Гайд FIFA 17: собираем самую высокую команду

06.02.2017

Против лома нет приёма. Против мощного, высокого футболиста в FIFA 17 тоже особо не повоюешь. Игроки подобного телосложения, как правило, не быстры, часто плохо бьют по воротам, но у них есть другие, неоспоримые достоинства. Например, двухметровый футболист отлично может поставить корпус, оттеснив от мяча соперника, либо не дав ему отобрать свой мяч. Он может легко остальных выиграть верховую борьбу, не дав пробить по воротам сопернику, либо ударить самому. Ну и, конечно же, он может отобрать мяч, разрушив атаку соперника там, где не смог бы игрок с ростом в 170 см. В общем, что и говорить, тактика на высоких футболистах – не только оригинальная, но и эффективная.

Но есть одна проблема: система не даёт выбрать игроков по росту, поэтому, чтобы вы не бродили по трансферным листам, и не открывали каждого потенциального великана, чтобы посмотреть его рост, мы сейчас сами расскажем вам о таких ребятах, и сами соберём команду из самых высоких игроков FIFA 17, обращая при этом внимание только на тех, у которых рейтинг под или за 80.

Вратарь.

Начнём, как и положено, с голкиперов. Самым высоким вратарём в FIFA 17 является бельгиец Кристоф ван Хаут из Вестерло. Его рост 207 см, но общий рейтинг слишком мал для команды, перед которой стоят серьёзные задачи – 67. Поэтому наш выбор – Тибо Куртуа – ещё один бельгиец с ростом 199 см. Ещё один вратарь из английской Премьер Лиги, Асмир Бегович, может похвастаться ростом в 201 см. Да и в целом двухметровых вратарей – полно. Тот, который ниже 190-см, на вратарскую позицию не очень-то годится, так что выбрать есть из чего.

Левый защитник.

Самый высокий игрок на этой позиции – датчанин Миккель Квист. Его рост 203 см, но сам при этом он имеет унылые 53 балла. Соломон Квирквелла из Рубина с рейтингом 72 получше будет. Его рост 196 см. Ну, а самый перспективный здоровяк, с более или менее вменяемым рейтингом – Митчелл Дейкс с ростом 194 и Хольгер Бардштубер из Шальке с рейтингом 79 и ростом 190. Дальше будет сильно ниже. С этими позициями сложно, ибо тут, как правило, решает скорость, а гиганты на фланге – большая редкость.

Налдо – удивительно высокий, мощный и быстрый центральный защитник

Центральные защитники.

Если с краёв в цене коротыши, то в центре в предпочтении исключительно здоровяки. Итак, самым высоким центральным защитником является Алекс Сольберг из Колорады Рэпидс. Его рост 201 см, а рейтинг – 72. Но лучше купить, кого-то получше, пусть и пониже на пару сантиметров. Например, Налдо и Мертезакер. У обоих рост по 198 см, и рейтинг 83 и 82 соответственно. Мертезакер ещё и очень медленный, поэтому стоит он сущие копейки. Как вариант – уругваец Себастьян Коатес с рейтингом 80 и ростом 196. Если же денег очень много, то берите Хуммельса с ростом 191 и рейтингом 88. Это отличный защитник, хотя и не рекордно высокий. Или, как вариант, ещё один баварец – Боатенг с ростом 192 и рейтингом 90. Но этот стоит просто космические деньги.

Правый защитник.

Самым высоким претендентом на эту позицию будет игрок Барнета, Рикардо Сантос с ростом 196 и рейтингом 62. Но этого, конечно же, мало. Поэтому мы выбираем, кого-то повеселее. Например, американец Джофф Кэмерон с рейтингом 77 и ростом 191 или Курт Зума из Челси с рейтингом 80 и ростом 190 также отлично подходит. Но здесь, как и на противоположном фланге, здоровяки не в почёте. Вся фланговая элита имеет рост 180 см плюс/минус 5 см. А ребята, которым за 190 см – экзотика, хотя и имеющая право на существование. Игроки, привыкшие к тому, на флангах стоят быстроногие коротыши, иногда теряются, когда встречаются с двухметровой жердиной. Главное в этом случае не пропустить рывок оппонента, но об этом чуть позже.

Марко Арнаутович – не в почёте у тех, кто любит скорость, но нам он подходит как нельзя лучше

Левый полузащитник.

Самый высокий футболист FIFA 17 на этой позиции – ньюкаслец Сами Амеоби. При рейтинге 70, он имеет рост в 194 см. Но, как это часто бывает, самый высокий, как правило, получается не самым рейтинговым, поэтому смотрим далее. Идеальным вариантом будет Марко Арнаутович с рейтингом в 82 и ростом в 192 см. Деле Алли, кстати, который тоже может сыграть левом фланге, тоже не маленький – 188 см и рейтинг в 82. Ещё можно вспомнить о камерунце из Шальке – Эрике Шупо-Мотинге с рейтингом 78 и ростом в 191 см. Но Арнаутович, конечно, вне конкуренции.

Центральные полузащитники.

Самым высоким центральным полузащитником в FIFA 17 является датчанин Филлип Биллинг. Его рост составляет 197 см, правда рейтинг маловат – 63. Поэтому наш выбор – испанец Висенте Иборра де ла Фуэнте с рейтингом 82 и ростом в 195. Аналогичный рост и у нашего Алесандра Ерохина, но его рейтинг пониже – 74. Есть ещё Феллайни. С рейтингом 77 он имеет в «холке» 194 см, и если бы низкая скорость в 55 пунктов, он был бы одним из идеальных кандидатов на эту позицию, но поскольку скорости у него нет, мы предлагаем Неманью Матича из, пока ещё, Челси. При росте также в 194, он имеет высоченный рейтинг в 84 пункта. Ну, и, конечно, Поль Погба с рейтингом 88 и ростом в 191 см, если, конечно, у вас есть лишние 800 тысяч монет, применительно к ПК-версии.

Правый полузащитник.

Самым высоким кандидатом получается Фейзал Мулич из Мускрона с ростом в 203 см. Правда, рейтинг его оставляет желать лучшего: 62 пункта. Получше смотрится австриец Михаель Григорич с ростом в 193 пункта и рейтингом в 72. Получше, но тоже мало. Поэтому наш выбор – Леон Горжетка из Шальке с ростом 189 и рейтингом 80. Ну или хотя бы француз Ронни Роделин с ростом в 192 см и рейтингом 74.

Ибрагимович – слишком явно и слишком дорого. Поэтому наш выбор – Ласина Траоре

Нападающий.

Конечно, вне всякого сомнения, идеальным кандидатом является Златан-наше всё-Ибрагимович с ростом 195 см и рейтингом 90. Правда, стоит такой игрок очень много – почти миллион, и вряд ли многие смогут себе позволить этого чудо-форварда. Но, если говорить о росте, то самым высоким нападающим FIFA 17 является Иделино Гомес Колибали с рейтигном 65 и ростом в 204 см. Маловато. Ласина Траоре из Монако выглядит получше: 203 см и рейтинг 75. Также с рейтингом 75 можно предложить «Экскаватора» Питера Крауча с ростом в 201 см. Но если хотите рейтинг 80 или выше, то можно взять голландца Даса Боста с рейтингом 80 и ростом 196, или того же Дзюбу с рейтингом 79 и ростом 196.

Итого, если вы возьмёте себе в команду вышеперечисленных ребят, постаравшись подогнать из по сыгранности хотя бы немного, то у вас получится состав со средним ростом «по палате» 192-196 см – вполне ничего. Вы получите практически уникальную команду, которую вряд ли, кто-то скопировал в FIFA 17, которая будет не самой быстрой, но зато иметь подавляющее превосходство в воздухе. Стало быть, все верховые подачи будут ваши. Ваша тактика, из мягких пасов в штрафную, должна переделаться в навесы. Навесы и угловые.

Но, нужно ещё понимать, что рост сам по себе – ничто без высокого показателя физической мощи и умения играть головой. В FIFA 17 – совсем не редкая ситуация, когда футболист с ростом 180 играет головой лучше, чем футболист с ростом 190, поэтому при выборе нужно руководствоваться не только сантиметрами, но и другими показателями, типа агрессии, силы и прыжков. В общем, ваша задача подобрать не десяток худосочных жердин, а десяток мощных атлетов, способных и на боксёрский ринг выйти, и в футбол сыграть.

С таким составом вы должны менять рисунок игры, ибо убежать в отрыв у вас уже не выйдет. Поэтому нужно создавать давление в центре поля, оттеснять тщедушных оппонентов, доводить мяч полузащитниками до чужой штрафной, и уже оттуда бить или отдавать пас. Также отличным вариантом будет перевод мяча на фланг с последующим навесом в штрафную. И тут даже система скриптов FIFA 17, мешающая забивать однообразные голы по нескольку штук за одну игру, должна спасовать, если на подачу будут постоянно набегать по 3-4 двухметровых здоровяка.

Попробуйте эти игры