FIFA 17 - Собираем команду Германии

02.04.2017

Продолжаем цикл материалов по сбору недорогих и эффективных составов для режима Ultimate Team. Мы уже собирали Англию и Испанию. Теперь пришёл черёд собирать Германию.

Подойдём мы к делу традиционно: расстановка 4-4-2, в расчёт берём только обычных, золотых (редких) футболистов. Указанные цены будут актуальны для ПК-версии на весну 2017-го. Для версий консольных небольшое, пусть и не критичное отличие всё же будет. Если с этим всё понятно, давайте начнём.

Вратарь.

Начинаем от печки. Печкой у нас будет качественный, но недорогой вратарь. Итак, самым крутым голкипером, как и в прошлом году, у нас остаётся Мануель Нойер. Но он слишком дорог. Поэтому наш выбор – Лено, или, кому этот вратарь не подходит по каким-то причинам, Соммер. Но мы однозначно советуем Ленно. Во-первых, его можно приобрести за 20 000 монет. Во-вторых, его рейтинг составляет 86 пунктов. Разница между этими спортсменами, конечно, есть, но разница между Лено и Соммером – ещё больше, причём, не в пользу последнего. Впрочем, коль уж мы договорились не переплачивать, то выбираем Соммера за 6000 монет. Прекрасный вратарь, выше среднего класса, который будет спасать ваши ворота неоднократно.

Левый защитник.

Самым лучшим вариантом на эту позицию, как и год назад, остаётся Давид Алаба. Но он стоит очень немало. Поэтому мы выбираем других кандидатов, которые чуть похуже, но зато не в пример дешевле. Итак, троица такова: Рикардо Родригес, Джонас Гектор и Венделл. Их рейтинг составляет 83, 81 и 78 пунктов, соответственно. Родригес не очень быстр, но обладает отличным пасом и может завершить атаку, если бить не издалека. С обороной у него тоже полный порядок. В общем, универсальный игрок, который и в полузащите сможет, и в обороне. Просят за него, чуть больше тысячи. Гектор – похуже, кроме того, он не редкий, а просто золотой, поэтому, несмотря на рейтинг, его можно купить за пару сотен монет. А вот Венделл, несмотря на 78 пунктов, относится к редким игрокам. Удара у него, считай, что, нет, физика похуже, и защита тоже, но зато у него есть неоспоримое преимущество: скорость в 86 пунктов. Его тоже можно купить за 1000 монет. Если сильно любите скорость, берите его, но мы бы настоятельно советовали остановить свой выбор на Родригесе.

Налдо – самый высокий игрок в нашей «бюджетной» команде

Центральные защитники.

Здесь нам нужно подобрать сразу двух кандидатов, поэтому выбирать мы будем не из троек, а из пар. Абсолютно лучшим вариантом будут Боатенг, Хуммельс и Хави Мартинез, но эти ребята слишком недешёвые, и это ещё слабо сказано. Поэтому свой выбор мы остановим на следующих ребятах: Налдо, Хёведес, Сократис и Топрак. Просят за них следующее: Налдо – 10 тысяч, Хёведес – 6, Сократис – 8, Топрак – 6 тысяч монет. В принципе, по ценам разобрались. Наш выбор – самые быстрые и в то же время фактурные ребята. Самые быстрые в этом списке – Сократис – 78 и Топрак – 76. У дороговатого Налдо чуть похуже – 72, а Хёведеса – 65. По росту они все одинаковые: 186-87. Все, кроме Налдо – его рост – 198, что является отличным подспорьем, как в чужой штрафной, так и в своей, ибо все верховые мячи будут его. Ну, а поскольку 2 тысячи монет разницы – это семечки, значит, надо брать его. Ему в напарники надо брать Сократиса. И вот почему: его выносливость составляет 84 пункта, тогда как у конкурентов: 75 и 78. Ну, и про скорость уже было сказано – 78 пунктов. А двух других товарищей можно прикупить для команды-дубля, которая будет впахивать, пока основа отдыхает, чтобы не тратить карточки.

Правый защитник.

Крайним оборонцам придётся гоняться за скоростными, фланговыми игроками, поэтому для него важен не столько отбор и рост, сколько выносливость и скорость. От этого и отталкиваемся в нашем выборе. Круче всех на правом фланге – Лам. Это не обсуждается. Но он слишком дорог, поэтому выбираем ребят попроще. Поэтому встречайте: Пищек, Кадержабек и Кайсара. В целом же, не сгущая краски, сообщим, что правый фланг обороны в Бундеслиге – самая проблемная позиция. Игроков ТОП-класса там нет, кроме Лама, поэтому приходится выбирать из посредственностей. Объясняем: брать нужно Пищека, и только его. Всего за 4000 монет вы получите довольно быстрого (79 скорость) оборонца с неплохим ударом (66) и пасом (73). Да и с дриблингом у него хорошо (74). В общем, Пищек больше похож на полузащитника, и это неплохо в столь динамичной игре как FIFA 17. Что до остальных двух, то они банально дешевле, но уже относятся не к редким, а к обычным золотым игрокам. Кадержабек с рейтингом 77 и скоростью 78 отлично справится с поставленными задачами, а Кайсара, хоть и имеет рейтинг 76, то коэффициент его скорости равняется 82-м пунктам. Это довольно много, как для столь медленной лиги, как немецкая. Так, что если денег совсем мало, берите одного из последних двух: каждый по 500 монет. Если есть пара лишних тысяч – Пищек.

Шюрле – оптимальный вариант на позицию левого флангового полузащитника

Левый полузащитник.

Ройс, Рибери и Дуглас Коста – вот лучшие левофланговые этой лиги. За Косту просят 9 тысяч, за Рибери – 17, за Ройса – 150. Если денег подкопить успели, берите Косту, и радуйтесь. Но это всё равно слишком просто. Ввалить кучу денег – умного мало. Поэтому давайте посмотрим на более бюджетные варианты. Наше предложение будет таково: Коноплянка, Шюрле, Коман. Все три – отличные. За Комана попросят 1,5 тысячи, а за остальных двух по 3-3,5 тысячи за каждого. Получается недорого, и разницы практически нет. Другой вопрос – технические характеристики. Давайте сравним показатели скорости, удара и паса: Коноплянка: 90\79\81, Шюрле: 88\81\74, Коман: 93\76\74. Общая сумма баллов такова: Коман – 404, Шюрле – 428, Коноплянка – 425. Получается, Что Шюрле чуть круче. Но пас-то лучше у Коноплянки, а скорость у Комана! Однако руководствуясь опытом, мы бы посоветовали брать Шюрле, и вот почему: из-за запаса физических сил. Их у него банально больше. Его физика состоит из 67-ми пунктов. У Комана и Коноплянки по 58 – то есть, на второй тайм им уже можно не выходить. Поэтому берите Шюрле, а быстроногого и дешёвого Комана – на второй тайм для замены.

Центральные полузащитники.

Здесь мы будем выбирать по традиции: одного атакующего плана, а другого, плана защитного. Т.е, как бы, оба ЦП, но один подойдёт для ЦАП, а другой для ЦОП. Для каждой из позиций будет по 2 кандидата. Итак, круче всех в центре Бундеслиги – Видаль и Тьяго. Но они дороги. Поэтому, после долгих рассуждений и мозговых штурмов, делаем выбор: на позицию ЦОП рассматриваем Луиса Густаво и Ларса Бендера, а на позицию ЦАП – Дракслер и Гётце. Начнём с первых двух. За Густаво просят 3 тысячи, за Бендера – 2000. У обоих рейтинг 83, у обоих почти одинаковый рост (Густаво выше на 3 см), у обоих вообще почти всё одинаковое, но Бендер чуть лучше. Сумма всех его показателей составляет 440 баллов, а сумма показателей Густаво – 432. Это хорошо видно по «удару». У Бендера удар – 64, и у Густаво – 59. Так, что наш выбор – Бендер. Что до Дракслера и Гётце, то Дракслер лучше. Несмотря на общий показатель в 84 пункта у каждого, у Дракслера в сумме получается 420 баллов, а у Гётце – 399. Кроме того, скорость у Марио маловата – 70, против 77 у Дракслера, и удар 70, против 79 у Дракслера. На стоимости, кстати, это тоже отражается: За Дракслера просят 8000, а за Гётце – можно купить и за 6000. Разница невелика, но качество футболистов сильно отличается. Поэтому наш выбор такой: Бендер и Дракслер. Не очень дёшево, но мы подходим к атакующим позициям, где всё традиционно дороже, чем на позициях оборонительных.

Правый полузащитник.

Роббен лучше всех – это понятно и так. Но мы не миллионеры, так что смотрим на более скромных игроков. В частности на Беллараби, Херрманна и Дембеле. Коэффициенты: 83, 81 и 81, соответственно. Сумма всех показателей равна: 425, 416 и 419 баллов. Цена следующая: Беллараби – 3000, Херрманн – 2000, Дембеле – 1500. Дембеле хорош, но его физика состоит из скромных 56-ти пунктов. Херрманн тоже ничего, но в его статистике, в графе работоспособности в атаке и обороне указано «Средняя», а у Беллараби и там, и там – «Высокая». Да и в общем, он на пару пунктов лучше, так что надо брать Беллараби, и даже не думать. А вот на замену ему можно и Дембеле приобрести.

В Германии плохо с быстрыми нападающими, поэтому Андре Хан – то, что вам нужно

Нападающие.

У нас осталось место для двух нападающих. Естественно, они должны быть с ударом, дриблингом, и, обязательно, со скоростью. Именно поэтому я с негодованием отметают Левандовски, который очень хороший футболист, но конкретно в FIFA 17 его скорость равна 81-му пункту, чего крайне мало, чтобы убежать от защитников. Поэтому наш выбор: Адре Хан, Адриан Рамос и Тимо Вернер. Это не ТОП-форварды. Их показатели составляют 79, 78 и 77 пунктов, соответственно. Причём, Рамос, почему-то, переведён из «редких» в обычные золотые. Но это не делает его хуже, чем он есть. Рамос, которого можно купить за 1000 монет – неплохой вариант для того, чтобы раскачать защиту в первом тайме, а затем уступить место более скоростному игроку. Но мы выберем Хана и Вернера. Смотрим на Скорость, Удар и Пас. У Хана: 85, 78, 72, и Вернера: 90, 73, 65. Общая сумма всех показателей: Хан – 442, Вернер – 397. Не «редкий» Рамос, почему-то является обладателем 405-ти пунктов. Если планируете играть в одного форварда, то Хан играет первые 60 минут, а последние полчаса играет Вернер. У первого хуже скорость, но лучше удар, у второго наоборот. За Хана просят 2 тысячи, за Вернера – 1,5.

Итог.

Команда у нас получилась следующая: Соммер – Родригес – Налдо – Сократис – Пищек – Шюрле – Бендер – Дракслер – Вернер – Хан. Приобретение всей этой команды потребует порядка 45-ти тысяч. С такой командой, при должной сноровке, вы без проблем сможете удерживаться в 3-4 дивизионах, а то и посягать на победу во втором.

Попробуйте эти игры