FIFA 16 Football Ultimate Team - Гайд для новичков

05.10.2015

Football Ultimate Team (далее – FUT) – это самое интересное, что есть в FIFA16. при всём уважении к режиму одиночной тренерской карьеры, к режиму игрока, к сетевому режиму Сезоны и даже к режиму Draft. FUT остаётся самым цельным, самым разнообразным, требующим множества различных, и что самое главное, интересных действий от игрока. Об этом режиме и поговорим.

Из данного материала вы узнаете о том, как составлять команду, о том, как сделать её игру максимально эффективной, о том, как правильно начать играть в FUT 16, и, конечно же, о том как правильно торговать. Последнего пункта мы коснёмся совсем немного, вникнем только в азы, и, возможно, он выйдет у нас отдельным материалом.

Итак, открываем FUT 16. Справа вверху у вас будут указаны заработанные вами баллы. Причём, это не только те баллы, которые вы заработали конкретно в FIFA 16, но и в прошлых частях этого футбольного сериала. Если ранее вы были незнакомы с ФИФой, то сразу переходите в режим тренировки, и учитесь азам игры: пасуйте, отбирайте, бейте, навешивайте и т.д. Благо, тренировки в FIFA 16 очень интересные. Что это даст? Это даст вам несколько сотен или тысяч важных баллов. После вам понадобится мышка: тыкайте в иконку с изображением продуктовой тележки. Она будет справа в самом верху. Здесь вы увидите предметы, которые можно будет разблокировать за заработанные баллы. Первое, что вас интересует – все игроки и разблокировка монет. Игроки вам нужны потому, что у вас очень слабая команда, а разблокировка обеспечит более высокий заработок после каждой игры. Внимательно следите за тем, чтобы, как только бонус увеличенного коэффициента закончился, вы сразу же разблокировали бы новый бонус (если, конечно он вам доступен) и продолжили бы зарабатывать в ускоренном темпе.

Зарабатывать и, собственно, изучать режим можно, как в сетевых матчах, против реальных игроков, так и против искусственного интеллекта. Но при этом результаты игр в обоих режимах будет находить отражение в вашей личной статистике. Хотите получить себе красивую статистику: 100 побед и 0 поражений, – играйте против ИИ на сложности «Новичок». Хотите сразу серьёзных игр, – играйте в сетевом режиме.

Мы же вам посоветуем отыграть несколько игр против ИИ, поучаствовав в одиночных турнирах, где за победу дадут пакет с футболистами. Дают его только один раз, и чтобы получить его, нужно победить во всех матчах. Ответных игр нет. Если видите, что проигрываете, то нажимайте Alt+F4 и начинайте снова. В одиночном режиме, в отличие от сетевого, вам не засчитают техническое поражение за выход из игры.

Игроки, которых нет на замене или в резерве, не восстанавливают силы.

Ваша задача – полностью сменить бронзовый на серебряно-золотой. Для этого переходите во вкладку «Состав». Там будет ваша команда. Вы можете менять схему игроков на поле, а также проводить замены. Часть игроков будет находиться на замене и в резерве (карточки внизу), а часть будет просто в клубе. Таких игроков можно сразу ставить в состав, а можно оставлять на замене. Карточки делятся на пять основных типов: бронзовые, серебряные, золотые, редкие золотые и особые. Вам нужны золотые и редкие золотые. Редкие – это жёлтые, сверкающие. Именно они будут составлять костяк вашей команды. Но пока денег нет, ставьте просто золотых, разбавляя серебряными, тоже неплохо.

Важный нюанс: игрок, засунутый в клуб, то есть, убранный из замены и из резерва, не будет отдыхать. Хоть сто игр отыграйте, но его бодрость не восполнится. Поэтому бессмысленно держать сразу две команды: номер, когда одна команда играет, а другая восстанавливается, не проходит. Отдыхают только те, кто находится на замене или в резерве. При этом игроков из резерва вы не сможете поставить на игру, если не добавили их в ряд игроков для замены.

В FIFA 16 сыгранность приобрела ещё более важную роль. Поэтому старайтесь собирать игроков из одной лиги, либо просто одного гражданства. Идеально, если вы соберёте целую команду, допустим, итальянскую, в составе которой будут одни только итальянцы. Такое, к сожалению, сделать практически невозможно. Разве что, Атлетик Бильбао, придерживающийся национальных взглядов, держит у себя в составе только испанцев-басков.

Также купите соответствующего тренера, чтобы он подходил под выбранную вами лигу. Лигу тренера, кстати, можно менять. Вы можете взять Моуриньо, и отправить его работать в российской Премьер Лиге, а можете взять Слуцкого, и отправить его работать в Англию.

Как только у вас появятся лишние деньги, покупайте в разделе «Трансферы» клубный персонал, который будет улучшать эффективность вашей команды. Персонала тут, в отличие от FIFA 15, очень много, но он недорогой.

Также выйдите из FUT 16, и зайдите в режим одиночной, быстрой игры. Там начните играть любыми командами, меняя стадионы. Выберите себе стадион. Многим нравится, чтобы камера была сбоку, как на дешёвых, маленьких стадионах. Многим нравится, чтобы камера была сверху, как на Камп Ноу. Многие, например, терпеть не могут Сан Сиро, потому, что там пол поля всегда затенено, если играть при естественном освещении. В общем, выберите себе стадион купите в трансферах, после перейдите в Мой Клуб, и активируйте. Там же нужно активировать новые эмблемы, форму, название команды и прочие внутриклубные вещи. Почему «нужно», потому, что так вы будете выполнять тренерский квест, по окончанию которого вам вручат подарочный пак.

Когда вы выполните все тренерские задачи, система подарит вам призовой пакет.

Ознакомьтесь с трансферными предложениями, прикиньте в уме, каких футболистов вам хочется вообще, а каких вы можете себе позволить сразу. Сделайте в «Проектном составе» два состава: состав идеальной мечты и состав суровой реальности. Это поможет вам собирать свою команду в верном направлении.
О расстановке мы поговорим в другом материале, а здесь коснёмся только азов. Никогда не играйте в три защитника. Толку в атаке не будет, а вот пропускать станете больше. Также как подсказывает практика, команда с одним форвардом на острие часто забивает не меньше, а то и больше, чем команда с одним форвардом. Ну, а поскольку форварды – самый дорогой класс футболистов, лучше их много не покупать, а сосредоточиться на полузащите. В вашем составе должны быть, по возможности, игроки, не меньше 75-ти. Часто бывает так, что игрок с рейтингом 75 оказывается полезней, чем игрок с рейтингом, скажем, 83, несмотря на то, что первый будет сильно дешевле.

В FIFA 16 по-прежнему удобно проходить по флангам, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии, сделайте расстановку с фланговыми скоростными игроками. Один-два форварда, атакующий полузащитник и пара игроков в центре. Тут уже выбирать вам: вы можете взять себе атакующих полузащитников, а можете тех, которые больше будут разрушать атаки соперника. Как подсказывает практика, выбирайте, желательно, скоростных игроков. Особенно это касается нападающих. Но смотрите также, чтобы точность удара также была, желательно не меньше 80-ти. Чем дальше от форварда, к глубине полузащиты, тем лучше должен быть пас у такого игрока. Если форвард пасует мало, то задача полузащиты – отдавать хорошие пасы. Простой пример: голландец Снейдер – медлителен и быстро устаёт, но при подаче с угловых отдаёт такие точные передачи, что вы будете забить с угловых очень часто.

Ну, а завершим мы небольшим гайдом по трансферам, и о том, как заработать в FIFA 16 FUT. Где бы вы ни играли, вас всегда будет помещать на сервер к своим соотечественникам. Поэтому знайте, что самые выгодные покупки можно делать ранним утром, когда все полуночники уже спят, а жаворонки ещё продирают глаза. Тогда на торгах можно урвать действительно неплохое предложение.

Также старайтесь наблюдать за ценными карточками, чьи торги завершатся через час, три, шесть часов. Часто и густо, игроки, нечаянно или по незнанию, выставляют на продажу футболистов, чья стоимость в 10, если не в 100 раз выше. Тут уж, кто успел, тот и купил. Для поиска таких карточек нужно либо пользоваться специальной программой, которая несколько раз в секунду отправляет запросы на поиск интересных предложений, либо листать клавишами X и C, далеко вправо, чтобы дойти до нужных карточек. Ну, а что касается программы, то за такие читерские штучки вас забанят и правильно сделают.

Покупать нужно утром.

Имейте в виду, что цены на игроков постоянно меняются. Причём, как правило, цены падают. Они держатся какое-то время после выхода игры, после чего опускаются. Поэтому не стоит держать карточку в надежде, что она подорожает. Также заходите во внутриигровой магазин, и смотрите за предложением, где продают пакеты с футболистами. Как только администрация выставит редкие пакеты по 15-30 тысяч монет, сразу же готовьтесь к тому, что на рынок попадёт очень много карточек, и цены сильно упадут.

Относительно стабильные цены, к примеру, на контракты и карточки физической формы. Старайтесь перекупать их, и торговать ими. На такой карточке можно заработать и 500 монет, а можно и 100. Вроде бы мало – сто монет, но если вы выставите на продажу 10 карточек, то заработаете уже тысячу, которая, как известно, на дороге не валяется. Для того чтобы постоянно быть в курсе торгов, скачайте себе на смартфон или планшет соответствующую программу в iTunes или Google Play. Они бесплатные и полезные для тех, кто хочет зарабатывать монеты, спекулируя игроками. Главный минус этих программ – сильная заторможенность. Возможно, это исправят в будущем, но пока приходится ждать по 20-40 секунд, пока откроется нужное окошко.

Это был гайд для новичка по Football Ultimate Team в FIFA 16. Если вам есть чем дополнить, либо у вас назрел вопрос: дополняйте и спрашивайте. На этом всё. Всем спасибо за внимание.

Попробуйте эти игры

  • что такое ии ? играйте против ИИ на сложности «Новичок». Хотите сразу серьёзных игр, – играйте в сетевом режиме.
  • Здравствуйте, пока не играл в ultimate, но собираюсь купить и не знаю покупать обычную версию игры или deluxe, подскажите, стоит ли переплачивать?
  • однозначно не стоит, ничего в этих паках стоящего не будет. лучше за эти деньги купить fifa points и открыть редкие паки.
  • лучше просто торговться на рынке и иметь терпение ибо я уже давно понял что такое EA паки... нужно открыть дюжену и быть может выпадет что то стоящее однажды...
  • искусственный интеллект (ИИ)
  • а можно ли увеличить количество игроков в резерве?