FIFA 15 Ultimate Team. Менеджмент и заработок

04.04.2015
FIFA 15 Ultimate Team. Менеджмент и заработок

Умение хорошо играть в FIFA 15 – далеко не залог спокойной и успешной прокачки. Даже если вы уверенно чувствовали себя в Сезонах даже против обитателей первого дивизиона, то в Ultimate Team в самом начале вам придётся далеко не сладко. Особенно в начале, когда команда слаба, несыгранна, а соперники против вас выступают сильные, как на подбор. Именно поэтому в FIFA 15 Ultimate Team нужно зарабатывать. Благо, делать это можно даже без выхода на поле. В рамках данного материала мы и разберём все доступные способы заработка.

Итак, для начала вам нужно будет нажать «Q» (Сейчас и после речь будет идти о ПК-версии игры, поэтому название всех кнопок будет отвечать их названиям на клавиатуре). После этого мы переходим во внешний, но не внутренний магазин. Всего в игре есть три вида валюты: 1) Очки FIFA для покупки разблокированных предметов. 2) Золотые монеты для внутреннего употребления в Ultimate Team. 3) FIFA Points – «зелёные» премиум-деньги, за которые можно покупать пакеты с внутриигровым содержимым. FIFA Points нужно покупать только за реальные деньги. Золото можно зарабатывать в матчах, вне матчей, а также покупать на сторонних веб-ресурсах. Ну и очки FIFA – своеобразный опыт, который будет вам начисляться в процессе игры.

Мы будем исходить из того, что в FIFA 15 Ultimate Team вы начали играть уже после того, как побегали в Сезонах и поиграли в Карьере. Иными словами, несколько тысяч FIFA-очков у вас есть. Так вот, переходим во внешний магазин и покупаем там всё, что понравится: форму, эмблемы, возможность переименовать клуб, арендуем игроков, подбираем бутсы, мячи, празднование голов, но самое главное, что нас интересует – разблокировка увеличивающего коэффициента. После его активации (их там несколько) вы будете получать в течение нескольких матчей не условные 350 монет, а 1350. На первых порах это будет вашим главным подспорьем.

Всего таких штучек там несколько. Можете начать с самой дешёвой, пока не дойдёте до самой дорогой. Тут есть хитрость: после того, как уже единожды активировали эту возможность, более для вас она становится недоступна, однако вы можете, погасив её, подарить другу. После этого друг, может отплатить вам тем же. Не понятно сколько раз эту операцию можно будет проделывать, но один раз у вас точно получится.

FIFA 15 Ultimate Team

Далее вам нужно сыграть пару матчей. Для этого переходите в «Составы» и выбирайте себе состав на игру. Клавиша W отвечает за тасование расстановки. Нажали и листаете вправо-влево, выбирая схему. Лучше всего брать одного, либо же двух форвардов. Игроки тут делятся на три категории: бронзовые, серебряные и золотые. Есть ещё зелёные, чёрные, оранжевые и синие, но в этом вы уже разберётесь потом. Это редкие игроки, которые стоят очень дорого. При этом то, что они редкие не означает, что они лучше, чем те, которых можно купить за цену, в десять раз дешевле.

Итак, ваш первый состав будет состоять из бронзовых игроков, с парочкой серебряных и парочкой ослаблённых золотых. Обязательно перейдите в «мой FUT», там вам дадут арендовать любого игрока на выбор. Это будут звёзды первой величины. Таких вы получите нескоро. Выбирайте, не стесняйтесь, за них у вас ничего не возьмут. Выбрали? Теперь отправляйте в состав.
Помните, что все арендованные игроки имеют фиксированное количество матчей, которые они сыграют за вас. Продлить каким-либо образом их нельзя. Поэтому, если вы играете в пол силы, либо играете в ничего не значащий для вас матч, к примеру, против ИИ, то лучше приберегите условного Халка или Агуэро до лучших времён.

Расставьте игроков таким образом, чтобы их сыгранность, показанная справа вверху в виде полоски с изменяющимся цветом (от красного к зелёному) была максимальной. Вначале вам вряд ли удастся дотянуть даже до 50%, но вы всё равно постарайтесь. Нюанс в том, что ваши лучшие игроки (их будет 3-4) – представители разных лиг и национальностей, так что с сыгранностью у вас не сложится. Ну и ладно. Ваша главная задача – впихнуть в стартовый состав всех самых лучших футболистов. Для этого выбирайте игрока из основного состава, нажимайте S, и выбирайте «Поменять игрока». Далее уже можете выбрать откуда: из клуба или из трансферного рынка. В начале, когда у вас нет денег, лучше менять на то, что есть в клубе.

FIFA 15 Ultimate Team

Первые игры можно сыграть, как против реальных игроков, так и в турнирах против ИИ. Второй вариант предпочтительней, поскольку там, помимо денежного приза, дадут ещё и призовой пакет с футболистами, персоналом и расходными карточками. Играть будет скучно, ибо сложность «начинающий» и «любитель» – явно вам не ровня, поэтому забили три мяча, и сворачивайте игру комбинацией Alt+Tab. ИИ вряд ли сможет отыграться, а вы сэкономите время, занимаясь своими делами. Дальше будет сложнее. Уже на «Профессионале» игру вряд ли можно будет оставить, даже с форой в три мяча. Чтобы снова раскрыть игру на экран, нужно при открытой игре нажать комбинацию Alt+Enter.

Если вам хватит терпения, то после 4-5-ти матчей вы победите в финале, получите монеты (1000 или меньше) и получите пакет с игроками и внутриигровым содержимым. Особенности призовых пакетов таковы, что их можно использовать только в своём клубе. Продать что-то и заработать у вас не получится. Призовых футболистов, или те же расходные материалы можно будет только удалить. А вот с покупкой пакетов уже за свои, заработанные деньги, дело обстоит иначе: тут уже вы вольны распоряжаться содержимым как захотите. То, что куплено за деньги, то может быть продано.

Играть одним составом вам не удастся. Состав придётся тасовать, поскольку у вас будут травмы, дисквалификации и, что самое главное, футболисты будут уставать. Для того, чтобы восполнить их физическую форму вам нужно будет либо активировать на футболисте карточку физ.формы (нажимаете S, выбираете Расходные предметы, выбираете карточку и жмёте Enter), либо дать игроку передохнуть пару игр, поместив его в запас или вообще в резерв.

FIFA 15 Ultimate Team

Форму можно восполнять не только индивидуальной карточкой, но и коллективной. Для этого, глядя на состав, нажмите D, и выберите Применить тренировку к команде. Для этого у вас должны быть карточки для всего коллектива. Но, конечно, если у вас устали только два футболиста, а остальные чувствуют себя хорошо, то лучше обойтись простой индивидуальной картой.

Далее нажимаем волшебные клавиши 4 и 6, которые находятся на «бухгалтерском» разделе вашей клавиатуры в самом правом углу (убедитесь, что у вас активирован NumLock). Вы увидите как листается статистика по вашим игрокам. Долистайте, пока не увидите в одной из граф «КОН» - это контракт. Напротив будет указано число. Оно обозначает количество игр, которые остались у вашего игрока. Подарочный он или купленный, он всё равно будет иметь фиксированное количество возможных матчей. После того, как контракт завершится, справа от портрета игрока появится красный значок, показывающий, что контракт истёк. Такого игрока можно продать, но если он вам нужен, то, конечно же, лучше купить контракт и продлить его. О покупке и продаже контрактов мы поговорим чуть позже.

Отдельно стоит отметить, что система подбора соперников в игре хромает на обе ноги. Главным образом претензии игроков состоят в том, что система часто пихает вам кого-то, с высоким пингом. Поэтому, после того как вы оказались в окне предматчевой готовности, и уже нажали «Готов», а соперника нет больше пяти секунд, хотя если нажать Z, его ник будет показан, нажимайте Esc и отключайтесь, после чего снова жмите пробел и ищите нового соперника, ибо тот, который сразу не оказался активен, которого пришлось ждать, скорее всего, не подходит вам по географическим условиям, и играть с таким будет одно мучение из-за тормозов.

Изначально ваш клуб будет называться как-нибудь глупо типа Париж или Берлин. Вы вольны переименовать свой клуб, а также сменить ему эмблему, форму и даже стадион. К примеру, играть на Сан-Сиро нравится далеко не всем, поскольку на поле у этого стадиона от трибун падает специфическая тень, которая перекрывает половину поля. Всё, что происходит в тени видно плохо. Аналогично многим не нравится играть на новоявленном Эмирейтс (стадион лондонского Арсенала), из-за его низкой посадки камеры, вследствие чего вы, играя дома, видите происходящее на поле сбоку, хотя удобнее было бы сверху.

Во вкладке Трансферы нажмите на W и перелистывайте вкладку до Клубных предметов. Там вы сможете купить всё, что относится к вашему клубу, и оформить полностью его внешний вид.

Кроме футболистов и стадиона вам ещё доступен персонал. Не недорог, за него слабо торгуются, но он очень важен. Там же в Трансферах перейдите во вкладку Расходуемые предметы и выберите Персонал. Покупайте тренеров по физической подготовке, врачей, которые спасут игроков от травм, и прочих специалистов, повышающих мастерство ваших игроков. Но не накупите одинаковых однофамильцев, помните, что дублировать персонажей нельзя. Это относится и к игрокам и к персоналу.

Кстати, про дубли. Если вы открыли пакет с хорошим футболистом, который уже у вас есть в основном составе, который был вами куплен за деньги, то есть смысл в состав поставить его копию, полученную из пакета, которую продать нельзя, а того, который у вас в составе, за которого вы заплатили деньги, лучше продать. Таким образом, вы сможете лишний раз аккумулировать клубные средства.

Если у вас скопилось несколько десятков игроков, которых некуда деть, то создайте для них дублирующий состав. Состав может быть второй, третий, тридцать третий. Для этого, когда будете смотреть на свою команду во вкладке Состав, нажмите D и выберите Создать состав. Если вы нажмёте далее Создать состав, то система сама за вас переставит игроков вашего основного состава так, как посчитает наиболее эффективным. Если вы выберет Создать новый состав, то вы сможете сами, из тех игроков, которые не задействованы в основной команде, слепить дублирующий состав. Это бывает полезно в трёх случаях: во-первых, в некоторые турниры против ИИ вас не пустят, если у вас не будет запасных составов. Таково условие приёма. Во-вторых, дублёры, если им позволяет мастерство, вполне могут заменить основную, подуставшую команду, и сыграть пару матчей вместо неё в любом турнире или сетевом дивизионе. За это время футболисты вашего основного состава отдохнут, и на них не нужно будет тратить карточки восстановления. В-третьих, это, в конце концов, интересно. Поскольку, какая бы у вас ни была основная команда, всё равно играть одной ею рано или поздно надоедает.

Во второй части данного материала мы рассмотрим самое главное – торговлю на трансферном рынке, честный заработок монет, не совсем честный и совсем не честный, но допустимый.

Продолжение следует.

Попробуйте эти игры