Гайд по Archeage 1.8 – класс Палач

13.07.2015
Гайд по Archeage 1.8

Палач представляет собой один из немногих классов в Archeage, который является самым настоящим гибридом, то есть одновременно атакует противника как магическими, так и физическими способностями. Точнее, в игре, конечно же, есть достаточно большое количество подобных классов, однако далеко не все они являются действительно играбельными в отличие от Палача.

Главное преимущество этого класса – его универсальность. Возможность подбирать типы урона, а также колоссальная выживаемость делают Палача достаточно сильным противником для большинства классов – достаточно просто правильно его реализовать.

Что представляет собой Палач?

Палач – это класс, который может быть как магом, так воином или же гибридом. В зависимости от предпочтений своего владельца Палач может бегать практически с любым оружием или даже менять его во время боя.

Несмотря на то, что в принципе сам по себе Палач представляет собой танка, на самом деле он может наносить очень неплохой урон любому противнику. По магам, а особенно магам без щита и обороны персонаж может активно использовать ветку Нападение и все присутствующие в ней способности, активируя Мистицизм только в качестве дополнительного контроля и антиконтроля. Против танков же в тяжелых сетах, которым все Тройные удары и прочие скилы из нападения практически безразличны, будет оптимальным использование как раз магических способностей, которые при минимальном сопротивлении противника будут наносить неплохой урон. В особенности такая «гибридность» этого класса будет отлично смотреться против тех персонажей, которые предпочитают носить два специализированных сета, так как они не смогут подобрать нужный под вас вариант.

При этом неплохой контроль позволяет Палачу безо всякого труда переживать любые контроли противника и не давать себя погрузить в прокаст. Устойчивость к обездвиживанию, сфере, страху, опрокидыванию – все это обеспечивает практически универсальный антиконтроль. Единственная заметная уязвимость этого класса в плане контроля – это Кража чар, в связи с чем ему достаточно сложно сражаться с различными Разбойниками или Следопытами, которые помимо этого могут подлавливать его еще на одном нюансе – мобильности, ведь у класса практически нет.

Из танков же Палача на сегодняшний день можно назвать одним из наиболее сильных. Конечно, он не такой универсальный, и часто не такой сильный, как Гладиатор, но с остальными справляется практически в любых случаях.

Что носить в руках?

Оружие Палача непосредственно зависит от того, во что именно делает упор владелец этого персонажа:

  • Зеркальный аргенитовый ятаган или одноручный посох

В данном случае приоритетным будет, конечно же, ятаган. При одинаковой силе заклинаний незначительную прибавку к пробиванию сопротивления мы меняем на большее количество выносливости, а также скорость атаки с различных способностей и урон скилов Нападения. Посох же, с другой стороны, позволяет увеличить магический урон, хоть и незначительно.

  • Копье

Одноручное копье – это самый оптимальный вариант для физического Палача. Максимально возможный урон среди аналогичного вооружения, а также прок на полное пробивание брони определенно пригодится любому физику, в связи с чем все адекватные танки используют именно такое оружие. Многие считают, что выбор в сторону копья делается из-за того, что Аргенитовое копье добавляет силы исцеления с Клича жизни, но это далеко не так – прибавка к хилу мизерная, и не идет даже в малейшее сравнение с тем, какую прибавку к урону дает это оружие по сравнению с другими.

  • Щит

В зависимости от того, какое предназначение имеет Палач, зависит и то, какой персонаж может взять в руки щит. В принципе, в качестве универсального варианта можно использовать крафтовый щит Рыцаря или же Аргенитовый щит, который подойдет каждому из классов, однако в том случае, если речь идет именно о магическом Палаче, то более актуальным будет крафтовый щит Храмовника или вовсе Тактика в зависимости от того, что именно вы развивали другими элементами экипировки.
В остальном же все стандартно – Искаженный аргенитовый щит, щит из Нагашара, щит с Кракена.

Archeage класс Палач

Что носим?

Одежда также будет зависеть непосредственно от того, о каком конкретно Палаче идет речь – физике или же все-таки маге.
Магический палач может носить:

  • Северный тканевый сет

Наиболее оптимальный бюджетный вариант. Подходит в том случае, если у вас не такое большое количество средств, и при этом хватает времени на то, чтобы вставить гравировки в эти доспехи, так как иначе вы вряд ли будете хотя бы приблизительно похожим на танка. Преимущества этого сета в том, что он дает массу полезных бонусов для Мистицизма, такие как продление контроля от Пронзающих копий и Проклятия немоты, добавляет урон к Клинкам смерти, а также дает еще целый ряд других полезны бонусов.

  • 4 части Хищника, поножи с севера, пояс – любой

Более оптимальный вариант, если Хищника вы можете собрать около четвертого грейда, и цветом не ниже легенды. Конечно, стоимость такого сета будет несколько выше, но зато так вы сможете абсолютно не беспокоиться по поводу вашей сопротивляемости магическим атакам, а буст интеллекта обеспечит вам заметный прирост к атаке. Стоит отметить, что магическому Палачу разгонять интеллект особенно важно, так как эффективность его способностей очень сильно зависит от критов, а интеллект дает солидную прибавку к шансу его нанесения.

  • Полный сет Оккультиста

По вполне понятным причинам полный сет Оккультиста должен собираться не ниже Дельфийского, так как в противном случае он по характеристикам даже не будет превышать северный или того же Хищника. Однако сразу стоит сказать о том, что это также более бюджетный вариант, чем эффективный, так как более оптимально будет собирать все-таки хищника, который при равных характеристиках предоставляет еще также целый ряд полезных бонусов.
Также стоит сказать о том, что любые части Оккультиста или же севера вы можете поменять на сет Анталлона. В зависимости от ваших возможностей вы можете брать части этого сета просто как заменитель уже действующих ваших вещей в силу его более высоких характеристик или же собирать его ради дополнительных способностей, которые бывают весьма и весьма полезными в различных ситуациях.

Archeage класс Палач

Палач-физик носит следующие вещи:

  • Северный тяжелый сет

Неплохие бонусы для нападения и обороны могут быть очень полезными в различных стычках. Стоит отметить, что некоторые используют различные виды экипировки, как, к примеру, перчатки на прибавку длительности Глухой обороны или же Разбитых оков, даже имея достаточно большой рейтинг экипировки, так как эти бонусы действительно могут оказаться довольно полезными. Но если же вы также решите пойти на этот шаг, не забудьте о том, что в тяжелом сете вы становитесь крайне уязвимы для магов, поэтому первое, о чем следует побеспокоиться – это Искаженный аргенитовый щит, а также гравировки на сопротивление магическому и PvP урону.

  • Сет Гладиатора/Контрабандиста

Наиболее универсальный вариант. Нужное количество силы для обеспечения требуемой точности и неплохого урона, а также небольшой прирост выживаемости для того, чтобы наш танк все-таки оставался танком. Бонусы не очень значимые, особенно за сбор четырех вещей, поэтому этот вариант следует использовать в том случае, если у вас есть возможность сразу надеть на себя весь комплект. При этом следует также сказать о том, что лучше использовать такой сет уровнем не менее Дельфийского, так как у Иферийского нет никаких преимуществ по сравнению с севером.

  • Сет Мародера/Наемника+торс/поножи/шлем Хищника

Этот вариант более актуален в том случае, если вы готовы разгонять рейтинг экипировки выше 4.5к+, так как в противном случае персонаж будет уж очень мягким. В остальных же вариантах можно добиться достаточно солидной прибавки к урону своего персонажа, и при этом также не сильно потерять в выносливости, оставаясь по-прежнему довольно живучим.

Archeage класс Палач

Как и любому танку, этому персонажу предоставляется возможность носить как тяжелые, так и средние доспехи. Выбор тут непосредственно зависит от того, на какую сумму вы рассчитываете, так как если вы не сможете себе обеспечить большое количество гравировок, то в таком случае вам не стоит носить средние доспехи, которые сделают вас уязвимыми для всех.

Как вести себя в PvP?

В PvP класс себя проявляет абсолютно по-разному в зависимости от того, против кого именно и кем ведется сражение.

  • Маги

В первую очередь, класс эффективен против магов. Возможность противостоять любым контролям из гипноза кроме второго страха, мы обеспечиваем себе возможность избежать серьезных прокастов со стороны противника, а Неистовство, под которым мы не боимся стать в стан, дает нам еще и возможность поглощать магический урон, параллельно взращивая свой. Именно Неистовство является нашим главным оружием против магов, которые под ним не могут нас нормально пробить, а любые их атаки возвращаются с еще большей силой, так как увеличивают наши показатели силы атаки и силы заклинаний.

  • Лучники

Против лучников бои непосредственно зависят от того, что именно за лучник против нас. Конечно же, в любых случаях мы играем именно от атаки, но варианты действий могут измениться. Наиболее простой противник – это Охотник, так как мы за счет Обороны эффективно сопротивляемся его атакам, а у него же, в свою очередь, нет абсолютно ничего, чем он мог бы сдерживать наш урон, помимо Неуязвимости. Со следопытами дела обстоят сложнее, так как они могут оторваться от нас за счет мобильности. Тут главное при подлете дать Победный клич, который вместе с Клинками смерти не даст противнику далеко отбежать от вас.

В случае игры физиком игра несколько усложняется, однако за счет Пронзающих копий можно без труда ставить противника в стан и атаковать его по контролю нужными способностями (к примеру, Решающим ударом) или пробрасывать комбинации.

  • Роги

С рогами дела обстоят немного сложно, особенно с Разбойниками, но бои быстрые, поэтому тактика одна – не дать себя развести на Глухую оборону и Неуязвимость, сбросить с себя нужные дебафы и забить противника.

  • Танки

Против танков наиболее эффективным будет именно магический Палач. Постоянно прокатываясь и, благодаря Неудержимости, увеличивая эффективность кайта противника, мы наносим ему урон, и при этом не даем подойти, а периодическое использование Глухой обороны и Адреналина делает нас почти непробиваемыми. Также мы не откатываем противнику Бдительность, потому что не бьем его физическими способностями.

Физическому Палачу, хоть и несколько сложнее, но все равно удобно против других танков. Единственная проблема – это Гладиатор, который имеет устойчивость к нашему контролю.

Попробуйте эти игры