Фарм в Neverwinter online

21.07.2014

MMORPG Neverwinter online – это не только добыча новой экипировки, оружия и различных зелий и снадобий, это ещё и заработок денег. Тем более, что Neverwinter online – одна из самых многогранных игр подобного жанра, ибо здесь только основных игровых валют целых три вида, плюс несколько второстепенных. Соответственно, варианты заработка оных также весьма многообразны.

Итак, начнём с валюты богачей. Она называется ZEN. Этот самый ZEN является премиум-валютой, которую можно приобрести за свои кровно заработанные деньги и потратить их в магазине. Естественно, разработчики оставили самые лакомые предложения именно для тех, кто согласен немного задонатить свой аккаунт. За ZEN покупаются компаньоны, питомцы, ездовые животные, а также различные предметы, позволяющие заточить и улучить оружие или броню.

Следующая валюта – золото. Это традиционная внутриигровая валюта, которую игрок получает за выполнение квестов, продажи предметов. Золото даётся за победы в PvP или PvE-битвах. За золото также можно совершать покупки у торговцев, но чего-то особенного за него, в отличие от реальной жизни, приобрести будет нельзя. Зато без золота не обойтись, поскольку за него покупаются лечебные зелья и прочие предметы первой необходимости.

Ну, а главная валюта в этой игре называется Астральные бриллианты. Эти самые бриллианты являются ключевой денежной единицей. Без неё нельзя ни заточить, ни улучить вещь. Ценность бриллиантов подчёркнута тем, что ими нельзя обмениваться между игроками. При этом, если в вашем распоряжении имеется какой-либо предмет, приобретённый за бриллианты, который вы решите продать, то продать его можно будет только за золото.

Далее совсем кратко, ибо валют много, но роль они играют глубоко второстепенную. Монеты Грима и Знаки Славы можно получить только в PvP-боях, а также за сражения при Гонтлгриме. И те и другие обменные знаки позволят приобретать оружие и доспехи высочайшего, 80-го уровня. Есть ещё Небесные монеты, которые дают за молитвы. При этом, молиться можно хоть по сто раз на дню, но монеты дадут только один раз в сутки. То же самое можно сказать об Огненных монетах.

Ну, и последний вид валют называется Печатями. Печати Льва, Единорога, Пегаса, Мантикоры и Змеи также позволят приобретать оружие и броню высочайшего уровня. Печати даются за победы над боссами подземелья. Среди этих печатей наименее сильные – Змеи и Единорога. Приобретённые на эти печати предметы лучше всего уничтожить, преобразовав оные в Астральные алмазы, которые после обработки превратятся в столь необходимые нам бриллианты.

В общем, как видим, с деньгами в Neverwinter online такое разнообразие, что несложно запутаться. Ну, а теперь давайте уже приступим к изысканию возможностей заработка в этой игре. Начнём с Бриллиантов, без которых процесс прохождения будет практически невозможен.

Итак, самый простой способ – прямое приобретение бриллиантов. Приобретаются они за донат-валюту ZEN. К слову, стоимость бриллиантов устанавливается на бирже в стихийном порядке. Разработчики к фиксации цен не имеют никакого отношения. Наилучший вариант – выставить вашу ZEN-валюту в обмен на бриллианты и ждать пока кто-то решится на сделку, которая, естественно, должна быть конкурентоспособной.

Если не желаете тратить реальные деньги, тогда вам снова на аукцион, где бриллианты можно получить путём реализации оружия, брони и прочих предметов. Самые лучшие предметы – фиолетового цвета. За них можно выручить больше всего, поскольку не всё, что будет выпадать из тех же боссов, обязательно подойдёт вашему игроку.

Следующий способ состоит в примитивном фарме за счёт похода по данжам. Успешное завершение «эпик данжа» естественным порядком обеспечит вашего героя бриллиантами. Все остальные способы дадут только Астральные алмазы, которые ещё придётся обрабатывать. Однако и тут не всё так просто. Обрабатывать алмазы в бриллианты в пропорции один к одному можно не больше 24-х тысяч за реальные сутки.

Что касается золота и ZEN, то тут никаких проблем с заработком возникнуть не должно. Первое добывается в процессе выполнение заданий, а второе – за счёт прямого денежного вливания, поэтому мы продолжим уделять основное внимание Астральным бриллиантам, они же алмазы.

Для начала не стоит пренебрегать выполнением ежедневных заданий. Отдельно обратите внимание на персонажа по имени Рикс, что в Протекторате. Его ежедневные задания принесут за раз от одной до восьми тысяч алмазов. Чем больше прокачан ваш персонаж, чем сложнее задания, тем больше алмазов.

Затем также нужно ежедневно обращаться к Лорду-Протектору. Лорд даёт аналогичные по типу задания, однако они отличаются большей сложностью, но и оплачиваются соответствующе: за каждый выполненный квест Лорд отлистывает сразу восемь тысяч.

Теперь можно обратить внимание на ещё один достаточно простой способ, который отнимет у вас не больше 15-ти минут. Но тут нужно поджидать определённого события. Нас интересует «Схватка». Как только оно наступило, пройдите несколько коротких и динамичных схваток, и вы получите по тысяче алмазов за каждую. Быстро и интересно.

Далее не забываем про алтари. Эти самые алтари будут периодически выпадать из поверженных мобов. Их нужно использовать для молитв как раз тому богу, которого вы выбрали, когда создавали собственного персонажа. Результатом молитвы становится пополнение в инвентаре. Пути богов неисповедимы, поэтому это может быть какая-нибудь ненужная ерунда, а может быть и 1000 алмазов. Во всяком случае, молитесь каждый день, не помешает. Правда, чаще, чем раз в день молиться, всё равно смысла нет.

Также не забываем о прокачке самого героя. Качайте навык Лидерство и сможете зарабатывать на ровном месте от 100 до 1200 единиц алмазов. Если у вашего персонажа будут развиты лидерские качества, то он сможет перепоручать полученные задания своему компаньону, который в течение нескольких часов (как правило, от шести до восьми) будет это задание выполнять. По факту выполнения, в вашу копилку насыплется энное количество алмазов. Кстати, прокачивайте компаньонов, тогда они справятся с поставленными задачами гораздо оперативнее.

Теперь обратимся к локации под названием «Рынок семи солнц». На этом самом рынке в отдалении от толпы стоит старик, принимающий на продажу предметы класса «эпик». С одной стороны, эпичное оружие и броню вряд ли кто-то захочет продавать, с другой стороны, не всегда даже самое лучшее оружие и броня подходят, как по классу, так и по характеру персонажа. В общем, если вещь не нужна, а вот алмазы как раз наоборот очень нужны, то отдавайте старику, всё эпичное, что плохо лежит, а он вам взамен насыплет алмазов. Выкупить, кстати, это вещь уже будет нельзя, поскольку старик её распылит. Впрочем, старик скуповат, много алмазов не даёт, поэтому избавляемся только от тех вещей, которые «жгут карман». К примеру, от украденных у ваших же товарищей, если у вас на то хватило совести.

Ещё один способ добыть астральные алмазы – поиграть в мини-игру, которая называется «Приключение на берегу мечей». В рамках этой игры, которая кроме аукциона и инвентаря ничем не связана с основой Neverwinter online, вам придётся управлять одним из своих компаньонов. При удачном стечении обстоятельств вы получите некоторое количество алмазов. Достаточно полезный, а главное, интересный способ фарма.

Кстати, мы совсем забыли о ещё одном способе добычи, на тот раз уже, не алмазов, а бриллиантов. Если зайти в Мастерскую и постараться там, создав небольшую миссию на свой вкус, то есть шанс, что разработчики одарят вас бриллиантами. Естественно, дарить призы они будут не всем, а только наиболее талантливым, да то тогда, когда акция будет действовать.

Существует ещё один полумифический способ по получению алмазов из камня. Якобы, он может быть доступен тем, кто значительно продвинется в изучении алхимии. Вполне возможно, что это и выдумки, но, тем не менее, такая легенда упорно витает на просторах Neverwinter-а.

Ну, вот, пожалуй и всё.

Как можете видеть, основной упор данного материала сделан именно на астральные алмазы и бриллианты, поскольку именно они являются в данной игре ключевой валютой. С валютой ZEN всё понятно: донат он и есть донат. Плати деньги, и мы сделаем тебя могущественнее, однако даже огромное количество ZEN-а не обеспечит безусловное превосходство, поскольку игроки всё равно будут нуждаться и в золоте и астральных бриллиантах. Что касается золота, то вопрос по добыче его не стоит: воюй, побеждай, выполняй задания, торгуйся, и золото у тебя будет. Другое дело, что чего-то очень хорошего ты за него не купишь. Вот и остаются одни астральные бриллианты – ключевая валюты игры. Впрочем, про печати и монеты также забывать не следует. Это экзотические обменные единицы смогут сильно разнообразить прохождение, а самому персонажу добавят уникальности.

Попробуйте эти игры

  • Или АБ можно приобрести через: Сайт: http://neverwinter-diamonds.ru/ Plati.Ru: http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1780958