Гайд для начинающих игроков по игре Last Day on Earth: Survival

30.08.2017

Игры про выживание добрались и до мобильных телефонов, и явное тому подтверждение новый хайповый проект - Last Day on Earth: Survival, который напоминает нам чем-то DayZ, Rust и прочие игры, в которые мы привыкли "зависать" на компьютере. Теперь же это можно делать и на своем смартфоне.

Это многопользовательская игра, где пользователю нужно искать ресурсы, чертежи, рецепты, убивать зомби, крафтить разную одежду, и, в общем, пытаться всеми силами выжить. И так как игра за короткий промежуток времени стала очень популярной, постоянно появляются вопросы от игроков по развитию, сбору ресурсов и прочих нюансах. В этом гайде мы вам расскажем все основы игры!

С чего начинать новичку?

Как только вы появитесь в игре, вам необходимо будет начать сбор ресурсов на вашей территории. Старайтесь далеко не отходить от места, где собираетесь начать строить дом. Скрафтите кирку и топор, чтобы добывать руду, известняк и нарубить дерева. Далее можно построить простенькую базу, например, 2 на 2 блока. Этого на первоначальном этапе достаточно.

Далее советуем вам скрафтить несколько ящиков, в которые вы в будущем будете складывать весь добытый лут. Попутно скрафтите рюкзак. Он вам понадобится в походах. Как только ресурсы на вашей территории закончатся, вам придется передвигаться на более дальние расстояния, соответственно, нужен рюкзак, в котором и будут храниться все ваши добытые ресурсы. Принеся их домой, вы будете раскладывать их по сундукам.

Если накопилось немного ресурсов, первым делом постройте себе плавильную, радио и по возможности плотницкий стол. С этими вещами выживание придется куда лучше и легче. И не забывайте, что вокруг вас полно врагов, поэтому советуем сделать себе биту, чтобы отбиваться. Оружие не самое мощное, но на первых порах будет вас спасать.

Новичкам не рекомендуем зариться на водосборники и грядки. Для их активации у вас должны быть дополнительные рабочие юниты, которые нанимаются через радиовышку, но чтобы ее создать, вы должны достигнуть 28 уровня. А это, как правило, произойдет не скоро.

Информация о локациях

В каких локациях начинать собирать ресурсы, спросите вы? Новичкам мы советуем идти сначала в лесной массив. Здесь можно найти большое количество дерева, волокна, известняка. Это основные ресурсы, необходимые на первоначальных этапах вашего развития и выживания. Например, волокно постоянно необходимо, так как топоры и кирки быстро ломаются, копья мгновенно изнашиваются.

Если видите зомби - по возможности убивайте их. С каждого зомби вам будет выпадать веревка, необходимая для крафта рюкзака. Если вас убьют, то весь свой инвентарь вы потеряете, собственно, как и рюкзак. А благодаря ранее накопленным веревкам можно будет быстро скрафтить новый рюкзак и отправиться в путь.
В лесном массиве можно найти много ягод, которые обязательно нужно собирать. Они отлично восстанавливают голод, жажду и ваше здоровье. В локации выходите только днем, иначе ночью наткнетесь на мощных зомби, от которых убежать очень и очень трудно. В большинстве случаев новички в ночное время суток погибают, теряя весь свой инвентарь.

Как быть с PvP?

Да, бои здесь присутствуют с игроками, но все эти игроки - на самом деле обычные боты, управляемые искусственным интеллектом. Если обычных игроков можно обмануть, то с ботами все несколько сложнее, поэтому в большинстве случаев вам придется участвовать в битвах, и чтобы не проигрывать или свести шанс проигрыша к минимуму, прочитайте наши рекомендации.

Еще с первых минут игры старайтесь изучать как можно больше вещей, экипировки, читайте об их характеристиках и возможностях. Изучая предметы, вы сможете уже визуально определить, как экипирован ваш противник и есть ли у вас шансы на победу. Если экипировка слабая - смело нападайте на врага. Если же экипировка мощная - то бегите, иначе проиграете и потеряете все свои ресурсы из рюкзака.

При большом коэффициенте проигрышей, вам будет выдан мачете, который считается одним из самых мощный орудий на начальных этапах. Эффективен против игроков с копьями. Если же видите, что на вас бежит игрок с мачете, а вы с копьем - руки в ноги и домой!

Вылазки на чужие базы лучше всего совершать только при наличии зарядов С4. Без взрывчатки ничего вы не получите, и попросту потратите свое время.

Важные дополнительные советы по игре

Здесь же перечислены самые важные советы по игре, о которых не знают многие новички игры Last Day on Earth. Зная их, вам будет намного проще развиваться и выживать.

  • Чтобы надежно спрятать свой лут от рейдеров, каждый сундук ставьте в отдельной комнате, расширяя свой дом. Даже если рейдер сломает стенку, то он получит доступ к одному сундуку, а к любому другому ему придется ломать дополнительные блоки.
  • На будущее всегда заранее создавайте дополнительные рюкзаки, оружие и инструменты. Если вас убьют, то вы сможете быстро появиться дома, взять второй комплект всех необходимых предметов и вернуться на место смерти.
  • Внимательно следите за временем восстановления энергии и эффективно используйте его. Чтобы восстановить 1 единицу энергии, требуется 5 минут. В итоге за час восстанавливается всего 12 единиц, а полный цикл будет закончен за 8 часов. Чтобы эффективно играть, советуем вам заходить в игру хотя бы каждые 8-9 часов и тратить запасы энергии. Можно подобрать время так, чтобы заходить до того, как ляжете спать, и уже следующий заход делать утром.
  • Как только скрафтите душ, используйте его как можно чаще. Если будете пренебрегать данным правилом, то постоянно будете "получать" от зомби, волков, других игроков, которые будут получать уведомления о вашем приближении. Запах вони привлекает всех живых сущностей, поэтому мыться нужно как можно чаще.
  • Если какой-то в локации вы добываете только один тип ресурсов, можно активировать опцию автоматического режима, и ваш герой сам будет собирать все ресурсы одного типа и складывать их в рюкзак. Для эффективного сбора заполните все ячейки этим лутом, и тогда персонаж будет собирать только один ресурс, так как для остальных не будет места. Как только ваш инвентарь будет полностью заполнен, на экране появится соответствующее уведомление.
  • Для каждого предмета (ресурсов в основном) есть своя квота в инвентаре. Вы можете в одном слоте хранить не более 20 единиц одного и того же ресурса.
  • Если видите, что к противнику можно подобраться сзади, постарайтесь бесшумно подойти и начать наносить урон. В этой игре при нанесении урона сзади включается режим X3, который позволяет наносить в 3 раза больше урона. Это эффективная тактика, позволяющая быстро убивать зомби, которые плюются кислотой при атаке.
  • Очки опыта начисляются почти за все ваши действия. Например, за сбор ресурсов вы получаете по 10 единиц, за убийство зомби по 50, а то и 100 единиц. А вот за создание (крафт) предметов вам не назначается ничего! В итоге, чем больше вы добываете ресурсов и убиваете мобов, тем больше получаете опыта и быстрее прокачиваете свой уровень.
  • Если зомби заметил вас, то убежать и скрыться от него уже не получится. Причем расстояние не имеет значения. Да, вы сможете бежать на определенном расстоянии от него, но если негде укрыться, он все равно вас догонит, так как у вас кончается энергия.
  • Для новичков рекомендуется установка сразу двух крафт-станций, позволяющих создавать почти в 2 раза больше вещей одновременно.
  • Видите в локации воду или же еду, но у вас нет места, чтобы прихватить их? Ешьте и пейте до максимума, чтобы утолить жажду и снизить уровень голода. Как только вы покинете локацию, вода и еда пропадут.

Попробуйте эти игры