Forsaken World. Наиболее важные профессии.

07.10.2013
Forsaken World

Forsaken World – одна из наиболее знаменитых MMORPG современности. Родом из Китая, данная игра не только впитала в себя многое из WoW, Lineage и прочих проектов, но и сама по себе является самобытной, яркой и запоминающейся игрой. Персонажи в Forsaken World наделены массой уникальных характеристик, индивидуальными умениями и собственными особенностями, в зависимости от расы выбранного героя. Маги и жрецы здесь также умело размахивают оружием, а воины вполне могут накладывать чары, собирать травы и варить зелья. В мире Forsaken World, как и в реальной жизни, крайне важны коммуникативные навыки, а также овладение собственными специальностями, которые поддержат в трудную минуту, дадут возможность заработать, а также получать всевозможные качественные улучшения. Одной из основных ветвей прокачки является выбор профессий и их улучшение.

Все профессии нужны, все профессии важны.

Forsaken World предоставляет игроку возможность выбора следующих рас: Ликаны, Весперианы, Эльфы, Гномы, Франгоры и Люди. Люди представлены воинами, убийцами, магами и жрецами. Франгоры могут быть только защитниками. Гномы – стрелками. Для эльфов доступны следующие подклассы: воин, жрец и бард. Весперианы это убийцы, маги и вампиры. Ликаны – убийцы и жрецы. Как видим, огромное разнообразие порождает в игре широкий ассортимент классово-расовых сочетаний. А большой выбор профессий ещё больше разнообразит игровой процесс и уникализирует каждого персонажа.
Всего в Forsaken World насчитывается пятнадцать профессий. Реализованы они достаточно привычно для игр подобного жанра: после получения определённого уровня, персонаж может обучиться тому или иному специальному навыку, который позволит ему готовить зелья, ковать оружие или доспехи, улучшать предметы в инвентаре, накладывать чары и прочее. При этом, естественно, в заплечном мешке героя должны храниться все необходимые ингредиенты.

Для всех рас существует три обязательные профессии: торговец, охотник и дипломат. Доступны они с сорокового, тридцатого и двадцатого уровня соответственно. Помимо этих трёх обязательных профессий имеются факультативные: повар, травник, алхимик доступны с десятого уровня. Рыболов с двадцатого. Рудокоп и ремесленник с тридцатого. Укротитель с тридцать пятого. Инженер, оружейник и кузнец с сорокового, а ювелир и зачарователь с сорок пятого уровня.
В выборе профессии нужно, прежде всего, отталкиваться от выбранной в начале игры расы и подкласса. К примеру, для мага будет малополезно кузнечное знание, а воину не сильно поможет навык травника и т.д.

Начнём с нюансов обязательных навыков, которые являются определяющими в игре, поэтому разработчики поместили их в список необходимых для каждого персонажа.

ДипломатДипломатия. Данной профессией вас обучит Марк Авариэль, находящийся в Вольной Гавани, что на Городской площади. Дипломатические способности отвечают за умение ведения переговоров, налаживания дружественных связей, а также для успешного прохождения множества квестов, в том числе и получение дополнительных, уникальных заданий с вознаграждением в виде баллов для развития дипломатии. Дипломатия жизненно необходима. Без развития данного навыка игровой процесс просто напросто застрянет, поскольку персонаж не сможет договориться с NPC и взять следующий ключевой квест.

Охотник. Управление профессией и обучение происходит при помощи NPC Орсино, находящегося там же в Вольной Гавани. Охотничий навык позволяет персонажу охотиться на монстров-теней, а также получить и развить уникальную способность под названием «наблюдательность», которая позволит видеть то, что скрыто от посторонних глаз. Профессия, хотя и обязательная и чрезвычайно полезная, но не является такой жизненно необходимой, как дипломатия.

Торговец. Изучить данный навык поможет Крис из Вольной Гавани. По получению данного навыка в вашем окне инвентаря появится соответствующая вкладка, которая впоследствии очень пригодится. В мире Forsaken World, как и в реальной жизни, заработок денег является, чуть ли не первой необходимостью. Профессия торговца подразумевает умение спекулировать и демпинговать с NPC или иными персонажами. Суть данного занятия проста: купить подешевле, продать подороже.

Дополнительные профессии и их необходимость.

В выборе специальностей нет определённого стандарта. У каждой расы и подкласса существуют свои предпочтения. Однако можно отметить, что определённая последовательность в изучении тех или иных профессий всё же наличествует. К примеру, профессия травника сама по себе не является самодостаточной. С ней неразрывно связаны навык повара и алхимика. Объясняется это тем, что травник умеет собирать различные растения на просторах Forsaken World из которых впоследствии можно варить зелья и радовать себя кулинарными изысками. Однако стоит отметить, что поварская профессия – одна из наименее значимых и полезных профессий в игре. То же самое можно сказать и о рыболовстве. Сидеть с удочкой на берегу, удить рыбу, а позже разделывать оную и готовить на костре не всем придётся по вкусу. Навык, так сказать, призван разнообразить игровой процесс и не более.

Приблизительно то же самое можно сказать и о профессии укротителя, который позволяет приручать животных. Быть укротителем – интересно и занимательно, но жизненной необходимости в данном навыке нет. Просто ещё один способ для разнообразия геймплея.

Более полезным является умение махать киркой и добывать полезные ресурсы в шахтах и копях. Профессия рудокопа неразрывно связана с профессией инженера, ювелира, кузнеца, ремесленника и оружейника.

Для воинов всех мастей категорически необходимо овладеть профессией оружейника, кузнеца, а также рудокопа и ремесленника. К примеру, ремесленник умеет по чертежам создавать уникальные магические штуковины в виде военных гербов и прочих аксессуаров. Без руды, которой в игре пять видов, он ничего не сможет сделать. Поэтому, чтобы не платить за оную деньги, придётся совершенствоваться предварительно, как рудокоп.

Инженер – довольно интересная специальность, отвечающая в первую очередь за умение разбирать оружие, броню и различные предметы экипировки с целью выковыривания из оных ценных материалов, из которых впоследствии можно будет создать всё, что душе заблагорассудиться. Навык ювелира, ремесленника, оружейника и кузнеца, как видим, тут также крайне необходим.

Самыми главными профессиями для воина является кузнечное и оружейное дело. Первое отвечает за создание доспехов, а второе за создание всех видов оружия. Навыки это фундаментальные и очень важные. В совокупности с развитым торговым делом, вы сможете успешно зарабатывать на продаже изготавливаемых изделий. То же самое можно сказать и о ювелире. Изящные драгоценные украшения пользуются большим спросом и стоят совсем не дёшево.

Одной единственной профессией, помимо навыков травника, алхимика и повара, предназначенных исключительно для магов и жрецов (хотя и бывалым воинам она также не помешала бы) является умение зачарователя. Зачарователь способен накладывать на всевозможные предметы специальные магические силы, что может не только существенно усилить характеристики предмета, но и радикально его преобразить, как внешне, так и внутренне. Зачарователь находится в постоянном поиске комбинаций соединений разнообразных экстрактов. Счастливый случай, и долгие лабораторные эксперименты могут дать возможность изобретать зачарования огромной силы.

Заключение.

Выбирая расу и подкласс нужно чётко осознавать, с какими профессиями вам придётся иметь дело и захочется ли вам это делать. В то же время, отталкиваясь от желаемых профессий, нужно и делать соответствующий стартовый выбор расы. В любом случае, помимо основных специальностей, фундаментальными дополнительными профессиями, по мнению большинства, считаются кузнечно-рудокопные и всё, что с ними связано. А навыки рыбака, повара или укротителя – сугубо развлекательные и не приносящие больших дивидендов профессии.

Попробуйте эти игры