FIFA 16 Ultimate Team. 10 правил для тех, кто не хочет пропускать голы

09.03.2016

Если вы считаете, что пропускаете в FIFA 16 Ultimate Team мало, значит, вы не играли в данную игру. Совершенно все, кто прикасался к кривому геймплею данного творения Electronic Arts, совершенно справедливо уверенны в том, что пропускают больше, чем хотят, и больше, чем должны. Если у вас дело обстоит именно так, значит, этот материал для вас.

Чтобы пропускать меньше, вы можете придерживаться следующих правил.

Правило №1. Купите хорошего вратаря.

Тот факт, что хорошие голкиперы стоят столько, сколько не заработать и за сто матчей – говорит о том, что игроки эти действительно важны, и действительно нужны. В FIFA 15 было, впрочем, аналогичная ситуация, но вратари выполняли роль статистов. В FIFA 16 всё не так. Чтобы меньше пропускать, купите хорошего вратаря. Просто берите, и выбирайте самого дорогого – не ошибётесь. Если такой возможности нет, то берите того, у которого высокий уровень ловкости и выбора позиции.

После этого обязательно снабдите их соответствующей карточкой сыгранности. Тут уже всё зависит от вашего личного предпочтения. Естественно, приветствуется, если вратарь будет одноклубником с защитниками, или хотя бы одного с ними гражданства. В общем, начните уже плясать от печки, а именно, от вратаря.

Правило №2. Не бегите в атаку.

У тех, кто начинает матч, есть один большой соблазн – сразу поставить тактику команды на Атаку или Суператаку. Практика показывает, что больше забить можно не из положения Суператаки, а из положения Защиты. Тогда можно отлично сыграть на контратаках. Но мы же сейчас о необходимости защищаться. Стало быть, выставив тактику команды на Защиту, не говоря уже об Автобусе, вы резко повысите качество ваших оборонительных порядков. Защитники перестанут бегать в атаку, и сосредоточатся на своём непосредственном занятии – держать ворота в неприкосновенности. Если вы перманентно пропускаете по 3-4 мяча за игру, то Защиту надо включать сразу. Совсем другой вопрос, если вы поведёте в один мяч в дебюте игры, и сразу начнёте обороняться. Такой номер не сработает. Скорее всего, вам забьют, а потом повторят. Поэтому такие вещи как Автобус актуальны только в самом конце матча. Особенно, если вы ведёте в 2 и более мяча.

Много пропускаете? Играйте в 5 защитников!

Правило №3. Ставьте 5 защитников.

Правила всех предыдущих FIF в FIFA 16 Ultimate Team не актуальны: ставьте 5 защитников, и не думайте о том, что кого-то можно было бы переставить в полузащиту, дабы лучше атаковать. Как только вы выйдете на поле с 5-ю защитниками, вы увидите, как ломаются стройные атакующие порядки соперника, привыкшего в 9-ти случаях из 10-ти, действовать против 4-х оборонцев. Тут же вы получаете на фланге сразу двоих защитников, и по центру одного очень вредного игрока, который будет сильно мешать форвардам соперника.

5 защитников не отменяет того правила, что ЛФЗ и ПФЗ должны быть быстрыми бегунками с неплохим пасом. Именно они будут чаще всего выходить на позиции для навеса, и если уровень паса этих игроков будет низок – ваша неприятность.
Кстати, не забудьте ЛЗ и ПЗ переделать в ЛФЗ и ПФЗ, соответствующе. На практике разница неизвестна совершенно, но в древних легендах сказано, что это повышает уровень сыгранности и точность паса, хотя в реале и не подтверждено.

Правило №4. Играйте в 2 форварда.

Вместе с пятью защитниками, ставьте два форварда. Атака – лучшая защита. Если у вас будет один, одинокий нападающий, то вы рискуете часто терять в центре поля мяч, и, как следствие, передавать его в услужение сопернику.

Два нападающих смогут лучше удержать инициативу за счёт перепасовок, или, чем чёрт не шутит, за счёт забитых мячей. Не доверяйте план по забитию мячей крайним, фланговым полузащитникам. Если в вашей команде больше всего забивают полузащитники – это команда курильщика. В команде здорового человека больше всего забивают форварды. Но это не отменяет того факта, что если полузащитники будут много забивать, то против не будет совершенно никто. Разве что, ваши соперники.

Правило №5. Тяните время.

В FIFA 16 есть волшебная клавиша прикрытия мяча корпусом. Узнайте где у вас на клавиатуре или геймпаде есть эта чудодейственная кнопка, и жмите оную. Естественно, не везде и не всегда, а только тогда, когда вы ведёте в счёте, и пусть вас не беспокоит, что сейчас только начало первого тайма. Да, это неспортивно. Да, так можно разозлить соперника и схлопотать несколько голов в свои ворота, но как показывает практика, чаще всего соперник начинает беситься, откровенно фолить и просто делать ошибки. Всё это вам очень нужно.

Добегайте до угла поля на стороне соперника, и начинайте прикрывать мяч. Если это делает низкорослый, пусть и высококлассный игрок типа Агуэро – эффект будет не очень хорошим. Гораздо круче получится, если это будет Яя Туре или условный Лукаку. У обоих футболистов высокий рост, высокий коэффициент мощности и хороший контроль мяча. Если Лукаку упрётся прикрывать мяч у углового флажка, отобрать его можно будет, только заработав угловой, или нарушив правила. Если считаете это неспортивным, то поиграйте против искусственного интеллекта в том же режиме карьеры – прояснение придёт сразу же после того, как ИИ провернёт нечто подобное пару раз, самым бессовестным образом затянув время.

Поэтому совершенно не грешно, особенно, когда вы ведёте, а на табло уже минута 80+, то начните перепасовываться со своим вратарём, либо защитниками. Только не устраивайте игры в касание – это может очень плохо закончится. Гораздо эффективнее – перепасовываться длинными, верховыми пасами с фланга на фланг, находясь в защите. Лекарства от такой наглости у соперника, как правило, не находится.

Удалили защитника? Сразу же компенсируйте потерю!

Правило №6. Компенсируйте удалённого защитника.

Если вы играете в 4 защитника, и только что один из них заработал удаление, можете довериться на слово – скоро вам забьют. Если же вы, в силу каких-то дьявольски хитрых планов, решили поиграть в 3 защитника, и только что один из них схлопотал Карта де Роха, то можете быть уверены в том, что пропустить придётся много. Поэтому ваша задача – компенсировать потерю, переставив кого-то из полузащиты, либо просто пожертвовав им.

Берите либо полузащитника, и отводите в оборону, переставив при этом формацию на другую, в которой должно иметься +1 к количеству защитников. Такое следует делать, когда все замены уже сделаны. Если же замены ещё остались, то просто снимайте полузащитника и ставьте полноценного оборонца, также увеличив количество защищающихся на +1.

Правило №7. Ходите в подкаты.

Подкаты – чуть ли не единственное лекарство от дриблёров. Используйте его. Единственное, где лучше не пускаться в подкаты – собственная штрафная. Получить пенальти тут можно очень просто, а подкат может оказаться причиной ещё и удаления.
Подкатывайтесь в бегу навстречу, а также сбоку, но никогда не делайте этого сзади. Подкат сзади – верное удаление.
Кроме этого, почаще нажимайте на отбор. Делайте это даже тогда, когда это вам кажется бессмысленным. «Заотборенный» игрок внезапно сможет перехватить мяч, выпрыгнуть и выбить его куда-нибудь подальше, или же просто нарушить планы соперника. Но только никогда не нажимайте на клавишу отбора в собственной штрафной, поскольку это ещё более лёгкий способ по заработку пенальти, чем подкат.

Добавьте агрессии игрокам. Чем выше агрессия, тем лучше отбор.

Правило №8. Выставьте агрессивную защиту.

Зайдите в регулировку команды и выставьте всем игрокам, которые могли бы защищаться, Агрессивный отбор мяча. Если вы отвлечётесь от обычных характеристик игрока, и посмотрите на дополнительные, то с удивлением увидите, что далеко не у всех игроков высокий уровень агрессии. И так уж получилось, что те, у кого этот уровень самый высокий, окажутся самыми лучшими отбирателями мячей. Так добавьте же агрессии всем, кому, возможно, не хватает. В итоге вы сможете качественнее обороняться всеми слоями своей команды.

Правило №9. Оставьте ваших полузащитников сзади.

Заходим в формацию команды, и выставляем для каждого игрока «Оставаться сзади при атаке». Часто это спасёт вас от пропущенного мяча. Полузащитник, который получит такую установку на игру, не будет убегать вперёд, и, при любом возможном случае догонять нападающих соперника. Они просто будут стоять сзади и страховать вас, что бывает очень и очень полезно, если вы пропускаете по паре мячей за тайм.

Правило №10. Не отключайте видеозаставки.

Это правило самое вредное и самое аморальное. Всегда отключайте видеозаставки, и не заставляйте ждать своего соперника, ибо гнев его будет страшен. Но если очень хочется произвести деморализирующее действие на своего соперника, то смотрите каждый свой повтор, будь то гол или просто опасный момент. Это будет раздражать соперника, а также склонять его к более медленному темпу игры. Он не будет торопиться разыграть мяч, он не будет спешить ударить вам по воротам, ибо его жажда скорости уже была притуплена полноценным просмотров видеозаставок. Но помните, что если вы не отключаете видеозаставки, вам всегда будут попадаться не выспавшиеся стоматологи и пьяные парикмахеры.

Попробуйте эти игры

  • Я хочу чтобы автору этой статьи попался соперник напичканный "тайными знаниями" об просмотре видео повторов и затяжке времени