Гайд по Archeage 1.8 – класс Мистификатор

16.07.2015
Гайд по Archeage 1.8 – класс Мистификатор

В Archeage существует несколько стандартных архетипов, таких как танк, мили и рдд, хилеры, маги и барды, однако в то же время это одна из немногих игр, в которых можно делать гибридные классы из физико-магов, а также использовать классы, которые основываются исключительно на контроле и антиконтроле. Мистификатор представляет собой именно такой класс – максимум контроля и антиконтроля, выживаемости, но минимум урона и полное отсутствие мобильности.

Несмотря на то, что Мистификатор представляет собой не самый распространенный класс, в умелых руках его можно использовать в качестве очень опасного танка, который будет грозным противником как на арене, так и в небольших групповых стычках.

Что представляет собой Мистификатор?

Мистификатор – это паук в мире Archeage. Этот класс имеет самое большое количество контроля, что делает стычки с ним крайне неприятным явлением для большинства противников.

Сочетание веток и их способностей обеспечивает Мистификатору максимальную выживаемость в небольших стычках благодаря тому, что у него есть устойчивость к любому контролю, кроме оглушения. Другими словами, провести по этому персонажу комбинацию или бросить в него прокаст практически невозможно, зато у него есть огромнейшее количество способностей контроля и интересных комбинаций, благодаря которым он может практически не выпускать противника из контроля.

Мистификатор диктует на арене условия любому классу, который находится на дистанции его атаки. Словно паук, ему достаточно приманить к себе противника на определенную дистанцию, после чего он опутывает его в свои сети, не давая возможности обеспечить хотя бы малейшее сопротивление. Именно по этой причине практически любому классу встреча на арене с Мистификатором сулит множество неприятностей, ведь придумывать против него тактику очень сложно, и нужно просчитывать все на несколько ходов вперед. На арене для многих классов бои представляют собой состязание рук, но в случае с Мистификатором – это целая шахматная партия, на которую способны не все.

Любые бои Мистификатором рассчитаны на очень длительное время. В связи с этим можно сказать, что игра этим классом гораздо больше зависит от того, насколько его владелец умеет тактически мыслить и использовать правильные комбинации, чем от того, насколько он ловок и владеет кнопками в своей раскладке. Благодаря этому этот класс подходит даже тем игрокам, которые не отличаются быстротой реакции или же не имеют хорошего пинга, так как он прощает почти любые ошибки.

Особенность Мистификатора – это сравнительно большое количество активных способностей, при этом стоит отметить, что практически все из них имеют контроль в той или иной степени. Вторая его особенность – это то, что он погружает противника в абсолютно все виды контроля – стан, сало, опрокидывание, копья, сон, сфера, обездвиживание – в вашем арсенале есть абсолютно все, достаточно просто грамотно научиться использовать это против различных классов.

Чтобы научиться играть Мистификатором, не нужно учиться быстро прожимать кнопки, нужно просто очень основательно подготовиться. Подготовиться нужно в плане того, что этому классу нужно построить несколько весьма длительных комбинаций, причем практически под каждый класс нужно подбирать свои связки.

Главное оружие Мистификатора – это контроль. Отпустил противника из своих сетей – уже наполовину проиграл, поэтому нужно понимать, какие антиконтроли он может использовать и как можно будет погрузить его в максимально длительный контроль, через который можно нанести нужный урон.

За счет этого на сегодняшний день Мистификатора можно назвать одним из наиболее сильных классов на арене, однако у него есть единственная слабость – это полное отсутствие мобильности, в связи с чем для любого грамотного лучника персонаж с этими ветками представляет собой мишень для расстрела. Конечно, оборона позволяет выдерживать достаточно большое количество урона, однако догнать противника он не способен, особенно если речь идет о лучниках, имеющих скрытность или сопротивление (не говоря уже о Следопытах).

Что носить в руках?

  • Оружие

В качестве оружия Мистификатор использует одноручный магический посох или же ятаган в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей своего владельца. Сразу стоит отметить, что сильную ставку на оружие делать не стоит – в первую очередь Мистификатору нужно позаботиться о своей выживаемости, то есть одеть нужный сет и вставить в него соответствующие гравировки. Особенно нужно позаботиться о том, чтобы у вас был более-менее приличный щит, а лучше два, которые позволят вам впитывать максимум урона против любых классов.

  • Щит

Как и любому другому классу, Мистификатору нужно иметь несколько щитов – это щит из Нагашара, который активирует способность, снижающую входящий урон, а также щит на защиту и сопротивление. Выбирая щит на защиту, лучше не использовать Аргенитовый щит, который дает максимум выносливости, так как гораздо лучше использовать крафтовые щиты храмовника, предоставляющие помимо выносливости также прибавку к интеллекту. Конечно, нам важна выживаемость, но помимо этого во время контроля мы должны наносить урон, и об интеллекте также не стоит забывать. Неплохо было бы иметь щит с Кракена, который позволяет на время уйти в невидимость.

Что одеваем?

В качестве сета Мистификатору лучше всего выбирать комбинированный вариант из нескольких различных вариантов экипировки. Наиболее оптимальным будет следующее:

  • Наручи с Даскшира, поножи с севера, пояс любой, остальное – Хищник

Такой вариант предназначается именно для того, чтобы добиться оптимального баланса между контролем, выживаемостью и уроном. Хищник даст вам достаточное количество интеллекта и выносливости, наручи дадут дополнительный контроль и просто незаменимую пассивку в виде неуязвимости при низком уровне здоровья, а поножи с севера продлят контроль с копий, причем продлят достаточно неплохо.

  • Наручи с Даскшира, полный Хищник, сет любой

Это дополнительный вариант, который является более актуальным для состоятельных игроков, которые хотят обеспечить максимальную выживаемость и урон. Таким образом, вы сможете сделать себе неплохую прибавку к интеллекту и выносливости, а также предоставить небольшую прибавку к здоровью. Однако менять поножи с севера, дающие солидную прибавку к контролю, на Хищника стоит только в том случае, если у вас есть возможность скрафтить хотя бы пятый или шестой грейд, который сможет обеспечить действительно заметную разницу в характеристиках, ведь сами по себе поножи с севера являются по сумме характеристик немного хуже по сравнению с иферийскими доспехами, то есть даже не дотягивают до четвертого грейда.

Стоит отметить, что пока вы еще не успели набить себе достаточное количество знаков на наручи с Даскшира, стоит взять наручи с севера, которые обеспечат прибавку к длительности контроля с Проклятия немоты. Способность является достаточно важным оружием против магов, и в особенности магов с гипнозом, поэтому использовать ее следует в любом случае.

Мистификатор в PvE

Стоит отметить что эффективность Мистификатора в PvE проявляется только в группе, так как в соло он не способен наносить большой урон мобам, в связи с чем качается очень долго.

В группе же он представляет собой идеального танка, особенно если прокачка идет в библиотеке. Многие достаточно часто предпочитают использовать Тактика в качестве танка, однако Мистификатор является гораздо более эффективным в этом плане, так как он может обеспечивать дополнительный массовый урон по мобам, а также постоянно пополняет свое здоровье комбинацией Разрушение разума+Хватка земли, что позволяет зачастую обходиться даже без хила. При этом большое количество способностей массового урона позволяет Мистификатору держать на себе агр сразу всей пачки мобов, не давая им возможности отвлекаться на других членов своей группы.

Таким образом, группа из Мистификатора и нескольких сильных магов может очень эффективно зачищать комнаты на любом этаже, обеспечивая себе быструю прокачку в уровне и неплохой заработок путем постоянного открытия кошельков.

Мистификатор в PvP

Как уже говорилось выше, в PvP Мистификатор представляет собой очень серьезного противника, однако его эффективность снижается параллельно росту масштабности происходящего. Другими словами, этот класс представляет собой крайне эффективного танка в соло на арене или же в небольших групповых стычках, однако на Даскшире или же других битвах, в которых принимает участие несколько десятков игроков, он уже теряет свою эффективность, и более действенным в этом случае будет именно Тактик.

На арене Мистификатор имеет способности практически против любых классов, кроме луков. Единственный вариант – это всеми путями сблизиться на 20м, начиная от попытки кинуть Хватку через ускорение, пока не завязался бой, и заканчивая самыми разнообразными приемами, включая также использование питомцев.

Наиболее эффективен Мистификатор против классов ближнего боя. Проблемой могут быть различные классы с веткой Сопротивление, которая обрывает стан, а ведь через него у нас проворачивается масса различных контролей. Именно поэтому в данном случае важно всеми путями выманить из противника Железную волю какими-то менее значительными способностями, такими как Пронзающие копья, Оковы смерти или Стресс, а потом уже переходить в более активное наступление.
Полезные комбинации:

  • Сокрушение разума+Хватка земли;
  • Удар щитом+Подавление;
  • Победный клич+Оковы смерти;
  • Сфера+Поглощение энергии;
  • Сфера+Долг стража;
  • Ужасающий крик+Подавление;
  • Подавление+Очищение;
  • Проклятие немоты+Очищение.

Прокасты Мистификатора:
Сокрушение разума+Хватка земли+Стресс+Пронзающие копья+Удар щитом+Подавление+Победный клич+Оковы смерти+Волна Дауты
Данную комбинацию можно эффективно использовать против различных классов, у которых нет сопротивления. Также вы можете использовать ее в том случае, если вы точно знаете, что у противника в откате Железная воля.

На будущее сразу стоит сказать о том, что использование Стресса – ситуативная мера, которая требуется в том случае, если противника нужно ненадолго притормозить, так как из-за его мобильности вы можете кинуть мимо Пронзающие копья или другие способности. Если класс немобилен, и вы точно попадете, лучше использовать Стресс для того, чтобы забрать у противника важные бафы или просто потом нанести урон, так как не стоит забывать о диминишинге (с каждым последующим контролем время его действия снижается, то есть после Стресса, который дает оглушение, все последующие оглушения будут действовать меньше, а если использовать оглушающие способности особенно часто, то в таком случае на противнике повиснет баф неуязвимости к оглушению на 30 секунд).

Ужасающий крик+Сокрушение разума+Подавление+Хватка земли+Слуга бездны+Очищение+Победный клич+Оковы смерти+Волна Дауты
Комбинация актуальна против классов с Сопротивлением. Прокидывать ее нужно только в том случае, если у противника нет Железной воли, так как в противном случае комбинация оборвется после Ужасающего крика.
Сфера+Поглощение энергии или Долг стажа+Хватка земли
Крайне эффективная комбинация против классов без скрытности, которая позволяет моментально снести им более 30% урона (меньше в случае боев с ферре), при этом по таким классам даже не обязательно тратить Хватку земли. Хватка используется в том случае, если у противника есть Скрытность и он может использовать Отскок, чтобы избежать урона от падения.
Во время Сферы можно использовать также Слугу бездны, если у вас он не был вызван ранее.

Если противник не умер с прокаста и может перейти в моментальную контратаку с угрозой вашего проигрыша, у вас есть Глухая оборона, Неуязвимость и еще множество других способностей, позволяющих переждать время до следующего прокаста. Не забывайте периодически закрываться в Силовом барьере.

Попробуйте эти игры