Фарм в War Thunder

24.04.2014

Хорошо, если игрок может позволить себе вкладывать деньги в игру и играть в своё удовольствие. Хуже, если средств для доната нет, либо же нет желания отдавать свои кровные. В этом случае вопрос фарма, т.е. набивки внутриигровых, не премиумных денег и очков опыта для экипажа встаёт чрезвычайно остро. Итак, давайте рассмотрим некоторые возможности, благодаря которым наша виртуальная казна будет пополняться быстрее в War Thunder.

Отталкиваться мы будем от современного патча 1.39. Дело в том, что до патча 1.29 прокачка была не в пример легче, чем то, что мы имеем сейчас. Также по другому выглядели некоторые игровые механизмы. Теперь развитие идёт не то, чтобы черепашьими темпами, но что-то около того. Всё дело в том, что разработчикам не выгодно, чтобы их игру постигали вдоль да поперёк за несколько недель. Чем дольше займёт прохождение, тем больше людей будет играть. При этом, самое удивительное в том, что сами разработчики преподносили грядущие изменения, как ускоряющие развитие. Как оказалось на самом деле мы всё сами можем видеть. В общем, в связи со всеми этими событиями необходимость заработка в игре стоит остро, как никогда.

Для начала, определяемся с терминами: орлы – премиум-валюта, приобретаемая за реальные деньги. Иногда оную можно получить, приняв участие в официальных акциях, но не всегда и немного. Львы – стандартная валюта, зарабатываемая на полях сражений. Именно о заработке львов и пойдёт речь в данном материале. Да, кстати, не забываем про фарм опыта. Одними деньгами обойтись не удастся. При этом если львы легче всего зарабатывать на истребителях, поскольку наибольшее количество денег даётся именно за сбитые самолёты, то опыт лучше зарабатывается на бомбардировщиках, ибо у них есть 50-процентая надбавка за уничтожение наземной техники противника.

Если вспомнить азы любого экономического подвига, то он основывается на умении, затянув пояса, экономить на каждой копейке. Вот смотрим, как это можно сделать.

Для начала следует убрать галочку в левом нижнем углу экрана, которая активирует автоматическую систему ремонта поврежденной техники. За счёт этого нехитрого приёма в итоге вы сможете сэкономить приличные суммы. Лучше всего чинить самолёты бесплатным ремонтом, пусть это будет долго, зато без дополнительных затрат. Следующее правило ремонта гласит: при покупке техники заранее подготовьте для неё слот с экипажем, поскольку переобучение экипажа стоит не дёшево, а иногда доходить и до полумиллиона львов. Также нужно воздерживаться от элементарного импульсного «шопинга». Не стоит тратиться на ненужные, экзотические боеприпасы, ненужные для вас модификации, а также на различное подвесное вооружение. Покупайте только то, чем умеете и будете пользоваться. Реальность War Thunder такова, что даже если в спецификации к технике указано, что что-то можно на неё установить, это вовсе не значит, что вам будет полезно новоприобретённое оборудование.

Ещё один из вариантов экономии, прежде всего собственного времени, является приобретение самолёта из примиум-категории. Купив что-то из лендлизовскогой, малосерийной или опытной линейки вы получите, в принципе, самый обычный самолёт, но с гораздо лучшими показателями фарма, как опыта, так и денег. Кроме того, такие самолёты в ремонте также обходятся дешевле, а время для автоматического ремонта уменьшено почти в три раза, да и количество бесплатных ремонтов также в три раза больше. Но это уже на ваш выбор. Если же нет желания тратить деньги, то тогда переходим к фарму на обычных самолётах.

Здесь, прежде всего, нужно разделить геймплей на два типа – аркада и история. И тут следует констатировать гибель исторического режима, поскольку играя в обычной аркаде можно заработать столько же денег и опыта, при меньших временных затратах. Да ещё помимо всего прочего, в историческом режиме не работает автоматический балансировщик. Точнее, он работает, но делает это крайне не справедливо. Вот и получается, что вылет в исторический, реалистичный бой на непрокачанном самолёте – сродни самоубийству, сопряжённому с последующим ремонтом. В общем, если вы хотите фармить и быстро развиваться, то вам только в аркаду, а «историю» оставьте для т.н. фана.
В аркаде тактика фарминга проста, как хозяйственное мыло. Вы не должны лезть в гущу боя, несмотря ни на что. Лучше всего крутиться возле точки респауна внутри собственной команды, под прикрытием своих. В процессе наблюдения за битвой, выбирайте себе жертву. Как только подходящая кандидатура найдена, то падаем на оную сверху. Все атаки всегда нужно начинать по противнику, находящемуся внизу. Если видите, что за товарищем по команде гонится враг, то обязательно попробуйте снять его. Делать это следует не потому, что вы решили защитить союзника, а потому, что это лёгкая жертва, поскольку такой самолёт ничего кроме преследуемой цели не видит, следовательно, вряд ли начнёт активно отстреливаться.

Что касается патронов, то их беречь не стоит. Лучше стрелять и попасть в кого-то случайно, чем бить только наверняка. Также не стоит идти в лобовую атаку. Этот красивый жест не принесёт вам ничего, кроме убытков. Если в гуще боя вы замечаете, что отдаляетесь от своей компании, то лучше при первой же возможности вернуться назад. Если это нельзя сделать быстро, то нужно постараться сразу набрать высоту. Чем вы выше, тем меньше вас будут атаковать.

А как же быть с помощью команде и с наземными целями? Про них нужно забывать. Играйте только на свой кошелёк и на свою шкалу опыта. Старайтесь уничтожить как можно больше самолётов, при этом отдельное внимание уделите штурмовикам и бомбардировщикам. Эти два типа самолётов делают погоду во всей команде. А, если вы не хотите проиграть, то бейте по самым опасным местам вражеской команды. Если ничего не помогает, и вы явно видите, что команда беспросветно проигрывает, то просто выходите из боя, не дождавшись его окончания.

Если играть с холодной головой, не работать на команду, а выполнять роль расчётливого эгоиста, то уже через час вы сможете заработать до 20-ти тысяч очков опыта, не приобретая при этом никаких преимиум-аккаунтов. В целом же для фарма не только опыта, но и львов, наилучшим образом подойдут те самолёты, которые будут иметь максимальный процент награждений, на которых можно будет ежедневно летать, и чтобы их автоматический ремонт не был больше дня. Если экипаж не прокачан, то оптимальным выбором являются самолёты 9-11-го уровня. Если экипаж прокачан, то тогда – 11-13-го уровня. А для того, чтобы понять какие самолёты подходят под этот шаблон, а какие нет, вам нужно самостоятельно изучить статистику. Если при этом использование более высокотехнологичной авиации ничего кроме эстетического удовольствия не принесёт, поскольку стоимость и ремонта и боеприпасов будет перекрывать возможный заработок. А без ремонта летать на таком ежедневно не удастся.

Если замолвить пару слов о бомбардировщиках и заработках на них, то в аркадном бою существует два взгляда на фарм. Первый сводится к тому, что бомбардировщик должен подняться как можно выше и отбомбиться по недвижимым, наземным целям. Второй вариант подразумевает также скорейшее бомбометание, но уже со сверхмалой высоты, иначе, по-другому будет просто невозможно поразить цель. Тут есть один нюанс – чем больше грузоподъёмность у бомбардировщика, тем больше вероятность того, что разбомбить цель можно будет с высоты в несколько километров. Если же бомбовый запас у самолёта небольшой, то тут ничего не остаётся кроме как нападать со сверхнизких высот. Одним из лучших самолётов, который отвечает нашей цели, является Крокодил" Н6К4. Для своего класса он обладает уникальной грузоподъёмностью – 2 бомбя по тонне каждая.

Также нужно ответственно подойти к выбору типа бомб. К примеру, корабли лучше топить бронебойными, а вот по некоторым слабо защищённым наземным целям, а также по различного рода десантным катерам, подойдут и осколочно-фугасные.

В общем, главные принципы ясны: нужен опыт – летайте на бомбардировщиках, нужны деньги – летайте на истребителях. Если летаете на бомбардировщиках, то подлетайте к цели на большой высоте, а после, по желанию, можете снижаться. Если не хотите быть сбитым, то держите высоту минимум 5 км. Если вылетели на истребителе, то, игнорируя боевые задания, сбивайте вражеские самолеты. Команду используйте исключительно как прикрытие.

Напоследок стоит заметить, что фарм в War Thunder – дело хладнокровного эгоиста. Идеальный фармер не работает на команду, не помогает своим, крадёт у них фраги, уходит из игры, если команда проигрывает и не соблюдает никаких иных правил. Не самый приятный портрет, однако, такова цель заработка.

Попробуйте эти игры