FIFA 15 Ultimate Team. Менеджмент и заработок. Часть №2

09.04.2015

Итак, поговорив об общих правилах настройки команды, о тактике на игру и об основах менеджмента, мы, наконец-то, переходим к самому главному и интересному – заработку денег.

Как уже было сказано ранее, для заработка у вас есть четыре возможности: вы можете зарабатывать, играя непосредственно в сам футбол, можете зарабатывать, спекулируя на трансферном рынке, можете элементарно задонатить игру, заплатив Electronic Arts за FIFA Points, а можете и попросить других людей подкинуть вам золотишка. Все эти моменты мы сейчас и будем рассматривать.

Начнём с самого простого – с доната в пользу Electronic Arts. Этот способ самый простой: заходите на официальный сайт Origin и вбиваете в строку поиска название товара, который желаете приобрести. Вам будут предложены несколько пакетов этих самых FIFA Points, за которые предложат расплатиться банковской картой, либо же одним из видов электронных валют. Сразу стоит отметить, что все обещания по бесплатной накачке FIFA Points, по каким-то кодам, а также ввиду читерских действий, будут покараны со стороны администрации. Особенность купленных FIFA Points состоит в том, что их можно потратить исключительно на пакеты с футболистами и внутриигровым имуществом. Тратить их на трансферном рынке нельзя.

Следующий вариант – получение золота от других игроков. Этот вариант более дешёвый, более хлопотный, но более гибкий, хотя также относится к донату. Итак, вбиваете в поисковую строку вашего браузера что-то вроде «Купить золото в FIFA 15 Ultimate Team». Вам нужно именно такое золото, а не золото для FIFA 14 или FIFA World. Перед вами откроются несколько торговых площадок, где разные люди будут предлагать подобные услуги. Чтобы вы ориентировались в цене, то где-то за 5$ вы должны получить не меньше 100-140-ка тысяч монет. Те, кто продают за 100 рублей тысячу монет – бессовестные спекулянты. В реальности за 100 рублей можно купить порядка 50-ти тысяч золотых монет.

FIFA 15 Ultimate Team

Покупка происходит весьма необычно, поскольку перебрасывать деньги другим игрокам официально запрещено, игроки нашли довольно оригинальный выход. Итак, сначала смотрите на авторитет продавца. Если он вас устраивает, тогда платите и договаривайтесь о деталях сделки. Как правило, происходит это так: вы покупаете карточки физической формы (предпочтительней), либо же самых дешёвых футболистов, и выставляете их на аукцион. Допустим, вам нужно получить 100 000 монет. Для этого покупаете 20 самых дешёвых карточек физ.формы по 150-200 монет (для этого вам понадобятся деньги изначально), и выставляйте их на аукционе по цене, скажем от 1000. Высокая стартовая стоимость обеспечит гарантию того, что их не купит тот, кому купить не положено. Максимальная цена на такой товар – 5000 монет. Поэтому, чтобы визуально отличить, вы ставите максимальную цену 4900. Продавец заходит в игру, вводит в поиск переданные вами данные и покупает у вас карточки, цена которых 150 монет, по 4900. Прелесть этого способа задонатить кроется в том, что он, несомненно, более дешёв, а также в том, что монеты можно тратить не только на пакеты, но и на самом трансферном рынке. В итоге, чтобы купить практически топового игрока за 150 тысяч, вам понадобится потратить где-то 5-6$, либо сыграть порядка 450-ти матчей, что займёт у вас около 110-ти часов или же 4,5 суток беспрерывной игры.

Следующий способ – игра в футбол. Формируйте состав, запасайтесь запасными, покупайте дюжину карточек физической формы, несколько карточек контрактов и готовьтесь играть. Главная сложность вас подстерегает в несовершенстве серверов – традиционной проблеме Electronic Arts. По утрам вам будет сложно найти соперника. Порой ждать придётся больше 5-ти минут, а по вечерам, начиная с 6-ти вечера, вас будут ждать периодические вылеты, происходящие, как правило, после того как вы сыграете матч. Это происходит по причине перегрузки серверов. Особенно это сильно проявляется при игре на серверах для Европы. Пик обвала серверов приходится на 9 вечера по Москве.

FIFA 15 Ultimate Team

В заработке на матчах никаких сложностей нет. Вам заплатят, даже если вы проиграете. Зато вот если вы покинете матч, то денег вам не дадут. Если вы начнёте кого-то обыгрывать особо лихо, и этот кто-то не выдержит и тоже выйдет из игры, то вы получите монеты, но, скажем, вместо 350-ти, вам дадут 120. Потому, что поиграли вы мало, и не успели наиграть полезных действий за которые-то и дают золото. Поэтому, если видите, что игрок совсем слаб, дайте ему порезвиться: побегите забивать вратарём, забейте сами себе гол, поддайтесь, в конце-то концов.

Помните, что во внешнем магазине вы сможете активировать увеличение призового коэффициента, вследствие чего будете получать гораздо больше монет некоторое время. За победы в сезонах дают больше, чем просто за переход в высшую лигу. Если играть против хитрых игроков надоело, примитесь за матчи против ИИ, благо, подобных турниров тут вдоволь.

Ну и теперь переходим к самому сложному и кропотливому методу – заработку на трансферном рынке.

В отличие от режима одиночной карьеры, где все события развиваются в пошаговом режиме, в режиме Ultimate Team всё происходит в реальном времени. Сразу определяемся с разделами, которые вам нужно посещать. После того, как вы купите что-то или кого-то на трансферном рынке, этот что-то или кто-то может быть отправлен в трансферный список, сразу выставлен на продажу или отправлен в клуб. Переходите в раздел Мой Клуб. Выбираете параметры поиска и нажимаете D. Внизу откроется список вашего имущества, представленного, понятно, в виде карточек. Выберите что-то, что пожелаете продать и откройте карточку. Если в открывшемся меню вы увидите надпись «Не для продажи», значит, этот предмет вы получили в подарок и избавиться от него сможете только, если выбросите его бесплатно. Продать можно только то, что купили сами. Если так случилось, что деньги нужны вам срочно, то можете выбрать строку «Продать сейчас». Дадут вам мало, но зато быстро. Если хотите продать по-человечески, то выставляйте сразу на трансферный рынок, либо просто отправляйте в список продаж.
Далее переходим на трансферный рынок, и заходим в раздел Мои продажи. Выбирайте товар, который ждёт продажи, открывайте его и выбирайте строку «Сравнить». Теперь вы сможете увидеть аналогичные карточки и сможете понять, что и почём. Чтобы продать точно получилось, выставляйте товар немного дешевле, чем самая минимальная цена у аналогов в разделе «Купить сейчас». Чтобы точно продать в ближайшее время ищите уже существующие ставки и оценивайте товар аналогичным образом. Тут вы потеряете, скорее всего, но зато продадите быстрее. Уже спустя несколько дней вы сможете приблизительно ориентироваться в ценах на те же расходные предметы и будете знать их стоимость заранее.

FIFA 15 Ultimate Team

В итоге вы можете специализироваться на одном и том же футболисте. К примеру Musa из ЦСКА. Он недорогой, но обладает очень высоким показателем скорости – 93. Карточки этого футболиста нужно покупать утром или днём, когда нет большого наплыва желающих. Продать, не улучшенного каким-нибудь стилем сыгранности Мусу вы сможете за 700-800 монет без проблем. Поэтому помните, что ваша максимальная ставка не должна быть выше 600-650-ти монет. Обязательно выставляйте адекватную максимальную стоимость для графы «Купить сейчас». Если вы оставите 5000, то ваша карточка будет редко попадать на глаза всем потенциальным покупателям. Купили за 650, выставляйте за 750, а купить сразу за 850. В итоге вы получите с одной продажи 100-200 монет. Лучше специализироваться на скоростных игроках. Скорость в FIFA 15 – главный показатель. Чем игрок быстрее, тем продать его проще. Форварды типа Крауча почти не раскупаются.

Также торгуйте контрактами или карточками формы. Только карточки формы покупайте исключительно те, которые улучшают сразу всю команду. Золотую карточку для всей команды можно купить за 850-950 монет. И если ставку в 850 перебьют почти наверняка, то ставку в 950 перебивают не всегда. В итоге, из, скажем, десяти ставок, вы сможете выиграть три раза. Берите эти карточки, купленные за 950 и выставляйте с минимальной ценой в 1000 и для «Купить сейчас» – 1100. Ставьте минимальное время 1 или 3 часа. Такие карточки разметают моментально, при этом, как правило, берут их по цене «Купить сейчас». В итоге вы имеете 150 монет с карточки. Немного. Но продав две, вы уже имеете прибыль почти как с полного матча. Особенность этого метода состоит в том, что вы должны бить по площадям. Имея на счету 1000 монет, сложно будет начинать подобный бизнес. Тогда уже лучше торгуйте тем же Мусой. На золотые карты физ.формы приходите, когда на кошельке будет тысяч десять. В итоге, продав десять карточек, вы сможете заработать полторы тысячи без всяких проблем.

Таким методом можно зарабатывать неделями и месяцами, совершенно не играя. Не сыграв ни одного матча, вы можете накопить на хорошую команду, а если ещё и играть будете, то кошелёк будет пополняться гораздо быстрее. Главное разбираться в цене, не просить слишком дорого и знать, что покупать. Лучше всего идут контракты игроков (контракты тренеров дешевле и идут они хуже), карты физической формы, карты сыгранности (самые популярные – Якорь и Ястреб, торгуйтесь за них), а также скоростные футболисты. Быстрый, недорогой форвард – лучший вариант.

FIFA 15 Ultimate Team

Ну и напоследок несколько советов.

В FIFA 15 играют поклонники европейского футбола, поэтому и команды они будут делать из ведущих европейских чемпионатов. Поэтому если вы решили спекулировать каким-нибудь талантливым форвардом из чемпионата, скажем, Южной Америки, будьте готовы, что у вас начнутся проблемы с его продажей, поскольку такой игрок будет рушить клубную сыгранность «европейских» команд.

Если купили, что-то, сгоряча переплатив, то не пытайтесь продать, заработав на этом. Продайте по себестоимости или даже дешевле, верните деньги и начните всё сначала.

Листая футболистов на трансферном рынке, вы будете иногда натыкаться на, казалось бы, обычного игрока, чьи характеристики будет заметно выше, чем у его копий. При этом это будет, к примеру, не разноцветный, а простой «золотой» игрок. Но при этом число, обозначающее его общий показатель, будет в выделяющейся золотой рамочке. Часто продавцы ловят новичков, продавая таких «улучшенных футболистов» по изрядно завышенной стоимости. Секрет в том, что этот футболист был улучшен карточкой типа «Все характеристики +10». Карточка эта одноразовая, и действует одну игру, причём стоимость её невелика. Следовательно, переплачивать за такого игрока нет смысла.

Полистав списки покупаемых игроков, вы увидите, что самые востребованные – скоростные игроки из европейских чемпионатов, на них и сосредоточьтесь. Вас должны интересовать такие ребята как Musa, Depay, Aubameyang и т.д.

На этом мы завершаем наш материал по менеджменту и заработку в FIFA 15 Ultimate Team. Надеемся, он оказался полезен для вас.

Попробуйте эти игры