FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки Английской Премьер Лиги

27.05.2015
FIFA 15: Ultimate Team

В FIFA 15: Ultimate Team множество лиг, но самые сильные лиги, по вполне понятным причинам, – европейские: Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Сейчас будет спорное утверждение, но по мнению автора, именно Английская лига, а конкретно Английская Премьер-Лига является самым сильным инструментом, на который можно опираться при создании команды. Германия, при всём уважении, не дотягивает. Сказывается медленность многих звёзд, а также большой дефицит форвардов. Кроме Левандовски и поставит-то некого. Даже Ройса, Мюллера и Рибери пихают на позиции форварда от безысходности. Что до Испании, то она сильна, – спору нет. Но кем она сильна? Роналду и Месси? Дорогущими игроками, которых может себе позволить один на сотню? Сильно вы много соперников встречали, в которых есть две этих суперзвезды? То-то же. Иными словами, говорить о том, что Феррари лучше, чем Лада Гранта можно только тогда, когда на эту самую условную Феррари есть деньги. Если денег нет, то испанская лига обходится без этих двух персонажей, и сразу же превращается в нечто обыденное.

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

Другое дело – Англия. Старая, не очень добрая Англия, которая вобрала в себя практически весь футбольный цвет. И если в Германии футболистов собирают из Боруссии и Баварии, если в Испании собирают их Реала и Барселоны, то в Англии более широкий выбор клубов. Тут тебе и Манчестер Юнайтед, тут тебе и Манчестер Сити, тут тебе и Арсенал, и Челси и даже Эвертон или Ливерпуль. Короче говоря, лига в целом более мощная, общая ценность футболистов здесь выше. Поэтому наш вам совет: если хотите сделать хорошую команду, опирайтесь на английскую Премьер-Лигу (далее – АПЛ). А вот каких именно футболистов собирать, мы и расскажем вам в данном материале.

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

Сразу стоит отметить, что мы не будем озвучивать цены, а также перебирать расстановки. Цены в консольных и ПК-версиях разные, хотя и цены на футболистов – величина не постоянная, а расстановки могут быть какие угодно, поэтому иногда мы будем оперировать названием игроков, чтобы выразить стоимость. Однако в построениях будем отталкиваться от наиболее ортодоксальной и надёжной схемы 4-5-1. Едем далее.

Условия FIFA 15 таковы, что чем ближе к атаке позиция игрока, тем более скоростным он должен быть. И если для вратаря или даже центрального защитника скорость, – не самое главное, то для крайков, вингеров, атакующих полузащитников и особенно форвардов это первостатейное качество.

При подборе игроков мы будем отталкиваться от того, что у вас есть в наличии условная сумма, которую можно назвать «Суммой на трёх Di Maria или на двух Hazard». Если меньше, тоже – не беда. Конечно, всё зависит от умения, но нормальную боеспособную команду, с которой и до первого дивизиона можно дойти, можно сколотить из «одного Hazard-а».

Да, и ещё следует отметить, что мы не будем давать советы типа: «Покупай «синих» и «оранжевых» игроков и не парься». Мы будем рассматривать только редких «золотых» или улучшенных «коричнево-черных».

Начнём с вратарей.
ВРТ.

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

Лучшими и безусловными кандидатами на этот пост являются: De Gea, Hart, Courtois, Cech, Lloris. Если есть деньги, покупайте сразу Courtois и забывайте о проблеме поиска голкипера. Но проблема в том, что Courtois безмерно дорог, хотя его вряд ли можно считать лучше, чем тот же Hart или Lloris. У каждого из вратарей свои сильные и слабые стороны. Главными характеристиками для них являются: НЫР. РЕФ. И ПОЗ. Ну и ещё немного ВН. Кроме того вратари в FIFA 15: Ultimate Team постоянно лажают, поэтому не думайте, что если вы вывалите кучу денег за голкипера, голов вдруг станете пропускать меньше. В общем, если денег мало, то вратарская позиция, – то место, где лучше не переплачивать, а сэкономить.
ЛЗ. (ЛФЗ)

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

С левыми защитниками в АПЛ не очень хорошо, равно как и со всем левым флангом. Лучшими кандидатами на эту роль являются: Baines, Clichy, Felipe Luis и Moreno. Felipe Luis – самый лучший вариант. Подменять его можно Baines. Так, чередуя двух ЛЗ, вы будете давать им отдыхать и восстанавливать силы. Moreno из них самый скоростной, но защита похуже. Если не жалко Много Денег, можете купить «чёрного» Gibbs или такого же Clichy. Много не выгадаете и переплатите, так что данный вариант на любителя. Вообще же при подборе, что ЛЗ, что ПЗ (а также ПФЗ и ЛФЗ) нужно соблюдать баланс в виде скорости и защиты. Удар, пас, – это, конечно, важно, но не критично. Ещё неплохо, если ФИЗ у них будет не меньше 70-ти, а лучше под и за 80. Такой «электровеник» с мотором вместо сердца сможет бегать весь матч и не экономить силы.
ЦЗ.

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

Здесь простор с кандидатами получше, но большинство из них прокачано до 80-81 и имеет практически равные характеристики. Лучшими кандидатами являются: Mangala, Facio, Mertesaker, Cahill, Vertonghen, Koscielny, Kompany и Sakho. Последний – худший из лучших, ибо медленноват. Вроде бы нормальный выбор, но, как правило, если вы не играете в сумасшедшие 3-4-3, то игроков на позицию ЦЗ вам надо два, а ещё два на подмену. При выборе ЦЗ вам нужно отходить от стандартных подходов, и изучать биографию футболиста, а не только ограничиваться его характеристиками. В частности, нас интересует рост. Чем выше, – тем лучше. 180см. – мало для хорошего ЦЗ, которому нужно бороться за верховые мячи с угловых и фланговых подач. Идеально – 190 и больше. Как мы ни старались, так и не смогли найти двух идеальных кандидатур. Даже Kompany, который выделяется своей дороговизной и показателем в 86, не является прямо-таки безупречным кандидатом. Он медленноват, хотя в мощный, габаритный и в статичной, а не динамичной обороне является лучшим на своей позиции. А вот если форварды соперника от вас часто убегают, то лучше обзавестись Koscielny.
ПЗ. (ПФЗ)

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

С правыми защитниками в АПЛ получше. Вообще вся АПЛ имеет конкретный перекос в правую сторону. Из обычных игроков на позицию ПЗ вообще выбор огромный. Из хороших, более узкий: Walker, Sagna, Zabaleta, Clyne, Coleman и Debuchy. По нашему мнению, Zabaleta и Walker – лучшие кандидаты. И если первый просто хороший, сбалансированный защитник, то Walker защитник не идеальный, но зато имеет феноменальную для игрока оборонительного плана скорость, которая очень важна, чтобы догонять скоростных вингеров соперника. Этих двух ребят можно чередовать по настроению.
ЦОП. (ЦП)

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

Выбор тут очень большой. Выбирать можно из трёх типов игроков: оборонцы, распасовщики и атакёры. Если речь идёт о ЦОП, то тут лучше брать оборонительных игроков, если ЦП, то возможны варианты. Сразу нужно сказать, что с этих позиций можно отдавать массу потенциально острых атак, так что нужно смотреть на показатель точности паса. А ещё нужна скорость, чтобы догонять форвардов, и физика, чтобы, не выдыхаясь преследовать соперника аж до своей штрафной площадки. Короче говоря, должно быть всё, и здесь есть свои звёзды: Ramires, Toure, Fernandinho, Fabregas, Silva (чёрный), Rooney (переделать из ЦАП), Matic и многие другие. Самые лучшие по нашему мнению: Ramires и Toure. Второй хоть и дорог, но своих денег стоит, а первый бодрее своего прямого конкурента в лице Fernandinho. Бодрее за счёт скорости, хотя у Ферны лучше с ударом и пасом. Но лучше всех с пасом и ударом у Fabregas, однако оборонец из него слабый, и бегун – никакой. А из Rooney тоже отличный ЦП получится, ибо, будем откровенны, для роли ФРВ данный хлопец тяжеловат.
ЛП.

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

Тут важна скорость. Очень важна. Даже высокий контроль мяча не спасет ситуацию. Скорость и культура паса, и, желательно, удара. Лучшие кандидаты на этот дефицитный фланг: Silva, Young, Eriksen, Jarvis, Hazard, Schurrle, Elia (чёрный), Cazorla, Nasri и Sanchez. Из дешёвых лучше всего отрабатывает Young, хот ударить точно по воротам для него проблема. Silva крут, и забивает и раздаёт пасы, но быстро утомляется и совершенно не способен убежать с мячом в отрыв. Такого только на замену, когда всё ясно. Из умеренно дорогих лучше всего Schurrle и Sanchez. Ну, а если денег много, берите Hazard и не сомневайтесь.
ПП.

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

Функции те же самые, равно как требования. Лучшие кадидаты: Lennon, Walcott, Navas, Willian, Sanchez, Cabella (чёрный), Mcgeady, Valencia и Sterling. Из бюджетных вариантов вполне неплохо Lennon (быстр, но не точный удар) и Mcgeady (более медленный, но удар и пас сбалансированы). Navas – быстрый обладатель плохого удара. Sterling – то же самое. Cabella хорош, но дорог. Короче говоря, однозначным лидером на этой позиции является Walcott. Тут даже не может быть никаких сомнений. Король своего фланга: и отобрать, и убежать, и догнать, и ударить, и удержать мяч. Не Messi, понятно, но для своих денег – лучший в АПЛ.
ЦАП.

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

На этой позиции важна скорость, техника, удар и немного пас. ЦАП – это практически форвард второго эшелона, который почти не должен обороняться. Лучшие кандидаты на эту роль: Di Maria, Cabella, Rooney, Mata, Oscar, Welbeck, Ozil и Silva (чёрный). В принципе, перечень не полный, поскольку на роль ЦАП можно спустить кого угодно. В нашем случае, кстати, на замену, когда основной кандидат выдохся, отлично выходит «итальянский» Tevez. Данный игрок почему-то приглянулся именно на этой позиции, и, несмотря на нарушение сыгранности команды, справляется со своими функциями отлично. Его задача – схватить мяч «на пуп» и без пасов пробежать через всё поле и забить. Когда начинаются пасы несыгранный Tevez теряется. Однако, если брать оригинальных игроков из АПЛ, то лучший вариант из относительно недорогих – Di Maria. А на подмену отлично подойдёт Cabella. Этих футболистов объединяет высокая скорость, отличный контроль мяча, неплохая культура паса и умеренная точность удара. Mata, Ozil и Rooney хороши, но медленны. К этому нужно быть готовым. Не каждый сможет к ним привыкнуть. Обидно, когда перед ЦАП простор – убегай к воротам – не хочу. И эти тяжеловесы, с точным пасом и ударом, не могут убежать даже от весьма посредственных защитников.
ФРВ.

FIFA 15: Ultimate Team. Лучшие игроки

Ну, и эпилог. Форварды, под которыми мы подразумеваем все атакующие позиции. Форвард должен быть быстрым – это раз. Но скорость без удара и техники – ничто, поэтому всё это тоже нужно. Рост для форварда не важен, ибо все играли бы Краучами. Система навесов в FIFA 15 слабовата и головой игроки забивают откровенно мало. Лучшими же кандидатами на должность ФРВ считаются следующие товарищи: Aguero, Sturridge, Rooney, Eto’o, Lukaku, Remy, Falcao, Van Persie, Costa и Sanchez (чёрный). Любого из этого списка можно переучить на ЦАП, ЦП и даже ЦОП. Лучший выбор, который сможете сделать – Aguero. Правда, выбор это, нужно сказать, не дешёвый, однако гораздо дешевле, чем Sanchez. Конкретно, – раза в три, хотя по характеристикам, практически, то же самое. На втором месте идёт Sturridge: отличный недо-Aguero. Всё чуть похуже, но на замену или просто на помощь такой форвард выходит неплохо и часто сам решает исход матча. Falcao, равно как и Van Persie с Rooney, – медленные. Эти футболисты на острие атаки встречаются не часто, и подходят для тех, кто умеет подтянуть команду к воротам соперника, а не для тех, кто забрасывает мяч через полполя, в надежде на скорость своих нападающих. Costa также весьма неплох. Он имеет феноменальный запас физических сил, но вот со скоростью у него не совсем хорошо. Ну, а если денег очень много, то берите в пару к Aguero «чёрного» Sanchez-а. Это будет всесокрушающий тандем.

На этом всё. Мы надеемся, что материал, посвящённый самым лучшим футболистам АПЛ в FIFA 15: Ultimate Team поможет вам создать команду своей мечты.

Попробуйте эти игры

  • епт, какую же ты х*ю несешь.. Физ. формы за 1к блеадь, пздц, вот они какие идиоты. Никогда за физ.формы больше 400 не тратил, а продавал за 1200-1400 и вполне успешно. И если игрок не аутист, он никогда никакую бронзовую форму не купит за 5к, если она дишманская. Единственное адекватное в данном материале, это состав АПЛ,