Гайд для новичков по карточной игре Eternal

03.08.2017

Не успели утихнуть новости о картой игре The Elder Scrolls: Legends, как в след за ней Mailru анонсирует новый проект Eternal, который обещает затмить большую часть карточных игр в русском сегменте и захватить рынок благодаря своей оригинальности и безграничности. Собственно, сейчас в игру можно попасть только через подачу заявки на закрытый бета-тест, поэтому, если уж и решитесь после прочтения этого гайда попробовать свои силы, сразу же подавайте заявку. Ну а мы расскажем все нюансы для новичков и выбора правильной стратегии, т.к. уже успели оценить прелести проекта.

Основы игры - осматриваем игровое поле

Как и в большинстве карточных игр, игровое поле разделено на 2 части: ваша и противника. По правую сторону отображается колода карт, а слева отображаются такие значки, как: кладбище войд, очки действия и просмотр прошлого хода.

В кладбище будут перенесены автоматически карты заклинаний и карты, которые были уничтожены. Очки действия необходимы вам для выбора карты. То есть, например, у вас 8 очков. У вас каждая карта, допустим, требует по 4 очка. В итоге вы сможете положить 2 карты за один ход. В начале каждого хода очки восполняются. Если вам нужно будет посмотреть прошлый ход, нажмите на соответствующую кнопку.

По умолчанию у каждого игрока будет 25 единиц здоровья. Для проигрыша здоровье вашего противника должно опуститься до нуля или его карты должны закончиться. Только в этих случаях вам будет засчитана победа.

Учтите, что в вашей руке число карточек ограничено, поэтому сразу имейте ввиду, что если оно будет больше 9, то последующие карты будут попросту выкидываться в никуда. На столе может быть не более 12 одновременно поставленных существ от игрока, но вы всегда сможете пожертвовать одним существом ради другого, например, более сильного.

Механика игры

Чтобы понять, как правильно играть, вам необходимо будет изучить механику игры. Но благодаря нашему гайду сделать это можно значительно быстрее и уже подготовленным попасть на бета-тест. На старте каждому игроку дают по 7 карт в руки. Если вам не нравятся ваши карты, то вы можете один раз их заменить. Система случайно выбирает игрока, который будет осуществлять ход первым. В этой игре, как мы и говорили ранее, убить противника можно лишь двумя способами: ждать, пока закончатся его карты или снизить уровень жизни до нуля. Сразу скажу, что первый способ отпадает. Карт очень много, и пока вы будете ждать их окончания, вас убьют!

Мы же будем рассматривать второй вариант. Ваша задача - нанести как можно больше очков урона. В этой игре урон разделен на 2 отдельные категории: боевой и урон от магических заклинаний. Боевой урон в игре наносится только вашим героем во время атаки и отдельными существами. А все остальные очки и дополнительные опции у карт - это магические заклинания, и от них урон считается уже отдельно.

Всего в игре на данный момент пять разных типов карт, а именно:

  • карты власти;
  • карты существ;
  • карты оружия;
  • карты реликвий;
  • карты заклинаний.

Чтобы понимать, как правильно вести тактику игры, мы опишем каждый тип: его особенности, недостатки, преимущества, важные фишки. Кстати, на текущий момент игра распространяется только в англоязычной версии, но мы все названия переводим уже на русский, т.к. Mail.ru обещает в скором времени уже выпустить русскую версию.

Карты власти

На данный момент это практически самые топовые карты в этой игре. Между собой отличаются цветом и имеют несколько рун. Игрок может на одном ходу использовать одну карту власти, которая будет давать вам одно очко сил. Есть и особые карты из этой же категории, которые дают не одно очко сил, а сразу два!
Все ваши очки расходуются на разыгрывание разных карт из колоды. Запас их будет восстанавливаться после каждого хода. Максимальный же уровень будет зависеть от количества карт в ваших руках. У каждой карты есть своя определенная цена, которая отображается в верхнем левом углу.

Карты существ

Это карты, которые в основном используются как пушечное мясо, чтобы растянуть время и, например, поднабрать очков, пока ваш противник пытается разнести всех ваших существ на поле. На самом же деле существа - это основная боевая сила в игре, и порой решает очень даже многое. Причем атаковать на первом же ходу ими вы не сможете, зато они отлично блокируют урон, и каждая карта имеет уже свои очки, которые можно заблокировать. После атаки же их способность блокировки пропадает на один ход. Поэтому важно понимать это и продумывать, каким же существом удобно в том или ином ходе атаковать, а каким блокировать урон.
Карты заклинаний

Всего в игре можно встретить два типа заклинаний: обычные и быстрые. В чем же их различие? Быстрыми вы сможете использовать заклинания даже в случае атаки противника (его ход). Но здесь все зависит от доступных очков рун.

Большинство заклинаний вам будут давать броню и лечить в процессе ходов. Причем лечение возможно и свыше ваших 25 единиц здоровья, которые назначаются по умолчанию. Максимальный "потолок" - 100 единиц здоровья. Как вы понимаете, с таким подходом одна игра может затянуться надолго.

Карты реликвий

Сюда относится особый тип снаряжения, доступный вашему персонажу. Карты могут как усиливать вас, так и наносить дополнительный урон вашему противнику. Снять реликвии можно будет только особыми эффектами, поэтому в игре они играют не самую последнюю роль.

Карты оружия

Сюда относятся отдельные усиления для карт и для вашего персонажа. Если вашего персонажа, например, убили, то оружие будет отправлено на кладбище вместе с ним. Оно продет в тот момент, когда вашему персонажу разобьют последнее очко защиты. Также стоит отметить, что щиты, всевозможные доспехи, шлемы - это все тоже относится к оружию!

Режимы PvP

В игре Eternal предусмотрено 4 разных режима против реальных противников. Каждый режим имеет свои определенные награды, особенности.
Режим событий. Это самый первый доступный режим. Он открывается только по выходным каждую неделю, то есть доступен 4 раза в месяц. Причем условия в нем постоянно меняются. За участие вам придется внести определенный взнос. Если говорить честно, то данный режим новичкам категорически противопоказан. В основном здесь обитают только прокачанные игроки с продуманными и сбалансированными колодами, хотя только идет бета-тест игры! Да и в случае победы вы не окупаете даже взносов.

Обычная игра. Здесь отсутствует система рейтинга, однако за каждую победу вам будет начислено по 20-30 золотых. В каждой третьей победе вам будет выдаваться сундук. Еще есть квесты, пусть и не особо богатые.

Рейтинговые игры. Основной режим состязаний, где все бои разделены на лиги. То есть, сначала вы начинаете с бронзой лиги и должны пройти три уровня. Далее следующая лига с новыми тремя уровнями. За определенные победы еще будут давать сундуки. Например, за каждую 4ю,7ю,10ю вам будут выдавать серебряный сундук. А если же вы выйдите в сезоне победителем, то получите богатый приз помимо всего перечисленного.

Режим схватки. Стоимость входа составляет 5000 золотых. Здесь у вас есть все шансы, чтобы получить легендарную карту в свою колоду. Но учтите, что в этом режиме большое количество мастеров с разными колодами. Вам будут выдаваться разные наборы карт, из которых вы сможете собирать себе колоду разных цветов. Даже в ходе состязания можно будет поменять колоду, поэтому в целом можно сказать, что 5000 золотых - это сравнительно недорого, а если еще и играть чуть научились, то и вовсе окупаемо.

Режимы PvE

Здесь перечислены режимы карточной игры против ИИ. Учтите, что в данном проекте искусственный интеллект достаточно умен, поэтому нужны навыки для игры с ним. Вам будут доступны следующие режимы:

Испытание. Это основной бесплатный режим, в котором вам нужно будет набрать 7 побед, проиграв максимум 1 раунд. Чтобы получить хотя бы минимальную награду, вам необходимо будет выиграть двух противников. В целом это медленный, но очень даже хороший способ фармить игровую валюту. Играть можно и с промоколодами, поэтому рекомендуется новичкам.

Кузня миров. Вход в этот режим составляет 2500 золотых. Собираете колоду из 25 карт. Внимательно выбирайте карты, ведь они останутся у вас после прохождения. Основная ваша цель - убить 7 противников, и проиграть не более 2х раз. Если говорить на конкретных примерах, то потраченное золото окупается примерно на 5 противниках.

Как видите, режимов много, причем обещают дополнять игру новыми колодами, отдельными редкими картами, бонусами. Если вы любитель карточных игр, и вам уже надоели всякие там Hearthstone, то подавайте заявку на закрытый бета-тест и учитесь, чтобы после релиза попытаться выйти в первых строчках рейтинга. Мы на личном опыте убедились, что игра возможна и без доната, но это сейчас. Как будет в будущем - покажет лишь время и жадность разработчиков.

Попробуйте эти игры