FIFA 17 - Собираем команду Италии

21.05.2017

Продолжаем серию материалов, посвящённых подбору наиболее эффективных и наименее дорогих команд для режима FUT в FIFA 17 с максимальной сыгранностью. Мы уже собирали английскую Премьер Лигу, собирали испанскую Примеру, собирали немецкую Бундеслигу. И вот, наконец-то, пришёл черёд итальянской Серии А. В FIFA 16 команда из этого чемпионата смогла похвастаться отличной сбалансированностью и минимальной стоимостью, сравнимой, разве что, с французской. Вот и посмотрим, что изменилось год спустя.

Подбирать будем традиционно, по формату 4-4-2. На каждую из позиций будем приводить минимум двух кандидатов. Все цены, которые будут здесь опубликованы, актуальны для ПК-версии. Начнём, как и ранее, с вратарей.

Вратарь.

Круче всех, как и много лет назад, всё тот же Буффон. Хотя, Самир Ханданович подбирается к нему вплотную: 88 пунктов против 87. Первый обойдётся вам в 10-15 тысяч. Не очень мало за лучшего из лучших в Италии. Если дорого, то берите Хандановича – 5-8 тысяч, а разницы вы не заметите. У Хандановича даже лучше рефлекс – 86 против 84 у Буффона, но у Джанлуиджи лучше выбор позиции: 90 против 86-ти. Кстати, интересно, но сумма всех показателей у Буффона составила 466 баллов, а у Хандановича – 470. Если денег совсем мало, берите Хосе Рейну или Джо Харта. У обоих рейтинг 84, оба стоят одинаково, и оба прекрасно отработают на своей позиции.

Левый защитник.

Самый высокий рейтинг в Серии А на данной позиции у Алекса Сандро – 84. Да и скорость 87 – также внушает. Но это недешёвый вариант. Такой игрок обойдётся минимум в 10 тысяч. Поэтому можно обратить внимание Эвра или Ансалди. Первого можно купить за тысячу, а второго вообще за 400 монет. Но второй – просто золотой, не «особый», что многим не понравится, а первый – не очень быстрый. Скорость Патриса Эвры – 77, чего явно недостаточно, чтобы догонять ребят со скоростью под 90. Поэтому, если денег на Сандро нет, присмотритесь к Лионелю Ванджони. Рейтинг 77, цена меньше тысячи, а скорость при этом – 88. Отличная скорость, одна из лучших скоростей на этой позиции вообще в FIFA 17, а, тем более за эти деньги. Поэтому лично мы рекомендуем именно его.

Ванджони – очень быстрый и дешёвый вариант на место ЛЗ

Центральные защитники.

В центр нам нужны сразу два игрока, поэтому выбираем пару, не забыв подобрать для неё дублёров. Круче всех защита у Ювентуса: Кьеллини и Бонуччи. Но это вариант не из дешёвых. За первого попросят тысяч 30, а за второго порядка 15, что очень много. И мы, как обычно, идём другим путём, выбрав кандидатов, чуть похуже, но, зато и на порядки дешевле. Выбирать мы будем, конечно же, из самых скоростных, но, в то же время, фактурных ребят. В общем, наш выбор – Костас Манолас и Калиду Кулибали. Рост, скорость, отбор у первого: 189/80/86, у второго: 195/75/84. Рейтинг первого 84, рейтинг второго – 83. В отборе эти ребята сыграют отлично, но не вздумайте ими пойти в атаку, и бить ногами по воротам, ибо у Манолоса удар 19, а Кулибали – 26. Не попадут никуда. Каждый из футболистов обойдётся в 2-3 тысячи монет. Подбирать им замену мы не будем, ибо вы справитесь сами. По цене в 1000 монет, на трансферном рынке Италии находится около двух десятков вполне неплохих центральных защитников со скоростью 65-70. Единственный, с кем не стоит связываться – Фацио, чья скорость составляет унылые 32 пункта.

Правый защитник.

Круче всех на этой позиции (и это действительно так) в данный момент – Дани Алвеш, который, как и положено крутым, стоит очень много. Поэтому мы спустимся на ступеньку ниже, и выберём, кого-то чуть похуже, но зато гораздо дешевле. Выбирать предстоит из четверых кандидатов: Лихтштайнер – 83, Флоренции – 82, Перес – 81, и – совсем для бедных – Абате – 78. Последний – отличный вариант для тех, у кого мало денег. 1000 монет, и в вашем распоряжении игрок со скоростью 88, ростом 180 и отбором 73. Кроме того, он итальянец, что может быть важно для тех, кто хочет собрать сборную. Перес – скорость 92, рост 178, оборона 74. Флоренции – 85, 173, 76, и Лихтштайнер – 81, 182, 79. Последний – более классный, и более дорогой: 5-7 тысяч, но скорость его маловата. Поэтому, на наш взгляд, нужно выбирать между Флоренци и Пересом. И мы бы выбрали второго, ибо его скорость больше на 7 пунктов, что может быть очень ощутимо, когда нужно, кого-то догонять. Стоят оба смешные деньги: до 2000 монет за каждого.

Подводя итог, оборона будет выглядеть так: Ханданович – Ванджони – Манолас – Кулибали – Перес. Общая сумма: 20 тысяч монет.

Перишич – в меру быстр, высок, и с ударом: отличный вариант для фланга

Левый полузащитник.

На этой позиции выбор просто огромный. Самый настоящий разблюдаж. Давайте пройдёмся по персоналиям. Лоренцо Инсинье: 84 рейтинг, скорость 90, цена около 5 тысяч. Но удар очень слабый – 72. Иван Перишич: рейтинг 84, скорость 85, удар 80, цена около 3000. Весьма недурно, но скорость могла бы быть и получше. Мертенс – самый дорогой из особых золотых: около 12-ти тысяч. Зато скорость 90, удар 78, рейтинг – 85. Всё прекрасно, но физика – увы – только 55: одна из худших. С таким запасом бодрости этого игрока придётся менять в начале второго тайма. Инсинье, кстати, тоже обладает физикой в 52 пункта. А вот у Перишича – 76, что уже почти хорошо. Но мы идём далее. Адриано Гомес: рейтинг 81, скорость 89, удар 71 (слабо), физика 60 (мало). Стоит чуть больше 1000. Шаарави: рейтинг 81, скорость 87, удар 75, физика 59, цена 2000. Бальде Диао: рейтинг 80, скорость 91, удар 72, физика 71 (неплохо, как для такой скорости), цена 1000. Резюмируя всё это, можно сказать, что очевидные фавориты в лице Инсиньё и Мертенса – игроки на один тайм. Им на замену нужно брать Шаарави и Гомеса. Для любителей неспешной игры идеально подойдёт Перишич. Тем, у кого денег совсем мало, нужно брать Бальде и радоваться жизни. Если у вас позиция ЛП, то надо брать Перишича, если ЛФ, то отличным вариантом будет Шаарави. Но в целом, Перишич везде смотрится хорошо.

Центральные полузащитники.

Здесь мы, по традиции, будем выбирать кандидатов на две условные позиции: ЦАП и ЦОП, то есть атакующий и опорник. Сначала выбираем опорника. Если совсем, чтобы был уклон в сильную оборону, то отличным вариантом видится Сами Хедира: цена около тысячи, рейтинг 83, рост 189, физика 85, скорость 66, удар 76, пас 78, отбор 81. Такой и в атаке поможет и в обороне не растеряется. Отличный и бюджетный вариант. Его конкурентом выступает Наингголан. Рейтинг 85, рост 176, скорость 80, удар 79, пас 80, отбор 81, физика 84. Но этот вариант очень недешёвый. Поэтому покупать, только если очень много денег. Если мало, то берите на замену Пьянича. Рейтинг 85, рост 180, скорость 74, удар 75, пас 86 (отличный пас), оборона 64 (вполне нормально), физика 68. Пьянич дороже в два раза, но и в целом игрок более ориентированный на атаку. Но мы бы всё равно взяли Хедиру, ибо он банально дешевле.

Что до атакующего полузащитника, то тут круче всех Маркизио и Хамсик. Но, вы об этом и сами знаете, однако, если Маркизио стоит порядка 20-ти тысяч, то Хамсик обойдётся в сумму, до 5-ти тысяч. Притом, что рейтинг первого 86, а рейтинг второго всего на единицу меньше, так что выбор очевиден. Если хотите, кого-то ещё дешевле, либо просто держать смену, обратите внимание на Джакомо Бонавентуру. Просят за него меньше тысячи, его рейтинг/скорость/удар/пас составляют: 83/82/79/82. Физика – 73, даже отбор и тот 66. В общем, отличный игрок без откровенно слабых мест. Поэтому, если на Хамсика не накопили, берите Бонавентуру.

Куадрадо – не самый бюджетный, зато мощный вариант

Правый полузащитник.

На этой позиции тоже кандидатов полно. Как ни странно, самым дорогим из особых золотых, является Салах с рейтингом 82, за которого на данный момент, из-за редкости, просят около 50-ти тысяч. Это совершенно ни в какие ворота. Поэтому наши кандидаты: Деулофеу, Кальехон и Куардадо. Первый вариант – самый бюджетный. Для тех, кому хочется скорости, но денег совсем нет. Скорость будет – 91, а просят за этого игрока меньше тысячи. Столь низкая цена по причина слабого паса и ещё более слабого удара (73 и 69). Если подкопили чуть больше, то отличный вариант Хосе Кальехон: рейтинг 82, скорость 90, удар 77, пас 71. Даже физика более или менее нормальная – 65. Просят за него чуть больше тысячи. Ну, а если денег подкопили, то надо брать Куадрадо: рейтинг 83, скорость 92 (одни из лучших), удар 76, пас 75, физика 68. Попросят за него около 5000. Вам придётся сыграть около 15-ти игр, чтобы заработать такую сумму, но зато вы будете знать, что у вас на правом фланге бегает вообще один из лучших игроков мира на текущий момент на этой позиции, поэтому наш выбор – Куадрадо.

Нападающий.

Вот мы и подошли к самому ответственному моменту: выбору форварда. Но, вопреки ожиданиям, особо ничего расписывать мы не будем, ибо тут и так всё ясно, да и сами вы уже сто раз приценивались к этой позиции. Самый «рейтинговый» форвард Италии – Игуаин, но его мы вам не посоветуем, ибо его скорость совсем плохая – 80. И на позицию полузащитника его не поставишь, ибо пас у него 69 – из рук вон плохо. Но игроки об этом знают. Поэтом Игуаина можно купить за 10 тысяч, а его ближайшего конкурента – Дибалу – минимум за 30, да и то, если повезёт. Поэтому не остаётся ничего иного, кроме как брать Карлоса Бакку – отличного форварда с рейтингом 84, скоростью 85, ударом 81 и физикой 74 (весьма неплохо). Обойдётся Карлос в пару тысяч, и в итоге сможет стать главным остриём копья вашей атаки. А как накопите, покупайте Дибалу – не ошибётесь.

Итог. Смотрим, что у нас получилось: Ханданович – Ванджони – Манолас – Кулибали – Перес – Перишич (Шаарави) – Хедира (Пьянич) – Хамсик (Бонавентура) – Куадрадо – Бакка. Стоит весь этот банкет на май 2017-го, около 40-50 тысяч монет. За эти деньги вы получите состав, с которым запросто сможете штурмовать и первый дивизион, не ощущая особого дискомфорта.

Попробуйте эти игры