FIFA 17: собираем самую высокую команду

10.09.2017

По своему мировоззрению поклонники FIFA 17 (да и вообще всей FIFA), делятся на два типа: те, которые любят быстрый футбол, и те, кто любит медленный. Далее получается следующее: если собрать скоростную команду спринтеров, то среди них вряд ли будут футболисты с ростом выше 185 см, а, как правило, это будут миниатюрные ребята в районе 160-175 см, типа Карлоса Тевеса. Желающих собрать такую команду – большинство, и их можно понять: скорость в FIFA 17 – Альфа и Омега. Но есть же и такие, которые любят размеренный футбол, неспешный, с выверенными пасами. Исповедуя такую тактику, они отлично противостоят команде бегунков, которую бьют там, где она наиболее слаба: на втором этаже, в борьбе и на дальних ударах. Вот о такой, неспешной команде, команде гигантов, с игроками, чей рост будет до и свыше двух метров, мы и поговорим. А, точнее, не столько поговорим, сколько соберём со всего мира самых мощных физически, и высоких футболистов.

Выбирать будем из категории «Редкий Золотой», не принимая в расчёт высоченных гигантов из «бронзы», «серебра» или обычного «золота», жертвуя парой лишних сантиметров. Сколотив команду, состоящую из таких гренадёров, вы получите уникальный игровой опыт, сможете выигрывать большинство верховых единоборств, сможете проще отбирать мячи, эффективно прикрывать мяч корпусом, выстраивать в обороне настоящий бетонный забор, и вообще, давить силой оппонента на каждом участке, проигрывая, конечно же, в скорости. Однако начнём.

Вратарь.

Начинаем мы с вратарской позиции. Наиболее высоким из нужных нам ребят является Пантилимон из Уотфорда. При общем рейтинге в 74 пункта, он имеет рост в 203 см. Стоит сущие копейки. Но, если хотите абсолютного гиганта, то берите Кристофа Ван Хоута из бельгийского Вестерло. Его рост составляет 207 см, но он «серебряный» – увы. Если же 74 пантилимоновских пункта для вас мало, попробуйте взять Амира Беговича. Его рейтинг составляет более приличные 83 пункта, а рост 2 метра. Цена также символическая 1-2 тысячи. Из недорогих и качественных гигантов это лучший вариант.

Левый защитник.

Самым высоким на этой позиции является играющий за Утрехт, голландец Робин ван дер Меер. Его рост – 198 см. Но при всём при этом он «серебряный» и имеет рейтинг только 66 пунктов. Маловато будет – скажем мы словами известного мультипликационного мужика. Поэтому кандидаты у нас следующие: Митчелл Дийкс из Норвича: 194 см и 76 пунктов, Сантьяго Гарсия – 191 и 75 пунктов, и Адам Масина – 191 см и те же 75 пунктов. Считаем, что Дийкс будет куда лучшим выбором. Во-первых, стоит он меньше тысячи, во вторых, скорость 79 лучше, чем 78 и 74 у конкурентов, в третьих, стоит он чуть больше тысячи монет.

Вестергаард – высок, цепок и быстр. Что ещё нужно для его позиции?

Центральные защитники.

Здесь нужно выбрать сразу двух игроков. Это будет чуть сложнее, но мы справимся. Самым высоким претендентом на эту позицию является швед Алекс Сьоберг, играющий за Колорадо Рэпидс. С ростом 201 см, у него на борту имеется 69 пунктов рейтинга. Очень мало. Поэтому наш выбор падает на Янника Вестергаарда из Мюнхенгладбахской Боруссии и Налдо из Шальке 04. У первого рост 199, у второго 198. Рейтинги, соответственно: 79 и 84. За первого попросят пару тысяч, а вот Налдо обойдётся уже в 8-10 тысяч – весьма немало. Но у него и скорость соответствующая – 70: одна из лучших среди претендентов на его позицию. Кстати, можно купить и более дешёвую версию Налдо с рейтингом 83. Но, если на него денег нет, или есть, но столько тратить вы не намерены, то можно обратить внимание на Мертезакера – 198 см при рейтинге в 83 и цене меньше тысячи. Но почему так? Да потому, что у этого защитника лондонского Арсенала, скорость всего 27 – один из худших показателей среди конкурентов (может быть, самый худший), поэтому если соперник вырвется в контратаку, то у Мертезакера шансов мало.

Правый защитник.

Самый высокий претендент на эту позицию – Димитри Каваре из французского Ренна. Его рост составляет внушительные 194 см. Но, как это часто бывает, там, где высокий рост, плохо со всем остальным, поэтому рейтинг только 70 и «серебряный» статус, что очень мало. Следовательно, смотрим на других ребят. Получается три кандидата: Матиас Гинтер – рост 190, рейтинг 77, Томас Меньё – 190 см и рейтинг 77 и Карлос Мартинес – 189 и рейтинг 75. Третий слабоват, и брать только, если хочется совсем бюджетную команду. Поэтому лучше взять или Меньё или Гинтера, ориентируясь на сыгранность с остальными. Мы бы посоветовали Меньё, потому, что его скорость – 76 пунктов, в то время как Гинтер разгоняется только на 60 пунктов – откровенно мало. Просят за каждого символические 1-2 тысячи.

Левый полузащитник.

Теперь переходим ближе к центру поля. Самый высокий кандидат – Сами Амеоби из Болтона. Его рост 194 см, что хорошо, но рейтинг 70, что мало. Поэтому смотрим, как и обещали ранее, только редкие, золотые карточки. Идеальным кандидатом на данную должность является Марко Арнаутович с ростом 192 и общим рейтингом 82 пункта (хотя есть и 78). Он не очень быстр – 78 пунктов в максимальной «комплектации», но и этого показателя с лихвой хватит для той тактики, которую будет исповедовать владелец такой команды. Просят за Арнаутовича скромные 3-4 тысячи. Если этого дорого, обратите внимание на Шупо-Мотинга из Сток Сити или Бебе из Эйбара. Это более бюджетные заменители, которые обойдутся в несколько сотен монет.

Как ни странно, но наш Олег Иванов является лучшим кандидатом на должность ЦАП

Центральные полузащитники.

Здесь опять нужно выбирать двоих, только один будет с упором на атаку, а другой – на защиту. В общем, стандартно. Но оба, конечно, будут самыми, что ни на есть гигантами. Самым высоким претендентом на эту роль является Филип Билинг из Хаддерсфилда. При росте в 197 см он имеет рейтинг 62 пункта, что очень мало. У нас будут несколько иные кандидаты: Салиф Санэ – 196 см и рейтинг 78, Иборра – 195 и рейтинг 82, Ян Кирхофф – 195 см и рейтинг 77 и Неманья Матич – 194 см и 84 пункта. Есть ещё Фелайни – 194 см и 78 пунктов, но скорость его маловата – 55 пунктов. Как ни странно, но все вышеперечисленные ребята – опорники. Согласитесь, мало можно найти полузащитников с ростом под два метра, которые были бы атакующими. Из всей четвёрки самый лучший, но и самый дорогой – Матич. Этот парень и ударить может, пусть и не всегда точно, и все верховые мячи будут его. Правда, он и самый дорогой – в среднем 5 тысяч, но и скорость его выше – 67 против 54 у Иборры, который ближе всех по рейтингу. У Сане скорость тоже чуть меньше – 64. В общем, лучше Матича вам ничего не найти. Что до должности ЦАП, то тут, похоже, придётся брать нашего Олега Иванова из Терека, если, конечно, не готовы отвалить несколько сот тысяч за Поля Погбу. У Иванова всё прекрасно: минимальная стоимость, рост 192 см, скорость 69, удар 70 и пас 78. Общий рейтинг 76 – вполне ничего. Иначе вам просто придётся брать кого-то низкорослого, ибо именно таковы самые сильные атакующие полузащитники.

Правый полузащитник.

Самый высокий ПП – Амиду Диоп из норвежского Мёльде. Рост 196, но рейтинг 62. Отметаем, и устремляем взор на двух ребят: Анвара Эль-Гази или Эдгара Мендеза. У первого рейтинг\рост – 76\189, у второго 75\188. Есть и более дорогие варианты типа «легендарных», но мы их не рассматриваем. На наш взгляд Мендез выглядит более логичным приобретением: у него скорость 86 (против 81 у Анвара), удар-пас – 71/69 против 76/68, а самое главное – отбор мяча – 41, против 29 у Анвара, который, вроде как, чуть точнее может ударить, но, в то же время, в обороне будет совсем бесполезным. Оба стоят одинаково чуть больше тысячи, так что выбор неоднозначен, но лично мы взяли именно Мендеза.

Общий вид команды будет соответствующим

Нападающие.

Ну и вот настал черёд самого интересного – выбираем форвардов (все сразу подумали про Ибрагимовича и Питера Крауча, хе-хе). Самым высоким профессиональным нападающим является Идэ из Боавишты: рост 204, рейтинг 65 – сами знаете, что делаем. Делаем, и смотрим дальше. Действительно, сошёл бы Питер Крауч со своими 204 сантиметрами, но его скорость 53 ввергает в уныние. Поэтому берём Ласину Траоре – нападающего Реал Спортинга. С ростом 203, скоростью 73, ударом 74 и общим рейтингом 75 он вполне соответствует. В пару ему можно было бы взять Баса Доста с ростом 196 и рейтингом 80, но скорость этого товарища – увы – мала: 61 пункт. Поэтому, как ни странно, мы берём – вы сейчас будете смеяться – Артёма Дзюбу. Да, да, именно его. При росте 196 см, он имеет рейтинг 79 пунктов, соотношение удар/пас на уровне 75/67 и дриблинг 70. Просят за него меньше тысячи. Отличный кандидат к нашей команде гигантов.

В итоге получается следующий состав: Бегович – Дийкс – Налдо (или Мертезакер) – Вестергаард – Меньё – Матич – Иванов – Арнаутович – Мендез – Траоре – Дзюба. Если сэкономить на Налдо, и ограничиться Мертезакером, но текущий момент вы уложитесь в 20 тысяч монет (в ПК-версии), и взамен получите очень весёлую, как это принято говорить, «фановую» команду, способную удивить любого оппонента.

Попробуйте эти игры