, как Social, Connections и Negotiation. Всё четвёртого уровня. Для последних двух понадобится знание Social 3-го и 1-го уровня соответственно.

С чего начать? Начать нужно с поиска агента. Как только вы пройдёте несколько обучающих уроков, агент-учитель перенаправит вас к другому агенту. В этом случае вы можете выбрать его или самостоятельно поискать другого. У каждой NPC-корпорации обязательно есть свои агенты. Чем выше уровень агента, тем сложнее будет миссия, и тем больше можно будет заработать. Однако не каждый агент сможет дать вам задание. Это произойдёт только в том случае, если вы будете соответствовать его понятию о репутации. Переходите во вкладку с корпорациями, а оттуда на вкладку с агентами. Здесь вы увидите, кто доступен, а кто нет. Если какие-то агенты будут недоступны, то можете перейти к ним и посмотреть по каждому агенту персонально его требования к репутации исполнителя. Если есть желание отличиться, то можно и подредактировать своё резюме.

Сами же агенты распределены по отделам в каждой корпорации. Вы получите такой тип миссии, который соответствует тому или иному отделу, но, как правило, это почти всегда гремучее ассорти из курьерских и боевых миссий. При этом боевые задания вам будут гораздо чаще предлагать в отделах военных корпораций, отделах внутренней охраны или отделах корпоративной службы охраны.

Если кратко, то делаем вот что: открываем People And Places. Там выбираем тип поиска агента, вводим имя или хотя бы его часть. Нажимаем на «поиск». Смотрим результаты в соответствующем окне. Всё просто. В процессе апргейта вы сможете добраться до более требовательных агентов. Тут всё зависит от вашей репутации, которая, в свою очередь, поделена на три части: фракционная, корпоративная и личная. Тут всё понятно. Последние две зарабатываются только посредством выполнения заданий, полученных от агентов, а вот что касается фракционной, то она приобретается за счёт выполнения миссий, с пометкой «Важные». Ну, и отдельно развивайте навык Connections. Чем качественней агент, тем сильнее развивается репутация. При этом, у агентов есть не только уровень, но и качество заданий. В этом плане лучше выбирать агента с меньшим качеством и более высоким уровнем, чем агента с высоким качеством, но низким уровнем.

Итак, открываем вкладку Люди и Места, в типе поиска указываем Корпорации. Пишем название корпорации, в которой работает нужный нам агент. Смотрим результат в информационном окне. Переходим по вкладке с агентами, выбираем нужный отдел. В списке агентов, помеченных Available to you выбрать нужно самого нижнего. Но тут ещё есть такой фактор, как расстояние. Интересный агент может быть слишком далеко. В этом случае есть смысл попробовать кого-то поближе. В общем, когда выбрали, снимаемся с якоря и летим к нему.

Теперь переходим к вопросам общения с агентом. Если обучающий агент завалит вас письмами-подсказками, то обычные агенты предпочитают молчать. Как только вы пристыкуетесь, откройте список агентов и выберите в контекстном меню Start Conversation, либо кликните дважды по агенту. Вот вы и поговорили. Если вы сошлись в условиях, то теперь во вкладке Журнал у вас появилось описание миссии. Там будет вся информация. Раздумывать над выполнением условий можно будет в течение недели. Если по истечению неделю вы отказались или так и не решились на выполнение, то ваша репутация понесёт урон. Однако если миссия ещё не согласована, то можно удалить её самостоятельно вручную. При этом делать это можно без ущерба для репутации не чаще, чем один раз в четыре часа реального времени. Если вы приняли миссию, то можете приступать к работе. Следует также обратить внимание на то, что если в условиях миссии нет указаний вернуть агенту какой-то предмет, то завершить задание можно на любой станции, не обязательно лететь через пол вселенной к нужному агенту. Вызываем агента на диалог и отчитываемся о проделанной работе. Впрочем, некоторые миссии, которые требуют выплаты залоговых денег, выданных в качестве страховки передаваемого агентом предмета, придётся завершать непосредственно в месте их получения. В общем, делам так: пристыкуемся к станции с агентом, открываем НеоКом Журнал, там переходим на вкладку Миссии Агентов. Переходим во вкладку Агенты, выбираем одного, общаемся с ним, спрашиваем о задании, а после думаем, брать его или нет.
Агенты смогут предложить целых шесть типов миссий: торговые, боевые, курьерские, шахтёрские, исторические и важные.

Торговые миссии – суть чистый шопинг с неплохой прибавкой к репутации и полной самоокупаемостью. Тут важно помнить, что рядом существуют другие регионы с другими ценами, а также обращать внимание на наличие на корабле свободного места для будущей загрузки. Можно конечно сделать несколько ходок, но если доставка груза излишне затянется, то возможно агент лишит вас бонуса.

Боевые миссии – сражение с одним или несколькими NPC. Имейте ввиду, что, с третьего уровня агент может попросить вас уничтожить отряд крейсеров, что может оказаться не под силу. Впрочем, совершить уничтожение заказанных NPC может не лично исполнитель, а кто угодно. Для агента главное, чтобы противник был уничтожен, а кто это сделает, тут уже возможны варианты.

Курьерские – типичная доставка от одной точки в другую. Не сложно, но и большого навара тоже получить не удастся.

Шахтёрские – очень похоже на курьерские. Тут вам предложат доставить минералы или руду. Если бурить астероиды вы не желаете, то указанный груз можно попросту купить.

Исторические – достаточно интересные, разнообразные миссии, которые могут включать в себя что угодно и вышеперечисленных вариантов.

Важные – особые миссии, которые так и отмечены на карте «Важные». Выполнение таких миссий окажет огромное влияние на репутацию, что позволит помочь улучшит отношения между фракциями со сложными отношениями. Кстати, выполнение таких миссий с одной стороны улучшит вашу репутацию и отношение союзников, а вот отношения с недружественными фракциями станут ещё хуже. Здесь важно собирать сбалансированную репутацию. Для этого важно выполнять миссии у агентов самых разнообразных фракций.

Иногда агенты могут предложить поменяться: они вам дадут предметы, а вы им, к примеру, услугу. Чем больше у вас баллов лояльности, тем более выгодным будет предложение. К таким предложениям следует относиться с опаской, не бросаясь на каждое встречное, поскольку очень много из них будут совсем не выгодными, а скорее наоборот.

В качестве награды агенты дают не только деньги, но и импланты. Делают это они не част, но всё же делают. Отдельное внимание уделяйте бонусам. Иногда размер бонуса может достигать трети от всей суммы награды. Как только вы выполнили задание, и агент вас поздравил, обязательно проверьте ваш текущий денежный счёт, откройте лист характеристик, зайдите в ангар на станции агента, а также пройдите по вкладке Liked By, где выберите агента, а далее выберите пункт «Показать транзакции».
Ну, и напоследок несколько полезных советов.

Для увеличения дохода можно выполнять сразу несколько заданий от разных агентов, находящихся на одной станции. Не упускайте эту возможность.

Изучите карту. Чем лучше вы будете знать ту или иную карту, тем быстрее вы выполните задание, и тем большими бонусами агенты вас осыплют.

Старайтесь выдерживать сбалансированную репутацию для разных фракций. Перегибы не желательны.
Обязательно изучите навыки управления такими средствами как Omen или Vexor. Два этих корабля отличаются большой универсальностью и большим трюмом. А их высокая скорость и неплохие боевые характеристики позволят достойно выглядеть в самых разных ситуациях.

Попробуйте эти игры

  • Лол, имеется ввиду докачались до взаимодействия с агентами 3-5 уровня, я играю неделю и то понял