FIFA 18: хитрости режима Испытания подбора команд

29.01.2018

В FIFA 18 можно провести несколько увлекательных часов, так и не сыграв ни одного матча. Удивительно, не так ли? Где же такое можно провернуть? Конечно же, в режиме Испытания подбора команд.

Испытание подбора команд – одиночный режим, суть которого сводится к решению эдаких головоломок: вам дают исходное задание, например, собрать состав с одним гражданством, но тремя разными лигами, с определённой сыгранностью и минимальным рейтингом. Ну, а дальше вы начинаете эту самую головоломку решать. Решение это может оказаться куда увлекательнее, чем кажется на первый взгляд, особенно, когда наступает черёд открывать призовые наборы. После прохождения Основного раздела, наступит Продвинутый, и по факту его завершения вас ждут наиболее лакомые подарки, которые, по идее, должны окупить ваши затраты, понесённые ранее.

Когда выгоднее всего проходить Испытания?

Лучше всего, конечно, в самом начале выхода FIFA 18. Но, сейчас уже поезд ушёл, однако не совсем. Старайтесь подгадать выполнение заданий, когда система вываливает в магазин, какие-нибудь особо ценные, призовые пакеты из разряда Promo. В дни действия этих пакетов в качестве наград за выполнения заданий будут давать такие же, всевозможные расширенные мега-наборы. Если выполнить задание в обычное время, то и наборы будут обычные не «мега».

Как не переплатить?

Выполнение продвинутого режима Испытаний принесёт вам наибольшую выгоду

Теперь следующий вопрос, связанный с экономией. Чем меньше мы заплатим за карточки футболистов, с помощью которых будет выполнять задание, тем больше прибыли получим в будущем, когда распродадим содержимое подарочных наборов. Если не экономить, и разгуляться без меры, может статься так, что после полной продажи набора, вы выйдете в ноль, восстановив финансовый статус-кво, который был до начала испытания. Поэтому последнее, что вы должны делать – покупать футболиста. Тут действует правило: семь раз отмерь, один раз отрежь.

Каким путём вы можете пойти? Вы можете найти в интернете руководства по прохождению конкретного задания. Найти и попытаться скопировать его, так сказать, слепо. Вполне возможно, всё пройдёт хорошо, и вы без труда и с минимальными потерями выполните сложное задание. Но тут есть несколько подводных камней. Например, вы начнёте покупать одного игрока за другим, а потом в самом конце обнаружите, что одного вообще нет в продаже, или есть, но он стоит очень и очень дорого из-за своей редкости. Такое может случиться в ходе прохождения задания Редкая Пятёрка. Поэтому лучше сделать так: проверить каждого игрока из предложенного списка, а потом уже, если убедитесь, что сюрпризов не будет, можно покупать. Ещё, кстати, бывает так, что игрока, вроде бы нет, но через 10 минут таковой оказывается на продаже. Так что тут тоже всё на ваш страх и риск.

Перед покупкой всё нужно проверить на проектных игроках

Есть ещё второй вариант – подсмотреть принцип сбора, и сделать всё самому. Этот вариант может оказаться гораздо дешевле, но при этом займёт больше времени. Дело в том, что составленным руководствам может быть несколько месяцев, и с тех пор многое изменилось: какие-то футболисты подорожали, а какие-то пропали. В то же время, витиеватое описание задания в игре настолько путанное, что сразу в него врубиться бывает непросто. Поэтому вам в помощь уже готовый вариант, который вы сможете изучить, и понять принцип работы: куда какие игроки ставятся, кто с кем взаимодействует. После осознания этого, вы сможете подобрать всё сами, но для этого нужно не сразу идти на трансферный рынок, а открывать меню подбора игроков, выбрав внизу Проектные игроки. Таким образом, вы сможете собрать виртуальный состав, не потратив ни одной монеты. После этого, когда состав подойдёт по всем параметрам, вы сможете заменить виртуальных игроков на реальных и дело в шляпе.

Что с сыгранностью?

Сыгранность… Многих она ставит в тупик. Вот я собрал трёх футболистов, они все на своих позициях, но сыгранности не хватает. Многие начинают метаться, и тратят десятки тысяч монет в тщетных поисках найти такого игрока, который подошёл бы. Но это неверный путь. Разработчики не дураки, и сделали специально так, чтобы вы помучились. Авось, даже заплатите им денег за FIFA Points. Но на самом деле всё решается гораздо проще.
Вам нужно добавить сыгранности. Если открыть состав игроков и пролистать их характеристики, то на иконках карточек вы увидите зелёные или белые щитки. Зелёные означают, что игроки сыгранные, то есть уже привыкли к составу, а белые – не сыгранные. Сыгранность случается после десяти отыгранных матчей. При этом абсолютно неважно, с кем в паре играют ваши футболисты и на каких позициях. Вы можете вратаря поставить на позицию нападающего, а нападающего воткнуть в ворота – всё равно они сыграются.

Как правильно прокачать сыгранность?

Сыгранность прокачивать нужно в режиме одиночной игры против Команды Недели. Так проще и быстрее всего. Можно, конечно, в любом другом режиме внутри Ultimate Team, но лучше именно с Недельной командой. Ваша задача – максимально быстро сыграть десять матчей. Для этого вы можете пойти несколькими путями: начать играть, дождаться разводки с центра поля и выйти. Тогда вы получите в статистику 1 поражение, но до сыгранности останется уже 9 матчей. Таким образом, начав и пропустив ещё 9 игр, вы получите 11 сыгранных игроков в вашем составе, что поднимет вашу сыгранность на +11 баллов. Если не хотите получать +1 поражение в статистику, начинайте, и жмите Alt+F4, или рубите интернет-соединение. Тогда поражение вам не засчитают, но при этом придётся перезаходить в игру опять, а это долго и утомительно. И ещё, конечно, ваши игроки должны быть прокачаны контрактами. Лучше покупать серебряные. Они наиболее выгодные. На данный момент, контракт на 24 игры стоит 200 монет. Но вам хватит и на +13 за те же 200, или даже 150.

И, да – самое главное. Не нужно делать сыгранными весь состав. Если вы собрали всё верно, но у вас не хватает одного балла сыгранности, или двух, например, то делать надо так: начинайте выполнять следующее задание. Потом, когда вы увидите, что там тоже с сыгранностью проблема, например, не хватает 3 баллов. Вы берёте половину состава из прошлого испытания, и половину из нового. Собираете такой винегрет и айда третировать команду недели. Таким образом вы экономите не только на времени, но и на контрактах, покупая не 22 контракта на два состава, а 11. А потом, когда вся команда получила зелёные щитки, возвращаетесь в раздел с испытаниями и смотрите. Если вы верно всё рассчитали, то за каждого сыгранного, который может стоять даже рядом с не сыгранным, вы получите +1 сыгранность в составе. Единственно, что если сильно часто выходить из матчей, то система начнёт вас выбрасывать из Ultimate Team, когда будет превышен лимит матчей. Если вы продолжите, то вам предложат решить небольшой пример и вписать результат, но забанить за такое не должны.

Каких игроков выбирать?

В режиме Испытаний вы сможете распылить ненужных игроков взамен на подарочные наборы

Теперь о выборе игроков. Одна из главных ошибок, которые допускают все новички – это ошибка в понятии термина «редкий». Когда им пишут, что в составе должно быть минимум столько-то редких игроков, все всенепременно решают, что речь идёт о редком золоте. Однако нюанс в том, что среди серебра и бронзы также есть редкие, и они точно также считаются здесь. Но, тут, правда, есть два нюанса. Если система устанавливает минимальную планку, например, в 80 пунктов общего рейтинга, то тут действительно придётся собирать только золотых игроков. Ну, и ещё нужно понимать, что какой-нибудь бронзовый, редкий с рейтингом 55 может стоит десять тысяч просто потому, что он редкий, и его на всю игру 1-2. В то время как золотой редкий с рейтингом 82 будет стоит 1500 монет. В этом случае действительно лучше взять его, но если постараться, то можно набрать редких по три рубля за ведро.

Следующая распространённая ошибка – это желание накупить, как можно более дешёвых игроков, вследствие чего покупаются, например, японцы или, скажем, финны. Это ошибочный путь, потому, что условие Испытания, как правило, попросит от вас продемонстрировать широту, набрав ребят из разных лиг и клубов, но, чтобы с разным гражданством и при этом нужно дотянуть до определённой сыгранности. А нюанс в том, что японцы и финны играют в непопулярных лигах, с которыми сложно вытянуть сыгранность. В итоге вы начнёте всё сначала, но с балластом в виде нескольких купленных, бесполезных игроков. Поэтому лучше всего брать самые популярные европейские чемпионаты, опираясь на популярные самые распространённые национальности. В частности, это чемпионаты Англии, Испании и Германии. В чемпионатах Италии и Франции легионеров ощутимо меньше.

Ну и ещё, имейте в виду, что когда от вас просят собрать сыгранный коллектив, но при этом, чтобы все лиги, клубы и гражданства были разными, вы можете собрать такой коллектив внутри всё той же Англии, прыгая между Премьер-Лигой, Чемпионшипом, Первым, Вторым, Третьим и более низшими дивизионами. Игроки из разных клубов, с разными гражданствами, и с разными лигами, но из одной страны, будут более сыгранными, чем из разных стран.

Попробуйте эти игры