Гайд для новичков по фракциям в игре Next Day: Survival

06.08.2017

В многопользовательской игре Next Day: Survival нужно уметь не только выживать, но и правильно выбирать будущую фракцию, потому что здесь все "завязано" на сообществах, и от вашего выбора зависит дальнейшее развитие и игровой процесс. Чтобы хоть как-то упростить вам задачу, мы решили написать подробный гайд по фракциям в игре и рассказать о возможностях каждой из них.

Что такое нейтральная фракция?

Как только вы зайдете в игру, сразу же появитесь на территории нейтральной фракции. Здесь начинают свой путь все новички. Нейтральная фракция не выбирает чью-то сторону, не ведет войны, не заключает миров. Они просто нейтральны и ни к кому не относятся. Чтобы получить свои первые миссии, вам нужно подойти к Стасу. Как только пройдете обучающие задания, можно будет присоединиться к одной из нескольких фракций, например, мародерам или же гражданским лицам. Еще можно стать предателем, но это отдельный вопрос!

Как только вы перейдете к одной из выбранных фракций, вам будет доступно новое поселение, где можно будет воспользоваться хранилищем. Связи с другими лагерями не будет, поэтому весь ваш лут будет доступен только отсюда. Если говорить проще, то это как локальный сейф, в котором вы можете не переживать, что потеряете какие-то предметы. Даже если вы станете врагом данной фракции, все равно ничего не теряете.

Основные фракции в игре

Мы вам рассказали только про нейтральную фракцию, однако всего в игре можно выделить еще 4. Но начнем мы с нейтральных, чтобы вы понимали, чем они занимаются и какие преимущества имеют.

Фракция нейтральных игроков. Если вы состоите в этой группе, то сможете входить в любые лагеря не опасаясь за то, что вас убьют. Но при этом вы сами не должны открывать огонь, иначе статус нейтрального игрока с вас спадет. Появляетесь всегда в нейтральном лагере, который расположен ближе к востоку по карте. Как только выполняете первые обучающие миссии, сразу же можете поменять фракцию. Здесь постоянно находится большое количество новичков, поэтому часто можно увидеть, как они стреляют по вам или другим игрокам, сами того не понимая, что им ничего не угрожает. Поэтому, если увидите таких "чудаков", не особо злитесь на них.

Фракция мародеров. Люди из этой общины могут входить как в нейтральные, так и мародерские фракции, и при этом их никто не будет трогать. Причем они могут убивать как гражданских, так и вполне себе нейтральных игроков. Спавнятся они в центре карты - там их основной лагерь. Мародерам дают мало заданий, меньше, чем всем остальным, однако у них больше всего штрафов за разные действия. Если говорить по статистике, то мародеры не очень дружелюбны и часто стреляют, даже в других мародеров. Об отношении к гражданским и нейтральным и вовсе говорить не стоит.

Фракция гражданских лиц. Игроки из этой общины могут беспрепятственно входить в лагерь гражданских и нейтральных игроков. Но при этом убивать могут исключительно предателей и мародеров. К северу от карты расположен их лагерь со спавном. Здесь вам будет доступно самое обильное количество заданий, зато штрафов по минимуму. Полная противоположность мародерам. Здесь в основном присутствуют самые лояльные и дружелюбные игроки.

Предатели. Кто-то говорит, что это фракция, другие же называют ее просто группой, а некоторая часть игроков именует как статус. Предатели входят беспрепятственно только в нейтральные лагеря, где их никто не тронет. Если игрок попал в эту категорию, значит, он уже оштрафован, поэтому чаще всего убивает всех налево и направо, не задумываясь о своей "карме". Игроки этой фракции будут спавниться в западной части карты. Однако при респавне вы будете появляться без каких-либо предметов. Существенный минус - это отсутствие каких-либо заданий и своего собственного лагеря. Так как игроки, попавшие в эту общину, уже ни раз предавали свои прошлые фракции, ожидать от них можно чего угодно! Поэтому они и получают статус самых непредсказуемых.

Военные - что за фракция?

Это отдельная фракция, которая не относится к игрокам. Если в первые 4 вы можете спокойно вступить, то в общине военных присутствуют только NPC-персонажи. Как правило, здесь обитают очень сильные и быстрые персонажи, оснащенные мощной и защищенной броней. В открытом бою им трудно нанести значительный урон, особенно в одиночку. Поэтому не пытайтесь самостоятельно им противостоять. Минимум берите одного напарника.

На текущий момент сложно сказать, сколько именно лагерей и бункеров расположено на картах, потому что официальной информации нет, а все что мы знаем - это лишь наш игровой опыт и опыт других пользователей. Многие утверждают, что в игре примерно 4-5 лагерей (бункеров) военных фракций. В них количество солдат не фиксируется, поэтому точно предугадать количество противников у вас не получится. Их может быть как меньше, чем в прошлый раз, так и больше.

Чтобы случайно не попасть в засаду к военным, предоставим вам ориентиры их бункеров и лагерей на карте: J4, G6, F9, C8. То есть в этих квадратах старайтесь перемещаться или с друзьями, чтобы дать отпор, или обходить стороной, чтобы не нарваться на противника.

Что стоит знать о хранилищах во фракциях?

Вы уже примерно знаете возможности и особенности каждой фракции, и прежде чем ее менять или предавать своего товарища, внимательно прочитайте следующий абзац. В каждом лагере вам будет доступен магазин и хранилище, в котором можно будет хранить важные вещи, например, боеприпасы или медикаменты, оружие, экипировку. Но при этом они никак не связаны с другими поселениями. То есть, у мародеров нет связи с гражданскими и так далее.

Если уж вы решили, например, предать своего товарища, то после попадания в группу "Предателей" вы потеряете доступ к прошлой фракции, а значит, и ко всем своим ресурсам. На данный момент в игре дается 48 ячеек для хранения в каждом лагере. Но здесь можно немножко схитрить! Если у вас много предметов, то храните их в нейтральном лагере и, например, у мародеров. Но ни в коем случае не переходите за предателей и не убивайте своих товарищей, иначе вместо 96 возможных ячеек не получите ничего.

Торговля также осуществляется в каждой фракции в своем магазине. Если у вас есть деньги, можно подойти к продавцу, выбрать товар и приобрести его. На первоначальном этапе рекомендуем вам копить деньги, т.к. в будущем они очень сильно пригодятся.

В целом можно сделать следующий вывод. Если в процессе игры вы будете систематически убивать всех, кого видите, то автоматически попадете во фракцию предателей, отчего ваша репутация будет только понижаться. Если же вы будете постоянно убивать предателей, то ваша репутация будет расти, и вы, скорее всего, окажетесь у гражданских. А вот если начать убивать нейтральных игроков, то здесь 100% исход один - лагерь мародеров. Какую именно фракцию выбирать - решать только вам, но обязательно пройдите обучающие задания, чтобы хоть примерно понять специфический геймплей игры.

Попробуйте эти игры