FIFA 17: качаем состав и радуем руководство в тренерском режиме

21.08.2017

Чем славится любое руководство? Тем, что оно вечно недовольно. Если руководство довольно, то это плохое руководство. Так и в FIFA 17 в режиме тренерской карьеры – начальство всегда хочет больше, чем вы можете дать, а затем, по окончанию сезона, несмотря на ваши золотые медали и кучу перспективных трансферов, оно пришлёт вам письмо с сообщением: «Извините, уважаемый сэр, но вы нам не подходите». Так вот, как этому самому начальству угодить, мы вам сегодня и расскажем.

Из чего состоят требования руководства?

Начальство, как уже было сказано, хочет много. Во-первых, там хотят, чтобы вы участвовали в предсезонных товарищеских турнирах, и, по возможности, побеждали в них. Турнир товарищеский, но деньги там будут платить реальные (в смысле, внутриигровые), так что есть повод задуматься. Во-вторых, там очень не любят, когда вы выходите из игры, согласившись на техническое поражение 0:3. Несколько таких манёвров (как правило, хватает 3-4 раза) и вот вы уже безработный. В-третьих, начальство очень хочет, чтобы дома вы всегда побеждали. Клуб зарабатывает деньги на посещении и на продаже футболок (об этом позже), поэтому дома надо побеждать. А как это делать, когда и дома и в гостях сложность одинаковая? Искусственно каждый раз идти в настройки и занижать её? Можно и так, но лучше просто настраиваться на рёв своих трибун, и играть с включённым звуком.

Потом начальство захочет от вас приобретения популярных игроков, чтобы зарабатывать на продаже футболок с их именами. Это очень важный момент, который не следует недооценивать. Вообще же, в FIFA 17 только половина требований руководства чисто спортивные: выиграйте то, выиграйте это, а другая половина – чисто экономическая.

Ещё там захотят, чтобы вы сократили затраты на зарплату, и тут нужно сказать, что это требования вообще выполнить нереально. Во-первых, потому, что футболисты постоянно хотят повышения оплаты труда, а во-вторых, вместе с необходимостью сокращать выплаты по зарплатам в целом из бюджета, там требуют успешных покупок, чтобы продавать футболки. Ну, а, чтобы футболки расходились, покупать нужно, кого-то с именем, кто попросит немало денег.

Руководство всегда будет хотеть больше, чем вы можете дать

Ну, и, конечно же там хотят развивать молодёжь. Вы должны будете нанимать квалифицированных скаутов, и отправлять их в разные точки земного шара, а потом подписывать наиболее перспективных, набивая академию под завязку. Далее мы расскажем, как это сделать.

Ну, а самое главное – брать трофеи. Тут как в жизни: чем престижнее место работы, чем богаче клуб, тем большего от вас потребуют. Поэтому имейте в виду, что порой лучше взяться за, какой-нибудь второсортный Вольфсбург, занять пятое место и сделать своё начальство счастливым, чем возглавить Челси, взять серебро, и полететь с должности. Тут, кстати, есть тонкость. С годами (с внутриигровыми, конечно) многие клубы теряют своё состав. Вот был Манчестер Юнайтед, игроки состарились, ушли, а новых система не накупила, притом, что бюджет у клубы высочайший. А есть клуб попроще, например, Рома, и, так уж получилось, что состав у неё великолепный, а денег в бюджете на порядок меньше, чем у МЮ. В итоге, начальство МЮ не потребует от вас взять Премьер Лигу в первый же сезон, потому, что состав плохой, а начальство Ромы потребует взять Серию А, потому что состав есть, пусть и бюджет маловат. В этом случае лучше возглавить условный МЮ, подтянув за счёт огромного бюджета.

В вопросе выбора трофеев на первом месте для вашего начальства стоит домашняя лига, на втором еврокубки, на третьем – национальный кубок, а потом уже суперкубки и прочие товарищеские игры. Справились с заданием в домашнем чемпионате – шанс быть уволенным минимален. Не справились, но выиграли, допустим, кубок и суперкубок – можете улететь, и победа в какой-нибудь Лиге Европы не спасёт.

Что делать?

Начнём с молодёжи. Ею нужно обзаводиться сразу же. Пока вы будете играть, она будет взрослеть и мужать. Для этого нужно купить за 2-3 миллиона минимум одного скаута, а лучше двух, и отправлять их не на короткий выезд, а месяца на три, чтобы они привезли с собой минимум три отчёта. Тогда будет толк. Но не стоит брать лишь бы кого. Так вы переполните академию, потратитесь, а достойную смену не вырастите. Скажем так: более или менее достойные игроки вырастут из тех, кто в 15-17 лет стоит выше 100 тысяч. Открываете отчёт по молодому и смотрите – 80 тысяч брать, только если у вас у самого слабый, заштатный клубчик. Если рейтинг команды 70-75, то брать нужно только тех, кто на старте стоит от 100 тысяч. Ну, а для того, чтобы найти молодого для гранда, нужно искать ребят за 200-300 тысяч. Такие встречаются довольно редко – раз в год – ещё повезёт, но зато потом вырастают в суперзвёзд, за которых на пике можно выручить по 50-80 миллионов.

Первым делом – молодёжь. Подписывайте только самых лучших

Если вы набьёте свою академию игроками, и начнёте подписывать их в основной состав, ваше начальство будет довольно.

Идём дальше – состав. Конечно, от вас потребуют обновить состав. Тут смотрим на собственное настроение. Если есть желание задержаться в клубе подольше, раздайте в задачах скаутов (у вас должно быть минимум 3 скаута) задачу искать многообещающих. Тогда они вам напихают в отчёты перспективную молодёжь. Открывайте каждого и смотрите особую пометку. Если там будет указано, например, «В клубе с 2015-го года», то это не то, что мы ищем. Мы ищем ту молодёжь, у которой в особом деле будет стоять пометка «Многообещающий», а ещё лучше «Есть в нём, что-то особенное». Многообещающий может перерасти в Особенного, нужно только дать ему подрасти. Если игрок стал уже Особенным, значит он очень хороший, но и отвалить за него придётся заметно больше. Но, в любом случае, вас интересуют эти два типа молодёжи. Давайте скаутам задание следить за ними, изучайте отчёты и принимайте решения. Часто таких игроков можно взять в аренду с правом последующего выкупа, например.

Затем, когда наберёте молодёжи и разбогатеете (взять игрока за 5 миллионов, а через пару лет продать за 15 – можно запросто) начинайте искать футболистов под усиление состава. Меняйте задания скаутам, заменяя Многообещающего на Усиление Основы. И у вас в отчётах замелькают суперзвёзды. Но, опять же, нужно смотреть на возраст. В идеале, нужно брать футболиста до 21-23 лет. В 25 он находится на пике, и его можно продать максимально дорого. Развиваться они будут до 28-29-ти лет, в зависимости от позиции, например, вратари в молодом возрасте играют хуже, чем, когда им перевалит за 30.

Кстати, у вас есть опция подписывать игроков, у которых истекает срок контракта. Нигде точно не сказано, но похоже, что система, чтобы вы не злоупотребляли, даёт вам право подписать в год таким вот макаром не более трёх футболистов, поэтому не продешевите. Таким способом вы реально можете затащить в команду игрока, который один будет стоить, как весь ваш основной состав. Конечно, ему придётся выложить огромную зарплату, особенно если ваш клуб недостаточно престижный, но, даже в этом случае, вы, подождав полгода, можете продать его в межсезонье, заработав на ровном месте с миллионов 50. Главное не продешевить, и не набрать посредственностей. Этих игроков вы сможете перехватить в зимнее межсезонье, и потом, к началу нового сезона, они поступят в ваше распоряжение. Таким вот незатейливым способом вы сможете прокачать состав за максимально короткие сроки. За пару сезонов реально, коллектив с общим рейтингом 70-73, разогнать до 80-83. Главное точечно усиливать позиции, и не скупиться на зарплаты, каждый раз выравнивая бюджет в сторону зарплаты, а не трансферов.

Следите за бодростью. Игровой календарь – штука беспощадная

Ну, и, естественно, не забываем выигрывать. Начальство очень не любит, когда вы проигрываете дерби. Например, если вы за Милан, то не нужно проигрывать Интеру, если бы за МЮ, не нужно проигрывать МС, если вы за Рому, не нужно проигрывать Лацио и т.д. Для этого нужно аккуратно расходовать силы футболистов. Имейте в виду, что, когда вы начнёте свой еврокубковый путь, вам понадобится игроков на два состава, желательно, равных по силе, плюс 2-3 универсальных дублёра на случай травмы, кого-то. Часто будет так, особенно в конце сезона, когда вам за одну неделю нужно сыграть три важнейших матча, и ни один при этом нельзя проиграть. Вытянуть такое очень непросто и с двумя составами, не говоря уже об одном, особенно учитывая то, что европейские клубы «не устают». Система не просчитывает им усталость от прошлой игры, и они выходят на поле свежачком, а вы после изнурительного кубкового матча.

В общем, размышляйте логически, делайте смелые решения и следите за бюджетом. Всем побед.

Попробуйте эти игры