Гайд для новичков по Black Gold Online

23.04.2015

Часть №1.

Вокруг Black Gold Online в последнее время много шума. Не удивительно, игра красочная, динамичная, достаточно оригинальная, а также имеет несколько особенностей, которые не встретишь нигде более. Игра, в целом, простая, но кое-какие моменты всё же требуют пояснения, особенно если вы только что скачали и установили клиент, либо ещё не сделали этого, но собираетесь. В общем, представляем вам гайд для новичков, где собраны все самые основные моменты, которые следует знать тому, кто начинает охоту за этим самым Чёрным Золотом.

Первое, что стоит упомянуть – возможное притормаживание игры. Если это происходит, попробуйте уменьшить графические настройки. Если этого не помогло, значит, подлагивают сервера. Связано это с тем, что игра молода, и не всё в ней ещё налажено. Следовательно, если лаги остались, попробуйте выйти и перезайти. Закройте клиент, и запустите снова. Если ничего не поменялось, значит, вы играете вы вечер выходного дня, когда в игре традиционный наплыв.

Даже если вы никогда ранее не играли в MMORPG, и вам пять или пятьсот лет, то с началом игры вы всё равно сможете разобраться. Всё будет понятно интуитивно. В итоге до 10-го уровня вы сможете без проблем прокачаться за первый же вечер. Никаких интеллектуальных нагрузок: смотрите на карту, и ищите персонажей со знаком вопроса над головой. Это квестовые NPC, которые будут давать вам простые задания, больше похожие на тренировки. Выполняйте их, и получайте награду.

Отдельное внимание стоит уделить наличию автопоиска. Все технические моменты в игре, которые требуют усидчивости и выполнения определённых последовательных действий, типа сбора ягод или убийство определённых мобов в определённом месте максимально облегчены за счёт присутствия автопоиска. С его помощью вы найдёте всё, что нужно. Перемещение к месту назначения и назад будет происходить автоматически. Для этого достаточно кликнуть на точку на мини-карте. Единственные места, где автопоиск не будет работать – одиночные и коллективные испытания, а также классические рейды.

В процессе выполнения первых квестов вы столкнётесь с ещё одной особенностью, направленной на упрощение игры: более качественные предметы экипировки, полученные героем, будут обозначать свою качественность, и система будет предлагать вашему герою переодеться. Естественно, вещи добываются не только из квестов, но и из мобов. Бейте их и да воздастся вам. На стартовых локациях мобы убиваются очень легко и просто.

Black Gold Online

Интерфейс игры прост и не вызовет сложностей с освоением: слева вверху иконка героя, магазин, почта. Слева внизу окно чатов. По центру панель шести умений, которые придётся подбирать индивидуально, в зависимости от рейда, в который вы собираетесь отправляться. Подобрать универсальный набор умений не получится.

Выполнять задания у NPC не только интереснее, но и выгодней. Лучше заниматься квестами, чем бегать гасить мобов.

Если вы стоите перед выбором: учить массовое заклинание, или одиночное, то выбирайте первое. Заклинания, работающие по площадям – гораздо более удобный вариант, однако нужно учитывать, что большинство из них наносит урон, растянутый во времени. Поэтому иногда есть смысл ударить чем-то слабее, но чтобы урон пришёл тут же, а не через несколько секунд.

Как только появится возможность улучшить энергетический щит, – улучшайте. Щит повысит коэффициент вашей обороны, что сделает проще дальнейшее прохождение. Энергетический щит следует усилять за счёт кристаллов, а также Эссенции духа. Щит имеет прямое воздействие на интеллект, дух, ловкость, живучесть и силу.

Когда вам по заданию нужно убить какого-то сильного моба, а вы не можете этого сделать, то попросите кого-то сделать это, либо просто дождитесь, когда к мобу придут сильные игроки, то просто присоединитесь к битве. Лутом, скорее всего, вас не одарят, и опыта дадут меньше, но вот квест-то вы выполните. Особенно это относится к Саблезубому Тигру, с которым вы, вероятно, познакомитесь до получения 10-го уровня.

В локациях для начинающих мобы не будут на вас нападать сами, пока вы их не спровоцируете, так что если драться желания нет, просто пробегайте мимо. В то же время, если решили заняться прокачкой на зачистке мобов, то старайтесь связываться с мобами, старше 10-го уровня. С них заметно больше падает золота и опыта.

Дуэль, на которую вас будут вызывать другие игроки, – не является обязательной программой, которую должен пройти каждый. Не хотите драться в PvP – игнорируйте предложение.

Black Gold Online

Выбирать какие умения открывать, а какие нет вы не сможете, ибо по мере набора опыта, умения будут открываться сами. Чтобы быстро переключаться между умениями в процессе боя, зажмите на клавиатуре Ctrl и нажимайте на цифры. Перед этим в настройках управления можете закрепить каждый навык за каждой клавишей. Расставляйте умения таким образом, чтобы в бою была возможность чередовать одиночные атаки с массовыми.

Раз в день в игре будут происходить случайные внутриигровые события. Начиная с 13-го уровня в один из дней, вам обязательно выпадет задание под названием Испытание Храбрости. Главная его особенность в том, что для его выполнения не нужно состоять в гильдии, а также не нужно соответствовать каким-то отдельным требованиям. Это опасное и сложное задание, чья суть сводится к уничтожению беспрерывно лезущих из портала мобов. Главная ваша тактика должна быть такой: не атакуете, даёте мобам вылезать. Отступайте, собирая как можно больше врагов на себе, после чего бейте их массовым заклинанием или оружием. С магическими мобами будет сложнее. Старайтесь их сразу же вычислять и бить сильными одиночными атаками. Если вы смогли продержаться до второй волны – вы молодец, и испытание даром не пройдёт. Если смогли додержаться до третьей – вообще класс. Полностью пройти Испытание вам вряд ли удастся, пока вы не разовьётесь до уровня 30+. Между атаками вам будут давать небольшую паузу, которую следует использовать на восстановление маны или здоровья. Пейте лекарства, либо просто присядьте, чтобы отдохнуть.

Спускаясь в подземелье помните, что враги там гораздо сильнее, но и награда за победу тоже лучше. Как только будет возможность поменять зелёную экипировку на синюю, делайте это. Впоследствии синий меняйте на фиолетовый.

Ингода на карте вы будете видеть иконки черепов. Они свидетельствуют о том, что в том районе происходит событие под названием Случайная Битва. Это значит, что там дерутся мобы друг с другом. Чаще всего кто-то зачем-то нападает на караван. Если вы недалеко и не заняты, присоединяйтесь, будет весело и прибыльно. Но лучше это делать в коллективе, чем одному.

Black Gold Online

После битв, если видите, что ресурсы исчерпаны, лучше телепортируйтесь в зону отдыха, где вы сможете восстановиться. В таких зонах будет много персонажей. Они там не просто так. Дело в том, что в таких зонах вам будут начислять опыт и призы. Призы будут давать после каждого получаса. Очень редко вам даже будут вручать что-то из фиолетовой экипировки. Но делаться это будет в случайном порядке, так что нет гарантии, что врученный предмет подойдёт вашему классу. Поэтому если не подходит, вместо того, чтобы обижаться, продайте предмет на аукционе. Именно поэтому иногда игроки, не играя, а занимаясь чем-то отвлечённым, «прокачивают» героя в Зоне Отдыха, просто оставляя игру включённой.

Что до самой экипировки, то вы сможете повышать её уровень. Делается это при помощи особых NPC, которые называются Мастер усиления экипировки. Начните разговор, выберите соответствующий пункт усиления экипировки, после чего перед вами откроется окно, в котором можно улучить предметы. При этом в свойствах каждого предмета вы сможете увидеть, что именно нужно для того, чтобы поднять уровень вещи. В то же время, чтобы получить вещь, необходимую для улучшения, нужно будет разобрать другую вещь. Часто, например, от вас будут требовать зелёных кристаллов. Они добываются из любого предмета зелёного цвета. Переходите в инвентарь, нажимаете на Разобрать, и кликаете на ненужный «зелёный» предмет. Аналогичным образом добываются и синие кристаллы.

В то же время многие предметы можно улучшить, просто вставив в их пустые слоты особые кристаллы. Они продаются у торговцев. Купить их можно за очки доблести во вкладке Улучшение экипировки. Помните, что для улучшения эффекта, вы можете вставить в слот не простой, а улучшенный кристалл. Для этого вы должны будете объединить несколько кристаллов в один. Делается это так: купили четыре одинаковых, самых слабых кристалла, после чего зажимайте shift и правой клавишей мыши ткните в один из камней. Перед вами откроется Синтез самоцветов. Там можно будет легко и просто получить из четырёх камней первого уровня 1 камень второго уровня. Далее, путём аналогичных комбинаций, собрав четыре камня второго уровня, вы сможете получить один камень третьего уровня.

Продолжение следует…

Попробуйте эти игры